автор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 12 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 11. О решимости и свободе.

Настройки текста
Раскалённой лавой боль текла в каждой вене, артерии и капилляре его тела. Нервы, натянутые до предела, били будто в барабаны, но, как на зло, сознание отказывалось отключаться. Всё, что случилось - было теперь намертво высечено на его костях. Чтобы он помнил об этом каждый миг, просыпался от мучительных кошмаров, где всё повторяется вновь и вновь, кричал от страха и просыпался в холодном поту. Открывать глаза было страшно, сердце заходилось в бешенном ритме, стоило только прийти в себя. Что, если он всё ещё в этой комнате, среди всего этого ужаса? Там, где ему хочется умереть, лишь бы не чувствовать, не ощущать и не помнить. - Вэй Ин, пожалуйста, очнись. – чей-то голос звучал как через вату, глухо и очень тихо. Он не хочет. Боится снова встретиться с этим лицом к лицу. - Вэй Ин, я прошу тебя. – просьба звучала громче, но недостаточно убедительно для него. Кто просит его? В голове только он и его личная тьма, пробравшаяся под кожу, нашёптывающая, что он может остаться с ней, она облегчит его страдания. - Что я буду делать без тебя, Вэй Ин? – в чужом голосе были слышны отчаянные ноты. Неужели, он важен для кого-то настолько сильно? Кто это, он не помнит. Что-то важное, ему нужно вспомнить кто это. Это кажется очень необходимым. Будто от этого зависит его жизнь. Но разве она не состоит только из боли, что здесь делает надежда? Веки не хотели открываться, их словно залило свинцом, в насмешку убеждая, что не стоит этого делать. Но ему было нужно узнать. Тьма осветилась светом, это ударило кинжалом по глазам и они заслезились. Только через время Вэй Усянь смог проморгать слезы и оглядеться. Больничная палата, одноместная и простая. Не похоже, что он в центральной больнице, те обустроены больше, со множеством мест и все белые, а тут салатовые оттенки. Неплохо. Некстати стала ощутима тяжесть на ладони, Усянь скосил глаза вниз и захотел заплакать уже от нахлынувших чувств. Лань Чжань сидел у ног, а голова парня покоилась на руке, что крепко держала его. Сколько он здесь сидит и сколько звал его, чтобы тот очнулся? Студент попытался осторожно освободить конечность и поднял ладонь к глазам. Вся в бинтах. Взгляд переместился на вторую, так же замотанную на сколько видно. Губы поджались от воспоминаний, скорее всего он перемотан с ног до головы. В груди закололо. Неожиданно открылась дверь в палату и внутрь осторожно зашли Се Лянь и Шень Цинцю. - Я отправил Бинхэ с Цзян Ченом за кофе, они сейчас подойдут. – прошептал Шень Юань. Никто из них не заметил очнувшегося пациента. - Хорошо. Вчетвером мы должны заставить Ванцзи уйти домой отдохнуть. – ответил ему Се и наконец-то посмотрел на спокойно смотрящего на них Усяня. Шокированный выдох вырвался из мужчин и те быстро направились к кровати, но замедлились, когда Вэй Ин приложил палец к губам, прося быть тише, и кивнул на Лань Чжаня. Се Лянь подошёл с другой стороны и осторожно прикоснулся к забинтованной ладони. В глазах его заблестели слёзы. - Ин-Ин, я… - не в силах внятно произнести хоть что-нибудь, Лянь-Лянь снова начал плакать. -Тихо, разбудите Лань Чжаня. – шикнул парень и постарался улыбнуться, хоть это и выглядело устало. – Ты ни в чём не виноват. - Из-за меня! – тихо воскликнул мужчина. – Если бы я… - Хватит. – заткнул его Шень Цинцю. – Это не твоих рук дело и не тебя в этом винить. Это понимают все. Но даже поддержка верных друзей не могла повлиять на самоуничижение Се Ляня. Случившееся с Вэй Ином он полностью возложил на собственные плечи. Вздохнув, Усянь перевёл взгляд на Цинцю: - Сколько прошло дней? - Сегодня третий день. Мы нашли тебя в очень плохом состоянии, врачи сказали, что это неплохо – твоё бессознание. Организм нацелен на восстановление. – спокойно произнёс программист. - Хорошо. – хотя что тут хорошего? – Что говорят за…прогнозы? – на последнем слове студент запнулся, не зная, как корректнее спросить, каким он прибыл. Юань с Лянем переглянулись и оба замялись. Никто не решился ответить первым, будто это означало, что говоривший возьмёт на себя всю ответственность. Глупо, но они боялись реакции друга. - Многочисленные порезы неглубокие, так что заживут быстро. – хриплый ото сна голос заставил всех троих замереть на месте. - Сломанное ребро срастётся, а синяки и гематомы сойдут. – Лань Чжань поднял голову и, чуть прищурившись, посмотрел на своего жениха. – Но клеймо на твоей груди не сойдёт никогда, его удалить можно только хирургическим путём. - Мы пойдём. – быстро произнес Цинцю и начал тянуть за собой ветеринара, почувствовав сгущающуюся атмосферу. Вэй Усянь тяжело сглотнул. Разом проснулась ноющая боль от всех названных травм, как будто кто-то нажал на переключатель. Парень хотел протянуть руку к родному лицу, но его ладонь перехватили холодные пальцы. Ванцзи уставился на накрытое тело и замолчал. Какие мысли крутились в его голове, Ин-Ин мог догадаться. - Эй, ну останется. Даже на тату может смахивать. – он попытался как-то пошутить, но хватка стала только крепче, заставив его поморщиться. - В скорой сказали, что, если бы мы опоздали на полчаса, тебя пришлось бы хоронить. – тяжелые слова падали между ними камнями. – У тебя дважды останавливалось сердце, слишком много крови потерял. К счастью, кровь Цзян Чена подошла. Усянь прикрыл глаза и слёзы прорвались из него неудержимым потоком. Он тоже человек, ему было дико больно и страшно, бояться смерти - нормально. Чтобы было с его семьёй, умри он в той комнате, не доедь до скорой или просто не забейся сердце? Как бы это пережил Лань Чжань? Его пальцы сами вцепились в руки парня мертвой хваткой, притягивая его к своей груди. Капли падали на сцепленные руки теплой водой. Ванцзи резко поднял голову и кинулся к любимому, осторожно заключая того в объятия. Он не был мастером успокаивать и вообще говорить, поэтому пытался поддержать его своим теплом. - Мне было так плохо, Лань Чжань. – захлебывался в слезах парень. – Мне кажется, что только мысль вас дождаться не давала мне оставить всё. - Вэй Ин, любовь моя. – полицейский пытался осторожно сцеловать воду с щёк. – Как бы я жил без тебя? Мое сердце останавливалось вместе с твоим. Усяню необходимо было снова почувствовать себя живым. Он хотел утонуть в тепле дорогого человека. Тянясь к нему мокрым лицом, потрескавшиеся губы накрыли чужие. Прижались со всей силы в простом поцелуе. Рука Лань Ванцзи сжала его затылок, запрокидывая голову Усяня назад. Этого мало, чертовски ничтожно. Раскрывая его губы, мужчина пытался будто выпить всю боль своей любви. Вся та безысходность, паника, ужас дали себе волю в этом моменте. Это разговор через самое интимное прикосновение между людьми и так они могли ощутить куда больше, чем просто словами. *** Ловкие пальцы с клацаньем порхали над клавиатурой, легко, будто порхали бабочки. Словно скрипач, создающий мелодию, Шень Цинцю сосредоточено создавал код для программы отслеживания, которая запускалась от активации вируса. Он ещё не обговаривал этот план с остальными, но идея заключалась в том, чтобы Се Лянь что-то отправил Цзюнь и при открытии файла вылезла вредоносная программа. Очистить её было просто, но она была создана для маскировки, чтобы никто не обратил внимания на то, что его хотят найти. А сделать это требовалось срочно. Не только Лань Ванцзи не спал три дня, все остальные тоже с трудом держали глаза открытыми. План Чжаня посадить эту сволочь был отброшен сразу же как нашли Вэй Ина. Сейчас все хотели выследить Цзюнь У и похоронить, желательно живьём. На стол рядом с ноутбуком опустилась дымящаяся чашка с чаем. Не отвлекаясь от дела, Юань кивнул головой в благодарность подошедшему Се Ляню. Только когда они расправятся с этим кошмаром, они смогут выдохнуть со спокойствием. - Если ты немного отдохнёшь, то позже у тебя появится больше сил для работы. – осторожно заметил Лянь-Лянь. - Я почти закончил. Осталось немного. Где Хуа Чен? – на секунду взгляд красных от недосыпа глаз метнулся к другу. Дело в том, что уже как сутки никто не знал, где находится Сань Лан. Это очень волновало Се Ляня, даже несмотря на то, что парень стабильно выходил на связь. Просто не говорил, где он. Только обмолвился, что ему нужно навестить друга. - Сказал, что сегодня вечером вернется домой. – сейчас был обед, они не так давно вернулись из больницы. Се был безумно счастлив, что Вэй Усянь очнулся и прогнозы врача очень утешительные, но вина глушила его радость. Он не мог пересилить себя и чувство удушья понемногу начинало затапливать его с головой. Также, он не мог объяснить это другим, все и так напряжены и заняты. Мужчина чувствовал себя мягко говоря настолько скверно, что хотелось лезть в петлю. На кухне послышались голоса на чуть более повышенных тонах и Се Лянь поспешил в который раз примирять Бинхэ и Цзян Чена, потому что Сичень с этим не справлялся. Спокойный по натуре он просто не мог вспылить на этих двух вулканов и пытался призвать к разуму словами, что в случае Цзян Чена вообще не работало. Шень Юань сделал глоток зеленого чая и вернулся к работе. Скорее всего там, где находится Цзюнь У куча устройств, глушащих отслеживания, но он всё равно хочет попытаться. Возможно, даже секунда промедления сможет помочь им. *** Хуа Чен же в это время сидел напротив своего старого приятеля, который был ему обязан. В очень денежном и большом эквиваленте. Если бы кто-то мог представить, что глава одной из самых больших преступных группировок Китая будет ему должен – застрелили на месте за одну только мысль. Хэ Сюань мог убить за одну только возможность быть выставленным с его грязным бельем напоказ. Сань Лан обратился к нему пару дней назад и предложил довольно заманчивую и безумную идею, от которой Ши Цинсюань в шоке выронил бокал с вином на дорогой ковер. - Ещё раз, - выдохнул парень. – ты хочешь, чтобы Хэ-сюн помог убить самого Безликого? Конечно, Хуа знал, что Цзюнь У не является порядочным гражданином, но, как оказалось, его банда ни капли не уступает Черноводу. Можно сказать, что это одновременно усложняет и упрощает дело. Полиция уж точно не хватится бизнесмена, который «внезапно» решит отойти от дел и уехать «за границу», но вместе с тем Хуа Чену нужна поддержка. Которую Хе Сюань способен оказать. - Именно так. Не просто убить. Я хочу, чтобы от этого ублюдка и пепла не осталось. – усмехнулся парень. - Безликий никогда не вмешивался в наши дела. Да и сферы влияния у нас разные. – задумчиво произнес Сюань, старательно игнорируя сияющего Цинсюаня. - Я прощу тебе половину долга. - Закопаем и уничтожим. - Да сколько же ты ему должен?! – закричал Ши-младший. Благодаря щедрой помощи Черновода, который пустил своих ищеек чуть ли не на дно морское, программа, созданная Шень Цинцю оказалась не нужна. Хуа Чен уже через сутки знал, где мог бы скрываться Цзюнь У. Осталось лишь проверить эти места, но для начала нужно отправиться домой. Се Лянь давно ждёт его и заставлять мужчину волноваться Сань Лан совсем не хочет. Когда звонок оповестил о гостях, Се Лянь подорвался с дивана, заставляя Юйя взволновано залаять. Ветеринар неловко глянул на щенка, его реакция была ожидаемой. Это всё надежда, что пришёл Сань Лан, хотя по сути это мог быть почти кто угодно. Ванцзи в больнице, Цинцю с Бинхэ сейчас на квартире последнего, а Цзян Чен во второй половине дома с животными. Оставался Лань Сичень, но он должен быть в участке. На телефон пришло сообщение. «Это я» от Сань Лана. Се Лянь немедля ринулся к двери и распахнул дверь. Две пары глаз уставились друг на друга. Они не виделись несколько дней, но по ощущениям будто целый год. - Я скучал. – тихо произнес Се. Два простых слова что-то пробудили внутри парня на пороге, и он просто поддался вперед, заключая мужчину в объятия. Нежный поцелуй коснулся губ и он мог бы перерасти во что-то большое, если бы не смущенное покашливание с улицы. Лянь-Лянь смущенно отпрянул и залился краской, выглянув из-за плеча своего парня. Оказывается, за ним стояли двое высоких парней. Один весь в чёрном, что противоположно второму молодому человеку, который был во всём пёстром. Прям в глазах зарябило от такого контраста. - Прости, гэгэ, не предупредил. – виновато улыбнулся Хуа Чен. – Это Хэ Сюань и Ши Цинсюань. Они пришли помочь. - Конечно. Меня зовут Се Лянь, приятно познакомится. – ветеринар отодвинул их с Сань Ланом от прохода. – Проходите, пожалуйста. Уже когда вся компания сидела за столом с чашками чая, а Цзян Чен, выглянувший посмотреть, кого принесло, скрылся обратно, Се Лянь спокойно познакомился с гостями. - Помощники Хэ Сюаня нашли несколько мест, в которых может быть Цзюнь У. Их пока проверяют, так что пока можем только ждать результата. – подвел итог Хуа Чен рассказу, как парни познакомились между собой. - Кто бы мог подумать, что наш грозный Хуа-сюн найдёт себе пару в лице такого милого человека. – прощебетал Цинсюань, которому Се Лянь явно понравился, от того парень не сдерживал себя в общении. - Спасибо? – смущенно отозвалась пара Хуа Чена и заинтересовано спросила следом: - Грозный? - Ещё как! – с живым интересом воскликнул Ши. – Это с тобой он милый и пушистый. А на деле… - Сюань. – в два голоса произнесли Хэ и Хуа. - Пусть скажет, - рассмеялся Се Лянь. – навряд ли в нашей нынешней ситуации я чему-то ещё удивлюсь. Хуа Чен поджал губы, признавая правоту любимого. Но ему всё равно не хотелось, чтобы его гэгэ узнал о его прошлом и подумал как он отвратителен и страшен. Он не ужаснее Безликого, но и не уступает ему. Всё, что сейчас принадлежит Хэ Сюаню, когда-то создал с нуля Хуа Чен. Беспризорный мальчишка, в одиночку смог стать тем, кого боялись и чьего внимания и связей пытались добиться любым способом. «Собиратель цветов под кровавым дождём» появился не просто так. Стоило перейти ему дорогу и смерть обрушивалась ливнем на врагов. Сань Лан убивал и издевался, жёг и бил, но в какой-то момент пару лет назад задумался над тем, что марать руки для него стало неинтересным. Будто всё это – игра, в которой он добился победы. Поэтому он оставил дела на Хэ Сюаня и Цинсюаня, который сдерживал своего парня и решил поиграть во что-то новое. Так была создана его компания. Услышанное, не сказать, что вызвало в Се Ляне ужас, но мужчина был слишком шокирован, чтобы как-то словесно отреагировать. Сань Лан казался ему всего лишь успешным молодым бизнесменом, который через многое прошел, но прошлое всё равно не смогло дать повод подумать о нём плохо и насторожено. Он знал другого Хуа Чена: заботливого, любящего и верного. Человек, который сидел рядом с ним был его Сань Ланом и он готов принять его любым, ведь он в любом виде – его Сань Лан. Рука Се Ляня накрыла ладонь Хуа Чена, которая сжимала колено и большой палец погладил прохладную кожу. Парень удивленно поднял голову к возлюбленному и увидел в его глазах лишь нежность и любовь. Все неприятные мысли смело ветром и напряжение покинуло тело. Дальше четверка начала обсуждать план действий, что они будут делать, когда найдут этого маньяка. *** Громкая музыка басом раздавалась по всему танцевальному залу, где в беспорядке тел крутились разные люди. Клуб - это не место для тишины, здесь царят кайф, неразбериха и запреты, на которые все могут наплевать. Ведь в полутьме не видно лиц, не видно законов и плевать на правила. Когда Се Лянь узнал, что Цзюнь У прячется именно здесь, то даже обрадовался. В этом хаосе никому не будет дела до того, что кто-то решает свести счеты. Может, поэтому в таких местах и любят совершать сделки. Чтобы слиться с массой и не выдать себя уже на входе, Се пришлось войти в соответствующий образ, с которым ему помог Ши Цинсюань. Парень Хэ Сюаня был очень дружелюбным и активным и, смотря на пару вместе, Се Лянь немного выпадал из себя от их внешней несовместимости. Но, приглядевшись, он заметил те незначительные мелочи, указывающие на гармоничность и слаженность парней: касания, взгляды, взаимные подтрунивания. Видя это, можно было верно предположить, что эта пара вместе со времен ранней юности. А ведь это действительно так. Оба Сюаня познакомились ещё на первом курсе и как сказал Ши: «Это была любовь с первого взгляда. Жаль, что Хэ-сюн был немножко слеповат». Но активный студент смог завоевать его сердце, даже вопреки грозному и властному старшему брату, который был категорически против их отношений. - В итоге, старшему брату пришлось смириться. – пожал плечами Ши-сюн. - Он просто устал, что Хэ Сюань раз за разом срывал его сделки. – объяснил потом Хуа Чен. Надо признать, что вкус у Ши Цинсюаня был просто невероятным. Не даром поступал и с отличием закончил дизайнерское. Совершенно непривычно смотрелся Се Лянь в узких кожаных джинсах, кофте с широким горлом, из которой соблазнительно выглядывали бретельки майки и кедах. Но самым необычным был макияж на лице. Совсем немного, но черты лица стали выразительнее, а глаза ярче. Когда Сань Лан увидел образ своего парня, кровь его застыла, а дыхание спёрло. Гэгэ перед ним был прекрасным цветком, лепестки которого распустились на вечер, являя миру своё великолепие. Се Лянь неуверенно смотрел в ответ и мялся от неловкости: - Плохо? - Нет, совсем нет. Гэгэ слишком сногсшибателен. – тихо ответил Хуа Чен, отводя глаза, чтобы сдержать себя в руках. Се Лянь приподнял уголки губ в робкой улыбке. Искренняя похвала придавала мужчине сил и он, не стесняясь, взялся за руку Сань Лана, чтобы привстать на носки и поцеловать парня в щеку. - Спасибо! Ши Цинсюань с удивлением в глазах и шокированным возгласом наблюдал за медленно краснеющим бывшим боссом одной из самых грозных преступных групп Китая. Парень осел на рядом стоящий диван и уронил руки на колени: - Скажу Хэ-сюну – не поверит. Хуа Чен грозно глянул на знакомого и повернул голову к Се Ляню, чтобы ответить ему поцелуем в губы: - У нас всё получится. В сам клуб, если они и пробрались замеченными, то накрывать их никто не стал даже через полчаса. Четверо парней, а также их охрана и службы полиции вместе с Сиченем и Бинхэ, которые давно были рассредоточены по залу, осматривали окружение, но на первом этаже, где были многочисленные столики и танцпол ничего подозрительного не было. Скорее всего им нужно попасть выше, в vip-зоны. - Будем пробовать ловить на живца. Цинсюань и Се Лянь, можете идти потанцевать, посмотрим, отреагирует ли Цзюнь У. – раздался из динамика наушника голос Ло Бинхэ. - П-потанцевать? – округлил глаза Се Лянь. – Но я… - Хорошая идея, мне нравится! – обмахнулся непонятно откуда взявшимся веером парень и потянул нового знакомого в людскую толпу. Уже в этой мешанине тел Лянь-Лянь признался, что танцевать совсем не умеет, на что Сюань беззаботно отмахнулся и сказал, чтобы повторял за ним. Всё это качание бедрами, плавные или, наоборот, энергичные движения руками, в зависимости от песни, были очень чужды мужчине и всё же. У них была задача, которую нужно выполнить. Не ради себя даже, больше за Вэй Ина. Цзюнь У тронул человека, который бесконечно дорог Се Ляню и в добром человеке вспыхнула искра мести, желание сделать больно в ответ, чтобы человек понял, каково было ему самому и его другу. Ветеринар даже не знал, что внутри него есть такие чувства, думал, что, спрятавшись, продолжит тихую жизнь в одиночестве, но судьба подарила ему друзей и человека, с которым хотелось провести остаток жизни. Теперь у него было то, ради чего не страшно умирать и хочется жить. - У тебя хорошо получается, ты довольно пластичен! – похвалил его движение, пусть и скованные, Ши-младший. В это время Хуа Чен с Ло Бинхэ и Хэ Сюанем попали на второй этаж в поисках Цзюнь У. Всего в здании их три, так что он мог быть и не здесь. Дав поручение своему адвокату оставаться здесь, остальные пошли ещё выше. На третьем ярусе собрались те самые «мира всего». Причем во всех возможных смыслах. Кто-то узнавал их и обходил стороной, а кто-то бросал пренебрежительные взгляды, заставляя Хэ запомнить лица, которые в будущем об этом пожалеют. Как раз-таки благодаря знакомым, они смогли узнать, что те видели Цзюнь У в одной из дальних комнат и даже указали на конкретную. Слегка мазнув пальцами по спрятанному под красным пиджаком стволу, Сань Лан повёл напарника к указанной комнате. На встречу им шли шатающиеся под алкоголем и наркотиками тела, обнимающие или хватающиеся друг за друга. Всё это вызывало отвращение, Хуа Чен даже с каким-то нетерпением схватился за дверную ручку и толкнул вперед. Занимаемая комната контрастом ничем не отличалась от остального интерьера клуба: душно, пусто, развратно. На кожаном диване у стены одиноко сидела девушка, которая повернула голову на звук открывшейся двери. Тонкие черты лица, аристократично бледная кожа и взгляд усталых голубых глаз делали выражение лица измученными и больными, но оба парня знали, что таковым состояние девушки перед ними не являлось. - Линвэнь? – приподнял бровь Хэ-сюн, что было одной из верхушек его эмоциональности. - Собиратель цветов под кровавым дождём и Черновод. – уважительно кивнула им Линвэнь. Женщина перед ними хоть и выглядела молодо, но на самом деле была старше их, а также весьма знаменита в преступных кругах. Она, получившая прозвище Богини Литературы, была гениальным бухгалтером и могла в любом документе найти выгоду для себя и погибель для врагов. Черная документация была ей родным домом, отмываемые деньги – едой. Хуа Чен никогда не переходил ей дорогу, поэтому дел друг против друга они не имели, но и общих интересов не нашли. - Не знал, что сейчас ты работаешь на Цзюнь У. – удивленно сказал Хэ Сюань. - Где он? – сразу же спросил Хуа Чен, времени на любезности у них не было. - Господин Цзюнь У долго находился здесь. – легкая улыбка тронула губы женщины. – Ожидание заставило его мышцы затвердеть, и он решил размяться. На танцполе. Линвэнь ничего не утаивала, но это не облегчило чувств парней, зная, что их половинки сейчас там. Они даже не попрощались, сразу же выбежали из комнаты и понеслись вниз, попутно отдавая приказы, которые услышат все. Внезапно клуб погрузился в полумрак и сердце Хуа Чена замерло. А затем послышались крики внизу. «Это не так уж и сложно» - улыбнулся Се Лянь, постепенно раскрепощаясь среди всей этой суматохи. Он был начеку, но все равно заметно расслабился, когда понял, что на него никто не смотрит и не тычет пальцем на его неуклюжесть. Легкие, незамысловатые движения, ничего незначащие выпады, всё это не делало его неумехой. Двигаясь в собственном ритме, Се Лянь будто познавал ещё какую-то часть себя. Ши Цинсюань рядом не отрывал взгляда от человека, который на его глазах познавал в себе что-то новое и это было так прекрасно, как первый рассвет и последний закат. Хуа-сюн будет ему должен, однозначно. Мужчина взял парня за руку и тут внезапно погас основной свет вместе с замолчавшей музыкой. - Что? – непонимающе спросил Се Лянь, внутри радуясь, что знакомый успел взять его за руку и они не потеряются в волнующейся толпе. - Сяньлэ. – позвал голос сзади, от которого мурашки побежали по телу, инстинкты накалились до предела. - Се Лянь! – одновременно с этим воскликнул Цинсюань и резко потянул мужчину на себя. В свободной руке Ши что-то блеснуло и Лянь с удивлением понял, что на концах вытащенного веера имелись небольшие острые лезвия. Взмахнув инструментом перед Цзюнь У, Ши Цинсюань снова резко дернул Се Ляня на себя, задвигая себе за спину. И так взволнованные люди рядом в панике закричали и испугались оружия, появившегося в руке их врага. - Сяньлэ, выходи или я убью его. – спокойно произнес мужчина. Удивительно как размеренный голос отчетливо слышался среди беснующегося народа, который стремительно покидал площадку для танцев. Где-то рядом послышался глухой стук. Ло Бинхэ спрыгнул со второго этажа и направил свой пистолет в ответ. Ещё пару минут и на танцполе появились Хуа Чен с Хэ Сюанем,, а периметр оцепили полицейские. - Цзюнь У, сдавайтесь! – повысил голос Лань Сичень. – Вы окружены, вам некуда идти. Мужчина лишь усмехнулся и снял с предохранителя оружие, но Цинсюань, находящийся под прицелом не шелохнулся. Хэ Сюань дернулся к своему парню, но был остановлен Сань Ланом. Се Лянь закусил губу, а что, если Владыка выстрелит в парня перед ним? Быть виновником в ещё одном происшествии, когда и так виноват сверх меры. Мужчина сжал ткань на спине нового друга. - Цинсюань, пусти. – тихо попросил ветеринар и быстро произнес, зная, что ему сразу откажут: - Я сам, я справлюсь. Ши Цинсюань нахмурился. Такие сцены добром никогда не заканчивались, парень краем глаза посмотрел на Хуа Чена в ожидании дальнейших действий. Получив кивок, его брови свелись вместе ещё ближе. Заведя руку за спину, парень достал небольшой кинжал и пихнул в руки Се Ляня, давая понять, чтобы тот его спрятал. Мужчина успокаивающе ему улыбнулся и вышел из-за его спины, чтобы сделать пару шагов вперед. Он отошел от друга, но не подошёл к Цзюнь У. - Что такое? – приподнял бровь маньяк. - Зачем всё это? Я ведь никогда не буду твоим. – спросил Се Лянь. – После всего, что было, ты надеешься, что я останусь с тобой? - Останешься, конечно, Сяньлэ. – губы его в ответ растянулись в какой-то жуткой улыбке. – Ты ведь любишь меня. Все присутствующие погрузились в тишину. Каким же психически больным нужно быть, чтобы при всех причинах прийти к такому развращенному следствию. Между тем, не ожидая ответа, Цзюнь У продолжил: - Признаться честно, я с тобой согласен. Мы слишком затянули нашу игру. Я знаю, ты любишь острые ощущения, но давай пойдём домой. – Зрачки мужчины затопили всю радужку, настолько ужасно, что все, кроме Се Ляня, который уже видел его таким, вздрогнули. У Хуа Чена сжимался свободный кулак. Лишь сила воли не позволяла сейчас нажать на курок и оборвать весь этот бред. Ни один человек в здравом уме не сделает подобные выводы и не поступит так с человеком, которого любит. Аморальная извращенность. Се Лянь судорожно обдумывал все, что может сейчас сделать, при этом внешне оставаясь спокойным. Когда план, пусть и до безумия рисковый, сформировался в его голове, молодой человек с улыбкой подошёл к своему кошмару с распахнутыми объятиями. - Гэгэ! – в ужасе закричал Сань Лан. - Конечно, любимый. – легкий поцелуй остался на чужой щеке, когда руки обхватили его талию. – Пойдём домой. За спиной Цзюнь У стоял Бинхэ и сигналы, которые взглядами посылал ему Се Лянь в объятиях мужчины, приводили его в замешательство. Если он сейчас ошибется, то пострадает и возлюбленный его друга, а тот не пощадит никого. Выдохнув, парень мысленно попросил прощения и нажал на курок. - Нет! – закричал Сань Лан, помчавшись к двум падающим телам. *** - Ты не виноват в том, как всё получилось. – нежные касания рук касались щёк и черт лица. – Всё закончилось и тебя никто не осуждает. Прошло уже две недели, но стыд и вина не отпускали его. Возможно, если бы они ещё немного потянули время, то нашли бы вариант получше, но многие были взбудоражены и напуганы глубоко внутри, мыслить рационально и твердо было тяжело даже такому закаленному в делах Ло Бинхэ. Всё это время он мучил сам себя и даже слова и поддержка Шень Цинцю не помогали ему прийти в себя и найти силы принять действительность. Перед глазами не исчезала улыбка Се Ляня и полный животного ужаса взгляд Хуа Чена. В конечном итоге Бинхэ промахнулся и сейчас они имеют всё то, что есть сейчас. Цинцю вздохнул. Сейчас он никак не мог помочь своему любимому. Если бы только он был там вместе с ним, но даже туда жених не пустил его ни под каким предлогом, боясь за его безопасность и Шень Юань заперся в палате с Лань Чжанем и Вэй Ином. Последний, кстати, быстро шел на поправку, и врачи давали однозначно положительные прогнозы. Через три недели парня уже спокойно выпишут и все они смогут выдохнуть. Так Шень Юань думал, пока не пришло известие, что в больницу прибыли два тяжело раненых пациента, а в комнату не ворвался Ши Цинсюань со страшными новостями. Тогда Се Лянь не думал, что Бинхэ может промахнуться от волнения, в его голове была только мысль, что они должны любой ценой здесь и сейчас закончить эту страницу его жизни. Но пуля, хоть и попала туда, куда ему было надо, смогла пройти на вылет через сердце Цзюнь У и застряла в его легком. Уже на танцполе мужчину можно было хоронить, а вот за жизнь горе-героя боролись почти сутки. На столько было сложным его ранение, к тому же он потерял много крови и по окончании операции был введен в искусственную кому. Всё это время Хуа Чен не отходил от дверей операционной, а потом и палаты. Внутри ему хотелось разорвать Ло Бинхэ в клочья, пустить ему кровь, но он понимал, что просто так тот бы не стал стрелять. После показаний свидетелей и рассказа друга, который от волнения захлебывался в слезах, парень только покачал головой и прикрыл глаза. Когда гэгэ очнется, их ждёт серьезный разговор. Вэй Ин же, как только узнал, чем всё закончилось, порывался встать с постели и сходить к старшему, но Ванцзи с Цзян Ченом его удержали. Парень канючил, что пропустил самое важное, что его даже к другу не пускают. На что ему напомнили о своём героизме и тот сам заткнулся, пытаясь успокоить хмурого Лань Чжаня. *** Глаза Се Ляня медленно приоткрылись и сразу же заслезились от света. В горле была ужасная сухость, а взгляд расфокусирован и только через некоторое время он обнаружил нависшего над ним мужчину в белом халате и Сань Лана. Второй был настолько бледен, а глаза впали и под ними залегли черные круги. Парень однозначно много потерял в весе и Се Лянь попытался протянуть к нему руку. Вот только сильная слабость не дала сделать этого и из него вырвался недовольный вздох. Сглотнув, мужчина ощутил тупую боль в груди и застонал. - Гэгэ. – наклонился ещё ниже к нему парень и сам схватил его за ладонь. - Показатели стабильные, так что скоро он пойдёт на поправку. Молодой человек, можете не переживать за своего друга. – заверил Сань Лана врач и перевёл взгляд на пациента. – Как себя чувствуете? - В-воды… - тихо прохрипел Се Лянь. Ко рту поднесли стакан с живительной влагой, но глоток сопровождался болью, что заставило Се нахмуриться. Когда ему рассказали, что с ним, первым делом он подумал о том, как испугался его Сань Лан и что нужно навестить Ло Бинхэ и извиниться перед ним за ту ответственность, что тому пришлось на себя взять. - Всё потом, гэгэ. Сейчас ты должен выздороветь. Только через пару дней слабость прошла и Се Лянь потихоньку начал свою реабилитацию. За это время его навестила уйма людей, даже Усяня на коляске привезли и парень пожаловался на гиперопеку своего любимого. На это Се Лянь неловко улыбнулся и мельком глянул на Хуа Чена. Тот от Лань Ванцзи не отставал, купал Се Ляня в заботе и любви, а ещё успел вынести мозг о своей глупой идеи. Парни даже немного поругались, пока Лянь-Лянь не начал кашлять и Сань Лан растратил весь свой пыл. Последним, кто пришел к нему в палату был Бинхэ. Тот выглядел тоже похудевшим, как и Хуа Чен, не поднимал глаз на мужчину и вообще казался виноватым щенком. Се Лянь попытался заверить того, что виноват во всём сам и прекрасно осознавал возможные последствия своего решения. - Поверь, твоя пуля принесла мне долгожданный покой, так что, чтобы ты там не думал, но я буду всегда благодарить тебя за этот выстрел. – произнес Се Лянь под недовольные взгляды всех. Возможно он был неправ в своем поступке, но на тот момент оно казалось ему единственным верным, так что просить у кого-то прощения за него Се Лянь не хотел. Разве что за волнение своих друзей о нём. Через месяц Вэй Усянь прибежал к нему в палату на своих двоих и принёс две переноски для животных. Через решётки на Се Ляня уставились маленькие глазки Жоё и Юйя. Мужчина очень обрадовался своим питомцам, а Вэй Ин по секрету сказал, что договорился с дежурящей медсестрой. Некоторое время парни возились с животными. Кошка, как только выбралась, не покидала колен Се Ляня, щенок же игрался с пальцами Усяня. - Как ты себя чувствуешь? – улыбнулся Се Лянь. - Уже ничего не болит. – ответил яркой улыбкой Вэй Ин. – Меня выписали в начале недели, но Лань Чжань пока не даёт мне ничего делать по дому, я разве что только кроликов кормлю. Скучно ужас, поэтому я сбежал к тебе. Молодой парень был, словно лучик солнца. Его облик освещал всю палату и заряжал энергией. Никто не думал, что у него могут быть проблемы и только Се Лянь понимал, что творится на душе у друга: - Как часто тебе сняться кошмары, Ин-Ин? - Почти каждый день. – не стал через некоторое время молчания отпираться Вэй Ин. – А-Чжань настаивает на посещении психолога. - Что думаешь? – Лянь-Лянь задумчиво гладил любимицу, радуясь, что сейчас, кроме них, никого не было. Что может подумать Вэй Усянь, когда каждую ночь он снова оказывается в той комнате, чувствует фантомную боль в местах, которые уже давно зажили и просыпается в холодном поту. Он согласен с любимым, но пока не готов, не хочет копаться в этом. Ему нужно отойти от всего и успокоиться, а потом они вместе сходят к специалисту. Се Лянь был согласен с другом. Когда его через несколько месяцев выписали, то они на пару с Цинцю отвели туда своих парней, чтобы те начали спокойно всё воспринимать и жить дальше. - Я рад, что теперь всё позади и мы можем мирно проводить время и планировать свадьбу. – с улыбкой сказал через время Шень Юань, лежа в постели с Бинхэ и выводя узоры по голой коже. Ло Бинхэ согласно промычал и уткнулся лицом в волосы любимого. - Будешь звать Лю Цингэ? - Я пошлю ему приглашение. – вздохнул Цинцю. Конечно, он хотел бы видеть младшего брата на важном дне его жизни, но и заставлять их обоих делать вид, что всё хорошо ему не хотелось. Юаню остаётся только верить, что время всё исправит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.