ID работы: 13984797

Стражи Годолкина

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёртов монстр

Настройки текста
      «Ты – чертов монстр», - проносилось в голове Кейт снова и снова, пока она, заплаканная и почти обессиленная, бежала по кампусу университета. Теперь они всё знали, Андре всё знал, и он имел полное право так её называть. Милый, добрый Андре, которому так важно было чувствовать ее тепло, обнимать ее в плохие дни, просто знать, что она рядом. Его разочаровал отец, весь окружающий мир, а теперь еще и она. Кейт было тошно от одной лишь мысли об этом.       Она почти добежала до своей комнаты, но в последний момент свернула, и направилась в другую. Комната Люка была все так же пуста, одинока, вычищена от любых упоминаний о некогда великом Золотом мальчике. Такой же себя чувствовала с момента его гибели и Кейт – опустошенной, брошенной. Люк очень долгое время был для нее всем: семьей, любовью, смыслом существования. Даже свою будущую профессию она собиралась всецело посвятить ему. В тот злополучный день, когда Люк покончил с собой, какая-то часть ее самой сгорела дотла вместе с ним. И винить в этом было некого, лишь саму себя.       Она лишь хотела помочь: Люку, Сэму, а теперь и своим друзьям. Хотела уберечь их от плохих людей, которые непременно сделали бы им больно. Поэтому ей пришлось послушать этих людей и самой сделать больно своим близким, как она это умела (ее родители, лишившиеся сына из-за ее способностей, не дали бы соврать).       Кейт стояла посредине пустой комнаты и думала о том, что, возможно, ей больше нет места в этом мире, как и Люку. Жить с осознанием, что дорогие ей люди отныне ее ненавидят, было выше ее сил. Но размышления девушки прервала внезапно ворвавшаяся в комнату декан Шетти.       - Какого черта ты делаешь? – прошипела она будто змея, готовая вот-вот напасть на Кейт и уничтожить своими речами, словно ядом. – Я встретила Руфуса, он сказал, что ты остановила Андре, когда тот на него напал, а после во всем призналась.       - А как вы узнали, что я здесь? – спросила Кейт в ответ. – Снова Руфус помог? Так может он и будет дальше вам помогать, а меня вы оставите в покое?       Шетти попыталась состроить из себя заботливую наставницу, и как можно более ласково произнесла:       - Разве ты не хотела наконец-то использовать свою силу во благо? Помогать нуждающимся в этом людям и своим близким? Кейт, ты спасешь своих друзей от необдуманных действий, которые приведут их лишь к гибели.       - Как спасла Люка?       Шетти замялась, лихорадочно подбирая в голове возможный ответ на этот выпад. Кейт продолжила:       - Вы с Бринком говорили, что для Люка будет лучше, если он забудет про брата, что так он сможет жить дальше и быть счастливым. И что в итоге? Мы просто свели его с ума. Я свела с ума. Я не могу позволить, чтобы подобное повторилось с остальными. Что бы я ни делала, они снова и снова будут докапываться до истины, как и Люк.       Лицо декана превратилось в ужасающую гримасу гнева и злобы. Она подошла вплотную к Кейт и, не отрывая обезумевших глаз от девушки, пригрозила:       - Ну что ж, раз ты не хочешь больше никому помогать, то займешь место Сэма. Ты ведь помнишь, как сладко ему жилось в Лесу? Уже через неделю ты будешь молить выпустить тебя, и будешь готова сделать все, что я скажу.       Но Кейт лишь улыбнулась, обескуражив собеседницу. Декан Шетти сделала роковую ошибку, поддавшись обыденным человеческим эмоциям. Руки, которые Кейт все это время держала за спиной, были уже свободны от перчаток, и одним резким движением девушка прикоснулась к лицу декана, которая подошла слишком близко.       - Вы сейчас возьмете свой телефон, и начнете прямую трансляцию, где сообщите всем о том, что происходит в университете Годолкина. Вы поведаете все, что творили вместе с Бринком и Кардозой в Лесу, расскажете о Сэме и произошедшем с Люком, вспомните все самые отвратительные детали.       Каждый отданный приказ отдавал неимоверной болью в голове Кейт. Глаза наливались кровью, сердце бешено колотилось в груди. Но думать в этот момент она могла лишь о Люке и Андре, перед которыми хотела искупить вину.       - А затем вы забьетесь в угол этой комнаты, и не сдвинетесь с места, пока вас не найдут, и все, что вы будете повторять все это время: «Простите».       Яркая вспышка боли, и Кейт упала на пол. Из глаз уже текли кровавые слезы, а давление в голове было таким сильным, что казалось, будто голова вот-вот взорвется. Но Кейт улыбалась. Она слышала, как Шетти безоговорочно выполняла приказ, четко и ясно рассказывая на камеру в прямом эфире обо всех ужасах в стенах университета.       - Милая, держись, - последнее, что услышала Кейт перед тем, как потерять сознание. Это был Андре, он был рядом, она чувствовала его прикосновение к своему лицу. – Всё будет хорошо.       - Я не монстр, - едва слышно произнесла Кейт, и окончательно провалилась в бездну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.