ID работы: 13984943

Это все из-за неё

SK8
Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мать и сын в своих комнатах. Комнаты были разделены чем-то больше чем просто стена. Мать стоит. прижимая к груди пустую птичью клетку. Сын сгорбился за компьютером. Нанако общается с фотографией Оливера. — В этот день было особенно холодно… середина ноября все таки… Я купила эту идиотскую птицу у мужика с большими руками. Вообще непонятно, как он этими огромными лапищами держит крошечных попугайчиков - даже когда он ловил его, мне казалось, что эта птичка - не жилец. Он засунул птицу в мою клетку, она стала метаться, забилась в угол и затихла. Ты не подумай что она умерла, просто затихла. И я понесла её домой. Был жуткий ветер, пронизывающий. Я пыталась её спрятать от ветра, закрывала своим пальто. У меня пальцы сделались как деревянные... На минуту Нанако замолчала …И вот я прихожу. И стою, как дура, перед своей дверью. Знаешь, я часто так теперь стою. Думаю, позвоню и услышу шарканье твоих тапок по коридору. И вот так бы вечно стояла, кажется, стояла бы и слушала это шарканье. Но все равно достала ключ и открыла - сама. Потому что Ланга мне не открывает. Он никому не открывает. И когда я спрашиваю его,почему он не открывает. Он говорит, что занят или вообще не слышал. Так что и тогда я открыла дверь сама и сказала «Ланга! Смотри,кого принесла! Этот кое-кто хочет с тобой познакомиться!» Нанако опустила печальный взгляд в пол и начала говорить с улыбкой Знаешь, вспомнила его лицо из детства. Когда он чему-то радовался у него были ямочки на щеках! Так на душе становилось тепло…. Вот я и вспомнила, что ты дарил ему попугайчика на день рождения… А помнишь как он тогда так радовался ? А как он боялся к нему прикоснуться… … Но эта птица умерла через несколько дней. Как же он тогда рыдал… После этого случая я сказала — всё, больше никаких животных в доме. Ланга как-то просил щенка умолял, но я из любви к нему, понимаешь, из любви…. сказала «нет» - зачем лишние переживания? Ну вот я стою в прихожей жду его, а он не идет. Но я то знаю, что он меня слышит. Захожу к нему в комнату и говорю «Ланга, ты же любишь птичек, смотри что я тебе купила» Я все сделала, чтобы наладить с ним контакт,а он даже на меня не посмотрел. Он стал очень холодным ко мне после твоей смерти Оливер. Ну я тогда и разозлилась. Беру эту долбанную клетку с птицей, иду на кухню, открываю окно. Она билась об клетку,кричала , не хотела на мороз. А я вытряхиваю её на холод. Она не может своими маленькими крылышками справиться с ветром, и её уносит куда-то… слыша её крик я начинаю реветь… Несколько минут молчания Я не знаю что на меня тогда нашло… Но клетку поставила себе в комнату… внутрь можно будет поставить свечку. Знаешь, будет такой оригинальный подсвечник. Будет огонёк в клетке. Но я не могу на неё смотреть куда бы я не ставила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.