ID работы: 13985303

Та самая морская гладь

Слэш
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
Примечания:

***

"Во поле березка стояла. Во поле кудрявая стояла." - Ночное небесное пение разносилось по песчаному пляжу. Красиво. Белые волосы, речкой, стекали с плеч и падали в мелкие крупицы песка. Белые звезды, вальсом плясали в алмазных глазах, излучая беззвучную мелодию. Водная гладь, тихо прибывала и быстро убегала в океан, разбивая о скалу рядом с ним. Ветер дул в лицо, но это не как не мешало песне исходящей из глотки паренька. Поодаль за деревьями стоял совершенно другой, "серый" мальчик. Он прятался в тени, будто боясь выйти на солнце. Красные глаза сверкнули яркими рубинами. Одежда дорогая, с отделками из бронзы, слишком элегантная для темных прогулок. Он бледный, но красивый, а его глаза играли детским любопытством. Он сделал тихий шаг вперед, вступая на гальку перемешанную с песком. Тревога играла под кожей. Сын графа никогда не видел, что-то на столько прекрасное, необычное. Сделав очередной шаг, он оступается, попадая на сухую ветку. Хруст эхом пробежался по берегу. Подводное чудо обернулось, испуганными глазами смотря на парнишку. Не прошло и секунды как голубоглазый спрятался в толще воды. Графский сын стоял в ступоре, он не ожидал такой реакции на него. Конечно простые люди безусловно его боялись, но не да такой же степени. *** Летели дни, летели недели с их первой встречи. Парниша продолжал каждую ночь, под светом месяца, ходить в тайне на тот берег. Он прятался за деревьями, кустами, да за чем угодно, лишь бы ещë раз глянуть на него. Первые дни "Рапунцель" Не появляясь там, но отойдя от первой ночи продолжила свои серенады с танцем морской глади, где морская пена переходила с одной волны на другую и оседали на берегу. Он будто каждый раз забывал о существовании графского сына. Но человек имевший этот статус, старался как можно дольше себя не выдать. Хотел он только было с ним за говорить, как Божье существо пряталось на морском полотне и сново днями не появлялось там. Осень. Деревья каждый день меняют и сразу же сбрасывают свои кафтаны и сарафаны. Дождь привычная ситуация в этой временной сезон. Темнеет намного раньше, а солнце встает слишком поздно, что даже люди не успеваю насладиться теплом. Время на часах было только восемь вечера, но казалось, что на улице господствует полночь. Молодой человек стоял и с нетерпением ожидал свой "Объект обожания" Он хочет поговорить с ним, интерес топил его серце и глаза. И вдруг, в голову, парня приходит новая идея слежки за "Белым спрутом" Он быстро, как только мог, забежал за каменную скалу. Графский сын, очень часто сбегал от своих гувернанток или слуг, так что скорость была у него на высшем уровне. И вот из воды, вышел он, ангел на невидимых миру крыльях. Он шел легкой походкой, до ужаса грациозно, его белые волосы, будто светились по лунным фонарем. Парень огляделся, заостряя свое внимание на старом месте слежки графского сына. Мокрый мальчик направился именно туда. Неужели он все это время знал, где тот прятался? Белые волосы упали в ветки куста можжевельника, пачкаясь и цепляя на себя листья. Богатый парниша теперь понимал, что этот дивный человек, знал о его месте слежки, но почему тогда он постоянно убегал. "Спрут" начал звать важную особу, но не на привычном ему русском, а на чистом французском "Hé, tu es là ? Réponds-moi!" - Его ударение на буквы "Р" Был четкий, но был при этом нежен, но его произношение имело латинский акцент. Графскому сыну ничего не осталось, кроме как выйти, лицом к лицу с "Полированным бриллиантом". Спасибо его учитель французского, за мучительные годы изучения этого сложного языка. Мальчишка вышел из-за скал и хлопнув в ладоши, поздоровался с новым знакомым. -Добрый вечер. Me cherchez-vous? - Банально, но что еще можно было сказать в данной ситуации? Других слов бы просто не нашлось. Это подводное чудо сразу обернулось и уставилось своими голубыми глазками. Они были большие, яркие, они говорили все сами за себя. Парнишка пошел в сторону графа, наступая на сухие листочки и ломая их в труху. Каждая холодная песчинка песка, становилась теплой, а острая галька - мягкой. Теперь они стоят и смотрят друг на друга, не в силах что-либо сказать. Молчание меж ними проплывает, да у моря превращаясь в холодный бриз. -Привет, меня зовут Кэп Ксеноморф, - сказал это на ломаном, жестком русском, значит он все таки его знает, но плохо. - А я Диамкей, очень приятно. Tu as une belle voix et des cheveux magnifiques - на мой комплимент, это чудо убрало прядь за ухо и слегка посмеялось. Жалко он ещё тогда о существовании графского этикета. -Я так не думаю. Puis-je savoir d'où viens-tu ? -Я живу в лесу, возле Санкт-Петербурге. Et toi? - Моë любопытсво брало верх, я не мог и представить что смогу с ним когда-то пообщаться. Нетерпиливость начало драть мою душу. -Je vis sous l'eau, ma maison n'a pas de nom. Именно с этого момента и началась их долгая дружба, которая продолжалась ровно до восемнадцатилетия Графа. Они выросли в прекрасных парней и всë это время они не прекращали общаться в тайне. Морское чудо под надзором его друга, наконец смог выучить знакомый нам всем язык. Теперь его речь не прыгала с языка на язык, а все шло ровной линией. Они были близки. Но кто бы мог подумать, что в какой-то момент их маленький секретик будет раскрыт...

***

На каждом шагу в нос попадали новые ароматы цветков персиков, вишни, яблони. Сочная трава танцевала от ветра и брызгала росой. Полумесяц был прикрыт клочками пушистых облаков и при этом не давая освещать поверхность земли в ночи. Мальчишки сидели на холодном песке и мило общались о чем-то не важном, шутили, смеялась. Для них время летело быстро, но и в тоже время медленно. Но в друг между ними возникает не привычная им тишина. -Дима? - тихонько, стараясь как можно аккуратнее отвлеч друга от пустоты в диалоге. Он пытался вести себя спокойно, но дыхание становилось всё чаще и чаще -Да, что-то случилось? -Просто, я тут задумался... Ты же не куда не уедешь от сюда и продолжишь со мной общатся, даже если ты займешь место своего отца? Я пойму если так произойдет, я могу вернуться в воду, да и тем более там моя родина, но хотелось бы с тобой хоть иногда общаться. -Я даю клятву, как следующий наследник титула "Граф". Лично приведу тебя в свое семейное поместье, думаю ты понравишься Джульетте, когда она тебя увидит. -Я тоже на это надеюсь. Обороты спали, теперь разговор стал более привычнее. Со стороны они выглядяли как хорошие друзья из романов иностранных писателей. Всегда в таких книгах были противостовления: бедных и богатых, простых и одаренных, хороших и добрых. Может к ним этот эпитет тоже подходит? Где-то за кустом пряталась девушка, с короткими, кудрявыми волосами. Она держала рот руками чтобы себя не выдать. На ней была классическая форма горничных: белая сорочка, чёрный сарафан и кружавчики на руках. Она прикрыла своими грубыми ручками рот, дабы не выдать себя. Сердце от страха хотело выпрыгнуть и перестать двигаться. "Я обяза доложить об этому господину"

***

-Вот значит как, друг из моря. - Взрослый мужчина, спокойно говоря басом гладил свою бороду, поглядывая в большое окно. Его узкие карие глаза были прекрыты веками и морщинами, нос был острый как наконечник стрелы. Сразу видно, кто перед вами стоит. -Да, мусье, что вы изволите сделать? -Передай страже мой наказ. Поймайте эту нежить, следующим же вечером, глазу не спускать. Я приду туда и приведу наследника, надеюсь мой приказ понятен? Не забудь позвать священника. -Как скажите, мусье. Девушка сделала легкий реверанс, и махнув подолом платьем, убежала относить устное донесение. Граф же насупив свой нос и опустив мохнатые бровь налил на себе вино в узорчатый бакал. Запах был сладкий, а цвет кровавый. "Никто не смеет перечеть моим правилам!"

***

Первые петухи начали свою серенаду, хоть и звëзды ещë весели гирляндами на но черном холсте. Графский сын шёл в веселой походкой по каменной дорожке, напевая какую-то глупую на первый взгляд песню: "Первый луч, первый дождь, по весеннему Арбату ты идешь. Первый звук, первый снег, это песня о тебе и обо мне. " Он просто хотел по быстрее встретиться с другом, забываясь, не обращая на шум волны. Дима раскрыл свои красные глаза наполненые счастьем, но зрачок в них быстро сузился. Он видел перед собой его белоснежную лилию, у которой были запутаны руки в острой и тонкой проволоке. Он был зол. Его руки сдались в кулаки до белых костяшек. Он побежал к другу, как бешеный бык, увидевший яркий цвет. Его водный друг что-то ему кричал, но графского сына уже не остановить. Дима быстро подбежал и стал распутывать его ангельские ручки. Он видел как на чужих запястьях появились красные потертости и царапины. Глубоко выдохнул, человек поцеловал руку спрута. -Дима, тебе нельзя было сюда приходить! Люди узнали обо мне. - Кэп дышал тяжело, его волосы были взъерошаны, как бушующий водопад. -Мне плевать на них, главное, чтобы ты был цел. -Даже на меня? Да Fils? - Тяжёлый бас ударил по ушным раковинам парней. Одному человеку мог принадлежать этот говор, а именно, владельцу сдешних лесов. Сам Граф Кейявских явился на этот берег со своей свитой, священником и служанкой. -Вы видите, святой отец! Он разговаривает с ничестью, в нëм дьявол свои козни строит. Уберите от него эту тварь, не чистую! - Священник достал из-за пазухи свою небольшю книжку с молитвами. Он брызгал святой водой и вслух читал латынью, потом в ход пошëл и крест. Верная стража, в железной броне начала двигаться в сторону парней. Их разняли, но они боролись. Священник дочитал свою последнюю молитву и обратился к Графу -Мусье, он совершенно чист, а это отродье, чуть ли не ангел во плоти. Это знак Божий! Это знак! -Умолкни отец, мой сын всë равно грешен. Я его лично проклинаю, да пусть покорит сам Люцифер! -Батюшка, ну чтобы вы, он же молод вовсе, одумайтесь! Полная котовасия наполнила пляж из гальки, пока яркое солнце выходило из моря. Первые лучи блеском оставались на море кривыми полосами, а холодное солнце пало на бледную кожу графского сына. Она зашипела, на ней образовались пузыри, которые сразу лопались. Диме было больно, он хотел выбраться из лап стражи и укрыться в тень. Его белые зубы укусили открытую руку в перчатке до крови. Она была солёная теплая, даже жгучая. Человек выпустил парня, зхватаясь за место укуса и душераздерающе выл от боли. Проклятый ударил второго мужчину и таким образом освободил своего друга, а затем ринулся в лес. Водный ангел ушёл в море, на глубину. -Изловить моего сына и привести ко мне, немедля! -Батько, смилуйтесь над ним. Он был проклят вами, да и юн ещë. Дайте ему свободу. -Я сам решу что делать с ним. А теперь прошу вас соватся в наше дело.

***

Идет 10 год, когда на песке пролилась крепостная кровь. Граф и его женой уехал к Питер, оставив свои владения, но продавать их не намерен. Кирпичное строение покрылось по рассказам огромными кустами и мхом. На место прошлого графа пришёл новый, люди в нём души не чаят. Он и денег даст и с хлебом и солью встретит. О графским сыне дурная слава ходит, после его пропаже. В деревне не по далёкую, легенда ходит о нëм: " Если учующи запах клюквы, но не увидешь рядом болота, то будь беде. " Молодеж придумала способы связатся с ним, но все было четно. "Во поле берëзка стояла, во поле кудрявая стояла." - Из воды вышел возмужавший парень. Он был высокий, мокрый, но его волосы стали гораздо длиннее. Кэп долгое время пытался связаться с другом, но сколько бы он не пытался, ничего не получалось. Теперь, когда люди сюда перестали соваться сюда, голубоглазый наконец мог выходить на дневной свет и распиввть свои арии. Он чувствует как песок оставался на руках мелкими крошками. -Люли-люли стояла, люли-люли стояла. - где-то из леса послышалось продолжение этой рнежной русской песни. Знали еë многие, должно ли это значит, что люди где-то рядом. Зашуршали кусты. Гнулись ветки. Насекомые улетели. Перед морским ангелом появляется красивый господин, в элегантной, но в тоже время простой одежке. Его волосы были собраны в низкий хвост, как у пони. Его лицо было миловидно, его губы были тонкие, как и сама улыбка. На его глазах были красные очки, как и его зонт, который он держал над головой. -Некому березу заломати, некому кудряву заломати, - он продолжал петь эту песню подходя ближе и ближе к Кэпу. Его сапоги шли по скользкой гальке, так грациозно. Мужчина уселся на песок рядом с водным существом и повернув голову, обратился к нему: "Как у тебя дела, старый друг?"- Парень снял свои красные, круглые очки и показал оппоненту свои рубиновые глаза. Эти глаза были только у одного человека. Парень не поверил своим глазам, вто перед ним стоит тот самый, ещë юный графский сын. -Помнишь, я обещал тебя лично привести в свои владения? Теперь я Граф и имею полное права забрать тебя с собой. -Да конечно -Дима протянул свою бедную руку, давая опереться Кэпу о него. Он медленно стали уходить с пляжа, всë отдаляясь и отдаляясь от теплого моря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.