ID работы: 13985710

Какой ещё "Квест"?

Джен
PG-13
Завершён
17
BunKrov бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и единственная (наверное)

Настройки текста
Примечания:
Рейстлин Маджере — гениальный маг, в котором со временем угасает желание колдовать. В конце концов, человечество уже изобрело телефоны и велосипеды, огонь зажигается химическими реакциями, для борьбы со «злом» придумали огнестрельное оружие. Магия никому не нужна. Обозлённый на всех дядька — тоже. Ну, по крайней мере, мужчина считал, что он никому не нужен. Он всегда знал, что в другом городе живёт его брат. Карамон Маджере — непроходимый… твердолоб. Сила есть — ума не надо. Впрочем, воин, работавший теперь в спецназе, всегда питал к близнецу глубокую привязанность и переносил все его выходки. Даже подростковый бунт, когда Рейстлин ушёл из дома учиться магии. И не такие ласки терпел. Вторым внезапным почитателем фигуры Маджере стал эльф, юнец совсем. Даламар Арджент. Студент юридического, которого поразительно тянет к магии. Чего только стоило напроситься в ученики к великому магу! Одной из самых заинтересованных в обществе мага персон была, является и будет Тёмная Госпожа. Такхизис вынужденно работала плечом к плечу со светлой жрицей (Владычица даже не постеснялась, не слушав имени напарницы), занимаясь распределением снов по всему континенту. Разумеется, богине здесь не нравилось, однако выбор в её случае невелик — или следовать закону, или лишиться магии. Несмотря на то, что своим характером она доставляла проблем, Министерство её терпит, потому что, если быть честными (а нам, дорогой читатель, надо бы по откровенничать), они её побаиваются. Между близнецами связь чисто семейная, любви Карамона хватает с лихвой на обоих. К ученику брата Маджере-младший питал почти отеческие чувства, до того он походил на Палина в своей одержимости. К Рейстлину — с горячей любовью, а к Даламару нужно нежно, он к такому не привык. Такхизис морально всех ненавидела, но причины для уважения Маджере-старшего всегда находились, а Арджент и вовсе был идеальным «секретарём» (Рейстлину ни слова, дорогой читатель, но сия мадам пробовала завербовать мальчика к себе).

* * *

— Шалафи, вы когда-нибудь ходили на квесты? — внезапно выдал эльф, не отрываясь от создания зелья. Выходило хорошо. — Не был. К чему вопрос? — без особого интереса отозвался беловолосый, шелестя страницами фолианта. — Мне однокурсники подарили абонемент на четверых в квест-рум, а кроме вас я особо ни с кем не общаюсь. Решил, что вам было бы интересно. — С чего такая щедрость от твоих гоблинов? — Так день рождения был, мы как-то в начале года решили, что скидываемся на абонементы. — нет, Ардженту не было обидно от осознания, что Рейстлин вовсе забыл про день рождения ученика. Нет. Ни капельки. — На какое число? — Через четыре дня сгорает. — Я свяжусь с Карамоном, а там посмотрим. Нужен будет четвёртый. — Вижу, вы в хорошем настроении? — Даламар изогнул бровь, осторожно отсчитывая песчинки, падающие в зеленовато-синюю жижу — Что на счёт Такхизис? Знаю, вы не в лучших отношениях, но мы хотя бы знакомы. — А почему сразу не Крисания? Я подумаю. Ах да, была ещё Крисания. Девушка, работающая в храме. До безумия правильная. Эльфу она не нравилась. Постоянно пыталась вверить, что Нуитари — не истинный Бог, ибо Бог един, и имя ему Паладайн. Нет, только не Крисания.

* * *

— Ты наступила мне на ногу! — А нечего ноги свои раскидывать! «Вечер обещал быть чертовски весёлым.» — осознал Арджент, заслышав споры ещё до того, как дошёл до места встречи. Такхизис, явно нарочно уже второй раз наступила острыми каблуками на ботинки Маджере-старшего, тот таких выкрутасов не потерпел, начал спор. Карамон, едва завидев тонкую фигуру парня, отступил от полемистов. — Что тут опять? — усмехнулся Даламар, пряча руки в карманы. Осень выдалась холодная. — Да всё как всегда. Скажи, если их поставят в одну команду, комплекс взорвётся? — Больше того, браннон Маджере, вселенная схлопнется. Мы теперь обязаны этому поспособствовать…

* * *

Не сумев определиться с составом команд, пришлось тянуть жребий. Эльф, — как удачно — вытянувший имя Карамона, облегченно выдохнул. Рейстлин был готов застрелиться на месте. — Никакой магии, полагаемся только на свои мозги, на решение час… — гнусавым голосом читал администратор, лениво прикуривая — Реквизит не ломать, если не дёргается — не дёргать. Всё ясно? Время пошло.

* * *

— Эй, Рейстлин, глянь. Головоломка. Сдюжишь? — А сама уже не можешь? — ядовито улыбнулся Маджере, разглядывая цветные кубики. Зацепившись языками, они снова разлаялись, почти подрались. В итоге разошлись по разным концам комнаты, изучая свои загадки.

*В это же время, в соседней комнате*

— «Зимой и летом одним цветом». загадки для школьников. Куда ответ писать? — задумчиво почесав кадык выдохнул Карамон, переведя взгляд на Даламара, уже мельтешившего у картины с ёлкой. — Никуда, ёлку осмотреть. Я эту, а вы — ту, искусственную. Мы ведь их обыграем!

* * *

«Да какого дьявола ты это трогаешь, женщина?!»

«Положи этот куб на место, придурок!»

«Ты, тёмная, отойди! Сам сделаю!»

Даламар — мозг команды. Карамон отвечает за наблюдательность и стереотипию. Благодаря такому дуэту они разгадали всю комнату минут за пятнадцать. Подобный рекорд был поощрён пиццей — чтоб не так скучно было ждать своих ненаглядных. — Да иди ты на.! — выражение оборвалось, стоило магу увидеть Арджента с пиццей в зубах. — Иду. Молча. Как… испытание? — едва сдерживая смех от нелепости ситуации, эльф запил еду соком. Окончательно его убил прилетевший в голову Рейстлина каблук, а ещё — следовавшие за ним злющие высказывания богини. — Рейстлин… — едва сдержав смех, Карамон оглядел всю картину. Класс.

* * *

— Даламар! Зелье! — гаркнул Маджере, подлетая к ученику и выводя его из транса — Над чем ты, чёрт возьми, так задумался?! — Я!.. Шалафи, извините… — исправив последствия, Арджент выдохнул — Шалафи, вы когда-нибудь были на квесте? — Какой ещё «квест»? Ты мне голову не забивай, будь любезен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.