ID работы: 13986232

Фотографии

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тлеет бумага в огне, Память о забывшем дне. На нём сожглись вместе Глазки синие, как у неве... Окрасит её в венке, Заплачут глаза. Посыпятся В молочной пенке, Руки по щекам скользят. Всё решено. Не ему - Она предназначена другому. - Не трогай его, погоди! Оставь всё позади! - Я не могу с-смотреть на то, Как брюнет какой-то, Без уважения к тебе, Стоит, прижимая другую к стене! Злоба кулаки наполнит, Хоть и не умеет драться. Движения, что незнакомы ранее, Могут мастерскими показаться. Чёрные волосы причёсанны, Пиджак накрахмаленный, прекрасный. В тот день летели локоны, И жёлтые зубы окрасились в красный. Невестка переживает, смотря на жениха, Но за очкарика больше. Драка на свадьбе - дело лихое, Народ становится толще. - О боже, сынок! Бежит мать к сыночку, спотыкаясь. - Вот же подонок! Кричат гости, разглагольствуясь. Вздымятся острые языки, Гадюками окажутся приглашённые. Сломанны очки, Поднимутся фигуры чёрные Тыча пальцами гнилыми, Прижмут того к земле. - Праз-з-здник ис-спортил, имбицил! Кто тебя выродил, урода!? - Прогнать, прогнать черта со свадьбы! - Кто тебя на свадьбу пригласил? - Выведете его за дверь ус-садьбы, Только пусть попробует вернуться! Выгнали его, по лицу надавали, Обиду затаил он на всех их. Жаль лишь одного, невесту там оставил, Не смог спасти от лап чужих. Воспоминания накроют с головой, Но эти дни долой Давно пора забыть, Далеко уплыть. Фотографии сжечь пора, Но оставить на одной, Как любовь ещё жила, Рисунок простой. Сложны жизни уроки, Красными чернилами напишет простые строки: "Той, которую любил, На руках всю жизнь носил, Всегда был рядом, Но не смог спасти от брызгов яда." - Таинственный мужик... "...и пусть лживы его слова, О любви и преданности. Засохнет язык как Нева, Им же поклянётся тебе в верности." - Заика! - А!? Обернётся на голос, На имя, что давно его таким не звали. Увидит рыжий волос, Уронит ручку в завалы. Своим глазам не поверит, Опуститься по стенке. Неподалёку от него, Диди протянет ручку в руке. Примет он ручку, Неуспокоенный. Взгляд её обеспокоенный, Заглядывает в душу. - Спасибо... спасибо. - Благодарностей не нужно, Тяжело тебе признаться? Не скрывай раны наружние. Для своих лет она слишком умна, Для своих лет многое поняла. Стыдно почему-то стало ему За написанные слова. Фотографии стыдно прячет за собой, - Да покажи ты уже! Интерес мой успокой! - Не могу! Там много тебя! - Я себя в зеркало, думаешь, не видела? И так, и сяк его за плащ, Да хоть от бессилья заплачь - Не сдвигается с места: - Кусок тяжёлого теста! - Ты, малявка, как со взрослым гово- - Да какой ты взрослый, Заика? Наконец открылся вид на то, Что он хранит. Сотни фотографий, а средь них Всё рыжее и рыжее; Глазки синие, фигура красивая, А ему всё стыднее и стыднее. Диди надпись красную прочтёт, Ненароком улыбнётся. Смысл, что несёт, Им никогда не произнесётся. - Я всё знала. - Зачем же ты скрывала... - Знаешь, не девушки это дело - Делать предложение смело. - Я понял. - Это же легко! Подошёл, На руки поднял, И на ушко сказал... - Диди! К чему эти слова? Что здесь происходит? - ...Ну я же подождать меня просила, Тебе не хватило силы? Странная картина Соединилась воедино. Озарение пришло к нему И он поднялся с пола. Посмотрит снова свысока, Скрестит руки на груди. Ложь на душу легла - Диди и... ты. Прошу, уходите. - Таинственный мужик... какого... Она к тебе пришла!? Диди, мы уходим. Без вопросов. - Но... мне нужна ещё минута... - Минута. Минута? Ты и так просидела долго. Что он тебе успел наплести? Какую лапшу на уши повесить? Я повторяю. Мы уходим, без вопросов! Новичок её за руку берёт, Отводя из логова всего. Она обернётся на него, Прошептав последнее: - Прости его. Улыбаясь, плачет. - Мы встретимся ещё, Заика... Останется совсем один Среди этих картин. Чернила в перчатки впитаются И, кажись, не отстираются.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.