ID работы: 13985661

четыре гвоздики

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I .

Настройки текста
Примечания:
Я копал. Копал так быстро, как только мог. Ледяной октябрьский ветер обдувал со всех сторон, но это точно было последним, о чем стоило переживать в данный момент. Лунный свет еле-еле просачивался на меня из-за росших вокруг деревьев, но страшно не было. совсем чуточку, но лишь от нетерпения. Ты сидела где-то поодаль и весело смеялась, говоря о чем-то своем, о чем-то неважном и бессмысленном, однако, мои уши ловили каждый произнесенный тобой звук. Я тяжело дышал, почти задыхался, но все равно комментировал каждое твое незамысловатое выражение. — Ты не мёрзнешь? — вытерев пот со лба, спрашиваю я. Ты давишь ухмылку, такую привычную тебе и лишь подбираешь с земли четыре ярко-красных гвоздики, что соединяла серая ленточка: — Я не могу мёрзнуть. Загадочно. Не буду спорить. Наконец , я слышу глухой удар и чувствую, как моя лопата упирается во что-то твёрдое. Ты вскакиваешь с земли, на которой до этого сидела на корточках и заинтересованно подходишь поглядеть на мои успехи. — Ещё чуть-чуть, — ты улыбаешься. Хитро и неестественно. Целуешь меня в щёку. холодно. Я опускаю взгляд. Бархатная красная крышка смотрит на меня из глубины. Один её вид заставил меня окунуться в страшные воспоминания.

***

Мы собрались у гроба, ещё не накрытого крышкой. Все старались сохранять нейтральные выражения лиц, хотя и было заметно, что каждому присутствующему хотелось бы оплакивать умершую. В это время я посмотрел на неё. Прикрытые веки, что больше никогда не распахнутся и не посмотрят на меня своими полными жизни и радости глазками. Светлые волосы , недавно покрашенные, аккуратно лежат вокруг её бледного личика. Ещё несколько часов назад её кожа начала обретать синеватый оттенок. Наверное, только в тот момент я понял, что тебя уже ничто не спасёт. Эта картина навечно засела в моей памяти и теперь, каждый раз, когда меня будут спрашивать, была ли у меня девушка, в моей голове будет всплывать лишь эта картина. Не наши счастливые деньки, когда мы могли беззаботно проводить время вместе — обниматься, целоваться, разговаривать на самые разнообразные темы, а лишь твоё бледное безжизненное тело. Самым душераздирающим моментом для меня оказался процесс погребения. Мысленно я бы правда хотел сорвать всё и просто обнимать твой бездыханный труп, не в силах расстаться с тобой навсегда, но мои ноги оказались будто приклеены к земле. Сил хватило лишь слегка глянуть вправо. Это ее лучшая подруга. насколько помню, они были очень близки друг другу, поэтому, неудивительно, что сейчас она просто тихо ревёт, даже не вытирая хлынувшие слёзы. Были те, кто с осуждением смотрел на эту картину. Я не стал её трогать. Лишь продолжал смотреть на то, как тело любимой уже накрывают крышкой.

что-то в этот момент во мне сломалось.

Я увидел слабовыраженный знакомый расплывчатый силуэт, стоявший над ямой, пока гроб прочно забивали гвоздями.

я схожу с ума

Последний взмах лопатой и тебя нет. Нет и твоего гроба. Нет ничего, что я бы запомнил из того дня. Помню только, что в последующие дни я ни разу не поднялся с кровати, лишь смотря в потолок и размышляя ни о чем. Сил что-то делать нет от слова совсем. Я уже не помню, в какой момент я стал ощущать что-то, аккуратно лежащее на моей груди. Помню только, что это что-то давало спокойствие, которого я уже давно лишился.

***

— Чего ты примолк? Я молчал, стоя перед только что выкопанным мною гробом. Почему осознание и здравомыслие пришло ко мне только сейчас?

кто ты? существо, что провело со мной все эти дни?

Пути назад нет. Я вскрываю крышку и стараюсь как можно аккуратнее убрать ее в сторону. Снова смотрю на тебя и ты робко киваешь, улыбаясь, стараясь подарить свое спокойствие и мне. Я гляжу на человека , лежащего в гробу.

это ты?

Уродливое, почти разложившееся тельце лежало в нём. Неважно, как ты сейчас пахнешь и выглядишь. Я аккуратно беру тебя за талию, стараясь приподнять в сидячее положение и крепко-крепко прижимаю к себе. Твоя тяжёлая голова падает мне на плечо, а я кладу свою большую руку на твою макушку.

тебя нет.

Что бы я ни делал, тебя не вернуть. Я смотрю в сторону — существо, что провело со мной столько времени, начало растворяться, будто бы осенний ветер раздувал её частички, словно лепестки На прощание я услышал лишь коротенькое "люблю" и тихий шелест упавших на землю четырех ярко-красных гвоздик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.