ID работы: 13985594

Cute puppy

Слэш
R
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что самое странное происходило в вашей жизни? Пропавший любимый платок, хранившийся неизменно в левом нагрудном карманчике? Племянник, который неожиданно захотел обучаться военному ремеслу, а не земледелию? О нет, всё это мелочи жизни, да и будем честны, вполне ожидаемые, если принять во внимание, что жилетки лежат позабытые, разумеется аккуратными стопками, не будьте уж совсем плохого мнения о хоббите, получившему воспитание среди приятнейших и благопристойнейших родственников! Ну, почти все из его окружения соответствовали данному описанию... Так вот! Не отвлекаемся, мой дорогой друг, от темы, да-да! Жилетки позабыты, а горячо любимый племянник проводит время от рассвета до заката с гномами, которых хлебом не корми, дай подраться с кем-нибудь, о каком уж огороде может идти речь? Да и где его разбивать? Только если сад камней устроить, как модно нынче в некоторых селениях людей, где проживают зажиточные граждане, вот уж что удумали! Сад камней! Какая несуразица... Но мы вновь ушли от темы, итак, что же самое странное приключалась с вами? Ну хорошо, хотя бы за этот год? Думайте, вспоминайте, а пока послушайте сей занимательный рассказ.       В просторной комнате, выполнявшей роль гостиной в покоях Торина и Бильбо, было довольно жарко и темно, ставни были плотно закрыты, дополнительные свечи, предназначенные для освещения, погашены и единственным источником света оставался огонь в большом камине, возле которого расположился и сам хозяин на шикарной шкуре, расстеленной на полу. Возле его ног возился шерстяной комок с несуразно крупными ушами и огромными мощными лапами, которые выдавали в нем далеко не домашнего питомца, у тех же мопсов бургомиистра, которые теперь счастливо проживали у Барда, были маленькие лапки с аккуратными коготками, а у этого чуда даже сейчас когти были довольны внушительными и острыми. Малыш смешно споткнулся о складки подстилки и упал на животик, прежде кувыркнувшись через голову. Он недоуменно посмотрел по сторонам, заметил хозяина и поковылял к нему, помахивая хвостиком. Привалившись к мягкому бедру Бильбо, он удобно устроил на нём голову, прикрыл осоловевшие глазки и сладко зевнул, разинув клыкастую пасть во всю ширь. Увидав его зубки, находившиеся в непосредственной близости от шеи супруга, Торин двинулся в их сторону, стараясь не спугнуть притихшего зверя. Именно испуганный Торин, крадущийся в тени собственной комнаты, успевший побелеть, позеленеть и покраснеть попеременно за столь короткое время, и возглавил список странностей, приключившихся с Бильбо за последний год.       – Бильбо, что тут происходит? – осведомился он, подойдя к честной компании, распластавшейся возле полыхающего камина.       – Что ты имеешь ввиду, Торин? Мальчики сказали, что писали тебе о Черныше.       – Черныш? – сдавленно повторил Торин, рассматривая шокировано нового жильца.       Медленно, но верно он входил в стадию отрицания, молясь, чтобы этот кошмар ему только снится.       – Ну, это пока, когда пройдет хотя бы месяц, я определюсь с именем, пока остановимся на таком промежуточном варианте.       Бильбо запрокинул голову и лучезарно улыбнулся супругу, нависшему над ним, не переставая при этом поглаживать Черныша по мягкой черной шерстке между ушек.       – Они сообщили, что ты завел пса, но не удосужились уточнить, какого именно, просто маленький щенок, вот и все, я предполагал, что одна из собак Барда ощенилась и ты...       – Ох нет, – Бильбо даже недовольно сморщил нос, – я люблю животных, но эти диванные собачки... Да и не планировал я животное, честно говоря, так получилось само собой. Я отправился в Дейл, давно обещал Барду, что навещу его и девочек, мы прекрасно провели время, Сигрид и Тильда не только красавицы, но и невероятные умницы, ты бы видел какой уют они навели, а ведь они ещё и обучаются грамоте у Ори, но на всё время находят. Баин же просто копия отца, смелый и трудолюбивый паренек, таких еще поискать, - пустился в рассказ Бильбо, глаза его сверкали и с губ не сходила нежная улыбка, Торин же любовался таким счастливым партнёром, внимательно слушал и даже немного расслабился от его тихого, мягкого голоса. - А утром я пустился в обратный путь по пустоши, где и встретил этого малыша, я и не заметил бы его, он забился под камень и практически слился с землей из-за цвета шерсти, да Молли, пони моя, вдруг заржала и чуть не встала на дыбы, увидав что-то, и никак не хотела успокаиваться, так что так что мне пришлось спешиться, иначе скинула бы она меня по итогу. Так я его и нашёл, лишь ржание прекратилось, как я услышал непрекращающийся писк . Маленький, дрожащий, он был в еще большем ужасе, чем Молли, скулил и сжимался в комок. Я отпустил пони, до горы было уже рукой подать, и остался с ним один. Даже так не скоро он успокоился и дался в руки, как он только там оказался, такой маленький, рядом ни матери, ни других щенков, ни хозяина. Мы прождали на всякий случай примерно час, но никто так и не появился, и я решил забрать его с собой, не оставлять же его там совсем одного, погиб бы и всё.       Черныш, проснувшийся от голосов, вновь уснул, сморенный теплом и лаской, одну лапу он вытянул вперед и Торин увидел его когти во всей красе.       – А знаешь ли ты, кто он?       Торин нервно сглотнул и переместился в сторону, положив одну руку на плечо Бильбо, а другую – на рукоять меча, закрепленного на поясе под плащом, готовый защитить в случае опасности.       – Крупная собака? – пожал плечами Бильбо, склонил голову и потерся мягкой щекой о напряженную руку. – И убери, наконец, меч!       – Нет, не собака, Бильбо, и даже не волк. У тебя на руках сейчас лежит варг, – припечатал Торин, прожигая спящего щенка настороженным взглядом, но отцепил все-таки ножны и кинул их на близстоящее кресло.       Бильбо взял гигантскую лапу, задумчиво нажал на подушечку и умильно наблюдал, как малыш расставил от этого пальцы. Торин же обмер от ужаса, увидев сверкнувшие когти возле лица мужа. Черныш смешно фыркнул, морща черный носик, перевернулся на спину, подставляя беззащитное пузо, и требовательно застучал хвостом об пол, намекая на продолжение ласк. Бильбо тут же начал чесать его, изредка зарываясь лицом в длинный мех, то ли целуя чудище, то ли дуя на него, но все это явно нравилось щенку, тот лишь щурил довольно удивительные синие глаза и разве что язык не высунул от восторга.       Торин обошел диван и уселся рядом на почтительном расстоянии от варга, но достаточном, чтобы можно было выхватить у него Бильбо в любой миг. Но помогло ему это не особо, щенок тут же заинтересовался новым запахом, вывернулся из-под ласк и пополз к Торину, не переставая махать огромным хвостом. К своему стыду Торин тут же вскочил, попутно схватив Бильбо за руку, вынуждая его встать, и тут же пряча к себе за спину. Ничего не понимающий щенок плюхнулся обиженно на мохнатую задницу, жалобно посмотрел на убежавшего хозяина и вдруг закинул голову, протяжно завыв.       Бильбо попытался вырваться, но Торин держал крепко, напряженно наблюдая, как варг заливается воем, прижимая уши к огромной голове.       Вой прекратился также внезапно, как и начался, Черныш лег на живот и подполз к страшному существу, что пах так интересно, но отнял у него любимого хозяина. Торин застыл изваянием, а щенок, не почуяв агрессии, вскочил на неуклюжие лапки и принялся тереться огромной тушкой о незнакомца, что пах мясом, кожей и землей. Торин обреченно почесал его за ухом. Этот малыш уже был размером с неплохую такую собаку.

***

      Ситуацию спасли племянники, ворвавшиеся ураганом в королевские покои. Впереди мчался Фродо, за ним спешил Кили, а замыкал процессию Фили.       – Дядя, ты вернулся!       Фродо восторженно бросился в подставленные объятия, обхватывая Торина ногами и руками. Кили подлетел следом, повиснув сзади, Фили же приблизился и почтенно склонил голову, но был тут же сцапан сильной рукой и затянут в кучу.       – Ой, братец, хватит себя вести так чопорно, – фырнул Кили, выпуская семейство из объятий и устремляясь к Бильбо и Чернышу.       – Тетушка, – поклонился он Бильбо, за что тут же получил пинок и крайне раздраженный взгляд, но это лишь его позабавило и он устремился к щенку, что уже нетерпеливо крутился поблизости. - Пушистик!       – Меня обязывает этикет, как наследника, – пробурчал Фили, исподтишка внезапно прыгая на брата сзади, повалив его на пушистый ковер, чем тут же воспользовался Черныш, взгромоздившийся сверху.       – Я принц подгорный, такая важная шишка, что корона не налазит, – передразнивал Кили, заливаясь уже смехом под проворными руками Фили, что щекотал его по бокам, и вездесущего мокрого языка Черныша.       – Эй, а я?       Фродо напоследок чмокнул Торина в щеку и убежал, оставив, наконец, дядюшек наедине.       Торин предостерегающе посмотрел на племянников, кивнув озабоченно на Фродо и Черныша. Фили и Кили серьезно кивнули, молчаливо давая обещание следить за ними и оберегать мальчика.

***

      Торин утягивал Бильбо все дальше по темным коридорам, нетерпеливо приветствуя по пути подданных, одаривая раздраженным полурыком особо общительных гномов, которые тут же понятливо растворялись за ближайшим поворотом. Бильбо торопливо шел следом, ненавязчиво поглаживая ладонь Торина большим пальцем, лукаво наблюдая, как тот распаляется все больше.       Коридоры становились все темнее и безлюднее, по мере того, как они спускались на нижние этажи, в одним из таких коридоров, ведущих к старым шахтам, Торин остановился, резко развернул супруга и прижал к стене, приникая к его шее, обдавая горячим сбившимся дыханием.       – Два месяца, два чертовых месяца я провел в этой несчастной дипломатической поездке, а ты тут уже милуешься с какой-то шавкой.       – Это всего лишь маленький щенок.       – Это варг! И однажды он превратится в огромного монстра, его милосерднее было прирезать на пустоши, чем тащить к очагу, даруя себе и ему надежду.       – Он не монстр и никогда им не станет, те варги стали таковыми из-за орков.       – Это в их природе, Бильбо, как ты не поймешь? Он опасен для всех нас, варг никогда не станет милой домашней зверушкой, это дикий неуправляемый зверь.       Торин аккуратно взял лицо Бильбо в свои ладони и прижался к его лбу губами, однако тот вывернулся и недовольно уставился в ответ, хмуря брови и поджав губы.       – Я в это не верю, прошу тебя, откинь свои предубежденности и поверь моим словам. Эльфы не все плохие, люди жаждут не одного лишь золота, это животное возможно приручить, я чувствую это, я дал ему этот шанс на жизнь, так поверь же и ты в него.       – Бильбо, мне страшно за тебя, за Фродо, я не могу вас потерять.       – Торин, – прервал его Бильбо, беря крепко за руки и прижимаясь лбом к лбу. – Ты нас не потеряешь, клянусь, при первом же звоночке, при малейшей агрессии я самостоятельно оборву его жизнь, я не допущу, чтобы он причинил вред никому из мальчиков, но сейчас это беззащитный детеныш, просящий лишь капельку любви и ласки.       Торин прикрыл устало глаза и навалился на Бильбо, вновь вжимая его в холодную стену и заключая в стальные объятия.       – Малейший рык в вашу сторону и я вспорю ему брюхо, – мрачно подвел итог Торин.       Бильбо понял, что Торин сдался, и не стал напирать на него более, требуя с него невыполнимых обещаний, вместо это прижался к мужу еще ближе, зарылся в густые длинные волосы и зашептал в подставленное ухо, нарочно задевая губами серьгу.       – Спасибо Вам, достопочтенный супруг, я принимаю Вашу милость и отдаю себя полностью под вашу защиту, повелевайте и я подчинюсь, – Бильбо продолжал нашептывать, руками забравшись под тяжелый плащ, отороченный мехом, проходился с нажимом по спине короткими ногтями и намекающе кружил возле пояса брюк. – Торин, чего ты хочешь?       – Тебя, – тяжело выдохнул тот, приникая к подставленной шее нетерпеливыми поцелуями, оставляя яркие засосы, поднимаясь затем к подбородку, виску, игриво целуя в самый уголок губ и вновь возвращаясь к шее. – Два месяца я мечтал об этом моменте, как ты будешь выстанывать лишь мое имя, прогибаться под моими руками.       Бильбо вцепился в волосы Торина, поглаживая чувствительную кожу и притягивая того, впился в подставленные губы грубым, жадным поцелуем, кусая и тут же зализывая проворным языком пострадавшее место. Всем телом он потирался о супруга, изнемогая от долгой разлуки, проклиная Торина, что тот потянул его в этот чертов коридор, а не в одну из пустующих комнат, где есть хоть какая-то горизонтальная поверхность.       Впрочем, как только Торин подхватил его на руки, забираясь руками под простую рубаху и проводя грубыми мозолистыми пальцами по мягкой коже, то вертикальная стена показалась ему не таким уж и плохим вариантом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.