ID работы: 13984992

Недостаточно.

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Младший из тринадцати братьев, принц Южных островов Ханс Вестрергорд, впервые за двадцать два года узнал, что такое любовь.       Он никогда не чувствовал себя важным. Карл всегда сражался лучше, Чарльз был умнее, а Эрнест красивее.       «Недостаточно». Он всегда был недостаточно хорош. Тринадцатый ребёнок из королевской семьи Южных островов никогда не знал, что такое родительская любовь. Не знал, что такое похвала, не знал, что такое одобрение.       Первые тринадцать лет было тяжело, хотелось выть от безысходности. Потом стало легче, а после уже привычно. Уже на обычное для него разочарование он отвечал спокойствием, а на очередные остроты в его адрес — сарказмом.       Колкий, остроумный и красноречивый парень незаурядной внешности не чувствовал себя в безопасности. Братья, уже вставшие на ноги и прославившиеся на весь мир, и не молодеющий отец — вот, что пугало его. Борьба за престол была в самом разгаре.       И тогда, в возрасте восемнадцати лет, принц Ханс покинул родные острова. Сказать, что он много путешествовал — ничего не сказать. Чудесные края на востоке удивили его своей культурой, а колорит западных стран ослепил его. Не будем скрывать, девушек за это время у Ханса было немало. Богатый, симпатичный и дерзкий парень — ну не мечта ли?       Только его сердце не желало останавливаться. Бежать, бежать и бежать. А вдруг, кто-то узнает, что он не такой? Что это всего лишь притворство? И вот он снова не такой умный, не такой хороший. Не смешной, а уже просто посмешище. Тогда последует разочарование, а может и пренебрежение. Ну чем он мог увлечь? За что его можно любить?       На все эти вопросы ответа у Ханса не было. Зато было достаточно средств для очередных путешествий. Никаких привязанностей, только маски. И его это вполне устраивало, но его спокойная жизнь моментально закончилась после события в Эрренделе.       Анна. У Ханса не было слов, чтобы описать её. Красивая? Весёлая? Добрая? Просто очаровательная? Всего этого было недостаточно. Всем своим видом она внушала парню доверие, именно ей хотелось рассказать все свои тайны, с ней хотелось встречать закаты и рассветы, с ней хотелось общаться днями на пролёт, просто чтобы в очередной раз увидеть её нежную улыбку и счастье в сияющих глазах.       От Анны у него не было секретов, он рассказал ей всё. О своём детстве и ненавистных старших братьях, о своих путешествиях и сомнениях. Жить стало однозначно легче, а привязанность к Анне всё больше.

***

      В тот вечер Ханс лежал в своей постели и думал о Анне. В его голову пришла замечательная идея. Анне ведь тоже тяжко с холодной сестрой? С утра он хотел предложить своей возлюбленной отправиться с ним в далёкое плавание. Тогда они не будут никуда спешить, в их планах только любоваться чудесными видами и наслаждаться изысканными блюдами заморских стран. С улыбкой на лице, Ханс заснул.

***

      Той же ночью Кристофер полностью отчаялся. Его любовь оказалась невзаимной, и девушка, вместо ледокола выбрала принца.       «Убери соперника, убери соперника, убери соперника»       Слова троллей крутились в его голове.       Осознание пришло быстро. Чёткий план действий выстраивался в его голове. Убрать соперника. Это было так просто, особенно рассчитывая на помощь троллей. Кристофер быстро собрался и отправился за помощью. Для троллей не было ничего невозможного. Даже подменить человека.

***

      Ханс видел перед собой огромную гору и лестницу, ведущую на вершину. Он чувствовал, что Анна где-то на лестнице, ждёт его, но спуститься не может. Парень помчался вверх как угорелый, но с каждой ступенькой ему становилось всё холоднее и холоднее. Потом мороз стал невыносим. На грудь что-то невообразимо давило, а глаза застилало пеленой. Споткнувшись об очередную ступеньку, Ханс растянулся на лестнице.       Подул северный ветер, и перед Хансом образовалась каменная фигура. Парня оттолкнуло назад с огромной силой, он полетел с лестницы. Но не разбился. Боль и холод отступили, он больше не чувствовал ничего. Холодный и каменный кто-то проснулся.       Теперь тринадцатый принц Южных островов обманом стал королём Эррендела, пока Ханс безрезультатно поднимался по лестнице в поисках своей любви, но, видимо, его усилий опять оказалось недостаточно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.