ID работы: 13985333

Strange

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

І

Настройки текста
Примечания:
С самого начала всё было странным. Чёртов дождь, начавшийся ни с того ни с сего, словно поторапливал открыть злосчастную дверь первого попавшегося здания, на вид старого и заброшенного. Мол, открой же, потяни за ручку, ничего не случится, зато ты спрячешься от неприятного холода. Как оказалось, первое впечатление было обманчиво. Дверь открылась, и после этого существование Дюка-человека, радостно уставившегося во все глаза на странную компанию людей, донельзя похожих на него, прервалось. Жизнь сына охотника на вампиров перевернулась с ног наголову. Странно. Вампиры, оборотни, нечисть – всё странно и ново для недавнообращённого вампира, он шарахается от каждой тени, вмиг ставшей слишком чёткой и видимой даже в темноте, и старается избегать общества старших. Только Несс и Дракула* относятся с пониманием и даже оберегают его от других злых вампиров, если их оскалы в сторону особенно «дерзких» кровососов можно назвать защитой. Странно. Когда о тебе проявляют заботу. Раньше о нём никто не заботился кроме матери, но та умерла много лет назад, так что вновь появившееся тепло в уже мёртвом теле Дюк принимает с опаской. Настороженно. Будто боится ошпариться кипятком в груди. Странно. Только что примерять новый наряд и, повернувшись, получить неслабый удар по лицу. Дюк машинально хватается за щёку и хочет возмутиться, но вдруг осознаёт, что почти не чувствует боли. Лишь поэтому он рассеянно принимает от старшего, будто вечно недовольного только рядом с ним вампира увесистый топор и провожает его растерянным взглядом настоящего ребёнка. Напоследок он и впрямь ведёт себя ребячески, крадя у «секретаря» главы клана его причудливую шляпу. Кажется, этот убор называется так же, как одна геометрическая фигура… Паралепипед? Хотя нет, точно – цилиндр! Дюк снова походит на ребёнка, радуясь новому аксессуару на голове, как долгожданному подарку на день рождения, не замечая украдкой брошенный на него раздражённый, но таящий в глубине усмешку взгляд. Старший после думает, что малец не так уж и плох, хотя бы взять характер – не остервенелый, податливый, ранимый. Редкие качества для вампиров, даже среди новообращённых такие индивиды встречаются редко. Однако в бою новенький полный бездарь – понимает он, с безразличием смотря на зал для тренировок. Глава тоже разочарованно закатывает глаза, такие же алые, как и его, и отходит к окну, провожаемый слегка приподнятыми бровями своего помощника. Странно. Дюк искренне старается понравится Несс и Дракуле*, честно пытается не упасть в грязь лицом перед другими вампирами, но именно это в итоге и делает, заполучая подножку от вампирши. Пока он недовольно фыркает, лёжа на животе, парочка смеётся, но в этом смехе новообращённый не слышит ничего обидного. Они скорее просто забавляются его потугами, давно не видя ничего смешного. Они… не держат на него зла – вдруг понимает Дюк, поднимаясь на колени. Несс и Дракула* словно бы взяли над ним опеку, не наседая и смеясь над его провалами, как над какой-то простой шуткой. Так… По-доброму. Аж странно. Страшно. Странно страшно наблюдать за тем, как вампиры расправляются с оборотнями. Как подростки, не слишком-то старше его самого, внезапно услышав хруст стекла, буквально озверели. Вздыбившись, напрягшись всем телом, и через каких-то несколько ничтожных секунд перед ними стоят уже не обычные человеческие дети, а самые настоящие волки. Огромные, такие, как в сказках, с безумием в светящихся фонарях-глазищах. От взора на них новообращённому становится не по себе: ни разу не сталкиваясь ни с какой нечистью до недавнего времени, – по крайней мере, с живой нечистью, отец таскал в дом только мёртвых или запирался с ещё стонущими нечистимыми на нижних этажах – он откровенно теряется от неописуемой ярости, которую резко проявляют только что спокойно общающиеся между собой тинейджеры. Да что там, он замирает на месте, как испуганный ягнёнок перед сворой псов, и от описания действительности уходит недалеко. Странно. Почувствовать хватку у себя на предплечье и быть резко оттолкнутым в сторону от дико несущегося волка Дюк не ожидает. Он думал, что всё – ему конец и никто его не спасёт, так как вампир он никудышный, такой же, как и человек, но удивляется ещё больше, когда видит, КТО его оттолкнул. Старший, у которого он беззастенчиво украл цилиндр, резко вскидывает не ясно откуда взявшийся револьвер и выстреливает несущемуся оборотню в голову. Громадная туша падает на асфальт, и только тогда Дюк будто выходит из оцепенения, смотря в спину «секретаря» другими глазами. Только что тот, от кого помощи новообращённый ожидал меньше всего, спас его никчёмную жизнь. И зачем? У Дюка нет ничего, что можно предложить взамен. Ни дома, ни денег, ни артефактов – только поехавший отец-охотник на вампиров дома, но если кому-то тот и понадобится, то только в виде разорванного трупа, по надписям на стене главы новообращённый это понял. Так зачем? Ответ так и не появляется, потому что свора оборотней на одном псе не заканчивается, а только едва начинается – впереди ещё несколько десятков таких же, а то и крупнее. Дюк не успевает толком прийти в себя, когда старший кидается дальше, оставляя новенького рассеянно сжимать рукоять топора. Честно признать, Дюк… разочарован. В его потухшем взгляде со стороны это наверняка заметно, он не знает: глаза направлены на бойню впереди. Фигура отца всё ещё мельтешит перед прикрытыми глазами вместе с силуэтом реального Артемиса, размахивающего мечом не хуже ненавистного человека. Единственная разница, которую Дюк теперь видит между этими двумя – это характер. Отец, как громоподобный воин из скандинавских легенд – могуч и безжалостен. Вампирский глава точно такой же, но… немного другой. Они разные, пускай и так похожи, чуть ли не идентичны. Отец безумен в своём желании познать и уничтожить мир вампиров. Артемис пытается защитить свой клан. Вот и вся разница. Странно. Чувствовать себя опустошённым Дюк уже привык – предательства близких, упрёки, депрессия, выгорание. Но в этот раз он чувствует, что поступает правильно, уходя прочь от четвёрки вампиров, что точно глядят ему вслед. Несс – с недоумением; Дракула* – а дьявол разбери, как он смотрит из-под своей чёлки; старший – не удивлённо, прекрасно понимая причину его ухода. Только в где-то на заднем плане мелькает досада и разочарование. А Артемис… Что ж, глава клана, вызвавший при первом появлении столько эмоций у новенького вампира, смотрит серьёзно, взглядом, придавливающим к полу. Как камень или что-то типо того – думает недавний эмо, не замечая собственных напряжённых плеч и, к счастью, не видя, как главный вампир хмурится с недобрым огоньком в глазах, почему-то отливающим зеленоватым оттенком. Странно. Бросать только образовывающуюся семью через какое-то время становится до странного горько. Но не настолько, чтобы повернуть назад. И Дюк бредёт дальше, ещё не зная, что ждёт его впереди…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.