ID работы: 13984531

Дневник Гектора: Пропавшее Время.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

###

Настройки текста
Примечания:
      Гектор перестал отрицать — у него есть проблема. Провалы в памяти не только не пропадают, но и усиливаются. К концу каждого дня он так морально изматывается, что остаётся впечатление, будто он работает днями напролёт. Что при изгнании с поста звучит крайне комично.       Семья спит, а он взаправду работает. На этот раз не для Арнира, а для себя. Он шерудит в оставшихся воспоминаниях, в тщетных попытках ухватиться хоть за что-то. «Я понял,..»       Он вдруг подумал про не так давно разыгравшуюся чуму. Тогда они с Доктором Блэком так же сильно уставали. Он обнаружил схожесть в своём положении. За окном чернота, а он сидит над листочком бумаги и выстраивает мысли в голове.       Точно, Блэк может помочь! Но они уже давно не общались. Проблемы со связью — тому причина. «А ещё с памятью...» — издевательски проскочила одна шальная мысль. Гектор периодически думал о Блэке и о том, что пора бы заявить о себе в скромном письме. Но стоило ему отвлечься на что-то, как мысль уходила в закат, и он так и не вспоминал о ней, пока та не подумается снова.       Тем не менее, они с Блэком многое прошли вместе. Чего говорить? Они спасли Арнир от великой чумы. «... Проблемы с памятью! Они вызваны...»       А что Блэк мог бы сделать? Вероятно, он бы подумал о чём-то, что Гектор банально забыл. Может это простая истина, которая никогда не придёт в больную голову? М-да, теперь трудно сказать, что он хоть что-то из себя представляет. Различия с прошлым собой на лицо.       Гектор бросил магию по настоянию Линды. Он обещал — он бросил. В паре с этим длительный перерыв в изучении магии позволил памяти забыть многое. Какой же он теперь великий маг, если даже Дина при желании сможет сделать в этой сфере больше него? Сейчас его познания в магии не хуже, чем у Линды. «... Линда не знает, но...»       Может дело в его поступках? Мог ли он сделать что-то, за что его могли проклясть? Его изгнали, так что это не исключено. Разве подобные проклятия существуют? Гектор готов поспорить, что управлять памятью — ворожение посильнее обычного проклятия.       Мог ли он съесть что-то ядовитое? Типа забвеника? А может ему что-то специально подсунули? Не могла это быть Линда, верно?       А чем они лечили арнирцев от чумы? Что-то для приёма внутрь. Или мазь? Нет, ну точно какой-то настой! А какой состав у лекарства? «Видимо то лекарство и послужило...»       Гектор никогда не вспомнит! Ну где его записи, когда они так нужны? Он точно вёл записи результатов(как практических, так и теоретических). Он не помнит, чтобы писал что-то во времена чумы, но он точно знает, что всегда вёл записи.       Ну они не добавляли ничего очевидно опасного/вредного в лекарство. Может дело в самой смеси и она с каким-то шансом могла повлиять на восприятие мира? Точнее, на воспоминания о мире. Или дело только в Гекторе, и это он — неудачник. «.., то есть побочный эффект.»       То есть у лекарства побочка всё же была. Хотя он уверен, что не принимал лекорство уже почти месяц. Почему память испортилась лишь сейчас? Если попытаться вспомнить, когда это началось, то на уме будет временной отрезок около недели или полторы.       Стоп. У Гектора тогда начались лишь серьёзные проблемы. Точно! Проблемы вполне могли образоваться от лекарства, но они были мизирны, а он не замечал этого! И это значит, что побочный яд просто прогрессировал, вот и всё.       Хотя нет, не всё. Как долго это будет продолжаться? Если думать логически, то всё должно быть наоборот. Во время приёма лекарства, должна была начаться временная амнезия, после чего последствия бы пошли на спад. Сейчас же он длительное время не принимает лекарство, но эффект только усиливается.       Это всё ещё может быть побочка. Просто эффект, как и проблема, глубже, чем могла показаться изначально. «... в хронической форме. Вряд ли получится...»       Есть ли способ прекратить амнезию? Гектор сомневается. Он не знает, что из состава послужило конкретной причиной! У него нет шансов принять антидот, пока не станет слишком поздно. «... при жизни. Так...»       Линда заворочалась во сне. Гектор отвлёкся, машинально закрыл дневник и наблюдал, пока она не затихла снова. Ручка, писавшая мысли Гектора в его же дневнике выпала из рук. Гектор повернулся обратно на письменный стол.       «Чем я только что занимался?» - Гектор почесал затылок. Так и не вспомнив, что он собирался делать, он пожал плечами и пошёл в кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.