ID работы: 13984462

Красота

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
"Воскресное утро, кофе и сиги. Я молодой, всё так красиво" Очередная затяжка. Сколько пачек я уже выкурил за эту неделю? 4 или больше? Я сбился со счёта ещё с первой же сиги. Стоя на балконе, я закуриваю очередную сигарету. За окном долбит сильный ливень. Который день уже бьёт один ливень, только богу известно. Солнце уже давно не выходило, и малейшего намёка на него нам больше не обещают. Ещё одна затяжка... Я вижу перед собой твой силуэт. Твою широкую улыбку. Твои тёмные волосы. Прекрасные ярко-голубые глаза, которые снятся мне каждую ночь. –Если меня спросят, что такое в мире красота, - я самовольно улыбнулся. - я покажу твои глаза. Я взглянул на календарь. 4 июля, воскресенье. Прошло ровно 2 года с того дня, когда тебя не стало. Тебя нет, но я всё равно вижу тебя. Во сне, у себя дома, на улице. Ты всегда рядом со мной. Возможно, ты преследуешь меня. Возможно, я сошёл с ума. Вторая затяжка... Я вспоминаю момент твоей смерти. Помню, как ты лежал на больничной койке. Куча капельниц и надоедливый громкий аппарат жизнеобеспечения. Я сижу напротив тебя, держу твою руку в своей, молю о том, чтобы всё было хорошо. Чтобы ты выжил, вскоре вышел из больницы, продолжил жить и в один прекрасный день... Я бы сказал тебе эти заветные слова. Третья затяжка... Твой силуэт всё ещё стоит перед глазами. Ты зовёшь меня за собой. Я бы с удовольствием пошёл с тобой, взял за руку и убежал в закат. Но я сопротивляюсь. Сопротивляюсь изо всех последних сил. Изо последних остатков разума, что умоляют меня не идти. С твоего лица спадает та улыбка, что была ранее. Твои до этого яркие, полные радости глаза тускнеют. Ты смотришь на меня разочарованно. Я бы всё отдал, чтобы этот момент был реален, я бы отдал всё, чтобы искупить вину. Но я понимаю, что это не реальность. Я понимаю, что это всего лишь галлюцинация. Четвёртая затяжка... Ты так красив в этот момент. Ты так красив с этими пустыми глазами. Красив со слезами на щеках. Красив, когда настолько сильно разочарован, что трясутся руки. В этих галлюцинациях ты разочаровываешься во мне снова и снова. И с каждым разом, ты в эти моменты ещё более красив. Красивей тебя нет ничего на свете. Так всегда думал я. –Если меня спросят, что такое в мире красота, - я улыбнулся твоему силуэту. - я покажу им тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.