ID работы: 13984711

Конец, связанный двумя вселенными

The Binding of Isaac, BAD END THEATER (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Беттани появилась в подвале, снова. У неё есть такое чувство, будто бы это все уже было. Этот подвал, в котором четыре двери, и они ведут в такие же комнаты. На полу все те же рисунки, как ходить, стрелять слезами и прочая информация, которая ей не особо пригодилась... Иногда она запоминала всё то что с ней происходило, иногда было мутное воспоминание и все... Она помнила свои смерти, свои победы... но кое-что тут изменилось. Когда Беттани повернулась, рядом с ней было странное существо, с рогами, крыльями, черное и с красным глазами. Он смотрел на неё, и в его глазах можно прочитать все те вопросы которые она хотела ему задать... Скорее всего у него была та же участь что и у Беттани... Только был один вопрос. Почему же они тут появились вместе? — Хе-ей... Привет?.. Беттани слишком сильно задумалась... Она скорее всего не услышала его вопрос. Демон же просто ушел, зачищать комнаты от монстров, впринципе как он делает это всегда. Беттани же... Заснула? Азазель зачистил почти все комнаты, кроме одной, комната босса. Перед тем как туда пойти, Азазель решил проверить свою, возможно, новую спутницу. Или нет? Все же, если его догадка была верна, то без неё отправляться на следующий этаж не стоит... Он пошел туда, и увидел её, которая шла навстречу ему. — П-привет... Аэ... — Беттани это сказала очень неуверенно, но когда увидела чуть чуть крови на рту и руке, она ещё больше засомневалась. Вроде же это может означать, что он на её стороне, и убивал монстров чтобы пройти раньше. Но с другой стороны это могло оказаться чем-то ещё... Но все же, лучше проверить чем пытаться угадать как на самом деле, да? — Привет. Я так понимаю, что ты не намеренна что-либо делать плохого в мою сторону, и скорее всего... Мой союзник, да? — Азазель это спросил с неким удивлением, она немного тряслась, странненькая она... Но все же не обращал на это внимание, с кем не бывает. Но все же, у него был интерес, кто она, союзник или что, а то прийдеться... — Д-да... Все же Бетт чуствовала себя лучше, намного, но есть чуть напряжения в душе... — Ну тогда поможешь мне зачистить последнюю комнату? Тут остался только босс, и артефакт, скорее всего заберешь себе, но как хочешь. — А разве... — Мне кажется что ты спала, ну или задумалась, вообще незнаю... И поэтому решил зачистить комнаты, почему бы и нет?.. —... — Ну ладно, пошли уже! Остальные вопросы скорее всего будут потом, если не забудем! Азазель не дождавшись ответа взял Беттани за руку, и они пошли в комнату босса... После победы Беттани и Азазель прыгнули в люк, на следующий этаж, все это время разговаривая между собой.

***

Через два месяца, и очень много забегов...

Беттани шла с Азазелем по подвалу, и у неё было ощущение будто бы её нутро пустое. Ничего в ней не осталось кроме больших кошмаров и галлюцинаций с каждым походом на следующий этаж, босса, смертью, и концом. В реальности она же ничего не говорила, её рот как будто бы склеен, но она не собирается отклеивать это. В глазах тоже все пусто. Просто бездонные глаза, будто бы без цвета. И с каждым разом своей смерти ей хотелось только убивать, будто бы это освободит от всего этого, от простого круга. Но должен же быть способ как хотябы приостановить этот цикл страданий и крови?... Скорее всего нет... От таких ощущений тяжести, а в тоже время и пустоты не избавиться. С каждой смертью она как будто бы теряла частичку человечности, и единственное что после этого оставалось — желание убивать. Больше крови. Больше костей и мяса, мессива. Почему же это все так приходило в голову к ней именно сейчас во время когда Азазель с ней? Год, два, три... Нет, именно сейчас это все. Возможно что тут должна быть только она, возможно то что Азазель нес в себе что-то... Хотя нет, зачем сваливать свои проблемы на окружающих? Ей стоит только молчать об этом. Она пыталась сказать то что ей больно, то что с ней происходило нечто плохое.... Она не могла. Только у себя в голове, а в реальности — нет. Единственное что могло послужить намеком это её внешний вид. За то все время, примерно два месяца, "дружбы" с Азазелем, они очень хорошо начали друг другу доверять, но.... Такое она не могла говорить, как будто ей что-то не даёт, внутри себя...

***

Хоть Азазель уже этого не замечал, Беттани за его плечо держалось. Она еле-еле ходит. У неё с каждым днем пребывания тут душа просто чернеет... .... — Бетт!... Беттани, с тобой все нормально?.. ты выглядишь слишком плохо... Этот вопрос он задает уже давно, но Бетт не замечала этого. Только сейчас она смогла ответить, она попыталась сказать это нормально, но... — А-азазель... Мне что-то н-не очень хо... Кхе... Т-тут находится... Я... Кхе... — Она пыталась это сказать нормально, но у неё не хватило сил на то чтобы это даже сказать с хорошим тоном, голос был тихим и хриплым... — У тебя с каждым переходом на новый этаж, нашей победой, смертью, ты просто бледнеешь... Сильно... Должен же быть какой-нибудь способ... — Р-разве?... Ты т-так думаешь... Это же простой вечный цикл, п-побед или смертей, а потом снова и снова этот этаж п-подвала... Кхе... — Нужно очень хорошо подумать насчет этого... Хм... Но пока мы что-нибудь придумаем, мы не должны оставаться, все же стоит проходить дальше... — Б-бесполезно... Кхе... Беттани начала падать, не удержавшись за руку Азазеля, и он её подхватил на руки. Прийдеться её нести все это время, пока они не найдут способ, который сможет помочь им...

***

В подземелье, второй этаж

Азазель летал по комнатам, осматривая каждую из них, может что-то да найдет? Пока он их осматривал, он убивал монстров бримстоуном, и нес на руках Бетт. Все это время она мирно спала, но иногда дергалась.

***

— Ничего не могу понять, я же обошел все комнаты, но ничего, кроме нескольких монет и какого-то бесполезного артефакта я не нашел!... —... — Хотя... Была вроде одна дверь... Но она закрыта... Хм... Азазель пролетел несколько комнат, и в одной из них была дверь, на которой прибито две доски. Они на вид очень старые... Возможно их можно будет подорвать бомбой? У него было две бомбы, скорее всего хватит... Он подошел к двери, подложил туда её и отошел. Доски почти развалились, но все же этого не хватит. Азазель сделал так ещё раз, и дверь полностью открылась. Азазель был очень рад этому. Он положил Беттани на кровать, а сам чуть-чуть подумав, решил закрыть дверь обломками, они были очень большие и все же можно было это сделать. Очень даже неплохо у него получилось. А то мало ли, пока они тут будут монстры снова вернуться и придут? Ведь Азазель и Беттани, скорее всего, останутся тут навсегда... А за это время могут кто угодно прийти в эти подземелья?.. Все же Азазель тоже решил отдохнуть, и он лег на ковер, чтобы не мешать Бетт спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.