ID работы: 13984668

— Потанцуем, Афтон?

Гет
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Уильям редко когда любил сидеть на репетициях и наблюдать, как его жена с искрами радости в глазах танцевала с остальными девушками. Конечно, он не единственный, кто приходил в зал. Были и другие мужчины, которые поддерживали успехи вторых половинок или же осмеливались танцевать с ними. Однако Клара в этом плане всегда выделялась на фоне подруг. И именно Уильям практически никогда не интересовался увлечением жены.        Уильям увлекался инженерией и техникой. Ему нравилось ковыряться в разных механизмах, изучать их строение, переделывать что-то на свой лад. Он мог достаточно долго сидеть в мастерской и изучать чертежи. Вот только у него были проблемы с общением с обслуживающим персоналом. Уильям приходил домой нервный, раздражённый, совершенно не хотел никого слушать! Клара не могла до него достучаться. После молчаливого ужина он уходил к себе в кабинет и трудился, пока звон старых напольных часов не разбудит весь дом.       Клара даже не знала, чем увлекался Уильям. Хотя что здесь говорить? Она его толком не видела, не могла с ним нормально поговорить и поделиться радостными событиями, произошедшими за тот или иной день. В доме, как ей казалось, уже хорошо обжилась скука, тоска и гробовая тишина. Неудивительно. Он уходил с утра пораньше, она оставалась наедине с собой.       Единственным спасением для неё стали танцы и музыка. Именно таким способом Клара разгоняла всю тоску, накопившуюся в полупустующем доме на пыльных полках. Сначала она просто относила себя к любителям — включала какую-нибудь кассету и, делая разные домашние дела, то на носочки вставала, то ножку вытягивала вперёд, то вообще могла ни с того ни с сего запеть. Конечно, потом всё это скрытное увлечение переросло в нечто большее. Например, в ту страсть, в ту необходимость развиваться дальше. Она даже записалась в секцию и кое-как уговорила Уильяма приходить к ней на репетиции.

***

      На наручных часах время показывало без пяти семь. Небо окрасилось в нежные, пастельные оттенки, наподобие розового, нежно-жёлтого, персикового и лилового цветов. По нему медленно плыли пушистые облака. Ветер слабо дул в лицо, развевал волосы и с лёгкостью приподнимал упавшие листья. Уильям шёл по улице. На его удивление, ходило немало людей: влюблённые парочки, семьи с маленькими детьми. Видимо, все они решили прогуляться перед сном.       У него было достаточно хорошее настроение. Такое происходило крайне редко. Можно сказать, что такая смена эмоций можно считать серьёзным поводом для праздника. Уильям и сам не мог объяснить, почему так. Возможно потому, что сегодня не случалось никаких конфликтов и стычек с обслуживающим персоналом и клиентами. Никто с ним не спорил, как правильно нужно запаивать ту или иную деталь, никто не стоял над душой.       Он завернул за угол и вдалеке показалось невысокое здание, где как раз-таки танцевала Клара. По правде сказать, он и сам был бы не прочь потанцевать. Тогда бы это навеяло то прекрасное воспоминание, — ныне забываемое с каждым днём — когда они оба танцевали вальс на своей свадьбе. Может быть, это хороший шанс наладить отношения с Кларой? Ведь теперь они живут как чужие люди. Толком не разговаривают, ссорятся и даже не пытаются понять друг друга.       Уильям зашёл в здание. Его встретил несмелый парнишка, сидящий за стойкой регистрации. Уже отсюда он слышал громкую музыку, крики и хлопанья в ладоши от преподавателя танцев, доносящихся из актового зала. Ему казалось, что он без постоянного напоминания мог правильно и ногу поставить, и за руку взять, и повернуться, и поклониться. В любом случае, сделать так, как ему сказали. Он мотнул головой, мол, не надо стоять на месте, и пошёл в сторону актового зала.       Дверь скрипнула и он проскочил к креслу, где сидела Клара. Та не сразу заметила его, ибо завязывала пуанты. Именно в этот момент Уильям понял, насколько красива Клара: белокурые волосы аккуратно собраны в низкий пучок, а в них заплетена маленькая тиара; обычно она ходила на танцы в тёмно-синем топе и колоколообразной, едва прозрачной пачке. Он наклонился и протянул ей руку, с деловитым видом предложив:       — Потанцуем, миссис Афтон?       Клара широко распахнула голубые глаза. Она распрямилась, оставляя одну распущенную пуанту. На лице появилось изумление, из-за которого нельзя было даже промямлить. Уильям беззлобно усмехнулся, взял Клару за руку и потянул в сторону сцены. На ней собрались уже несколько пар, ждущие, когда музыка заиграет в колонках.       — Что ты здесь делаешь, Уильям? — спросила Клара, отдёргивая руку и завязывая пуанту. — Мне казалось, что тебе неинтересно здесь находиться.       — Не сегодня, — с улыбкой произнёс Уильям.       Они прошли на сцену. Громкая, но медленная музыка вдруг заиграла из колонок. Все начинают танец. Уильям уверенно коснулся талии Клары, притягивая к себе. Она аккуратно кладёт руку на его плечо и неловко улыбается, не в силах понять, что с ней будет танцевать собственный муж. Их тонкие пальцы переплетаются между собой. По коже Клары пробегают мурашки. Она поднимает голову и встречается взглядом с ним. В его глазах играют искорки насмешки, а может, высокомерия. Именно они передавались нахальной улыбке, которую Уильям никак не мог убрать с бледного лица.       Музыка начинала ускоряться. Уильям чувствовал себя абсолютно уверенно, когда Клара смотрела под ноги и старалась следовать всем правилам, существующим в этом танце. Её пальцы всё сильнее сжимали его плечо. Она сделала аккуратный шаг назад и повернулась налево, затем другой ногой ступила вперёд. Уильяму приходилось отступать. Танцевал он, на удивление, грациозно. На него смотрели другие люди, однако ему это неинтересно. Он продолжал смотреть на Клару, сверлить её взглядом. Она же закусила нижнюю губу, отведя глаза в сторону.       Клара на протяжении танца понемногу расслабилась. Наступил припев, а на её лице расцвела искренняя, светлая улыбка. Наступил припев. Уильям вынужден отпустить руку с тонкой талии, стараясь кружить другой. Через некоторое время Клара возвратилась к нему в объятия, и он вновь взял её за талию. Музыка выключается и все пары кланяются друг другу за такой приятный танец.       — Вы прекрасно танцевали, миссис Афтон, — улыбаясь, произнёс Уильям. Он демонстративно сделал акцент на фамилию Клары.       — Вы тоже, мистер Афтон, — ответила ему Клара, поклонившись.

      Прекрасное воспоминание, незаслуженно ушедшее в никуда.

      Прекрасное воспоминание с петлёй на шее в конце.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.