ID работы: 13984657

Заяц с апатией

PLOHOYPAREN , Frame Tamer, WHOPLOYPAREN (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрим Хазяев на квартире у Парадеевича. Все веселятся на камеру, рассказывают что-то, общаются между собой. Костян сидит на кровати в комнате, рядом никого нет. Он спиздел, что спать пойдёт, а сам сидит и размышляет обо всём. Парню не хочется веселиться со всеми, настрой не тот. Судя по звукам в квартире, Куертов, Горила и Кореш пошли в магазин за хавчиком. Фрейм Теймер, Эксайл и Парадеич в гостиной, базарят о чём-то. В последнее время Костя понять не может, что с ним. Каждый день настроение скачет то вверх, то вниз, и он ничего не может поделать с этим. В комментах под нарезками со стримов и видео он часто замечает предложения по типу: "А что с Костяном?" "Костя снова в тильте." "Плохой Поц минус вайбит." "Костя надоел, уберите его из Хазяев." Люди такие злые. Это расстраивает. Да, характер у него не сахар, но чё поделаешь? Куда против природы попрёшь? Смоляр сидит напротив зеркала, смотрит на своё отражение. Аж тошно становится. Почему он не может быть другим? Почему не хочет веселиться с пацанами? Курить хочется пиздец. Костя поднимается с кровати, делает максимально заспанное лицо, чтобы не рушить миф о том, что он спал, и выходит ко всем. — О, Костян! Выспался что ли? — Воскликает Парадеевич, три пары глаз и камера тут же устремляются к нему, как к экспонату в ебанном музее. Смоляр моргает несколько раз, ведь перед глазами снова проносятся те самые коменты из чата. — Да не. Курить захотел просто. — Тихо отвечает он, приближаясь к своей куртке, чтобы найти там сигареты. — Ну ты давай, покури, и к нам подтягивайся. — Говорит Илья, потягивая колу из банки. — Ща пацаны придут, есть будем. Ермолаев молчит на протяжении всего разговора, наблюдая за Костей. — Ага. — Односложно отвечает парень, выходя из квартиры к балкону снаружи. Дверь в прихожей хлопает, парни продолжают вести стрим. Илюха решает рассказать историю со съёмок. Парадеев вникает в её суть, пока Ермолаев глаз не может свести с прохода, в котором скрылся Смоляр. — Я сейчас приду. — Фрейм Теймер резко поднимается с дивана, тоже собираясь выйти из квартиры. Кучерявый вздрагивает от столь неожиданного действия, Эксайл прерывает свой рассказ. — Но ты же не.. — Хочет было сказать Илья про курение, понимая куда пойдёт Саня, но второй, белобрысый Саня толкает его плечом под бок. — А..да окей! Ермолаев кивает, уходит в коридор, накидывает куртку, дергая дверь за ручку. Он замечает, что куртка Костяна так и висит на вешалке, а на улице не то, чтобы жарко, и берёт её с собой. Саша выходит на лестничную клетку, сворачивая в сторону балкона. Костя стоит, задумчиво смотрит вдаль, облокотившись о перила. — Куртку надень, еблан, не май месяц на улице. — Деланно сердито, но с братской любовью произносит Саша. Смоляр подскакивает на месте, неожидав его увидеть, но куртку из протянутых рук забирает, быстро накинув её вместе с капюшоном на себя. Затяжку снова делает, выпуская дым из лёгких. Ермолаев стоит поодаль, смотрит на него. — Ты чего пришёл то? — Всё таки спрашивает Костя, крутя сигарету между пальцев. Саня смотрит на него несколько мгновений. — К тебе. — Отвечает он, пожимая плечами. — Вижу настроение у тебя херовое. Смоляр фыркает. Ох уж эти психологи блять. — Ага. — Говорит Костян, снова делая затяжку. Дым тонкой струёй улетает, подхваченный ветром. Сигара медлено тлеет, практически утратив свою первоначальную форму. — Можешь рассказать мне, ты же знаешь. — Произносит Саня. Без расспросов и уговоров. Если Костя захочет, то расскажет всё сам. — Знаю. — Вздыхает Смоляр, потушив сигарету и кинув в пепельницу. Ермолаев подходит ближе, тоже облокотившись о перила. Молчит, ожидая, когда друг начнёт говорить. — Что-то не то со мной последние несколько недель. — Произносит Костян. — Стримы не радуют. Я каждый раз борюсь с желанием отмазаться от съёмок. Ничего не хочется, всё заебало. Прихожу на стрим, а сам уже понимаю, что там про меня в чате пишут. — Плохой Парень взгляд на Саню переводит. — Пишут ведь, да? Фрейм Теймер молча кивает, поджимая губы. — Ну вот. — Разводит руками Смоляр. —Надо было спиздеть, что занят или заболел. — Снова вздыхает Костя. Он роняет голову на сложенные руки. Саша оказывается совсем рядом и кладёт руку ему на плечо. — Кость, людям свойственно чувствовать себя хреново, это не только у тебя так. — Говорит Фрейм Теймер. — Скорее всего твоё апатичное состояние связано со слишком частыми переживаниями и самокопаниями. Нужно перестать это делать, отдохнуть, порадовать себя чем нибудь.. Смоляр поднимает голову, смотрит на него. — Да. Только чем например? — Спрашивает даже с некой издёвкой в голосе. Саша понимает, плохо дело. Костя разобраться не может, что ему сейчас нужно. — А что ты хочешь? — Ермолаев разводит руками, не зная, что и предложить. Смоляр задумывается на несколько минут. Брови сводит к переносице, хмурится. Он переводит свой взгляд на друга, желая озвучить самую тупую, но мысль. — Игрушку плюшевую. — Хмыкает Костян. Фрейм Теймер щурится, пытается понять, рофлит тот или нет, а потом вспоминает кое-что. — Кость, не поверишь. — Саша расстёгивает свою куртку, рукой залезая во внутренний карман. Он достаёт небольшую игрушку. — Ходил недавно в ТЦ и просто не смог пройти мимо этого зайца, слишком уж тебя напоминает. Хотел подарить тебе, но чёт забыл как- то. — Ермолаев протягивает игрушку Смоляру. Тот глядит на неё глазами, полными восторга и ахуя. Ну никак не ожидал того, что так быстро получит то, что хотел. — Фокусник ебучий, блять! — Воскликает он, забирая зайца. — Санька, ты такой ахуенный друг. Ты бы знал. — Смоляр от счастья светится, обнимает Ермолаева. — Спасибо! Саня обнимает его в ответ. Они стоят молча несколько минут, и в какой-то момент Костя даёт волю всем накопившимся эмоциям и тихо плачет, зарывшись носом в изгиб шеи друга. Фрейм Теймер поглаживает его по спине, шепчет что-то на ухо, успокаивает. Снизу тем временем к подъезду направляются три оставшихся участника команды с пакетами продуктов. — Блять, ребят, такое ощущение, что вы мне всё самое тяжёлое сложили сюда. Руки отвалятся сейчас! — Ноет Лёха, волоча пакет за собой. Горила тихо хохочет в стороне. — Да ладно тебе. — Ржёт Влад. — Мы ни за что бы так не сделали. — Да. — Подтверждает Данила. — Мы же не сволочи. — Улыбается он, давая Куертову пять. Лёха останавливается посреди улицы, смотрит своим друзьям прямо в душу. — Потому что вы твари! — Цокает Кореш, понимая, что именно так они и сделали. Он поднимает глаза вверх на небо. — За что! — Кричит парень. Он замечает на балконе двух обнимающихся людей, пытаясь понять, кого они ему так напоминают. Щурится, стараясь приглядеться. — А там случайно не Костян с Саней? — Кивает на балкон Деревяшкин. Смоляр с Ермолаевым прекрасно слышат всё, что говорят парни, но с места не двигаются. Им вообще всё равно на них. — Где? — Данила тоже поднимает глаза вверх, замечая парочку. Куертов не отстаёт от своих друзей, тоже запрокидывая голову вверх. — Да не, ты чё, ебанулся? — Он глядит на двух людей на балконе. — Не они это. Костя, который уже более менее успокоился, тихо ржёт в плечо Сани. Фраме тамер боковым зрением наблюдает за пацанами. — Ладно, показалось походу. — Отмахивается Лёха. — Пошли уже, все жрать хотят. Они заходят в подъезд. Теперь Саня с Костей громко ржут вместе. — Во ебланы.. — Согласен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.