ID работы: 13986193

Тихий Шепот и Объятия

Гет
R
Завершён
74
автор
ahreum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Акт Первый: Разбитый Мир

Настройки текста
How do you stay so strong? How did you hide it all for so long? How can I take the pain away? How can I save, A fallen angel, in the dark

***

Жизнь штука непредсказуемая, никогда не даёт того, чего мы желаем, даже будь ты трижды божеством и сильнейшим. Новый мир не радует отсутствием вечного напарника — Курамы. Новый мир не радует отсутствием повязки. Новый мир не радует всем. Начиная от того, кто он теперь и тем, кем он был. Лики Хокаге. Бессменные стражи порядка и жизни в Конохе. Даже они изменились. Второй Тенью Огня стал Мадара, тот самый Мадара Учиха, желавший погрузить мир в иллюзию. Мир не предстает радужным. Он теперь не шиноби. Не после проигрыша в долине Завершения.

***

На звук открывшейся двери из глубин дома вышла женщина. С волосами цвета крови. Бледная, худая. Под глазами синяки. Во взгляде — застывшая печаль и любовь. — Милый, ты уже вернулся? Так быстро? — голос матери был усладой для ушей и души. То, что он готов слушать вечность, даже дольше вечности. — Еда ещё не готова. Как прошли уроки? — Учитель Сузуки заболел и решил закончить урок раньше, а так, всё неплохо. Учитель Арисава сказала, что у меня талант к каллиграфии и рисованию, — сняв обувь, Наруто направился к своей матери. — Мам, я по тебе соскучился, — и крепко обнял, не желая потерять её. Пальцы ощущали слабость её плоти. Выступающие кости, холод рук матери. Хотелось согреть её, вдохнуть новую жизнь. Не потерять. На лице Кушины отразились скрытые эмоции, всего на миг. Какой-то страх в глубине души. — Что-то случилось в школе? — не Академия, опять. Болезненное напоминание о… да обо всем, — ты обычно не любишь обнимашки, Наруто. Так близко находясь к ней можно услышать её участившееся сердцебиение. Она волнуется о нём, проявляет заботу. Улыбка, та самая, которой он подбадривал и дарил счастье другим отразилась на его лице. — Нет, просто вспомнил, насколько сильно я тебя люблю. — Разорвав объятия, он наигранно медленно направился к лестнице на второй этаж. Лишь дойдя до неё, остановился и обернулся. — Мам, ешь побольше, а то неприятно обнимать одни кости, — и ушел. А женщина осталась стоять одна в коридоре, понимая что её чадо таким образом заботится о своей матери. Тепло наполняет сердце, отгоняя плохие мысли и страхи.

***

В этом мире хвостатых зверей не существует. Есть лишь кланы с их силами. Демонами стали не те люди. Минато Намикадзе в этом мире погиб лишь по той причине, что Кушина Узумаки не смогла сдержать в себе силу своей родословной — Девятихвостого Кицунэ. Как бы не пытался отгородить Хирузен женщину, народ ненавидел её за смерть героя. Одно из множества различий. Не вымерший клан Учиха. Живые Обито и Рин. Ученики Академии выпускаются в возрасте шестнадцати лет. До последнего осталось всего несколько месяцев. Его версия в этой реальности обучается в школе для гражданских. Никогда не был знаком с будущими ниндзя из клана, никогда не интересовался миром шиноби, хоть и был потомком Четвертого Хокаге. Живая мать. Как же он мечтал увидеть её, услышать её голос, почувствовать её объятия. От мыслей отвлёк учебник. Занятия для детей гражданских сильно отличались от уроков для будущих шиноби. Мотивацией учиться стало желание обрадовать мать. Она явно будет рада успехам своего сына. Шелест страниц и шорох ручки заполнили собой комнату. Наруто впервые за свою жизнь столь усердно учился, так что он не сразу понял, когда успела появиться мать. От учёбы его смогло отвлечь лишь объятие. — Милый, пора ужинать, книжки могут и подождать, а еда остынет. Волосы матери перекрыли обзор, будто закрывая от всего мира. Оставалось лишь согласиться. За столом парень не мог отвести взгляда. Боялся, что это просто затянувшийся сон и сейчас все исчезнет, вместе со всем этим и она. Так не хочется её терять. Кушина прислушалась к его совету и положила себе двойную порцию. — Что-то не так? — спросила она, вопросительно посмотрев на своего сына. — Нет, всё в порядке, — лишь после этого до Наруто дошло, насколько он долго смотрел. Ужин прошел в тишине, наполненной уютом. Есть одному или делить ужин с кем-то сильно отличалось, сложно конечно сказать чем именно. После ужина парень остался помогать Кушине с мытьём посуды. Сердце требовало видеть её каждую секунду.

***

Ночью сон был прерван чьим-то плачем, до сонного разума кто именно мог плакать дошло через пару секунд. Комната женщины находилась совсем рядом. В чужую комнату Наруто вошёл без стука, без просьбы войти. — Ма, что-то случилось? Ты в порядке? — А, Наруто? Всё в порядке, просто кошмар приснился. — Мне остаться с тобой? Молчание. Каков бы ни был её ответ, он решил остаться тут, провести ночь вместе с ней. Кушина вздрогнула, когда почувствовала его прикосновение. Ранее затуманенный взгляд стал осмысленным и вопрошающим. — Давай, я все же останусь, ладно? Неуверенный кивок последовал в ответ. Кушина ещё долго плакала, находясь в его объятиях. В эту ночь они так и не заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.