ID работы: 13985116

Как быть то!

Гет
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 279 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1, Удачный неудачник

Настройки текста
Примечания:
Парень восемнадцати лет стоял на крыше у самого края многоэтажки и смотрел вниз, думая о многом. — Мде, сам же два года говорил, что суицид- это не выход, а сейчас вот… да блять, — выругался парень. Что же привело его к этому моменту? Жизнь. Когда ты отстаиваешь свою мораль и готов биться за неё, а не проглатывать обиду и стоять молча с опущенной головой, будь готов получить за это проблемы. Парня же, дошедшего до столь крайних мер, звали Димитрий. Не самое обычное имя, и вроде Дмитрий звучит обычно, но стоит добавить одну букву, и вот ты уже какой-то колдун из вечного леса. Была у Димитрия мораль, и не абы какая, а что ни на есть правильная, как минимум в его понимании. Он не терпел оскорблений в свою сторону. Это обычная человеческая практика, да вот только в отличии от серой массы, он сразу парировал и выкатывал минусы своего собеседника за каждое оскорбление. Нет, он не был безмозглым подростком, что за указание ошибок начинал рвать и метать, он принимал замечания, как должны все люди: послушать, сделать выводы и принять решения… но, на практике только Димитрий и соблюдал этот порядок. Да и к слову, он не делал ни зла, ни добра незнакомым людям, даже косвенно. К примеру — он никогда не насорит где-либо, а донесёт всё до урны, даже если ему это будет неудобно. Что же про добро и зло для друзей и знакомых... то их у него просто не было. Дело в том, что парню не повезло попасть в социум, где он быстро стал белой вороной: травля, избиения, да и много чего ещё. Только, как уже было сказано, Димитрий не прощал обид, так что мстил он каждому, даже учителям, что не справедливо обвиняли его в своих недочётах. Так, один раз учительнице не понравилось то, что парень пошёл не стандартным решением: — Я такому тебя не обучала, — произнесла пожилая женщина, что проверяла домашнее задание парня. — Я просто немного изменил путь решения, но ответ же правильный. — Ответил парень. — Может он и правильный, да вот только… — Мой способ можно использовать и в других заданиях подобно этому, почему вы не хотите чтобы ученикам было проще? — Перебил парень. — Да потому что все вы идиоты, думающие что вы умнее. Вы всего лишь пылинки, что никогда не сделают что-либо выдающееся. — Ответила учительница. Она часто так говорила, ей нравилось использовать свою власть, да и к тому же, даже если про это прознают родители, она всегда парировала враньём учеников, да и тем что запись её голоса смонтирована. — Советую вам прекратить наш диалог, а то вы понижаете моё светлое суждение про человечество. — Пошёл прочь к директору! Наверняка и твои родители такие же кретины как и ты… В этот момент красные глаза Димитрия вспыхнули, он был альбиносом, но это проявлялась только на его белых волосах, бровях и ресницах, а так же на глазах. — Моих родителей не надо тут приплетать! Ещё одно слово… — И что, ударишь? Ну давай, могу повторить, что ты и твои тупоголов… Старая карга не успела договорить фразу, как в её наглое лицо прилетела нога Димитрия. Бить кого либо плохо, но ему было всё равно, практически все люди те ещё гандоны, которые за свою шкуру предадут в любой момент. — Хех, а классно я ей тогда зарядил. — Произнёс парень, подойдя на сантиметр к краю. Был он одет в кожаную куртку чёрного цвета, белую майку, чёрные брюки и в советские, поношенные, но прочные и износостойкие берцы чёрного цвета, что явно несут службу уже не первому поколению. Что же стало последней каплей, от чего парень решил покончить с жалким существованием в таком же жалком мире? Да просто — дальние родственники, что иногда хуже врагов. Мать погибла при родах Димитрия, а отец, хоть и был добряком, но его доброта его и погубила, он отдал своё сердце племяннице, а её родители… даже спасибо не сказали, тут же начали делить имущество мужчины. Что же до Димитрия, который являлся наследником всего… пару тысяч, и вот уже он не наследник. «Да уж блять, стОрОна возможностей… для всего…» Парень был уже носками в воздухе, и только пятки всё ещё держали его. Наверное, парень бы пережил всё это, без такого исхода, да вот только родственники начали измываться над парнем, говоря о его ничтожестве. Как уже понятно, из-за частых споров с учителями и временами из-за избиений в школе, парень закончил кое-как, хотя, если бы он проглатывал обиду, то закончил бы с отличием. - Да уж, самоубийство это не выход, но разве суициднику от этого легче, — произнёс парень и начал своё стремительное падение вниз. Перед самой землёй у него промелькнуло воспоминание об одном мультике — My Little Pony. Радужный мир с милыми пони, хоть и со своими проблемами. «Если реинкарнация существует, можно мне родиться в этом мире, хоть червяком, хотя бы буду рыться в не загрязненой мусором земельке.» — Промелькнула мысль у парня перед самым концом, и он принял свою смерть… только вот, как будто ничего не произошло. — Может, я мёртв? — Сказал парень, но тут же нашёл ответ на свой вопрос. По всем ощущениям он, похоже, лежал на земле, а открыв глаза перед ним предстало лунное небо со звёздами, которое, правда, закрывали облака, так что видел лишь маленькие звёздочки. — Это рай? Нет, я должен быть в аду за свой поступок… хотя, для него здесь слишком спокойно. — Сказал парень, поднимая свой корпус, когда перед ним появилась окно синеватого оттенка, на что впринципе парню было по барабану, ибо совсем недавно он пережил такое эмоциональное выгорание, что он сейчас был телом с рефлексами и аналитическими способностями.

Добро пожаловать в другой мир!

Гласило окно. — Даже млять умереть не дают спокойно. — Произнёс Димитрий, и ударил со всей силой по окошку. Ему просто хотелось выместить злобу, как никак, ему помешали даже умереть. На удивление, удар парня не просто прошёл сквозь окно, а расфигачил его на тысячу осколков, которые тут же упали на ноги парня. Спустя мгновения осколки собрались вновь, только уже не так как прежде: были видны трещины и дырки в окне.

До#ро пож#ловать в д#угой м##*

Гласило уведомление. — Хах, другой мир… да идите вы нахер со своим другим миром!.. — Парень лёг на землю, немного ошарашенный такой новостью. Другой мир… как же, да наверное он просто сейчас валяется на земле, каким-то образом выжившим с падения в двадцать метров и умирает, а это предсмертное видение. Димитрий закрыл глаза, но через минуту открыл их вновь от света луны. На диске было изображение… лошади? Нет, пони. Тут же в голове всплыл отрывок из мультфильма. Парень подскочил и начал все вокруг себя осматривать. Беглый осмотр дал понять — он находится в лесу, только деревья странные, как будто какой-то безумный учёный генетик перемешал части деревьев и теперь на них росли как обычные листья, так и хвоя, да и множество других странностей. - Ай! — Вскрикнул парень больно ущипнув себя, — Ибать, да ну нахуй, да не может же быть такого! Хотя, какая к чёрту разница? Я, млять, в другом мире, где живут разноцветные пони!.. — Что же я могу сказать… либо я в больнице и сейчас в коме, что наврят ли из-за боли, или же я реально в другом мире… погодите, у меня что ли система как у всех попаданцев?! Парень быстро подошёл к окну, и осмотрев его на наличие чего-нибудь эдакого, он увидел ниже кнопку принять, нажав на которую окно просто переменилось.

*Зафекс#ров#но крит#ческое повр#ждения, з#пускаетс# пр#цес вост#ноуления* *Процесс восстановления невозможен, связи с тем что пользователь системы не авторизовался*

После этого окно исчезло, но через десять секунд появилось снова, только теперь красного оттенка, с трещинами, но уже в меньшем количестве.

Приветствую вас, пользователь! Вы стали счастливчиком, получившим великий дар — систему! С её помощью, вы сможете быстро подняться в силе и стать в этом мире кем угодно! Если вы постараетесь конечно. Для продолжения щёлкните по кнопке снизу, если что:)

Димитрий без промедления щёлкнул на кнопку снизу надписи, и тут его как током ударило: через палец по всему телу прошёлся электрический заряд. При этом парень не мог пошевелиться, чтобы прекратить боль, но всё же спустя пол минуты всё прекратилось, и парень лёг на землю из-за утомления.

В связи с поломкой системы, баланс внутреннего магазина был полностью нарушен, а так же навыков, характеристик и всех областей системы. В связи с этим, игроку MLPi-02 присуждается звание, *Взрывная голова*. Проверить достижения вы можете на главном экране системы, чтобы вызвать его просто произнесите или подумайте о системе.

Прочитав надпись и немного отдышавшись, парень слегка хриплым голосом произнёс: - Система... Перед ним возникло окно, гласящие основную информацию. Имя: Димитрий Уровень # (0/1.000.000) Раса: Человек Хп: 54 / 129 Мв: 87/139 Звание: Взрывная голова Удача: 15 Сила: 11 Выносливость: 18 Ловкость: 12 Дух: 30 Интеллект: 31 Харизма: 8 Очки характеристик: 0 Очки прогресса: 0

От лица Димитрия

Что же можно сказать, моя удача явно ниже, ежели смотреть по системе, хотя, если так подумать, то это же чёрт возьми какое везение должно быть, что бы из восьми миллиардов людей получил возможность переместиться в другой мир, хотя это и не точно. Что кстати по званию и что за Мв? Тыкнув в звание возникло новое окно. *Вы один из немногих, кто смог сломать систему, поэтому вам присуждено звание *Взрывная голова* дающую неимоверные способности к адаптации и принятию взвешенных решений в стрессовой сутуации практически мгновенно, при этом игнорируется дебафы на сознание, а так же нежелательные эффекты от эмоций, к примеру ярость, чтобы ты ушлёпок больше не трогал систему из-за своего косяка* Похоже теперь я грёбаный компьютер, на ножках. Ладно разобрались со званием что там по характеристикам, это из-за звания я такой спокойный? Если да, то это достаточно классно, я в центре неизвестного леса, скорее всего того самого вечнозелёного, по середине ночи, в котором обитают всякие монстры, ну что же, не будь у меня этого звания, я скорее всего катался по земле и плакал, да уж, ничтожная участь, да и на всхлипы бы пришёл тот же древо волк, и стал бы я ужином или завтракам, а как вообще можно назвать ночной приём пищи, ночник? Жорник? Что-то меня не туда понесло, что там по характеристикам. Я вышел из звания и начал осматривать окно основной информации об себе. Имя: Димитрий Уровень # (0/1.000.000) Раса: Человек Хп: 56 / 129 Мв: 92/139 Звание: Взрывная голова Удача: 15 Сила: 11 Выносливость: 18 Ловкость: 12 Дух: 30 Интеллект: 31 Харизма: 8 Очки характеристик: 0 Очки прогресса: 0 Чтож, сила понятно, удача понятна, выносливость тоже, ловкость в принципе тоже, но что с духом, интеллектом и харизмой? Тыкнув в слово дух, всплыло окно. * Дух- это характеристика отвечающая за ментальную защиту и состояния пользователя, а так же даёт прирост к мане в коэффициенте 1 к 4. Чем больше духа, тем крепче ментальная броня и тем самым на вас перестаёт действовать гипноз, сонливость и многое другое, что связанно с магическим эффектом.* Понятно, проще говоря это тот же интеллект в различных играх за мага, только здесь у него есть реальная польза кроме увеличения маны. Кстати, что за Мв, неужто создатель системы ошибся или это из-за поломки системы. Не став откладывать свой вопрос я уже изучал этот самый Мв. *Мв- магическая выносливость. Цифры не указывают на реальный запас магии в теле, а лишь говорят сколько безопасно использовать её, для того, чтобы не переутомиться, или сдохнуть, хотя ты скорее всего просто потеряешь сознание. Прокачивать Мв можно за очки характеристик, но это полная херня, ведь коэфецент прокачки 1 к 4, так что лучше качать Дух, если конечно вам не нравиться что, кто-то читает ваши мысли, грязный изврат, да я про тебя. К слову Мв можно прокачивать просто используя магию, просто вопрос, как блять Интеллект связали с магией, этож тупо, дух как по мне лучше, хотя бы понятно что они как-то связаны* Интересно и достаточно информативно, но должен сказать что разработчик системы явно не подбирал слова, а просто писал так, как он думал, даже со своими мыслями. Теперь очередь интеллекта *Интеллект- характеристика отвечающая за адаптивность и стрессоустойчивость, позволяет сохранять и принимать решения в различных ситуация, но из-за звания *Взрывная голова* это характеристика тебе нахуй не сдалась, так что можешь забрать очки из неё и удалить нахуй и да, на интеллект она нихуя не влияет, ибо надо блять самому узнавать всё, а не надеяться что система тебе в твою башку засунет знание о том, что ты в жизни не видел и даже не сможешь описать, а и кнопка какого-то хуя не работает на очках прогресса, так что напишу здесь, очки прогресса, эта очки что могут конвертированы быть в очки характеристик по курсу 1 к 20, а так же можно за них покупать навыки, но книги придётся читать, хочешь навык, изволь потрудись* Внизу окна появилась кнопка, гласящая об обнулении характеристики, наврятли создатель системы хочет меня обмануть, всё же уж больно прямолинейно говорится, без каких либо загадок, как это бывает в манге, фанфиках и так далее. Имя: Димитрий Уровень # (0/1.000.000) Раса: Человек Хп: 57/ 129 Мв: 95/139 Звание: Взрывная голова Удача: 15 Сила: 11 Выносливость: 18 Ловкость: 12 Дух: 30 Харизма: 8 Очки характеристик: 31 Очки прогресса: 0 Пока не буду распределять очки, всё же я ещё не освоился, а влиться в ненужную характеристику не хочется. Так, что там с харизмой. *Харизма- слышали пословицу встречают по ебалу а проважают по мозгу, нет, ну чтож, это характеристика отражает как раз это, если ты красавчик, то твоя харизма очаровывает всех людей или не людей вокруг и делает их более дружелюбными, так что если даже ты мерзкий гниющий труп, то с достаточной харизмой у тебя может появится возлюбленная, если ты конечно не расположишь её своим рычанием, и да, если у тебя красные глаза, то все существа испытывают инстинктивный страх, ну кроме вампиров, перед тобой, так что с самого начала работы системы она отнимает 20 очков харизмы, чтоб ты понимал что твои глазки тебе испоганили возможно пол жизни :)* Разраб троль лютый, как блять специально писал это для меня, пидор. Закончив с пониманием всех характеристик, как я и предполагал, сила, это поднятие веса, выносливость, более долгое таскание веса на своём горбу, а ловкость это то, с какой скоростью ты сможешь тащить этот вес, в общем понятно, только что это блять за баг такой с опытом?! Миллион опыта до следующего уровня, вы совсем. Тыкнув на уровень снова вылезло окно. * Хочешь узнать почему тебе надо столько Оп, я не стал вносить обозначения, ибо и ежу понятно, хотя нет, ежу как раз непонятно что 0/1.000.000 это опыт, короче ты еблан сломал систему в край, так что мучайся теперь, но не боись, опыт ты будешь получать за любое действие что влияет на канон мира, а и да, можешь засунуть знание об мультике себе в одно место, хотя нет, ты будешь знать основные события которые должны произойти, так что ты изменив всё в той или иной мере сможешь перевернуть течение сюжета на канон, удачи уебан что сломал несколько тысячелетий моего упорного труда, а и да, вот тебе твой первый навык, супер бесполезный, чтоб ты знал что ты еблан, удачно навалить кучу в штаны от страха за свою жопу* Что я могу сказать, сам ты еблан, моя вина есть в поломке системы, но хули она такая непрочная, хотя кто бы решил вьебать в систему? Я, кто ещё, теперь осталось решить последний вопрос, нет, два вопроса, что делать, и сохранять ли свой взгляд на мир. Ну с первым всё понятно, сейчас качаться, ибо с такой харизмой любая пони увидев меня либо убежит, если это земная пони или пегас, а вот единорог может пристрелить меня своим рогом, или пырнуть, если у них как у людей, либо беги, либо бей. Так надо бы попробовать забраться на дерево, хоть осмотрюсь, сделав шаг мне тут же пришло уведомление. * +1 Опыт* Что, за что? Открыв систему я удивился, реально засчитали. Имя: Димитрий Уровень # (1/1.000.000) Раса: Человек Хп: 58 / 129 Мв: 97/139 Звание: Взрывная голова Удача: 15 Сила: 11 Выносливость: 18 Ловкость: 12 Дух: 30 Харизма: 8 Очки характеристик: 31 Очки прогресса: 0 Там говорилось об любом изменении в каноне мира, это получается что просто придавив траву я его изменил, так тогда же поднятие уровня будет изи. *Хотите ли вы видеть уведомления только об опыте, получено в ходе сражения, или ивента, внимание, весь опыт ниже 100 едениц не будет приходить в уведомлениях, но вы можете так же отслеживать откуда взялся он в разделе уровень* Вовремя, я б наверняка так бы заебался с системой будь эти уведомления при любом моём шаге. Забравшись на верхушку дерева я понял, да нихуя не понял, везде лес, ладно, думай *Взрывная голова*. Я начал осматриваться и заметил очень мелкую закономерность в лесу, если с одной стороны деревья были более большими за моей спиной, то передо мной деревья уменьшались на пару сантиметров через каждые четыреста метров, удивительно даже как я смог это заметить, похоже *Взрывная голова* увеличивает не только мыслительную деятельность, но и зрение, вкус ну и всё такое. Значит отправлюсь в ту сторону, что делать стало ясно, что же до моего мировозрения… Сохранить свою мораль и принципы, быть верным самому себе и не предавать свои идеалы… Да пошли они нахуй, я и так прожил с ними в одном мире, по итогу решил суицыднуться, лучше уж я буду полным гандоном, но счастливым, хотя это смотря по ситуации, кстати, где мой навык, пусть он будет дерьмом, но хоть что-то. И тут же появилась система. * Вы получили навык, остановка времени в мире, не утруждайтесь открывать систему, все объяснение есть в уведомлении. Этот навык останавливает время во всей вселенной, расход маны при этом 30 за одну секунду, во время остановки ваше тело так же останавливается, но душа и разум нет, очень удобно в шахматах для продуманивания хода, или застопить прикольный момент, но не более на первом уровне* Мда, ну хоть на этом спасибо. Сказано что остановка времени влияет на всю вселенную, теперь вопрос, а на гравитацию это влияет, в том смысле сигану я с двадцати метров, я и так сиганул, так вот, если я использую этот бракованный The world, я остановлюсь на мгновение или продолжу лететь с той же скоростью. Увидев листок что подхватил ветер я решил и проверить, сейчас я смогу остановить время лишь на три секунды, думаю одной секунды хватит что бы понять работает это так или нет. В момент остановки времени меня полностью сковало, ощущение как будто вокруг и внутри тебя что-то твёрдое, что при малейшем движение приведёт к твоей смерти, но в принципе это лишь самообман мозга или же действия навыка, ибо скорее всего импульс от мозга просто не может дойти до конечности, из-за того что он тупо встаёт в нервах. Ибо после истечения секунды я чуть не свалился из-за этих импульсов что сделали мои руки словно у алкаша, тряслись как незнай что. Лист к слову продолжил своё движение как ни в чём не бывало, может это действует на меня? Когда до земли оставался метр я спрыгнул прямо, не приклоняясь, если я прав, то это будет отличный козырь, а если нет, то просто ударюсь бошкой об землю. Использовав китайский The world с Алика, я, просто встал, нет я почувствовал как приземлился, но это было подобно тому когда ты едешь на поезде и в момент когда поезд съезжает на высокой скорости ты едва подпрыгиваешь. Похоже козырь найден, надо посмотреть на Мв. Имя: Димитрий Уровень # (23/1.000.000) Раса: Человек Хп: 60 / 129 Мв: 40/140 Звание: Взрывная голова Удача: 15 Сила: 11 Выносливость: 18 Ловкость: 12 Дух: 30 Харизма: 8 Очки характеристик: 31 Очки прогресса: 0 Ничего, может концентрация 1 к 100? Ну ладно, за одно проверю своё переутомление от превышения лимита Мв. Использовав свой навык две секунды, я бы не сказал что мне поплохело, всего лишь когда я вышел из режима статуи, немного поплыло в глазах, но лишь на секунду, что же по Мв? Имя: Димитрий Уровень # (46/1.000.000) Раса: Человек Хп: 61/ 130 Мв: 1/140 Звание: Взрывная голова Удача: 15 Сила: 11 Выносливость: 18 Ловкость: 12 Дух: 30 Харизма: 8 Очки характеристик: 31 Очки прогресса: 0 Да, моё предположение верно, 1 к 100, но почему Мв, так быстро восстанавливается? И как услышав мои мысли, а может система реально читает мои мысли, всё-таки мы связаны по идее, выдала следующее. *Так как вы в радужном мире с милыми поняшкими в мире есть некоторые законы, подобно гравитации. Первое: вас окружает магия, а в связи с тем что меха, чешуи и подобного у вас нету, магия просачивается внутрь вас без проблем, а так же и выходит, поэтому вам и не нужно читать заклинаний или что-то подобное. Второе: так как вы не из этого мира, то этот закон к вам не относится, все половые органы спрятаны магией, что никогда не исчезнет. Третье: так как вы не из этого мира, а выделять продукты жизнедеятельности вы будете, и что бы местные жители, не ахуели от вашей грубости, обнаружив сюрприз в кустах, магическим образом вся ваша продукция пропадает из вашего тела, за исключением жизненно важных.* Ну чтож, первый закон многое объясняет, второй и третий, ну с первым понятно, всё-таки мультик, а вот третий, это скорее всего троллинг от разраба системы, но всё равно это достаточно клёво, как минимум у меня точно не будет поноса. Да уж, лучше б я не испытывал голод, а то жрать охота. Решено было идти в сторону уменьшения леса, может чего встречу по дороге, но лучше что бы эта встреча была с благополучным исходом для меня, а то встречу медведя, и прокатит он меня на вертолёте, ну или посадит в машину. Идя по лесу мне посчастливилось кое-что встретить, а именно плодовое дерево, на котором росли странные плоды. Оранжевые словно апельсины, формой как у груши, а на вкус сейчас и узнаю, хотя, а вдруг они ядовиты? Хотя какая разница, максимум сдохну. Да уж, не лучшая перспектива, хотя сам же несколько часов назад хотел покончить жизнь. К слову, моё имя Димитрий, ошибка. Когда я родился, врач что писал обо мне информацию, был с таким подчерком, что даже сами врачи его не понимали, скажите невозможно, ведь они поймут даже полную хрень на бумажке, ну и не верьте, но это было так, ебать, кукуха уже едет, с кем разговариваю в своих мыслях. Ну в общем имя Димитрий сначала было Дмитрий, но одна «И» всё изменила, так что, почему бы мне не взять новое имя? Какое только, может что-то в стиле Алекса Мерсера? Не, надо что нибудь оригинальное, может… Так я провёл несколько часов в раздумьях над своим именем, по итогу меня теперь зовут, меня не зовут, я сам прихожу, ладно, отныне я Хозяин, всё, а то я никогда не скажу своё имя, теперь Хардлуст моё новое имя, в принципе как и я в этом мире, тоже новенький. Почему именно это имя, незнаю, просто мне понравилось, никакого скрытого смысла. * Обновление информации об пользователе* Имя: Хардлуст Уровень # (7835/1.000.000) Раса: Человек Хп: 129/ 129 Мв: 140/140 Звание: Взрывная голова Удача: 15 Сила: 11 Выносливость: 18 Ловкость: 12 Дух: 30 Харизма: 8 Очки характеристик: 31 Очки прогресса: 0 Хм, я уже иду несколько часов, усталость даёт уже о себе знать, может прокачать выносливость и ловкость, хотя бы в случае опасности смогу убежать, если мне не изменяет память, то в этом лесу есть кто-то на подобие медузы Горгоны, только в теле петуха. Ладно, вложу 18 очков в ловкость и 12 в выносливость, а одно в удачу. Тыкнув на число рядом с очками характеристик у характеристик появились плюсики, тавтология, ну да пофиг. Имя: Хардлуст Уровень # (7835/1.000.000) Раса: Человек Хп: 129/ 129 Мв: 140/140 Звание: Взрывная голова Удача: 16 Сила: 11 Выносливость: 30 Ловкость: 30 Дух: 30 Харизма: 8 Очки характеристик: 0 Очки прогресса: 0 Так а теперь опробуем как это повлияло на моё тело. Я решил немного пробежаться и… Мой мозг просто не поспевал за моей скоростью, уж слишком я быстро передвигался, оно и понятно, ловкость в два раза поднял, а выносливость полностью сняла усталость, в принципе неплохо, теперь надобы узнать свои пределы, но это как окажусь хотя бы на окраине леса. Эх, вот бы карту, а сейчас иду туда, куда и сам не знаю. * Внимание, карта была восстановлена* Вылезло уведомление, зайдя в систему я увидел ярлык с компасом на ней, тыкнув на него передо мной открылась карта местности, уменьшив масштаб я увидел весь мир, в принципе карта была идентична карте в мультфильме. Несомненно с появлением этой функции, а точнее восстановлением у меня повысились шансы на выживание, только вот… -Да блять, я шёл в не ту сторону, — произнёс я по середине леса, чем несомнено привлёк местных обитателей. Смотря в карту и прокладывая маршрут мне в глаза стал светить солнечный свет, поднимающегося Солнца. Я шёл всю ночь и по итогу нужно в обратную сторону, ну что ж, отправляемся. Развернувшись я хотел идти по запланированному маршруту, только меня привлёк блеск, что находился в кустах. Простояв десять секунд я решаю узнать что там. Раздвинув ветви я увидел кусок металла, на удивление не тронутый никакой коррозией несмотря на то, что он явно уже несколько лет лежит здесь. Глянув на него и увидев своё отражение в нём я решил взять этот кусок железа с собой, будет хоть какое-то оружие, ну а палка такое себе решение. Хотя сейчас можно сделать дешманское копьё, хотя бы будет какая-то дистанция с врагом, только чем скрепить палку и этот кусок. Идя и размышляя я встречаю поляну дикой конопли, удача не иначе, хоть я и знаю как в теории сделать верёвку, на деле это оказалась достаточно трудно, ибо когда я разрывал волокна, как правило они рвались и приходилось снова срывать растение в надежде что теперь всё получится. От поляны не осталось ничего, а по итогу я имел верёвочку в два метра, негусто, но верёвка вышла неплохой, прочной и эластичной. Теперь же надо сделать так, чтобы метал не разрезал верёвку. Взяв камень я стал затупливать одну сторону пластины, спустя десять минут у меня это получилось, надо было и в силу вкинуть пару очков. Соеденив всё у меня не получилось копьё, скорее топор, ибо кусок металла не закреплялся на конце палки, а попытка вбить его привела к тому, что палка просто раздвоилась. Сломав у дерева ветку и очистив её, я создал своё примитивное оружие, конечно меньше чем я ожидал, но и так сойдёт. *+150 опыта за создание оружия, что повлияло на мир* Чего? Даже создание оружия, которое в теории развалится после первой стычки повлияло на мир, ну надеюсь скоро я прокачаюсь, был бы у меня инвентарь, то сейчас бы не таскал своё оружие с собой, всё-таки оно меня немного замедляло. *Внимание, инвентарь был восстановлен.* *Внимание, дизайн был восстановлен* Хм? Ну инвентарь понятно, но что за дизайн? Ладно, разберёмся по порядку, на главном экране системы появилось ещё две вкладки, одна со значком сумки, а другая с кистью, правда какой-то поломанной что-ли. Зайдя в инвентарь появилось сорок ячеек куда я мог положить предметы, разобраться бы ещё как класть их. Как оказалось я могу брать эти ячейки и поднося к предмету ложить их в инвентарь, а потом так же доставать, а так же просто телепортировать в руку, удобно. Я взглянул на свой топорик ручного производства, он блестел на солнце, так что на дереве был солнечный зайчик, немного изменив угол преломления световое пятношко стало двигаться, помню в детстве игрался так с маленьким зеркалом. Я резко начал крутить своё оружие в руке и солнечный зайчик как будто имитировал взмахи и удары меча, я усмехнулся вспомнив детский момент. * Внимание, вы получили навык, манипуляция светом, из-за слишком большого описания, перейдите в навыки ознакомтесь с ним самостоятельно* Хм, а вот это неожиданно, навык просто за то что игрался, хотя чего жаловаться. Убрав оружие в инвентарь я перешёл в систему, только где здесь навыки? Наверника цыганки проходили и спиздили у меня ярлык в системе, ладно, нельзя же дискриминировать расу, просто из-за стереотипов, вообще можно, всё-таки стереотипы не появляются на пустом месте, а значит, верни сука цыган мой ярлык. Так, может нужно подождать восстановления навыков? Но я же уже пользовался остановкой времени, так что навыки где-то да должны быть. Ища в системе в навыки я увидел как на моих глазах появилась вкладка с книгой, похоже надо было просто подождать. Нажав на книгу я увидел свои навыки. *Название: Остановка времени в мире Уровень 1 (0/100) Ранг: P Класс: Поддержка Расход: 30 Мв в секунду Описание: вы можете остановить время, в период остановки ваше тело так же останавливается, но душа и разум нет, очень удобно в шахматах для продумывания хода, или затопить прикольный момент, но не более на первом уровне. На 2 уровне вы сможете слегка двигаться, примерно на миллиметр в секунду* Так, если я вкачаю остановку времени она будет уже немного более полезной и без бага с погашением скорости. Только как качать, как Мв или нет? *Ваше предположение верно, поэтому вы получаете +1 к интеллекту, но в связи с тем, что интеллект удалён из ваших характеристик за ненадобностью, вы получаете +1 очко характеристик. Примечание: Навыки можно прокачивать как за очки характеристик, по курсу 1 к 100, так и за очки прогресса 1 к 10.000, но лучше подобной прокачкой заниматься на поздних этапах развития, в связи с тем что очки характеристик и прогресса для новичков жизнено необходимы, в принципе как и для развитых пользователей* Значит как Мв, просто использовать, но какой коэффициент, если 1 к 1000, что скорее всего, ведь разрабы всегда делают подобной коэффицент, то я вкачаюсь не скоро, если конечно не вкачаю дух, хотя бы до 250. Ладно, что там по Манипуляции светом? *Название: Манипуляции светом Уровень 1(0/100) Ранг: C Класс: Мульти Расход: 5 Мв в минуту на кубический метр света и 10 Мв на призыв Описание: Из-за целенаправленной манипуляции со светом вы можете теперь управлять светом, тавтология, да бля, ну и посрать, короче теперь тебе подвластен свет, но его источник нужен вплоть до 5 уровня навыка, тогда ты сможешь производить свет, но и Мв на это будет достаточно много, небольшой спойлер, на 1000 уровне ты сможешь двигать звёзды, если конечно они излучают свет. Небольшая подсказка, ты можешь как призвать обычный шарик с светлячка, при этом расход манны будет ничтожен, так и предать этому светлечка форму и превратить его в мини клинок, при этом твой свет будет материальным или нет по твоему усмотрению, чтобы не было недопониманий, ты просто увеличишь свет до такой прочности, чтобы ты его чувствовал, проще говоря, можешь сделать себе желейку из света, на вкус и цвет, а вот хрен тебе ответ, сам узнай, имба на 1000 уровне, но ты хрен до него докачаешься ежели ты не увеличишь свой срок жизни На втором уровне уменьшается количество Мв для призыва вдвое* Информативно и даже имбово, значит можно увеличить срок жизни, это отлично, хотя смотря какое это будет увеличение, а то буду 200 летним овощем без намёка на разум. Говориться что я могу делать свет материальным или нет, а если я применю этот навык вокруг себя, сделаю куб который будет передвигаться со мной и полностью пропускать весь свет сквозь меня или отражать так что бы создавалась иллюзия невидимости. Ну пока не проверю не узнаю. Создав вокруг себя свет и при этом чуть не ослепнув я нашёл парочку интересных моментов. Во-первых, я могу полностью заглушить свет и сделать его наоборот, тьмой, что странно, но с другой стороны, у меня же поломаная система, так что спишем это на глюк. Во-вторых, при увеличении плотности, в данном случае твёрдости, мой куб начинает потреблять больше Мв. И в-третьих, моя теория про преломление света оказалась правдой, я смог сделать илюзию невидимости, правда только если наблюдатель прямо передо мной, с боку можно заглянуть в мой кубик, но это можно исправить создав ещё одну камеру, блять, как же сука это неудобно, башка трещит от постоянной концентрации, чтобы мой щит из света не развалился. *Внимание, получен навык мираж в связи с обманом одного из существ данного мира за счёт своих сил, название навыка говорит само за себя, теперь вы можете создавать галлюцинации для всех и себя, но правда пока только зрительные, расход манны 10 за одну минуту, на втором уровне и звуковые* Хм? В этот раз говориться и про второй уровень, похоже система начинает, всё лучше и лучше работать, только вот, кто за мной наблюдает? Быстро наложив на себя мираж который делал меня невидимым я начал осматриваться. Главное не издавать звуков, так что я даже прекратил дышать. С первого взгляда никого не было рядом, я уж то было подумал спустя 30 секунд что у меня параноя, но увидев выходящего из кустов древесного волка я едва не издал звук. Чёрт, я могу ещё не дышать 20 секунд, что же делать? Я не знаю какая прочность у этого вида, не уж тем более как их победить. Нет, прочность я знаю, дерево оно и в Африке дерево. Блять, кислород в лёгких заканчивается, думай, сука думай Взрывная башка. Точно, это же блять гениально. Взглянув вверх над древо волком, я создал блок метр на метр, после чего увеличил его плотность в сто раз, по моим подсчётам это отняло бы у меня 300 Мв, и скорее всего так это число близко к истине, ведь мир начал размываться, после же я приказал со всей силы нестись блоку вниз, волк лишь поднял голову, когда блок с грохотом на километр упал на него и разделил на две части. Я тут же упал на землю, похоже использование ещё 160 магической выносливости дало о себе знать, ух, ну хоть жив и на том спасибо. * +50.000 опыта* Нихуя, а с чего это такой подгон, хотя, если так подумать, его же могли видеть в будущем к примеру пони, испугаться и весь день трястись от страха, а потом рассказывать другим об ужасе который они испытали, так что это даже мало. Я уже было раслабился, но увидел как древо волк начал восстанавливаться, но из-за придавленных блоком кусков древесины древесный голем не мог встать. Надо с ним разобраться, чтобы он меня не прикончил. Кое как встав и подковыляв к моему врагу я достал из инвентаря свой самодельный топорик и начал рубить древесину. Щепки летели в разные стороны, а на меня брызгал древесный сок. Раскрошив голову монстру я кое что обнаружил, маленькую сферу зелёного цвета. Похоже она и питает древо волка, ух блять, я сейчас здохну, в глазах темнеет и…кажется…сознание.........блять. Холодная земля оказалась под моей головой, а дальше уже и неизвестно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.