ID работы: 13984726

Жизнь - театр

Фемслэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тина - божество. И она это знает. И, да, она этим пользуется. Очень умело. Как куловод дёргает за нужные ниточки, профессионально подчиняя людей своей воле, заставляя играть по её правилам. Тина руководит этим спектаклем без ноты сожаления, давая своим куклам возможность подумать, что это она пляшет под из дудку. Но в итоге все всегда получается так, как надо ей. Ну, или не совсем всегда. С Юлей не сработало. На самом деле, с Юлей не сработал ни единый её приём, а она перебрала все: от откровенного флирта до угроз. Юля рубила её попытки на корню, и Тину это подкупило. Безусловно, сначала она злилась и металась, как львица, загнанная в клетку. Рычала на Юлю, на Пашу, на всех. Чаще всего - на себя. А потом успокоилась. Да, не работает. Да, она не такая. Да, она не падает к ее ногам ниц и не обещает возложить перед ней целый мир. Да, она её не боится. Да, она другая. Другая. Совершенно другая. Но она - её. Она единственная с Тиной рядом не потому что Тина удерживает, а потому что Юля хочет. Она сама ежедневно, ежечасно выбирает быть рядом с Тиной, терпеть её противный характер и дарить спокойствие. Она сама выбирает любить её так, как не любил никто и никогда. Иногда Тина видит в ней Женю. Пусть тогда она не была такой откровенной сукой, не флиртовала с каждым встречным ради выгоды и не пускалась в угрозы и манипуляции, пусть тогда она не была такой влиятельной, как сейчас. Но он тоже выбирал быть рядом. Он тоже выбирал любить её. Он выбирал её до самого конца. Предавала ли она их с Женей любовь, выбирая наконец кого-то, кроме него? Наверное, некоторые скажут "да". Некоторые скажут "он любил тебя до самой смерти, Кароль, что ты творишь?". Некоторые скажут "он столько в тебя вложил, а ты предпочла памяти о нем какую-то девчонку" Пусть. Эти "некоторые" не знают сколько Тина пролила слез на его могиле. Эти "некоторые" не знают как она себя ненавидела за то, что не была с ним в его последние минуты. Они не знают как она его любила. Тина знает. Она поразительно точно помнит, как смотрела на его фотографию в рамке и держала в руке горсть таблеток. Она помнит, как кричала и рвала на себе волосы после концерта. Она помнит, как он просил её ехать, и она уехала. Тина помнит. И ещё Тина знает, что Женя любил её больше всего на свете. Тина знает, что Женя вряд ли хотел бы, чтобы она провела в одиночестве всю оставшуюся жизнь. Тина знает, что Жене бы Юля понравилась. Тина знает, что Женя был бы рад, узнав, что она выбирает быть счастливой. Тина знает, что единственное, чем Женя был бы недоволен - это её ненавистью к самой себе и ее одиночеством. Тина больше не боится. Тина устала. Тина хочет, чтобы её любили. Тина хочет Юлю, и Юля может ей это дать. Тина смотрит на небо и больше не плачет. Тина видит небо в Юлиных глазах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.