ID работы: 13984970

-Потанцуем?

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор любил работать под музыку, но только тогда, когда он один. При посторонних он надевал маску серьёзного учёного, которого отвлекал лишний шум. Но когда он работал в полной тишине, мысли словно улетали прочь, не давая сосредоточиться. Словно музыка в ушах Роботника работала в роли затычки, не давая гениальным мыслям вылететь из не менее гениальной головы. И вот в очередной раз, надевая наушники и сидя на своём кресле с колёсиками, он рассматривает на панели свою музыкальную библиотеку. Просмотрев все альбомы, он решил выбрать свою любимую песню которая буквально называлась "Где растёт зло". Айво не только нравился смысл песни, но и её мелодичность и бит. Эта песня идеально подходила для того, чтобы станцевать с кем-то в паре. Но увы, пары у Роботника не было на данный момент, ведь ему срочно нужно изучить свойства иглы инопланетного синего ежа. Наконец включив песню и сосредоточившись, Айво, оттолкнувшись ногами, покатился на кресле прямо к столу с той самой иглой. Песня играла, а доктор иногда выполнял движения в такт музыки. Это были довольно резкие движения. Правая нога шла первой, за ней ступала левая. Левая рука тянулась вперëд, а правая возвысилась вверх, подкидывая в воздух отвëртку. Пролетев несколько сантиметров над головой работника, отвëртка как раз приземляется в левую руку изобретателя. С инструментом в руке и на насочках мужчина подходит к столу. Нависая над столом, он дëргает плечами в такт музыки. По пути к столу он напевает строчки песни, не меняя их под себя: "Зло растет во мне. Если бы я могла построить стены вокруг тебя, я могла бы контролировать то, что ты делаешь..." Музыка продолжилась, когда он перестал петь его любимые строчки из песни. Когда он попытался подключить иглу к сети, то внезапно весь свет в грузовике погас и музыка стихла, оставляя за собой гробовую тишину. У доктора такие случаи были не впервой, поэтому он подошёл к щитку включая обратно электричество и музыка вновь возобновилась. Он усмехнулся и песня продолжилась с таких строчек: "Зло растет в трещинах и ямах и живет в умах людей." Стуча своей ногой под музыку, он взял иглу и положил в прибор для изучения её сил. Но пока он ждал он решил продолжить свои танцы и ребячества. На различных голографических фонах, Роботник подстраивался под ситуацию на них. Он часто так делал и развлекался как мог. Когда на фоне появился фон с бегущим динозавром, он сделал вид будто убегает от него, выкинув в сторону наушники. Оборачиваясь назад, он сделал вид будто динозавр откусил ему голову. На самом деле он просто наклонил её вперёд. Фон отключился и доктор продолжил танец. В очередном проигрыше песни, Айво не заметил как позади него стоял его агент и тоже пританцовывал, держа в руках 2 стаканчика кофе. Роботник обернулся и закричал от неожиданности. Музыка перестала играть, оставляя учёного и агента в тишине. - доктор, хотите латте с молоком австрийской козы? - с самой миловидной улыбкой сказал Стоун. Доктор осмотрел своего агента с ног до головы. Он на некоторое время задумался: а ведь он всегда выполняет приказы, какими бы странными они небыли. Из раздумий его вытащил Стоун. -сэр, с вами всё в порядке? - с волнением в голосе спросил он. -вполне.... Стоун, ты же всегда знаешь чего я хочу? - приближаясь к агенту сказал Айво. Сам же Стоун не сдвинулся с места и держал эти 2 стакана, но он начал испытывать некое смущение от того как доктор приближался к нему: - да, доктор. Я всегда знаю что вам нужно - вот и отлично! Сейчас я хочу станцевать -ох, да конечно... - он поставил стаканчики на стол и собирался уходить, как вдруг чья-то рука хватает его за запястье и агент оборачивается, смотря на Роботника. -нет нет нет, ты не понял, агент. Я хочу станцевать.... С тобой Стоун был в шоке от такого заявления. Айво отпустил его руку, сделав шаг назад, поклонившись и протягивая руку, таким образом приглашая на танец. На его лице была широкая улыбка и озорной взгляд. Он раньше никогда и никого не приглашал на танец. Почему же учëный сделал это со своим работником? Значил ли этот человек много значит для него? Тем временем левой рукой, которая находилась за спиной, поперëк поясницы, Роботник начал нажимать на кнопки перчатки, возобновляя песню. Как только музыка начала играть, доктор начал стучать носком ботинок в такт. -потанцуем? - с ухмылкой на лице, спросил агента Роботник. Стоун на мгновение застыл, но затем взял доктора за руку, принимая приглашение. Так же Стоун не мог не прокомментировать вопрос Айво. Агент сказал слегка томным голосом в лицо партнера по танцам: -Я не могу вам отказать. Доктор притягивает агента и они начали танец. Вот они находятся по середине помещения, сделав несколько простых оборотов, когда левая нога Роботника следовала за правой ногой Стоуна. В один момент агент споткнулся, но Айво смог удержать чуть неупавшего партнеров по танцам. Роботник навис над Стоуном и у них слегка прикоснулись кончики носов. У агента расширилсь глаза, но он немного встряхнул головой, чтобы прийти в себя и дальше продолжить. Учëный выпрямил своего коллегу и его руки начали менять своё положение на теле партнера. Теперь правая рука охватывала кисть левой руки Стоуна. В нужный такт Работник подтянул агента за талию с весëлыми глазами посмотрел на него и начал вести. Теперь их движения схожи с танго, нежели с вальсом. Всё то время учëный крепко держал агента за талию, не желая отпускать его от себя. Танцуя в злодейском танце, они оба будто предсказывали действия партнёра. Стоун не мог до конца поверить в то что сейчас происходит: самый умный человек на свете, учёный в области робототехники, танцует со своим агентом под любимую музыку. Сам Роботник был не менее смущён, но ему нравилось быть рядом с тем кто его понимал. И вот наконец песня достигала своей кульминации и на последних нотах Роботник, наклонил Стоуна, держа его за лопатки, чтобы тот не упал. Песня завершилась, но они не спешили выходить из этого положения. Пытаясь привести дыхание в норму, их глаза смотрели друг на друга, не отрываясь. Сного нагнетающая тишина, приводила в ступор. В ней сразу же стало слышно всё: от дыхания мужчин, до их быстрого сердцебиения. В такой обстановке мысли доктора, сного куда-то улетели. Поэтому он сделал то, за что первым ухватились его мысли. Наклонившись чуть ближе, губы Роботника прикоснулись к губам Стоуна. Второй мужчина был явно в шоке, но он не оттолкнул первого. Не отрываясь от поцелуя, Айво притянул Стоуна к себе, уже стояв ровно. Стоун положил свою руку на затылок доктора, а Айво обернул руками талию агента. Идеальный момент прервал звук окончания изучения иглы и Айво оторвался от поцелуя, посмотрев на иглу. Сделав шаг назад, Роботник стал красным и что-то начал бурчать под нос. - никому об этом ни слова, агент! Стоун с улыбкой просто молча кивнул и вышел из лаборатории. Сам же доктор сел на кресло и вернулся к изучению иглы, но теперь что-то изменилось. Хоть он и находился в полной тишине, но из головы теперь не выходили мысли об агенте. Он думал о том как агент пах его любимым кофе, на сколько у агента большие тёмные глаза, и насколько у него мягкие губы. Все эти мысли заполнили голову Айво и он понял, что никакая тишина, не заставит его забыть своего милого агента. Сам же Стоун сиял от радости пока шёл к своему джипу. Сев в машину, он облокотился на спинку кресла и смотря в потолок, включил магнитофон. Играла песня "Where evil grows".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.