ID работы: 13984846

Послевкусие

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

∆∆∆

Настройки текста
Примечания:

Если о ком-то достаточно думать, то вы, конечно, встретитесь опять. Харуки Мураками, «Мужчины без женщин»

      Документы лежали на столе разбросанным ворохом в ожидании, когда он ими займётся. Дела все время преследовали. Изо дня в день. Из месяца в месяц. А в будущем и из года в год. Быть лордом означало каждый день принимать решения, влияющие на судьбы других людей.       Но сейчас мысли витали вокруг вчерашней нежданной встречи. Странная незнакомка взбудоражила его сознание.       Деви.       Он посмаковал звук ее имени, произнеся тихим шепотом в пустом кабинете.       Ему хотелось повторить эту встречу. Разгадать то, что скрывается за упрямым взглядом ее красивых глаз.       На балах и приемах ему встречались разные незнакомки. Их призывные взгляды чаще всего означали одно и тоже. Но Деви будоражила своей дикой искренностью. В голову пришло странное сравнение с породистым скакуном, который мог покориться лишь избранному им самим.       Тиан опёрся рукой о стол и закрыл глаза. Мысли о незнакомке въедливо засели в разуме.       Она была как свежий ветер, как глоток воздуха в непонятном мире чужой и чуждой для него страны. По непонятной причине ему хотелось задышать полной грудью, вобрав в себя этот порыв ветра.       Он не испытывал страха, когда почувствовал прохладную сталь клинка у горла, потому что в её глазах не было жестокости.       Тиан улыбнулся собственным мыслям, подумав, что хорошо, что его никто не видит в этот миг.       Она была как маленький котенок с острыми коготками, которого хотелось прижать к груди и окутать заботой. Он не понимал откуда подобные мысли могли возникнуть в голове после всего лишь единственной встречи при столь необычных обстоятельствах. Возможно, виной всему та чудесная ночь, будто раскрывающая границы незримого.       Тиан понял, что был вовсе не опечален тем, что его ночное уединение прервали, хотя та беззвёздная ночь была идеальным прибежищем для одиноких дум. Он до сих пор не мог оправдать для самого себя порыва подарить ей цветок, но почему-то это казалось правильным и отчего-то удивительно приятным, хотя романтиком он себя никогда не считал.       С явной неохотой он задвинул поглубже странно будоражащие мысли и решил наконец заняться делами.       В душе тлела надежда на скорую встречу с Деви…

∆∆∆

      Ветер, задувающий из открытого окна, безжалостно трепал волосы, а утренняя прохлада не приносила обычного облегчения. Она вздохнула и опустилась в любимое кресло.       Мысли Деви занимал образ незнакомца с ледяным и сосредоточенным взглядом.       Тиан.       Так его звали.       Она злилась на саму себя за то, что представляла, как его сильные руки бережно поднимают её, упавшую с лошади, и несут под дерево. Злилась и краснела. А ещё не понимала почему внутри начинает трепетать при мыслях о нём.       Образ Тиана пока был в тумане противоречий. Но то, что мысли о нем не желали покидать голову было ясно, как день. Даже головная боль отступила, дав передышку, будто поняв, что сейчас Деви не до неё.       Тиан был как свежий ветер, обещающий приключение. Этот ветер будоражил сердце, жаждущее новизны ощущений.       Вокруг Дивии всегда были мужчины. Но они были привычны в своем обычном поведении и отношении к ней. Тиан же был пустыней, манящей своими зыбучими песками, о которых Деви читала в книгах. Она не боялась опасности. Опасность только лишь подкупала ее. Да и видела ли она ее — настоящую опасность, красиво описанную в литературе, но неизведанную самой. Ей хотелось окунуться не только в бурю опасности. Она читала о бурях всепоглощающих страстей и отчаянно желала пропасть в подобной буре любовной лихорадки. Деви не знала почему представляла вместе с собой, потерявшимся в урагане чувств, именно его. Это было безотчетное веление сердца. От нахлынувшей волны постыдных мыслей горели щеки и учащенно билось сердце.       Рэйтан сказал ей тогда: «Будь той, кем себя ощущаешь». И Деви больше не собиралась заглушать ощущения сомнениями и мыслями о том, что правильно. Она будет поступать так, как велит ее сердце. И сейчас оно стремилось к Тиану. Делать что угодно — привлекательно. Но для этого необходимо в начале понять то, кем ты являешься. Деви пока этого не знала. Но ей хотелось поскорее узнать.       Взгляд упал на завядший цветок, который она оставила на странице недавно начатой книги. Его хотелось приберечь для себя как напоминание о ночной встрече. Кто знает о том, что готовит будущее. А кусочек прошлого, как напоминание о пережитом, наполнял теплом.       Деви подняла цветок и приложила к губам в порыве неожиданной нежности. Лепестки приятно щекотали кожу. Она улыбнулась и вернула цветок, оставивший след в ее сердце, обратно в книгу.       Начинался новый день и Деви поскорее хотелось окунуться в его суматоху, возможно, обещавшую новую встречу с Тианом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.