ID работы: 13984856

Кошмар наяву

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Дорогие дамы и господа, мы рады приветствовать вас сегодняшним прекрасным днём! — слышалась радостная речь ведущей с телефона. — После долгого месяца пришло время наконец обновить топы героев! Разумеется, каждый герой заслуживает похвалы и благодарности, однако именно сегодняшняя пятёрка заполучит всю славу!» — задорно отрапартовала девушка, и в следующий момент камера показала зал, полный людей в красивых нарядах. — Эй, задрот, ты чего смотришь? Разве сейчас обеденный перерыв? Голос Бакуго прервал просмотр ролика. Изуку чуть вздохнул и улыбнулся. — Нет, но я обошёл западный район — чисто. Да и обед через пять минут, не злись, Каччан, — сказал спокойно Изуку, смотря на своего друга детства сбоку. Зеленоволосый сидел на краю крыши, свесив ноги и слегка ими покачивая. — Представь себе, Урарака-сан вошла в пятёрку лучших героев этого месяца! Я так рад за неё. Она даже расплакалась, — Деку хихикнул, но было видно, насколько он был рад за подругу. — Чёрт, она действительно сделала это. Круглолицая рулит, — усмехнулся Кацуки. Хоть он и не показывал этого, но он был горд девушкой. — Ага. Каччан, мы собираемся сегодня пойти это отпраздновать. Воссоединение класса 1-А, если тебе угодно. Ты же будешь со мной? — Куда я денусь, придурок, надо же смотреть за тобой, а то напьёшься в хлам, и что мне потом делать? — закатил глаза Кацуки. — Ты снова номер один. Что будешь делать? — А? Что я буду делать? — Ты не собираешься это отмечать? Всю жизнь так рьяно гнался за этим, жопу рвал за признание и сейчас не собираешься даже праздновать свою «победу»? — скептически поднял брови блондин на последних словах. — Ох, ну... Для Урараки это такое большое событие, не думаю, что будет правильно... Я не могу отнять у неё это... — за пару секунд речь Деку перешла в привычный бубнёж, неуверенный. Бакуго решил не слушать и прервать Изуку подзатыльником. — Круглолицая хороша, но ты лучше, — серьёзным тоном сказал Кацуки, смотря в глаза напротив. Деку от таких слов смутился и, не выдержав, отвёл глаза. Глаза, под которыми были мешки. Бакуго вздохнул: задрот говорил ему, что того мучают кошмары, из-за чего он не может спать. — Изуку... — Ты должен быть со мной... — Я... — Нет, — Изуку, едва сдерживал себя, чтобы не сорваться на крик. Чувств и эмоций было слишком много, дабы держать их в себе. И, рвано вздохнув, он не смог их сдержать: — Ты должен был сражаться бок о бок со мной, прикрывать мою спину! Мы должны были стать героями вместе, стать дуэтом, партнёрами! Так почему всё так? — под конец парень уже сипел, хватаясь за сердце. На сложенные руки упали первые слёзы. Бакуго молчал, лишь во взгляде промелькнула некая печаль, а губы сжались в тонкую полоску. — Как я могу быть героем номер один, когда так оплошал... Как я могу праздновать «победу», когда тебя нет рядом? Как я могу жить дальше, если ты мёртв? Если бы я был быстрее... Если бы... — Изуку, посмотри на меня, — мягким, не свойственным ему тоном попросил Кацуки, остановив терзания парня. Деку шмыгнул и поднял взгляд на Бакуго. Тот улыбался ему так легко, так.. живо. Казалось, вот он, Кацуки — рукой подать и коснёшься тёплой кожи. Но это была ложь. — Я просто... Я скучаю по тебе, Каччан, даже когда ты рядом, — всхлипнул Деку и положил руки на колени. Голова опустилась, чёлка закрыла глаза, но Бакуго и без этого знал, что написано на лице его друга. Вокруг парней кружили всплески Один за всех. Кацуки, ещё такой молодой и одетый в школьную форму UA, присел рядом, наклонив голову в сторону и устремив взгляд на Деку. — Я знаю, Изуку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.