ID работы: 13985936

Мы слишком малы, чтобы быть значимыми для чьей-то истории.

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снаружи был дикий гул оживленной улицы. Кто-то проходил мимо заброшенного места, что ранее вселяло и детям и взрослым радость и улыбку, заставляя окунуться в цветастый Плекс, наслаждаясь. Теперь здесь лишь руины. Дряхлые, старые, непривлекающие руины. Никто не вспоминает об этом месте. Казалось бы, слухи о том, что пиццерия стала заброшенна, распустились и закончились так же быстро, как дождь в начале октября.       Грегори всем сердцем чувствовал, что обязан попасть в Пиццаплекс. Туда, где покоится его подруга. Мальчик ничего не чувствовал за свой поступок. Ни сожаления, ни радости. Ничего. Было просто пусто, но ощущение того, что есть ещё шанс исправится...       — « Что же ты со мной натворила? » – думал Грегори, идя быстрым шагом по оживленной улице, стараясь не попадать лишний раз на свет, будто бы мечтая стать единым целым со стенами домов. – « Почему внутри меня такое непонятное чувство? Жива ли ты вообще? » – продолжал задавать вопросы мальчишка сам себе.       Перед глазами на секунду всплыл образ Кесси. Улающейся, что рада видеть Грегори. А в ушах звоноко, почти что оглушающе и вырввпюще из реальности звучит ее задорный голос. Но такого не будет. Грегори уже смерился со смертью подруги, но что-то его не отпускало. Возможно то, что Ванесса знакома с ее отцом и в первую очередь он спросил о свой дочери у них? В тот момент меня бросило в дрожь от некого стыда вперемешку со страхом.       — "Фазбер интертеймент..." – шепотом проговорил Грег, поправляя свои лохматые шатенистые волосы рукой. – "Изучай ее хоть всю жизнь, но так и не поймёшь по каким причинам она как магнит к инцидентам." – только сейчас мальчик заметил, что стоит на месте. Он двинулся дальше. « Хотя если брать истоки из самых корней... »

***

      Спустя некоторое время мальчик все же добрался до некогда целой пиццерии. Он осмотрелся по сторонам, проверяя, есть ли кто-то поблизости. Юркнул в переулок, стараясь найти быстрый подход в место, где должна быть Кесси.       Увы, это не так уж и просто. Придется обойти почти что все здание.       Грегори шел уверенным шагом, начиная забывать почему он вообще тут оказался. Помнил лишь одно ключевое слово – Кесси. Этого было вполне достаточно, дабы совсем не потеряться в густом тумане своих мыслей, и не попасть в медвежий капкан.

***

      Мальчик бродил так около получаса, и в конце концов нашел проход к упавшему лифту. Огляделся. Вроде никого.       Грег целепоавленно подходит к лифту. Тот был полностью разрушен. Пол проломился, между дверьми была щель среднего размера, стены лифта были жутко потресканы, даже не понятно из-за чего.       Он подходит ближе к лифту, заглядывая в щель. Это...       Глаза мальчика округлились, блестнув. Это..!       Он с лёгкостью пролез через щель, практически моментально, не думая. Это она! Она!       Грегори прикрыл рот рукой. На глаза выступили слезы. « Не плачь, тряпка, соберись! » говорил голос где-то в глубине души, но на данный момент Грег неподвластен здравому разуму. Он упал на колени, закрыв лицо руками, стараясь успокоиться. Но тщетно. « Кого мне сейчас стыдиться? Я здесь один, можно хоть раз дать волю эмоциям. »       Шатен поднял заплаканные глаза на тело девочки, оглядывая ее. Лобная часть была повреждена. На открытых участках кожи были видны сильные синяки и открытые раны. Алая, уже застывшая кровь стала единым целым с некоторыми участками одежды и кудрявых волос, собранных в два хвоста, что, на удивление, все ещё как-то держались. Рядом валялась вдребезги разрушенная ранее фиолетовая рация, а также Фаз-ключ.       Почему-то Грегори положил два пальца на шею подруге. Пульс... Очень слабый пульс...       «Ты должен это сделать. Но вдруг я сделаю ещё хуже? Ты что, пришел сюда только для того, чтобы поглазеть на мертвое тело? Она в Агонии. Ну так сделай что-нибудь! Хотя бы попытайся! Тут нужны профессионалы. Времени нет. Она в любой момент может погибнуть. У медиков будут вопросы почему ты сдесь, Нессу могут посадить а тебя сдать! Но- То, что она тут лежит почти что неделю ничего не значит! Но это невозможно, почему она до сих пор жива? Тебя что волнует на данный момент? Ее состояние здесь и сейчас, или то, как они до сих пор жива? »       Мальчик глубоко вздохнул, захватывая в лёгкие как можно больше воздуха. Искусственное дыхание. Грегори не помнит, когда научился этому, но опыт был. Не один раз. В душе что-то пылало. Какое-то непонятное чувство. « Отлично, идиот, это ничерта не помогло. »       Грегори лег рядом с телом подруги, закрыв глаза. Он вспоминал все яркие моменты, проведенные с Кесси. Пусть после ее смерти он ничего и не чувствовал, но сейчас... Сейчас что-то до безумия щекотало душу и все тело изнутри, заставляя придти сюда, оставив Ванессе лишь записку, где в конце было написано: "Можете не ждать. Возможно, я не вернусь. Это не твоя вина, все из-за меня."

***

      Неподалеку послышался до жути знакомый голос. Грегори открыл глаза, переходя из лежачего, в сидячее положение. Он протер слипшиеся глаза тыльной стороной ладони, после чего поднял голову. Перед ним стояла Кесси.       — Я все видела. – сказала она, с лёгкой улыбкой смотря на друга. – Спасибо. – девочка повернула голову в сторону благоухающего дерева, что было единственным посреди этого белого пространства       — Знаешь... мы слишком малы, чтобы быть значимыми для чьей-то истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.