ID работы: 13986133

Му Цин, ты?..

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 3 Отзывы 46 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Был один факт, что всегда удручал Фэн Синя. У Его Высочества наследного принца был наглый мелкий слуга.       Он вился вокруг Се Ляня, будто пытался подмазаться и выслужиться. Он не ставил в авторитет Фэн Синя, стражника Его Высочества, насмехаясь над ним. Он был просто…просто…       — Му Цин, ты?..       Он просто истекал кровью.       — Чëрт…       Му Цин, бледный Му Цин, закусил губу, пытаясь сбежать от шокированного Фэн Синя. Охранник стоял на месте, не зная, это какая-то болезнь или в стенах дворца есть предатель, что решил убить простого слугу?       — Стой! Му Цин!       Но тот всегда был шустрым и сбежал от нерасторопного Фэн Синя.       «Нет… Му Цин умирает?..»       Неважно было ли это так, но не должен ли он радоваться? Помеха, что всегда стояла между ним и Се Лянем сама ушла… Но тогда почему он не мог уснуть всю ночь?! Мятый, он с беспокойством оглядывал каждый уголок комнаты Се Ляня и, не выдержав, всë-таки спросил:       — А где… Му Цин?..       Неужели он правда?..       — Ах, это. Я его отпустил отдохнуть.       — Отдо…хнуть?..       Му Цин и отдых вообще были совместимы? Казалось, если бы не ограничения человеческого тела, он бы работал, работал и работал. Он не мог сам попроситься отдохнуть.       — Му Цин выглядел боль… Вернее, он много работал и я дал ему пару дней отдыха, — Се Лянь отвëл взгляд, краснея. Он не умел и не хотел врать, но Му Цин очень настаивал на том, чтобы Фэн Синь оставался в неведении. Се Лянь не мог подвести своего друга.       Но из-за этой заминки Фэн Синь волновался ещë больше. В перерывах между охраной он успел накрутить себя, думая, что это какая-то неизлечимая болезнь, которая заставляет тебя истекать кровью, потом сходил до лекаря, надеясь, что он поможет Му Цину — только потому что Се Лянь будет расстроен! — но его выставили вон и, наконец, к концу дня по совету приказу Се Ляня он пришëл к Му Цину и стоял перед дверью в его комнату.       «Это приказ Его Высочества» убеждал он себя и, сглотнув, постучал.       Тук. Тук. Тук.       Но никто ему не открыл.       — Му Цин?..       Он постучал вновь, но ему не открыли и тогда. Решившись, Фэн Синь хотел пойти на крайние меры и просто ворваться внутрь, но когда он уже собирался осуществить задуманное, дверь открылась:       — Кто?       Это был мрачный голос из самых глубин Ада. Фэн Синя передëрнуло. Это точно был Му Цин? У него всегда был такой низкий и хриплый голос?..       — Его Высочество отправил меня проверить тебя, — прокашлявшись, Фэн Синь осмотрел торчащую из-за двери Голову Му Цина. — С тобой всë… хорошо?..       — Да.       — Я могу войти?       — Нет.       Когда дверь начала закрывать, обозначая конец разговора, Фэн Синь схватился за неë, не выдержиая:       — Му Цин, не умирай!       — Ха? Ты придурок?       Му Цин ошарашенно смотрел то на распахнутую настежь дверь, то на Фэн Синя. Нет, ему и так было плохо, а тут пришëл этот идиот и кричит. Фэн Синь же смотрел на Му Цина… на странного Му Цина.       Растрëпанные после сна распущенные волосы, обыкновенно подобранные в хвост. Раскрасневшееся лицо и отпечатавшийся на одной стороне след от подушки. Свободная одежда… Он выглядел до странного домашним и милым.       — Насмотрелся? — зло выплюнул Му Цин, хватаясь за дверь. — А теперь вали!       Дверь захлопнулась с грохотом, но Фэн Синь ещë с минуту приходил в себя.       Он…       Посчитал Му Цина «милым»?

***

      Ни для кого не было секретом, что два бога войны, Генерал Наньян и Генерал Сюаньчжэнь, только увидев друг друга, сходятся в словесной схватке, а иногда и обнажают оружие, стараясь убить не только себя, но и сокрушить Небеса! Увидев этих двоих вновь, все небожители разбежались, лишь бы не попасть под горячую руку.       Но в этот раз что-то было не так.       — Му Цин, ты?..       Рука грубо держала кусок ткани на груди. По идее, он должен был просто взять Му Цина за грудки, чтобы притянуть ближе и набить морду, но лацканы распахнулись и…       — Ты сп-пециально принял ж-ж-женский об-блик? Как н-низко…       Лицо становилось всë бледнее, а рука, всë ещë держащая за лацканы, дрожала. После того как Му Цин бросила один острый взгляд, Фэн Синь испугался и сбежал тактически отступил.       Когда небожители заслышали об этом, самый смелый поинтересовался у Му Цина правда ли это, на что Генерал Сюаньчжэнь ответил:       — Ха, он всегда был слабаком.       Никто не осмелился спорить.       Генерал Наньян, что теперь избегал Сюаньчжэня, как огня, и бледнел при виде него говорил сам за себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.