ID работы: 13985387

Приключение ятрофобов

Другие виды отношений
R
В процессе
34
автор
EmilyKristall соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1 – Привет, погуляем?

Настройки текста
Примечания:
      Слышали фразу «у страха глаза велики»? Вероятнее всего, да. А что бывает, когда два человека с одинаковой фобией встречаются и начинают действовать вместе? Звучит безумно, однако это произошло.       Аля — тринадцатилетняя девочка ятрофоб. Чирлидерша, умеет классно рисовать, петь, играть на скрипке, гитаре, укулеле. Это ребёнок с внешностью ангела, чего нельзя сказать о характере. Из вредных привычек — парение электронных сигарет. Очень харизматичная и открытая ко всем, имеет много друзей. Капец как боится врачей, но на это действительно есть причина... Ребёнок, который пережил очень многое: домашнее физическое насилие, домашнее моральное насилие, домогательство и даже булимию.       Имеет парня, которому пятнадцать лет. Как и любой подросток, Алька любит стильно одеваться, а благодаря финансовому благополучию носит лучшие бренды одежды.       Отношения с родной мамой у неё ужасные, сейчас они не общаются по инициативе матери, да и Аля никогда к ней не тянулась.       Девочка была нежеланным ребёнком, изначально Катрина, именно так звали маму Алёны, планировала сделать аборт, но, к её сожалению, этого сделать не удалось. Именно поэтому ребёнок рос в не любви и насилии. Но нет, не в тирании, ведь матери было абсолютно плевать на ребёнка.       С четырёх лет Алёна занимается чирлидингом. Талант быстро был обнаружен её дедушкой, который строго сказал дочери, что делать Але в балете нечего!       Мать отдала дочь на чирлидинг в ближайшую спортивную школу от дома. Алька с удовольствием посещала занятия, и особенно сильно ей нравился тренер — молоденькая девушка двадцати трёх лет, которую звали Дарья Сергеевна, но уже через несколько лет Альке было позволено звать её «мамуля». Как так получилось? А очень просто. Даша сразу заметила в ребёнке талант и старается заниматься с ней как можно чаще. Но однажды она замечает пятилетнюю воспитанницу в какой-то тёмной подворотне, а на вопрос «Что ты тут делаешь, креветочка?», девочка ответила «Гуляю», а потом, поняв, что тренер ей не верит, добавляет: «Мама наказала». И ни слова больше! Даша немедленно забрала ребёнка к себе, хоть детей она не особо любила. А вот Алечку на удивление быстро полюбила, как родную.       Так получилось, что матери нужно было улететь в другую страну по работе, а если быть точнее, переехать туда. Дочь наотрез отказалась, что было матери на руку, она думала, что найдёт дочери няню, а в будущем и вовсе готова была отказаться от ребёнка, сдав её отцу. Но матери стало нехорошо, и она вызвала врача, но всё-таки уехала в аэропорт, забыв об лёгком недомогании. Туда-сюда и женщина заменила Алечке мать. Только вот проблема была в том, что Алечка — ястрофоб, а Таня — врач терапевт.       Вторая героиня — четырнадцатилетняя девочка Элла. Элла — дочка обеспеченного папочки, которая привыкла жить в богатстве и роскоши, популярна в школе, встречается с парнем на класс старше, любит шоппинг, вечеринки, прогулки с подругами, пение, танцы и блоггинг. Папа Эллы постоянно работает и «откупается» от дочери деньгами, которые она тратит на брендовые шмотки, косметику и гаджеты. А ещё Элла очень боится врачей и больниц. Судьба сыграла с ней злую шутку — девочку госпитализировали после несчастного случая на вечеринке. Эллочка отвратительно вела себя в больнице, пытаясь скрыть свой страх, а врач по имени Екатерина пыталась ей помочь. Элла всё-таки сбежала, а вскоре после этого инцидента её отец и её лечащий врач стали встречаться. Во время поездки в Дубай отец Эллы сделал Екатерине предложение. Эллочку очень беспокоит этот факт, девочка считает, что после этого её жизнь испорчена навсегда.

***

      Остаток поездки в Дубай прошёл, одним словом, странно. Алексей и Екатерина были счастливы, ещё бы, в их жизни только что случилось такое знаменательное событие, как помолвка, однако оба представляли, что ощущает Элла, и им становилось неловко. Екатерина и вовсе чувствовала себя немного виноватой, хотя почему, собственно? Ведь женщина с самой первой встречи хорошо относилась к Элле, поддерживала её и ни разу даже не повысила голос, хотя выходки девчонки в больнице могли вывести из себя кого угодно. Сама Элла не закатывала громких сцен, не истерила и не выказывала никакого недовольства, она просто молча ходила за сестрой, а когда оказывалась наедине с папой или врачом, с головой уходила в свой телефон. Это очень настораживало отца, ведь обычно Элла так себя не вела.       За время поездки Элла, её сестра, отец и Екатерина посетили сад цветов Miracle garden, искупались в бассейне на шестидесятом этаже, съездили в аквапарк на искусственном острове The palm, гуляли между небоскрёбами по кварталу Dubai Marina, и ходили в музей будущего. Но всё когда-нибудь кончается, и вот Элла уже выходит из самолёта в аэропорту Шереметьево — она вернулась домой, в Москву. Моника улетела в Париж первым рейсом, а Элла, Алексей и Екатерина поехали домой.

***

      С поездки прошла неделя. Этот день не предвещал ничего необычного. Эллочка проспала первый урок, во время второго она красилась, а во время третьего поедала чизкейк в любимой кафешке. Четвёртый урок девушка потратила, доказывая учителю математики, что в она совершенно не сильна в этом предмете, и доказать получилось с первой попытки. Ну а после ещё двух уроков Элла отправилась на занятие по танцам. Девочка давно занималась танцами, но в эту студию начала ходить недавно. Элла переоделась, пришла в зал и начала вспоминать движения, которым её учила тренер.

***

      После долгожданных четырёх дней Катя наконец-то свалила из России. Звучит грубо, но этому радовалась не только Алечка, которая ненавидит её, но ещё и Таня — мягкая женщина, которая мухи не обидит. Однако ей не нравилось, что обижают её дочь, поэтому она часто злилась на Катю, не понимая, как можно не любить своего собственного ребёнка.       К большому сожалению, девочка стала реже общаться с мамой Дашей. Чаще всего из-за закидонов Татьяны, которая строго настаивала на том, чтобы ребёнок ночевал дома, а не у Даши. По мнению Тани, ребёнок может ночевать у Даши только на выходных, ведь там происходит «развлекаловка», а не воспитание.       Однако Але это всё надоело, она просто хотела увидеться с любимой мамулечкой.       Даша не только тренирует чирлидеров. Также девушка работает фитнес тренером в достаточно престижном спортивном клубе. Там Даша проводит персональные занятия в тренажёрном зале, а также групповые занятия по стрип-денсу, растяжке/йоге и, конечно же, по современным танцам. Да, девушка очень много работала, но благодаря этой работе Даша зарабатывала хорошие деньги, так ещё и сохраняла свою прекрасную фигуру.       И вот девочка решила отправиться именно в клуб, где работает мама, чтобы наконец-то её увидеть, ведь Аля очень соскучилась! Конечно, Даша скучала не меньше и часто ругалась с Татьяной из-за того, что та не отпускает дочь к ней.       — Кисуль, ты куда? — спрашивает Таня, замечая, что девочка куда-то собирается.       — К Даше, — объясняет Аля, положив в рюкзак свежевыжатый смузи из брокколи, зная, что Даша его очень любит.       — Аль, я тебе объяснила свою позицию, — спокойно, но достаточно строго говорит Татьяна, напоминая, что ей не нравится, когда дочь ночует у Даши.       — Почему ты так не любишь её?! — запротестовала Алёна. — Она и моя мама тоже! Ты не можешь запретить нам общаться! — на повышенных тонах доказывает свою точку зрения Аля.       — Алюнь, не кричи, — спокойно попросила Таня, а потом продолжила говорить. — Даша тебя очень сильно балует и абсолютно не воспитывает! Это, моя хорошая, неправильно. На выходных можешь идти, но в будние дни, пожалуйста, ночуй дома.       — Я хочу к Даше, — капризно говорит Алёна, но её капризы можно понять, ведь ребёнок просто скучает по маме.       — Кисуль, я не буду повторять второй раз... — вздыхает доктор.       Девочка капризно закатила глаза, поняв, что спорить с мамой бесполезно, а из дома выйти надо, чтобы отправиться к любимой мамулечке.       Но потом, обдумав слова Тани, Алька поняла, что женщина намекает на то, что мама Даши плохая мать, это очень разозливо девочку, и она начала говорить с раздражением:       — Даша — моя мама! Я её люблю!       — Я тоже твоя мама, — напоминает Татьяна, которая действительно очень любила Альку, а любовь к Даше вызвало очень много ревности. Алёна — единственная доченька, единственное счастье в жизни Тани, поэтому она очень хочет защитить её от всех трудностей, но иногда сильно перегибает.       — Ну! — говорит Алёна. — Я хочу жить с обеими мамами! Мама Даша... — начинает говорит она, но Таня её перебивает:       — Хватит говорить только о своей Даше! — с раздражением говорит Таня, у которой шкала ревности поднялась всё выше и выше.       Девочка ничего не сказала и, закатив глаза, надела рюкзак и вышла из комнаты, специально толкнув Таню плечом в плечо.

***

      Девочка шла по улице с наушниками в ушах, быстро перебирая ногами, чтобы поскорее увидеть свою мамочку.       Девчулька без проблем вошла в спортивный клуб, потому что многие работники её знали. Посмотрев расписание девушки, Аля поняла, что сейчас Дарья ведёт тренировку по танцам.       Аля зашла в туалет, чтобы переодеться, ведь она была девочкой стеснительной, которая ни за что бы не переоделась при посторонних и незнакомых людям.       Потом ребёнок пошла к маме в зал. Стены между коридором и залом были с большими окнами во всю смену, поэтому Даша самостоятельно увидела приближающую к ней дочку. Девушка сразу вышла выбежала за дверь к дочери, нежно обнимая доченьку.       — Лису-у-уличка... — говорит Дашуля, которая была очень счастлива, что смогла увидеть доченьку. Девушка нежно обнимала и целовала малышку. — Ты от Тани сбежала, что ли?       — Я тебя люблю, — единственное, что сказала Алёна, игнорируя последний вопрос, потому что не хотела об этом говорить.       — Потанцуем? — предлагает девушка, которая очень хотела больше общаться с дочкой, но её занятие всё ещё идёт.       — Угу, — девочка кивнула, и они отправились в зал.       И вот началось занятие. Девочки встали в линии, Даша встала впереди всех, и они стали отрабатывать хореографию, которую выучили на прошлом занятии. Элла обычно неплохо двигалась, но этот танец никак ей не давался.       Увидев, что у Эллы проблемы, Даша сказала Але:       — Можешь помочь ей, Аль?       — Хорошо, — соглашается Аля и направляется в сторону Эллы.       — Привет, я Аля, — говорит девочка, встав в линию рядом с Эллой.       — Привет, а я Элла, — отвечает брюнетка.       — Короче, смотри, тут движение сделай левой рукой, — Аля начала объяснять движение по просьбе Даши, а Элла повторяла за ней.       — Спасибо, — поблагодарила Элла через несколько минут тренировки, после которых у неё действительно стало лучше получаться. — А ты тоже танцами занимаешься? — спрашивает Элла, ведь было видно, что подготовка у Али очень хорошая.       — Ну... — тянет Алёна, которая не знала, как правильно ответить на вопрос, потому что Даша действительно занималась с Алей, но не в ущерб спорту, конечно. — Ну, мы с мамой танцуем иногда, а вообще девять лет чирлидингом.       — Это что, твоя мама? — поинтересовалась Элла, заметившая, что Аля посмотрела на Дашу, говоря эту фразу.       — Да, — с улыбкой ответила Алечка. — А ещё это мой тренер.        — Ого, повезло тебе с мамой, — сказала Элла. — В отличии от меня…        — Спасибо, — мило улыбнулась девочка. — С одной из мам мне действительно очень повезло... — вздыхает она, вспомнив совсем недавнюю ссоры с Таней. — А у тебя что, плохие отношения?       — С одной из мам? — подняла бровь Элла. — Это ещё что значит? А у меня… У меня фигня какая-то. Мой папа женится, а мне его невеста совсем не нравится! — начала эмоционально говорить Элла, а потом поняла, что не хочет об этом говорить, особенно с малознакомым человеком.       Эллочка отвела взгляд, глядя в большое зеркало на стене, ведь говорить об этом ей было не особо легко.        — Ну, по факту мамы у меня две, — рассказывает Аля. — Третья не в счёт... — добавляет она, вздрогнув. — А что не так с твоей мам... Мачехой? — пытается понять проблему Аля, чтобы хоть как-то помочь Элле.       — Три мамы, вот это жесть, — сочувственно отвечает Элла. — Ну-у, у нас с ней с самого знакомства не задалось, — уклончиво говорит девочка.        Простым ответом на этот вопрос было бы «она врач», но Элла была уверена, что её точно не поймут.       — Трындеть за дверью будете! — крикнула им Даша, потому что болтовня девочек мешала проводить занятия.       — Давай потом поговорим, заинтриговала, — улыбнулась Аля, добавляя. — Маму не надо злить... — потом она подошла к маме, чтобы получить новое задание. К сожалению, на этот раз это была растяжка.        — Хорошо, — ответила Элла, наблюдая, как Аля подходит к Даше.       Элла молча смотрела, как тренер растягивает девочку, делая вид, что тренируется.        После растяжки Аля вернулась назад к Элле, прокомментировав:       — Маман сегодня в ударе... — комментирует Аля, потирая ноги, которые забились после болезненной растяжки.       Элла удивлённо вытаращилась на Алю, удивляясь тому, как жёстко проходит растяжка:       — Капец… — комментирует девочка.       — Мягко сказать... — согласилась Алёна.        — Ладно, на чём мы там остановились? — возобновляет разговор Элла, снова забывая про занятие.        — О том, что мама нас сейчас прибьёт! Это не шутки, Элл, она сейчас снимет кроссовки и кинет в нас! — предупредила Аля.        — Прям так и кинет? Не верю, — изумилась Элла.       — Поверь, кинет... — серьёзным тоном заявила девочка.       Элла в это не верила. Как это педагог может кинуть кроссовок в ученицу? Такого просто не может быть! Эх, Эллочка просто не подозревала, что творится в профессиональном спорте.       — Гонишь, — всё ещё не верила Элла. — Ничего она не сделает!       Когда Даша вновь услышала болтовню, то сию минуту демонстративно сняла с себя кроссовок. Конечно, швырнуть она его не швырнула, но только из-за того, что в зале также находились другие люди, которые платят Дарье не малые деньги за дорогостоящие занятия. Даша была уверена, что никому бы не понравилось, как девушка кидает кроссовок в свою же дочь, поэтому пришлось воздержаться, лишь пригрозив поднятым кроссовком, смешанным с суровым взглядом.       — Элла! — окликает её девочка.        — Это вообще нормально? — вскрикивает Элла, не привыкшая к подобным фокусам.       — В спорте, да, — отвечает Аля. — А ты думала, что Даша — добренький молодой тренер? — улыбнулась Алька, понимая, что внешность очень обманчива.       — Думала, — обиженно говорит девочка.       — Не, она капец строгая... Но зато сильная.       Тогда Эллочка вернулась к отработке хореографии, решив больше не возникать.        Когда танцы закончились, девочки пришли в раздевалку и продолжили разговор.        — Что там с твоей мамой или мачехой? — спросила Аля, расплетая волосики, которые она ранее заделала в высокую гульку.       — Ты не поймёшь, — мрачно отрезает Элла, зашнуровывая кроссовки. — Никто не понимает.       — Ну, расскажиии! — тянет девочка. — Или расскажу я, у меня тоже траблы, — добавляет та, ведь у Али тоже есть проблемы, связанные с мамой.       — Ладно, — говорит Элла. — Ну-у, тут такое дело, она врач, а я их ненавижу… — с некой смущённостью говорит Эллочка.       — Врач?! — зрачки девочки расширились... — Пиздец... — выразилась девочка, но даже не знала, можно ли так говорить при Элле. — Извини, пожалуйста... Просто я их не переношу...       — Ты тоже?! — воскликнула Элла, немного радуясь, что нашла себе знакомую, у которой такой же страх. — Они просто кошмар какой-то!       — И что она у тебя прям плохая? Уколы тебе делает?! Бьёт?! — эмоционально спрашивает Аля, думая, что дома Эллу пытают. Так же, как пытала Алю Таня. Такое даже врагу не пожелаешь! А Элле до врага далеко, Альке она понравилась.       — Делает! — сказала Элла возмущённым тоном. — Она хотела кровь у меня взять!       — И всё? — переспросила Алёна. — Слабенько... — добавляет она, думая, что над Эллой издеваются намного больше, а в итоге это был единичный случай.       — Да уж, слабенько! — не согласилась Элла, для которой было тяжело даже вспоминать то время. — Она меня дважды госпитализировала, а мне приходилось сбегать!       — Я тоже пыталась, — тяжело вздыхает девочка. — Мама меня поймала! — грустнее добавила Алёна.       — В смысле? Твоя мама тоже врач? — спросила Элла.       — Да-а-а-а, — заныла девочка.        — Да уж, повезло нам, — вторила Элла. — Это просто ужасно! И теперь они хотят пожениться, я уже домой ходить боюсь!       В это время Даша подошла со спины к Алечке, чмокнув её в висок.        — Собирайся, — говорит девушка, которая очень надеялась, что доченька хоть сегодня останется с ней.       — Мам, я ещё погуляю, — говорит Аля.       — Хорошо, лисунь, на связи будь, пожалуйста.       Алечка кивнула.       — Люблю, — девушка послала дочери воздушный поцелуй и вышла из раздевалки.       Элла недоумённо уставилась на Алю, окончательно запутавшись в её мамах.        — Она и врач, и тренер? — спросила Элла, когда Даша отошла от девочек.       — Даша? — переспросила Аля. — Она тренер. А вот другая мама — врач... Она меня пытает!       — А-а-а, ну тогда понятно, — протянула Эллочка. — А третья кто?       — Ну, типа, биологическая, — мнётся девочка. — Сука, проще говоря! — уже не стесняется выражений Аля.       — Сочувствую, конечно, — вздохнула Элла, а после добавила. — Я так устала от всего этого! Хочу, чтобы всё было как раньше, когда мы с папой жили вдвоём.       Да, Элла правда этого хотела, она не доверяла своей новой мамочке от слова совсем.       — У моего папы куча таких пустышек было, — говорит Алька, ведь это действительно было так. — Поматросит и бросит, Элл, не переживай!        — Не бросит! — упрямится Элла. — Они помолвлены! Я её боюсь, мало ли что она может…       — Пойдём погуляем? — предлагает рыжеволосая девочка. — Нам есть что друг другу рассказать.       — Пойдём, — сразу соглашается Элла. Новая знакомая ей понравилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.