ID работы: 13986193

Тихий Шепот и Объятия

Гет
R
Завершён
74
автор
ahreum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Удар по лицу

Настройки текста
Все говорили, что делать человека смыслом жизни глупо. Они ненавидели нас, они ненавидели тебя. Больше нет смысла твоей жизни, усни. Открой свои глаза, больше некуда бежать.

***

— Мам, давай сегодня прогуляемся? От просьбы своего сына у женщины пошли мурашки по спине. Медленно она поставила бокал на стол, дабы не выронить из-за очередного приступа. — Что-то случилось? — настороженный взгляд блуждал по лицу сына, отмечая в очередной раз их безумное сходство. — Ничего, вроде, — еле заметные изменения в мимике, настолько маленькие, что для чужого не видны. — Просто вспомнил, ты же мало выходишь из дома. Почему бы нам не расслабиться и не подышать свежим воздухом? И вправду, стены этого дома так сильно давят, что нет сил больше сдерживаться. Жёлтая краска, давно уже не обновлялась. Старые стульчики, купленные годами назад. И везде его следы. — Да, надо бы купить новых вещей домой.

***

Взгляды. Множество ненавидящих взоров, направленных на них. То, с чем невозможно справиться. В этом мире они сопровождали уже Кушину Узумаки. Сложно было заметить, но женщина с трудом переносила их. Возможно, желание прогуляться по деревне было плохой идеей. Сложно. Вспомнилось прошлое, то самое далекое детство, когда он был мертв для общества, будучи живым. Тихая ненависть колыхнулась в глубине души, что это, как не соль на старые раны? Родной мир поглотил его, не дал выжить. — Наруто, — женщина обеспокоенно смотрела на сына. — Что с тобой? — М? Ничего, просто задумался, — мысли скрылись опять. — Ты меня звала? — Несколько раз, хотела спросить, как тебе вот эти обои? — и указала на витрину магазина. Белые с синим разводами. — Красиво. — Точно? — Да, покупаем?

***

Что-то тревожило сердце, не давало уснуть. Возможно, уже отсутствующий плачь в ночи. А возможно что-то ещё. Вдох. Вид комнаты сменяется канализацией. Холод обволакивает тело. Вода несёт тело в неизвестном направлении. Не встать, не шевельнутся. Тело не слушалось приказов. Необъяснимая тяжесть появилась в области сердца. Липкая смесь из страха и непонимания своими щупальцами обхватывала разум. «И сколько я это буду терпеть?» Неожиданно на мысленный вопрос был дан ответ. — Столько, сколько я захочу, ке-ке-ке. Ну чего же это ты боишься? Разве разум не является оплотом твоим? Иль это была напускная бравада, горе-героюшка? Тени расцвели путами, обхватив конечности парня. Сердце начало биться в разы быстрее. Неизвестный, здесь, и это не Курама. — Чего ты молчишь, горе-героюшка? Ну же, ответь, мне будет скучно, если ты просто так умрёшь. Левую ногу обхватила чья-то рука, когти которой болезненно пронзили плоть, проходя кончиками по кости. — Ке-ке-ке, боишься? Как всегда… — под конец фразы права нога была охвачена полностью. Используя нижние конечности своей жертвы для того чтобы подняться из воды показала свою внешность. Искаженная, кривая внешность Наруто. Длинные кроваво алые волосы, звериные черты лица, глаза такие же как у Кьюби, но через всё это проходили трещины как на зеркале. — Не нравится мой вид? — ранее бесцветный голос изменился на рычащий и искаженный. — Даже не спросишь кто я? Наруто не захотел отвечать на вопросы, почему ему не был интересен разговор. Его злобное отражение начало ползти по его телу. Медленно, оставляя раны от когтей. — Всю жизнь ты жил ради кого-то. Всю жизнь ты добивался признания от других, но ради чего? Ради чего ты шел в самое пекло, бился головой об стену жертвовал собой в том аду. Не надоело ли тебе быть лишь ведомой куклой под пение темных богов в ночи? Быть жалким подобием человека и себя даже здесь в самой глубине своей души? Неужели такой великий герой так низко пал, что перестал быть самим собой? Иль ты изначально не был героем? Всё ради чего, все ради чего? Ответь мне! Ради смерти от этого ублюдка Учихи, которого ты прощал сотни и тысячи раз? Ради которого ты ломал себя и свою сущность? Ответь мне! Молчание. — Даже слова не вымолвишь? Неужели тебе это не надоело? Жить ради кого-то? Я видел как ты страдал всю свою жизнь, меняя свою сущность под чужие прихоти. Зачем? Зачем? Зачем? Ты не глуп, ты не недальновиден! Ты никогда не был слаб! Почему ты не жил ради себя? Смешанное чувство сожаления и сопереживания отразились на таком знакомом, но чужом лике, отдаваясь в глубине души. Туда, куда он запрятал себя. Гримаса отчаяния начала сменяться одушевлением. Нахмуренные брови расслабились, черты лица хранившие в себе печаль приобрели оттенки надежды, даже глаза будто сменили свой цвет. — Знаешь, ты же уже в новом мире. Здесь от тебя никто ничего не требует. Наруто Узумаки не герой, не надежда Альянса. Он всего лишь самый обычный человек. В этом мире нет Курамы, зверя которого ты не смог таки полностью принять сохранив печать отторжения. Нет оков. И воцарилась тишина. Владелец души погрузился в глубокие думы, лишь редко проскакивали на его лике мрачные веяния. Глаза бегали в поиске цели для фиксирования, не могущие посмотреть правде в глаза. — Я… Я должен вернуться. Я нужен им, меня ждут там, на войне. Рот демона растянулся в жуткой, извращенной улыбке, лишь одним этим издеваясь над тщетной попыткой убежать от реальности. — Наруто, ты прекрасный лжец. Ты провёл всех, но не меня. Есть ли ещё другие паттерны действия в твоём персонаже? Актер к тому же прекрасный лжец. Мне даже сложно передать словами как я восхищен твоими талантами. Вот только, зачем? Твоя душа открыта для меня, легка для чтения. Ну же, скажи, скажи свое сокровенное желание. Произнеси его. — Нет! Уйди, демон! Все надеются, что я сниму иллюзию, спасу мир от Цукуёми! Я должен остановить Саске! Ёкай повел себя, будто услышал самый смешной анекдот, коим все для него являлось. Еле как остановив безудержные приступы смеха он продолжил. — Курама мертв, не обманывай себя, ты это прекрасно понимал с самого начала. Он мертв, как и все остальные хвостатые звери. Будь он жив, перенёсся бы с тобой, даже побитым щенком. Саске уже уничтожил мир. Наруто, эх, Наруто. Тебе настолько промыли мозги этими Волями Огня и миром во всем мире. Мальчик мой, ты никогда не стремился ко всему этому, лишь продолжал чужие дела. Тебя обязали, заставили, принудили. Сам вспомни! «Они надеются на меня! Я должен их спасти!». Ха-ха, не смешно ли тебе от этого? Мне вот смешно. — Тогда что ты предлагаешь?! — отчаяние настигло его оттуда, откуда не ждал он сам. — Я не могу жить иначе! Как? Как мне говорить с ними? Они, они такие иные, не такие как я. Между нами слишком большая пропасть, чтобы я мог закрыть её чем-то простым. Мне просто не оставалось выбора кроме как стать таким же как они! Лицо ёкая незаметно изменилось, на доли секунд раскрывая мысли тонувшие в радости от прогресса их разговора. — Наруто, будь собой. Будь собой, не беги от обстоятельств и реальности. Не всем было дано стать обычным. Ты был рожден иным, это не могло быть иначе. Сын двух гениев рождённый под вой смерти не может быть обычным. Даже твоя лживая любовь к своей матери, хе-хе. А теперь слушай меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.