ID работы: 13985992

Снова в детство

Джен
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ребёнок

Настройки текста
      После инцидента в лаборатории, где работала Кан Юджон, прошло около полугода. За это время мама и сын общались практически каждый вечер, за исключением дней, когда Джиу ездил во «Флейм». Однако они оба понимали, что им уже недостаточно такого общения, поэтому, взяв отпуск на месяц, женщина поехала домой, чтобы устроить сюрприз.       Приезд мамы стал неожиданностью для Джиу, так как она его не предупредила. В результате Юджон застала картину, как ее сын вместе с Кайденом тренируются в подвале, а рядом с ними был Картейн, который активно наблюдал за ударами мальчика.       — Здравствуйте, — не забывая о манерах, поприветствовала она мужчин.       — Здравствуйте!       — Мама? — отрываясь от груши и переводя на неё взгляд, спросил Джиу. — Разве ты не на работе?       — Я взяла отпуск, поэтому месяц буду с тобой, — сказала Юджон и подошла к Джиу.       — Э-эм… — Мальчик растерялся, так как он не ожидал того, что мама приедет к нему на целый месяц, но чуть позже он крепко обнял её и сказал: — Я очень рад, что мы с тобой будем вдвоём. Мне ещё надо тебя кое с кем познакомить.       — Мы тогда, пожалуй, пойдём, — смотря на них, сказали мужчины в унисон.       Они уже хотели направиться к лестнице, как женщина их остановила.       — Почему бы вам не остаться ненадолго у нас? Комнат на втором этаже всем хватит, — произнесла она с лёгкой улыбкой.       Кайден и Картейн переглянулись и, вздохнув, ответили:       — Если вы предлагаете, то мы с радостью останемся здесь на время.       Юджон довольно кивнула.       — Тогда я пошла готовить ужин, а вы продолжайте, — она аккуратно поцеловала Джиу в бровь и поднялась на кухню, с которой не выходила до самого вечера, наготавливая для уставших мужчин.       После ужина, где-то в девять часов вечера, они решили поиграть в настольные игры, благо у Джиу их было предостаточно, после чего отравились спать, так как мальчику нужно было поддерживать режим.       С приезда Юджон прошла неделя. Кайден и Картейн продолжали жить с ними, позабыв о теле котов. Они часто гуляли по улицам Сеула, ходили по магазинам, вместе с Юджон готовили и прибирались, тем самым облегчая ей работу. Казалось даже, что с каждым новым днём они всё больше и больше походят на семью.       Но вот в один из дней, утром, Юджон вместе с Кайденом и Картейном готовила завтрак, постоянно поглядывая на время.       — А разве Джиу не должен был уже проснуться? — спросила она у Кайдена, так как он тщательно следил за режимом её сына.       — Должен был… — ответил мужчина.       И тут они услышали детский топот на втором этаже, заставивший их быстро подбежать к лестнице. На самом верху они увидели Джиу… Маленького Джиу, лет так пяти, который стоял в своей большой футболке, покрывающей всё его тело. Мальчик просто стоял и смотрел на них.       — Джиу, что случилось? — спросил Кайден, подойдя к нему и взяв на руки.       — Я просто проснулся и… — начал он, но его речь была не поставлена из-за возвращения в детское тело, поэтому иногда он запинался и путался в словах, а некоторые буквы так вообще съедал время от времени, — почувствовал, что кровать для меня слишком большая.       Хоть он и говорил как ребёнок, но думал на свой возраст, что несомненно обрадовало его маму, Кайдена и Картейна.       — Так, давайте мы сначала сядем, — предложил Картейн, и они направились к дивану.       Кайден сел напротив своего друга и Юджон, располагая Джиу на своих коленях. Взрослые долго пытались выяснить, что произошло с мальчиком за одну ночь. Первым делом мужчины задумались о людях, которые обладали способностями изменения времени, но была одна загвоздка: если бы кто-то проник в дом под покровом ночи, то они бы это почувствовали. Поэтому этот вариант отпал, оставив всех в раздумьях.       — Прошу прощения, но я проголодался, — обращаясь к ним, сказал Джиу, продолжая сидеть на коленке Кайдена, который придерживал его за поясницу, чтобы он не свалился.       — Пойдёмте тогда позавтракаем, — вздохнув, прошептала Юджон. — А после я схожу в магазин и куплю для него детские вещи и что-нибудь из питания, потому что это не дело сидеть ему в таких огромных вещах.       — Я схожу с вами, — быстро произнёс Кайден, вставая с Джиу на руках. — Не хочу отпускать вас одну.       Юджон кивнула и направилась на кухню. Мужчины же отправились вслед за ней, поглядывая на маленького Джиу, который крепко держался за руку наставника.       Днём Кайден и Юджон отправились в торговый центр, оставив Картейна и Джиу одних.       — И что мы будем делать? — спросил он мальчика.       — Я хочу порисовать карандашами.       — Понял. Сейчас принесу, — Картейн поднялся с дивана. — Сиди здесь и никуда не уходи, пока я не приду.       Джиу кивнул и лёг ковёр, так как почувствовал слабость в теле, и, сам того не заметив, уснул.       Найдя достаточное количество листочков и карандашей, Картейн спустился на первый этаж. Он уже собирался протянуть мальчику то, что он хотел, но увидел его спящего на полу, прямо около кофейного столика.       — Уснул, — прошептал мужчина, откладывая всё на стол и присаживаясь на корточки рядом с ним. — Спать на полу — это не дело, поэтому давай-ка мы переместимся.       Он аккуратно взял его на руки, боясь разбудить, и положил его на диван, ложась рядом и располагая руку на его животе, чтобы Джиу чувствовал чьё-то присутствие.       «Что же с тобой случилось?» — с этой мыслью Картейн также уснул.

***

      Вернувшись с небольшим количеством вещей и перекусами для Джиу, Кайден и Юджон застали картину спящего мальчика и Картейна, который лежал на краю, чтобы тот не упал.       — Мило, — сказала женщина, подходя к ним. — Интересно, как долго они спят?       — А что такое? — спросил Кайден, положив пакеты на пол. — Им пора просыпаться?       — Да. Сейчас Джиу придётся соблюдать детский режим: кушать не меньше пяти раз в день, спать днём по два часа.       Кайден посмотрел на Юджон украдкой, разбирая покупки.       — Что, если он будет спать по пять часов днём?       — Сложности в засыпании ночью, а это плохо как для него, так и для меня. Иногда с ужасом вспоминаю те бессонные ночи, когда мне приходилось с ним играть до шести часов утра.       От разговоров под ухом Картейн проснулся.       — Когда вы успели прийти? — шепотом спросил он.       — Только что, — быстро ответил ему Кайден. — Сколько вы уже спите?       — Часа три-четыре. Точно не знаю, но Джиу уснул почти сразу после вашего ухода.       Картейн встал с дивана, освобождая место для мамы мальчика.       — Тогда нужно его будить, — прошептала женщина и начала гладить мальчика по спине, иногда целуя в висок и шепча: — Пора просыпаться, Со Джиу.       Вот только он не реагировал на касания мамы. Поэтому Юджон пришлось сказать то, что она часто говорила в его детстве.       — Мы купили тебе вкусненького, поэтому открывай глазки.       — Что купили? — сонно спросил он, поворачиваясь к маме и протирая кулачком глаза.       — Пюрешки, печеньки шоколадные, соки и многое другое.       Джиу обнял маму, заставив ей взять его на руки и отправиться на кухню, где мужчины уже вовсю разбирали пакеты.       Весь оставшийся день мальчик рисовал вместе с Юджон, а Кайден и Картейн, расположившись на диванах продолжали думать о причинах изменения Джиу.       — Это не мог быть пробуждённый, я бы почувствовал! — Брейк уже был на грани.       — Тогда что с ним произошло? — задал вполне логичный вопрос Картейн.       — Без понятия, но я очень надеюсь, что парень вернётся в норму, а не останется в таком теле.       — Зато везде есть свой плюс, теперь ты действительно отец, — съязвил Картейн, после чего получил в бок ударом двумя палец.       — «Захлопнись, придурок. Не при его маме», — угрожающе сказал телепатией Кайден, смотря на друга.       Однако оторваться его заставил пронзительные взгляды Юджон и Джиу, которые уже не смотрели на листочки бумаги.       — Ты считал меня своим сыном? — спросил мальчик.       — Наверное, — мужчина потрепал его по волосам. — Ты хороший парень. Если бы у меня был сын, то только такой, как ты, — произнёс Кайден с улыбкой, смотря на Джиу. Однако его взгляд быстро метнулся на Юджон, сидящую рядом, которая легонько улыбалась.       — Время уже позднее, — заметил Картейн, — надо бы и спать ложиться.       — Ты прав, — Брейк взял Джиу на руки. — Пойдём переодеваться и спать?       Мальчик кивнул и вместе с учителем отправился в свою комнату, где уже лежала его кигуруми в виде льва. Быстро переодевшись, Джиу залез на кровать и по шею укрылся одеялом, смотря на Кайдена.       — Если ты хочешь, чтобы именно я тебе рассказал сказку, то могу тебя огорчить.       — Нет, просто думаю о том, что мне с тобой повезло.       — Мне с тобой тоже, — Кайден аккуратно погладил его по волосам. — А теперь закрывай глаза.       — А позови маму, пожалуйста.       — Я уже здесь, — появившись в дверях, сказала женщина и направилась к кровати сына. — Тебе нужна сказка, чтобы уснуть?       — Мгм!       Юджон села на край кровати и, поглаживая по волосам Джиу, начала рассказывать его любимую историю детства, под которую он часто засыпал. А в это время мужчины спокойно сидели на диване, наблюдая за этой картиной.       — «Скажи честно, глядя на всё это, хотел бы ты себе семью?» — спросил Картейн телепатией.       — «Не знаю. Я не вижу себя в семье, но… Где-то в глубине души мне бы всё-таки хотелось, чтобы Джиу был моим родным сыном. Мы бы тренировались с ним с самого детства, играли, путешествовали семьёй и тому прочее», — признался Кайден, смотря на женщину, укладывающую сына.       — «Ты привязался, да и я тоже. Однако если бы всё было так, как ты хочешь, то вряд ли у тебя в семье был только Джиу».       На это уже Брейк не ответил, ведь он прекрасно понимал, что Картейн прав. Да и к этому времени Джиу уже спал, поэтому им было нужно тихонько покинуть комнату и пойти убраться на первом этаже.

***

      Прошло три дня после того, как Джиу очутился в своём пятилетнем теле. Всё это время мальчик не выходил из дома, постоянно играя и тренируя контроль сил, чтобы не растерять свои способности. Кайден и Картейн ухаживали за ним по очереди, оставляя на Кан Юджон совсем мало обязанностей, так как они понимали, что женщина приехала отдыхать, поэтому она уделяла время Джиу, как это было в далёком прошлом до её отъезда.       И вот в один из вечеров Кайден и Картейн вызвались искупать мальчика, чтобы уложить его спать. Мужчины долго спорили о том, кто будет его мылить, а кто — держать полотенце. И в конце концов решили, что сегодня почти всю работу берёт на себя Брейк, поэтому, оставив всех в гостиной, он пошёл в ванную, чтобы набрать тёплую воду и положить пару игрушек.       «Так, вроде, всё готово, пора идти за малышом», — подумал мужчина и пошёл назад, чтобы забрать Джиу.       — Так, малыш, пойдём-ка, — сказал он и подхватил мальчика.       — Пойдём! — прокричал он и поднял вверх правый кулак, показывая то, что он готов купаться.       Легонько улыбнувшись, Брейк побежал к ванной. А за ним спокойным шагом шёл Картейн, так как не доверял купание некогда безбашенному психопату. Он наблюдал, как Кайден играет вместе с Джиу в морские бои двумя кораблями, устраивая при этом некое сражение.       «Никогда бы не подумал, что увижу его в такой семейном обстановке…» — сказал про себя Картейн, продолжая приглядывать за ними.       Однако его спокойствие продолжалось недолго, так как он увидел, что Кайден собирается смывать шампунь, не опрокинув голову мальчика и даже не подставив руку, где находятся его глаза.       — Эй! Что ты творишь? — спросил он, быстро подходя к ним.       — Что? — недовольно ответил Брейк. — Я смываю всё с его головы.       — Я это вижу, идиот! Но ему глаза-то надо прикрывать!       — Он не сахарный!       — Да что ты говоришь? Давай ты тогда сам себе в глаза шампунь нальёшь?       — Успокойся, пожалуйста. Он закроет глаза, и все будет нормально, — Кайден посмотрел на Джиу и улыбнулся. — Я прав?       Мальчик радостно кивнул и закрыл глаза, чтобы наставник смыл шампунь.       — Всё же опрокинуть голову — более безопасный способ, — проворчал Картейн и пошёл за полотенцем с капюшоном, где был изображён мишка.       Быстро искупав Джиу, Кайден дождался, пока Картейн укутает ученика, и понёс в гостиную. Там их уже ждала Юджон с вещами, чтобы переодеть мальчика.       — Давайте я его возьму, — сказала женщина, откладывая на диван пижаму, где были изображены молнии.       — Нет, мы сами, — воспротивились мужчины. — Вы отдыхайте!       Понимая, что они не дадут ей работать, Юджон сказала:       — Хорошо. Тогда я пойду спать, а вы развлекайтесь. Спокойной ночи!       — Спокойной ночи, мам!       — Приятных снов! — в унисон пожелали мужчины и сели на диван, дабы переодеть Джиу.       Просушив волосы полотенцем, Кайден не спеша переодевал своего ученика, чтобы не сделать ему ненароком больно. А в это время Картейн отправился в ванную. Там он прибирался после плесков Джиу и Кайдена, конечно, не забывая ругать своего друга за то, что он допустил, чтобы мальчик вылил половину воды на пол.       «В следующий раз я его буду купать, а этот пускай убирается!» — ворчал он про себя, расставляя на места детские моющие средства.       Прибравшись, Картейн вернулся и увидел то, как Кайден щекочет Джиу, пока тот заливается смехом.       — Кайден, прекрати! — просил мальчик, смеясь.       — Ты же первый начал, маленький негодник! — ответил мужчина и подхватил его на руки.       — Я больше так не буду. Перемирие? — спросил Джиу, вытягивая мизинец.       — Перемирие! — Кайден также вытянул палец, и, скрепив их, они перестали бесится.       — Кхм! — громко издал звук Картейн, чтобы на него обратили внимание. — Я убрался, поэтому иду спать. Вы со мной?       Кайден и Джиу переглянулись.       — Да. Думаю, уже пора.       — Только перед тем, как я залезу в кровать, надо поцеловать маму! Кайден, ты отведёшь меня к ней?       — Джиу, это как-то некрасиво с моей стороны заходить в комнату к женщине. Давай я просто постою у двери?       — Это быстро, правда! — стоял на своём мальчик, заставляя учителя быстрее обдумывать свои действия.       — Хорошо, — сдавшись, ответил Кайден, после чего они не спеша стали подниматься на второй этаж.       Подойдя к двери, за которой уже спала женщина, Брейк начал убеждать себя в том, что он не делает ничего плохого:       «Так, ну, я же не один зашёл, верно? Поэтому нельзя сказать, что я делаю что-то противозаконное».       — Кайден, почему мы остановились? — тихонечко спросил Джиу, смотря на учителя.       — Уверял себя в том, что из-за тебя, негодяя, я не поступаю как-то непозволительно, — прошептал мужчина и приоткрыл дверь, чтобы зайти.       Комната озарялась лишь ярким лунным светом, позволяя им аккуратно подойти к кровати, на которой спала Юджон.       — Давай я тебя опущу, а ты быстро поцелуешь, и мы отправимся спать, — в пол голоса сказал мужчина и, держа Джиу за туловище, осторожно отпустил его к маме.       — Сладких снов, мам! — пожелал он и поцеловал маму в щёку.       Справившись с просьбой ученика, Кайден быстро вышел из комнаты Юджон, дабы не чувствовать себя не в своей тарелке.       Войдя в спальню, Брейк бережно положил Джиу на кровать, укрыв его одеялом.       — Давай-ка теперь и ты ложись отдыхать, — сказал мужчина и взъерошил волосы мальчика.       Однако Джиу просто молча смотрел на него, из-за чего Кайден немного напрягся.       — Ты хочешь что-то мне сказать, малыш?       — Я чувствую, что скоро вернусь в прежнее тело, — с некой грустью сказал Джиу.       — Так это же прекрасно. Будем тренироваться с тобой как обычно, есть «взрослую» еду, гулять на улице.       — Да, я понимаю, но… — мальчик сделал небольшую паузу, — мне понравилось проводить время с вами в таком теле. Спасибо за всё, что вы для меня сделали. Мне действительно не хватало отцовской любви и заботы в детстве. Но сейчас я чувствую, что всё хорошо, и это благодаря вам.       — Джиу, — прошептал Кайден и сел на край кровати, — независимо от того в каком теле ты будешь, я всегда буду относится к тебе как своему сыну. Хотя Картейн видит тебя больше избалованным племянником, у которого слишком много энергии.       — Правда?       — Даю своё слово, — сказал Брейк с улыбкой и провёл по его волосам. — Ты замечательный парень, с которым мы связаны как семья. — Кайден задумался. — Хочешь расскажу тебе, почему я не брал учеников?       — Потому что они все были обнаглевшими? — спросил Джиу, приподнимая бровь.       — Это, конечно, одна из причин, но не основная. Как ты знаешь, наставничество подразумевает под собой полную опеку, а мне не хотелось держать кого-то рядом, так как наш мир жесток, да такой, что даже твой ученик может ударить тебя ножом в спину, если увидит более перспективного человека. Хотя ты про это уже понял, потому что есть отличный пример — Дюк Грейн.       Мальчик кивнул, а Кайден продолжил.       — Я не хотел иметь с кем-то связи, похожие на родственные.       — Тогда почему ты стал обучать меня?       Кайден посмотрел на него и с улыбкой ответил:       — Потому что ты другой. Ты тот, для кого мне захотелось быть примером для подражания. Тот, кого мне хотелось оберегать, особенно после твоих рассказов про отца.       — Кайден… — прошептал Джиу и обнял наставника за шею. — Знаешь, ведь ты мне заменил папу.       — Я это уже понял, — Брейк улыбнулся и обнял его в ответ. — Спасибо, что ты не выбрал Сон Ика, когда он тебе предложил быть его учеником.       — Не в моих принципах бросать людей, которые мне стали как семья, — мальчик посмотрел на его лицо. — Ты ведь тоже меня не бросил, когда я остался без ядра.       «Всё-таки Картейн был прав… Мы действительно похожи друг на друга, даже не имея кровную связь», — подумал Кайден и вновь уложил Джиу.       — Мы с тобой разоткровенничались, поэтому давай засыпай.       — Спокойной ночи, Кайден! — натягивая одеяло до шеи, пожелал мальчик и перевернулся на правый бок.       — Спокойной ночи, малыш!       «Спасибо, что ты есть», — сказал про себя мужчина и положил руку на тело ученика, чтобы тот поскорее уснул.       На удивление Кайдена, Джиу начал посапывать практически сразу.       «Видимо, купание его расслабило», — подумал Брейк и, покинув его комнату, направился спать.       На следующее утро, как и сказал Джиу, парень вернулся в своё подростковое тело, что всех одновременно обрадовало и расстроило, так как они уже привыкли к такой жизни. Особенно Кайден, который прочувствовал на себе отцовство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.