ID работы: 13984961

Тайна университета Талоиса

Джен
PG-13
В процессе
16
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Другое место

Настройки текста

«Какой чудесный день, Моя струится лень На грани просветления. Сияет шамбала, И нежится душа В нирване воскресения»

Би-2 «Шамбала»

Поезд мягко скользил по рельсам, неся в себе сонных пассажиров. Это был самый обычный поезд старой модели с перегоревшими лампочками и просиженными сидениями. Старая краска слезала, где-то вовсе была отшкрябана, надписи стерлись и стали практически невидимыми. На носу первого вагона красовались ровные большие буквы, выводящие слово «ЗВЕЗДА» — это что-то вроде традиции давать имена электричкам, которые в скором времени перестанут эксплуатировать. «ЗВЕЗДА» не спеша продолжала свой долгий путь. За окнами мелькали зеленые хмельные поля; высокие вьющиеся стебли растений, подвязанные сверху одной веревкой, грозно возвышались над землей. Они покачивались от потоков ветра, создаваемых движением поезда. Между стройных рядов хмеля, на тропинке спрятался маленький ветхий колодец, чуть поодаль расположились деревянные халупы с косыми крышами. Раннее утро радовало нежными и робкими лучами солнца, а также легким ветерком. Разморенные сном рабочие, выползающие из своих домиков, неспешным шагом направлялись к полям: сейчас был сезон сбора урожая — август. Физически, конечно, сбор хмеля сильно утомляет, но трудно придумать занятие элементарнее. Уже после недели работы сборщиком становишься мастером и чувствуешь себя так, словно всю жизнь только и делал, что собирал хмель. Поезд подошел к станции «Хмельные поля 1»: искаженный голос из динамиков оповестил об этом пассажиров. В окнах показалась обычная безлюдная платформа с потрескавшимся асфальтом и табличкой с названием. Рядом расположился пункт, где можно было посмотреть расписание поездов и купить билет. В вагоне №4 сидели всего две девушки с горой вещей в ногах. Девушка-кошка увлеченно смотрела в окно на любимые виды полей, а другая практически сползла с сидения. Когда электричка резко затормозила, чемодан девушки-кошки упал на ее же ноги. — Боже, — Наара потерла место ушиба и поставила свою поклажу на место, — а мы скоро уже приедем? Наара была серой девушкой-кошкой с белыми усами и болотным цветом глаз, одетая в укороченную белую футболку и широкие синие джинсы. Она упрямо глядела на свою подругу, ожидая хоть какого-нибудь ответа. — Ты вообще запоминаешь, что я тебе говорю? — Райку недовольно посмотрела на подругу и поправила свои светлые волосы, убирая их с плеч на спину. Наара промолчала и продолжила сверлить взглядом Райку. Девушка была на голову выше своей спутницы, русые волосы спадали ей на плечи, кончики голубых глаз смотрели вниз, губы были сжаты в тонкую линию, а брови слегка приподняты. Руки ее покоились на подоле короткой юбки, сминая его; заправленная белая блуза аккуратно очерчивала торс девушки. — Нам ехать часов пять, — сдалась Райку, — а мы проехали всего около полутора. — Боже. Поезд простоял минут с десять, дожидаясь встречного. Когда вторая электричка подошла к платформе с другой стороны, «Звезда» снова тронулась в путь по однотипной местности хмельных полей. Наара последовала примеру подруги и также сползла вниз по сидению, в надежде придумать себе хоть какое-нибудь занятие: ни читать, ни спать не хотелось, а больше явных развлечений пока не наблюдалось. Райку же прикрыла глаза и всем своим видом показывала, что если ее подруга подумает, что поговорить с ней прямо сейчас хорошая идея, то она отделается сломанным носом. Как бы не любила Наара бесконечные зеленые поля, на которых она проводила каждое свое лето в окружении родственников, она порядком устала смотреть на них; в ближайшее время вид за окном не собирался меняться от слова совсем. Через пару минут Райку провалилась в долгожданный глубокий сон, и она окончательно сползла на пол: голова лежала на сидении, руки все также находились на теперь уже согнутых коленях. Наара прыснула себе в кулак от такой картины, а потом прикрыла глаза. Может, она и не заснет, но отдохнет точно.

/ᐠ — ˕ -マ₊˚⊹♡₊ ⊹

— ПОД ОСТЫВШЕЮ ЗВЕЗДОЙ, ЧЕЙ СВЕТ ЛЕТИТ ИЗДАЛЕКА, — очень громко, попадая в ноты, пела Наара. Поезд проехал уже шесть остановок, но в вагон №4 больше никто не зашел, — В МИРЕ НЕТ ДРУГОГО МЕСТА, НЕТ, ДРУГОГО НЕТ МЕНЯ! Райку сморщила нос. — Ты орешь одну и ту же песню десятый раз. — Скажи спасибо, что я подождала два с половой часа, пока ты не проснулась! — оскал Наары походил на беззлобную ухмылку, — Я все это время даже подремать не смогла. — Но я спала буквально на полу! Ты могла бы попробовать сказать мне об этом, — Райку сделала обиженное выражение лица. — Знаю я тебя, ты бы мне в нос дала. — Справедливо, — на этом и порешали. Пейзаж немного сменился: вместо бесконечных полей теперь мелькал редкий лес невысоких деревьев. Они мерно покачивались на ветру, как будто подтанцовывая в такт незамысловатой музыке. Иногда даже виднелись лужи озер, больше походившие на болота. Наара все также продолжала громко петь, но, к счастью Райку, уже другую песню. Обычно девушка была рада музыкальной минутке с подругой, даже тихонько подпевала, но сейчас ее мысли были заняты немного другим. Сама же Райку тупо пялилась расфокусированным взглядом в направлении окна: то ли она пыталась прожечь в стекле дыру, то ли хотела заглянуть в изнаночный мир. Это не могло остаться незамеченным. — Ты чего, волнуешься? — беспокойные нотки слышались в голосе Наары. — Да нет, скорее, эм, взбудоражена? — Райку не совсем врала, просто не договаривала. — Если тебе от этого легче, то я тоже немножечко волнуюсь. Но не бойся: думаю, когда мы приедем, то тебе станет легче. — Спасибо, — все, что смогла выдавить из себя Райку, но она правда была благодарна своей подруге. — Кстати об этом — сколько нам еще ехать?

/ᐠ — ˕ -マ₊˚⊹♡₊ ⊹

— Конечная остановка: Талоис. Осторожно, двери открываются. Не забывайте свои вещи в вагоне поезда, — голос из динамика стал спасительной веревочкой для девушек. Они пулей схватили свои вещи и выбежали из еле приоткрывшихся дверей. Подруги никогда так долго не ехали в поезде, поэтому были рады наконец-то закончить это путешествие. Наару и Райку встретил красивый вокзал: платформа была выполнена из разных видов камня, которые в итоге создавали странный рисунок, мраморные резные колонны держали каркас навеса, немного вдалеке виднелся пункт досмотра — с красивой лепниной около широких окон. Даже мусорки, и те были похожи на экспонат какого-то музея искусства. Когда девушки прошли досмотр личных вещей и вышли из пункта, Талоис предстал перед ними во всей своей красе. Архитектура города ловко совмещала готический стиль некоторых особо важных исторических построек с современными малоэтажными домами и зданиями магазинов. Тротуары были мощенные гранитом и отделялись от проезжей части витиеватым чугунным забором: в узоре можно было узнать цветочную композицию из роз и незабудок. Девушки так и застыли, любуясь новыми для них красотами. — Ого, — немного невнятный возглас сорвался с губ Наары. — Ага, — решила согласиться Райку. Они стояли в немом наслаждении еще с минуту, а потом Райку развернулась к вокзалу, который остался позади них. На здании самого вокзала красовалась надпись «Талоис», а чуть ниже находились большие часы с крупными стрелками и цифрами: они показывали одиннадцать часов ровно. — У нас осталось пятнадцать минут на то, чтобы успеть на обзорную экскурсию по территории университета, — Райку начала шарить в рюкзаке и достала карту города, — тем более, нас должны заселить в общежитие. — Подожди, мы вообще знаем хотя бы в каком направлении идти? Я тут первый раз! — В этом и проблема, — ни Райку, ни Наара еще никогда не были в Талоисе. Документы на зачисление легко подавались через почту, да и ответ приходил точно также. Времени посетить город, в котором девушки будут учиться, они так и не смогли найти, что сейчас затрудняло их положение. — Выглядит так, — Наара посмотрела на карту в руках Райку, — что если мы сейчас не побежим, то опоздаем просто безбожно, и прощай наша комната в общаге! Райку отрывисто кивнула, еще минуту изучала карту, которую прихватила из семейных архивов, и, не говоря не слова, побежала к ближайшему пешеходному переходу. Наара кинулась за ней, пытаясь никого не задеть своим чемоданом с сумкой подруги на нем. Дождавшись зеленого света, девушки снова бросились бежать: Райку сметала всех со своего пути, а Наара кричала извинения всем бедным людям, которых успела задеть ее подруга. К большому удивлению девушки-кошки, за ними побежал какой-то юноша со шрамом, пересекающим его левую щеку и спускающимся на шею. Он пытался привлечь внимание Наары, понимая, что ее спутница его не заметит: — Эй, постойте! — Нет, извините, не можем! Мы о-паз-ды-ва-ем, — Наара произнесла последнее слово по слогам, чтобы подчеркнуть их спешку. — Это я вижу, но куда вы спешите? — юноша все еще гнался за ними. — Вам это незачем! — Просто скажите, вам же не сложно! — Боже, в Талоисский госуниверситет! — в голосе Наары начало проскальзывать раздражение. — Так вы не туда бежите! Наара остановилась и окликнула Райку. Она непонимающе взглянула на подругу, но все равно подошла ближе. — Что вы имеете в виду? — Девушка-кошка была шокирована заявлением парня, но надеялась на то, что он просто шутит. — Простите, но именно это и имею. Вы ушли вообще в другую сторону, — парень улыбнулся, стараясь поддержать бедных потеряшек, — вы впервые здесь, правда? Девушки тупо кивнули. — Я тоже туда иду. Вас проводить? — Наара и Райку вместе выкрикнули «да» и пошли за новым знакомым. Трое вернулись к пешеходному переходу, но как назло там горел красный. Они остановились, и подруги начали осматривать юношу: у него были взлохмаченные рыжие волосы, большие карие глаза с широкими бровями, лицо было вытянутым, шрам пересекал щеку и спускался на шею, рядом разместилась родинка. Одет был в простую кофту и широкие штаны. Ростом вышел совсем немаленьким — Райку доставала ему до носа. Юноша заметил на себе заинтересованные глаза. — Я Исото буду, — зажегся зеленый, и все трое начали переходить дорогу, — мне девятнадцать, учусь на втором курсе психологии. Представитесь? — Райку, — сразу же отозвалась девушка, — восемнадцать, поступила на юриста. Мы успеем дойти за десять минут? — напряжение играло на ее бровях. Исото просто кивнул и улыбнулся зубами: из-под губ выглянули большие клыки. — Я Н-Наара, мне тоже восемнадцать, поступила на биолога, — она сильно стушевалась: намного легче кричать себе за спину, а не разговаривать с парнем, который идет совсем рядом. — Рад познакомиться, — опять клыкастая улыбка, — если бы я вас тогда не окликнул, вы бы непонятно куда пришли. — Спасибо. — Боже, спасибо, — девушки выдохнули одновременно. Ребята свернули все вместе на каком-то повороте и продолжали быстрым шагом идти к университету. Еще один переулок — они стоят на пешеходном переходе, а прямо перед ними возвышается огромный замок. Как они его только не заметили? — Это он? — Наара неуверенно повернула голову к Исото, Райку просто раскрыла глаза пошире. — Да, это Талоисский Государственный университет, — Юноша вскинул руки к зданию. Кажется, это было самое высокое здание в городе. Выполненное в готическом стиле, оно величественно стоит среди маленьких домиков, будто король восседает на высоком троне перед подданными. Две высокие башни с закругленными окнами находились над боковыми входами. Посередине самого замка был шпиль, который выглядывал между башнями. Центральный вход был украшен красивой лепниной. Перед самим университетом раскинулся большой парк с очень аккуратными дорожками, милыми скамеечками и розовыми клумбами. И снова девушки стояли в оцепенении. — Пока Наара, Райку. Еще свидимся! — выполнив свою миссию по спасению двух девушек в беде, Исото поспешил присоединиться к своим однокурсникам. — Ага. — Пока, Исото! — выкрикнула Наара, — надеюсь, еще увидимся! Парень с девушкой обменялись улыбками. Когда Исото отошел на приличное расстояние, Райку взглянула на подругу. Та стояла как вкопанная, с неестественно широко раскрытыми глазами. — Настолько понравился? — Райку ехидничала. — НЕТ. Наара нахмурилась и уставилась себе в ноги. — Хорошо, горе-любовник, пойдем искать нашего экскурсовода. — БОЖЕ, ПЕРЕСТАНЬ! Девушки направились к входам университета. Побродив там неопределенное время и спросив пару людей, они все же нашли человека, ответственного за экскурсию: это был мужчина средних лет с головой сома. Выглядел он очень устало и не источал желание вообще что-нибудь делать. Носил он наспех заправленную рубашку, галстук просто перекинул через шею, а на ногах красовались резиновые сапоги. Поправляя очки, он начал нудным голосом представляться: — Я Самуил Сомсон, покажу вам окрестности университета, — он потер переносицу, или что у него там вообще, — а также заселю вас в общежитие. Все за мной.

/ᐠ — ˕ -マ₊˚⊹♡₊ ⊹

Они ходили извилистыми коридорами, минуя массивные двери с табличками. Профессор Сомсон пытался хоть как-то дать понять географию университета, но сам часто путался и водил группу первокурсников кругами. Когда бедные ребята вышли из здания, все то, что они успели запомнить из рассказа профессора, осталось в университете. Самуил Сомсон устало крякнул и повел первокурсников к огромному зданию общежития, которое находилось через две дороги от самого замка. Шел он медленно и скучающе, поэтому они два раза подряд не успели на зеленый свет, который предательски поменялся на красный прямо перед носом. Группа первокурсников во главе с профессором наконец-то дошла до более простого здания и остановилась. Самуил Сомсон пробубнил что-то про документы и пропуска и скрылся в дверях общежития. Вернулся он минут через десять с мертвым видом, но с большой кипой бумаг. — Я сейчас буду зачитывать ваши имена. Просьба подойти, взять бумагу и пойти вот в эти двери, — мужчина указал на черный вход. Читал он также загробным голосом и очень медленно, делая даже в самых простых именах ошибки. Вот уже половина группы отправилась исследовать свои новые комнаты, как очередь дошла и до двух подруг. — Наа-Ааааа-ра, — Профессор Сомсон смачно зевнул, пока произносил имя девушки-кошки. — Извините, но в моем имени намного меньше букв «а», чем вы произнесли, — Наара без обиды ухмыльнулась, а Райку давила вырывавшийся смех. — Как скажете, — Самуил Сомсон выглядел пристыженным, но очень старался делать вид, что ему все равно. Наара быстро взяла бумажку и пошла к черному входу. Она остановилась около дверей, присела на чемодан и начала ждать подругу. Через пару человек к девушке-кошке подошла Райку. — Я очень надеюсь, что он у тебя ничего вести не будет. Ты вообще видела его выражение лица? — Райку тихо посмеивалась над недавним происшествием. — Боже, ДА. Наара открыла дверь, и они прошли в широкий коридор с высоким потолком. Справа было место консьержа, откуда выглядывала полная женщина. Она рукой подозвала их, показала пальцем, где надо расписаться и дала девушкам ручки. Райку отрывисто и быстро написала свою подпись и сдала бумажку женщине. Наара аккуратно выводила буквы, но толчок в спину заставил ее делать это немного быстрее. Она закончила, также сдала бумажку, взяла чемодан и пошла за Райку. В конце коридора была дверь, ведущая на лестницу. На бумагах был написан этаж и комната, поэтому Райку быстро сиганула на третий, а Наара с чемоданом тащилась за ней. Вот они уже стоят напротив комнаты «356». — Ну, с новосельем! — Райку показала свою ослепительную, но такую редкую улыбку и потрепала Наару по голове, не забыв почесать за ушком. Она торжественно открыла дверь и замерла. Наара странно взглянула на подругу, а потом заглянула за дверь. Они подозревали, что комната вряд ли будет пустовать, но это было что-то за гранью их понимания. За столом сгорбилась девушка с короткими черными вьющимися волосами и вытянутыми ушами, она вообще не заметила присутствия гостей. Рядом стояли две двухэтажные кровати, но на всех местах, кроме одного верхнего, вместо матрасов была земля с какими-то растениями. Растения вообще были везде: на двух шкафах, под столом, на подоконнике. Райку издала неопределенный звук. Только тогда девушка обратила на них внимание и обернулась. — О, — все, что она сказала.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.