ID работы: 13985251

Вне пространства

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Они

Настройки текста

Даже в этой реальности есть свои законы и негласные правила.       За нарушение которых, человека, существа, тварь или тому подобное постигнет Нечто.

***

      Черно-зеленое пространство. Это было единственное, что он видел на протяжении последних месяцев.       Он совершенно не помнит, что сделал не так. За что его удалили, и за что изъяли воспоминания об этом.       Он не знает сколько времени здесь провел. Единственное, что ему известно точно, что отсюда нет выхода, но есть вход.       И что быть здесь его не должно.

***

— Заквиель… Заквиееель… — голос был тихим, похожим на громкий шепот. Голос явно принадлежал особи мужского пола, он звал его. Но только куда? И зачем? — Заквиеееель… Ну же, иди сюда… — голос затих. Зак остался сидеть на месте. И уже с большей напористостью голос попробовал снова. — Я не сделаю тебе ничего плохого. Я лишь хочу помочь…       Слегка пошатываясь Заквиель встал, огляделся и сунув руки в карманы своего плаща, потихоньку начал идти.       Терять ему было уже нечего. В этой пустоте, даже умиреть то толком нельзя, что уж говорить о травмах.

***

      Подходя ближе к источнику звука, Зак начал понимать, что носителя данного зова он вряд ли найдет. Мало того, что обычно существа не остаются блуждать по Исходному коду, в своем истинном обличии, они становятся Фантомами. Фантомами, прозрачными и без цветными. В добавок Фантомы друг друга не видят, не слышат и не осязают. Из этого следует вывод, что данный голос не является Фантомом.       Но в таком случае, кто он? Кем является существо, которое запросто вмешалось в Исходный код?

***

      Вдалеке Заквиель увидел странное голубое в перемешку с зелёным, свечение.       Это то, о чем я думаю?       Прибавив скорости он плавно перешёл на лёгкий бег.       Этого не может быть! Это просто невозможно!       Подбегая ближе Зак резко затормозил, его слегка занесло назад, но он сумел удержаться на ногах.       Перед ним, на уровне груди, парила восьмиконечная звезда. Она и была источником этого странного свечения, хотя скорее непривычного, ведь в этом пространстве было всегда темно.       Немного помедлив Зак протянул к ней руку. Он не решался ее трогать, а лишь водил вдоль, по ауре, изредка задерживая руку под звездой, хоть и понимал, что даже это опасно.       Другого выхода у него от сюда нет. Даже если звезда его не примет, мучениям здесь все равно придет конец.       Вдалеке, позади, слышится рев. — БЕГИ! — снова из неоткуда крикнул голос.       Заквиель незамедлительно хватает звезду. Несётся прочь. В голову приходит резкое осознание.       Звезды не должно было быть здесь. Кто-то специально подкинул ее сюда. И Стражам это ой как не нравится.       Руку обдало резкой болью, как будто ее сунули в кипяток. Но Зак не отпускал звезду, а лишь перекладывал ее из одной руки в другую.       Он начал выбиваться из сил. Оглянувшись Зак понял, что вроде оторвался. Постепенно переходя на шаг он остановился и его поборола адская одышка, что было странно.       Да что за херня здесь творится!       Кто-то явно всеми силами пытается его вытащить, или ему кажется?       Из-за большого стресса и болевого шока Заквиель отключается падая на живот.

***

      Спустя неопределённое количество времени Заквиель просыпается от сильного ветра и ощущения брызг в лицо.       Он пытается подняться, но руки обжигает резкой болью из-за чего Зак падает обратно. Пытается подняться снова и у него получается сесть.       Зак оглядывается сквозь пелену в глазах и понимает, что он находится на берегу реки. В таком родном и знакомом секторе. Секторе принадлежащем Якудза.       Он смотрит на свои руки. Перчатки прожженны, а в дырках видны ожоги и царапины, все испачкано кровью.       Звезды в руках Зак не обнаружил. Ну и черт значит с ней, не убило и славно.       Он с трудом поднимается на ноги и бредёт вдоль реки к остановке. Подходя все ближе Зак смог разглядеть силуэт в красной рубашке сидящий на лавочке под навесом. Курс парня меняется. Он так давно здесь не был. Интересно, что успело поменяться?       Подходя ближе к навесу, на плечи упало пару капель. Начинался дождь. Как можно быстрее Зак забежал под навес. Силуэта уже не было. Оглянувшись он увидел его уже на станции.       Он куда-то ведёт меня.

***

      Зак зашёл на станцию, преодолев незрамый коридор оказался в другой локации.       Разрушенная станция метро была затоплена. Стены порасли мхом и лозами. На рельсах в одном из тунелей стоял заброшенный вагон. Рядом с вагоном, да и внутри, стояли ящечки с вещами, а так же коробки с взрывчаткой. Его стартовая локация.       Он проходит вглубь, ближе к вагону. Взгляд цепляется за зеркало. За такое продолжительное время он впервые видит себя. Не замечая того Зак улыбается. Рассматривает себя в зеркале, он так изменился.       Одежда вроде все та же и человек тот же, только немного побитый жизнью, но что то в нем изменилось. Не внешность, нет, возможно только чуть чуть. Что то там глубоко внутри.       Хотя и внешность все-таки подверглась коррекции из-за времени, хотя и не очень сильно. Волосы немного отрасли, что их можно было собрать в маленький хвостик. Крылья и хвост изрядно порядели, в ближайшее время надо будет ограничить полеты.       Зак уже собирался отходить, но взгляд зацепился за блеклое мерцание на шее. Там висел кулон причудливой формы, которого раньше не было. Зак повертел его в руках. Он был теплый. — Вижу начал уже осваиваться. — голос Заку был очень знаком. — Давно ты здесь не был. — Неадаптер!       Голос Заквиеля был максимально радостный. Он обернулся и да. Там, на разрушенной колонне, действительно сидел он. «Создатель» и всеми любимый демон-дракон сея мира.       Аптер спускаться с колонны. Вальяжно подходит и встаёт напротив, смотрит Заку в глаза, на что тот отводит взгляд повесив голову. Повисла минутная тишина, никто не знал как начать разговор.       Неадаптер протягивает руку, берет Зака за подбородок и приподнимает голову снова смотря тому в глаза. Зак улыбается, подаётся вперёд и обнимает демона, что-то шепча тому в плечо. Но громче всего было слышно: – Спасибо. – Поблагодарить тебе нужно будет в большей мере её. - тихо так, приглушённо, в макушку Зака, проговорил Неадаптер. Как бы не рассчитывая, что «собеседник» его услышит. – Кого её? - отстраняясь спросил парень. – Давай я тебя позже посвящу в это. - с смешком ответил Стёпа притягивая Зака обратно в объятия.

***

      В один момент взгляд Неадаптера цепляется за кулон. В голове появилась одна теория. Он аккуратно пытается его взять в руку, но от этого действа руку обдает резким жжением, из-за чего Стёпа резко отдернул руку. Теория подтвердилась. – Значит она всё-таки выбрала тебя. – Что? – Этот кулон, он не так прост как тебе может показаться. Как думаешь куда пропала звезда? – спросил Неадаптер, как бы переводя тему. – Да вот честно, фиг ее знает. - уже более бодро, фыркая отвечал Зак. - Я уже рад тому факту, что она меня не убила. А куда она делась дело не мое. Пропала и бог с ней. – Ага. - пробормотал Стёпа облакачиваясь на колонну. - Да, вот дело только в том, что никуда звезда и не пропала. А лишь переместилась в сосуд. – Что? - протянул Зак. - А попонятнее можно?       Неадаптер глубоко вздохнул и потёр пальцами переносицу. – Если проще, то кулон который сейчас весит у тебя на шее это сосуд для путеводной звезды. И на данный момент она находится внутри. Именно поэтому кулон сейчас мерцает.       Зак заметно притих и поник. Выглядит опечаленно. Он поднимает руку на уровень своих глаз и медленно поворачивая осматривает ее со всех сторон. – И стоило ли это того? – разочарованно говорит Зак, продолжая рассматривать руку в мельчайших деталях. – Неужто теперь так будет каждый раз? – Теперь нет. Не будет. Теперь она будет полностью в твоём подчинении. И вреда наносить не будет. Ведь теперь вы связанны. Умрёшь ты, потухнет и она. – максимально серьезно отвечает ему Стёпа. – Можно сказать с ней ты практически на одной ступени со мной. – усмехается Стёпа в своей привычной манере. Такие перепады немного пугают. – Это получается теперь точно всё? – с горящими полной надеждой глазами но с такими же мрачными нотками в голосе спрашивает Зак. – Теперь точно всё. – с максимальным утверждением насколько это вообще возможно отвечает тот. – А сейчас я предлагаю все таки зайти в помещение и все нормально обсудить.       Зак расплывается в максимально глупой, нелепой подростковой улыбке. Он безумно счастлив. По щекам начинают течь слезы – этот ад закончился, спустя такое длительное количество времени.       Заквиель вновь обнимает Неадаптера. Не стесняясь того, утыкается носом в плече и прикрыв глаза начинает плакать ещё сильнее. Стёпа на это лишь обнимает того в ответ.

***

– Давай эт вставай, нам ещё надо заявить всем о том, что ты жив. – подначивает развалившегося на траве Зака Стёпа. – Я думаю это может подождать и до завтра. – лениво отвечает ему парень ворочаясь в траве. – Ты так уже второй день говоришь. – усмехаясь заявляет Стёпа. – Хотя тебя понять можно. – Вот-вот, нечего мне тут затирать. – Ладно ладно, я тебя понял. – смиренно говорит тот присаживаясь рядом с валяющимся Заком. – Но если произойдет нечто важное, не сочти за грубость, но я вытащу твою задницу от сюда. – Ага-ага. Попробуй. Попытайся. – с полной уверенностью заявляет Зак.

***

      Спустя столько времени он вернулся домой, вернулся к своей организации, к своим друзьям, которые стали ему уже как семья, вернулся к своему любимому человеку.       Теперь он здесь. Теперь все будет хорошо. Теперь он дома.

Или же...

***

На трекер пришло новое уведомление

В мир прибыл новый путешественник

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.