ID работы: 13984478

Леди блан

Гет
R
В процессе
18
автор
godesst_of_fire_alenka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Захват?

Настройки текста
Примечания:
      С того вечера прошло несколько дней. Мы с Багом больше не виделись, да и все дела, которые на меня свалились, заставили не заметить течения времени. Сидение в четырех стенах, пока Алья в университете, угнетало, и я решила прогуляться по осеннему Парижу.       Погода, к удивлению, была отличной. Дойдя до университета, я решила купить себе обед, ленясь делать его самой дома. Да и что бы я приготовила? Ничего же не умею, и нас не учили… Столовая была вполне приятной, сегодня подавали щи и котлеты с пюре.       — Что-нибудь ещё? — спросила женщина у кассы, смотря то на кассу, то на меня.       — Нет, спасибо.       — Картой или наличными?       — Картой.       Едва я хотела приложить карту, как кто-то нагло пихнул меня в бок и приложил свою.       — Какого черта ты де…       Повернувшись и посмотрев на наглеца, я увидела Адриана. Мое лицо округлилось, пока параллельно кассирша просила забрать мой заказ. Подчинившись и забрав поднос, я, плюнув воображаемо на парня, пошла на свободное место, делая вид, что мне все равно, хотя нет. Какого черта он это сделал?! Что это было?! Пока я сидела за своим столиком все в том же недоумении, он подсел рядом.       — Ты всегда уходом «спасибо» говоришь?       В этот момент мне дико захотелось ударить его по лицу, но надо держать образ милой девушки. Вот черт…       — Что ты, нет, просто мне так неловко стало. Спасибо, тебе не стоило, — сказала я как-то наигранно.       — Мне только в радость. Ничего, если я с тобой рядом поем?       — Конечно же нет, — ярко улыбаясь, сказала я.       Может на актерский надо было идти?       Есть рядом с ним было немного неловко, видимо, это чувство было общим.       — Эм… Как тебе наш университет?       — По программе вполне неплохой…— ответила я, продолжая есть суп.       — А на каком ты курсе?       — Первом, а ты?       — Третьем.       — Оу, так вот к чему предложение об экскурсии было.       — Да, все ещё не нужна?       — Нет, я тут редко бываю, на заочке учусь.       Адриана, как я заметила, это немного огорчило, или показалось?       — Вот оно что, может, просто прогуляемся? У меня как раз пару отменили, — сказал Адриан, поправляя волосы.       — Как тут откажешь человеку, который оплатил мой обед.       — Ну и чудно! Дамы вперед!       Когда мы занесли подносы, то пошли по приятно теплой улице. На выходе мы сразу договорились пойти в кафе рядом.       — А тут мило.       — Я тут когда-то бариста подрабатывал, — сказал Адриан, рассматривая меню.       — Как мило, обожаю айс-латте везде брать, его делать умеешь? — спросила я, вставая за его спиной рядом, начиная смотреть туда же, куда и он.       Повернувшись на том же расстоянии, он ответил:       — Конечно, его часто брали летом.       Мы бы так зависли ещё на какое-то время, но нас окликнула уже нынешняя бариста. Неловко отвернувшись, мы оба сделали заказ и, забрав его, сели за столик, расположенный возле панорамного стекла.       Попивая кофе, мы молчали. А что у него спрашивать? «Не болит ли рука после ритуала?» Или ещё лучше — «Не ты ли красный парень с точками»?!       — Мне кажется, или я видела тебя раньше? — спросила я его, решив поддразнить.       — В каком смысле?       — Лицо у тебя знакомое, ты не рекламировал ничего?       — Ох, вот оно что, заметила. Да, я как модель много чего рекламирую, не припомню, что было последним.       — ТЫ модель?       Определенно надо было на актерский, точно бы взяли…       — Не похож? — усмехнувшись, спросил он.       — Я никогда не видела моделей, так что, предположим, похож.       — Странно, тут на кого ни глянь, все в модели могут идти, как и ты.       Если это не подкат, то я вообще не понимаю парней!       — Спасибо, приятно, — сказала я, неловко поправив волосы и челку.       — Может, пора бы обменят…       Пока Адриан что-то говорил. Я услышала странный крик, много криков?       — Не троньте мою дочь, я отдам деньги!       — Папа, я хочу домой…       — Все будет хорошо, моя девочка, дяди постреляют и уйдут.       — Во имя отца, сына…       — Помогите!       — Пожалуйста, прекратите…       — Всем молчать! Я здесь говорю! Если я получу свои деньги, то никто не пострадает!       Я испуганно посмотрела на Адриана, который явно ждал ответа, но ничего лучше не придумала как:       — Знаешь, сейчас не самое лучшее время, Адриан, спасибо за компанию, пока!       Снова кинув его, я побежала на звуки. А если он и правда Баг, то я, получается, плюю на свои шансы подружиться с ним без костюма? Увидев то, что было в банке я забыла о всяких мыслях и впала в ужас.       В здании было несколько вооруженных мужчин в костюмах и много людей, лежащих на полу, некоторые кровоточили, кто-то явно был мертв.       — Тут уже силы Бага не спасут… — вслух сказала я, не ожидая ответа.       — Согласен…       Я чуть не потеряла равновесие, когда увидела Бага рядом, висящего вверх тормашками, так близко…       — Не пугай ты так!       — Не ори, я думаю.       — Ой-ой-ой, подумаешь, чуть голову не разбила, упав.       — Ты бы выжила, и вообще, видишь тот крепеж?       — Да.       — Сможешь попасть туда своим лезвием?       — Что за вопросы, конечно.       — Хорошо, когда люстра отвлечет преступников, я занимаюсь выведением людей через черный ход, а ты целишься по их оружию и только, вопросы?       — А если я промахнусь?       — Поменяемся.       — Ладно…       Попала я удачно и даже мысленно гордилась собой и радовалась, что и Баг теперь будет гордиться! Вот я уже в здании, стою, полная гордости, как вдруг что-то бьет меня по голове и глаза невольно закрываются…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.