ID работы: 13986253

Магическая Академия "Радианс" - 1 том

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
302 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день Тео, как обычно, выполнил комплекс упражнений, направленный на уменьшение его безмерной энергии. Приняв душ, который он до сих пор не научился переключать, Тео вышел на улицу. До начала учёбы оставалось пять дней и ему было нечем заняться. Элрил не заходила к нему, а местоположение её комнаты он не знал, поэтому решил прогуляться. — Надо быть внимательнее... — сказал он, оглядываясь по сторонам. — Иначе точно потеряюсь. Он вышел в парк и планировал идти куда глаза глядят, однако обратил внимание на группу учеников, что столпились в одном месте. — Хм... Там что-то интересное? — он подошёл и увидел, как внутри круга стоят трое человек и тыкают пальцами в черноволосого парня, одетого в пиджак. — Как ты смеешь так смотреть на меня, Низший уровень? — высокомерно протянул, видимо, главарь группы. — Я не виноват в том, что наши взгляды встретились... Да и какое тебе дело? Отстань, — парень в пиджаке угрюмо посмотрел ему в глаза. — Ха?! Ты нарываешься?! Я маг Среднего уровня и не потерплю такого отношения со стороны тебя, Низший! Высокомерный распалялся всё сильнее. Мана вокруг него сгустилась, кажется, он готовился применить магию. — А что вы делаете? — поинтересовался Тео. — Решили проучить Низший уровень, что не знает своего места, — один из троицы ответил ему. — Он сделал что-то плохое? — Тео был удивлён и не понимал причины, по которой они решили напасть. — Его магический уровень — Низший, а значит он должен выказывать уважение нам, Средним уровням. Глаза Тео слегка округлились. — Почему? Один из троицы состроил раздражённое выражение лица. — В смысле почему? Это основы магического этикета! — А-а-а, вот оно что... — он прикоснулся к подбородку. Угрюмый парень в пиджаке нахмурился сильнее и засунул руки в карманы брюк. — Я извиняюсь... Давайте закончим на этом, — сказал он. — Нет! Эти извинения слишком неискренние! — главный указал пальцем вниз. — Вставай на колени и проси прощение! — Да-да! Вставай на колени и извиняйся! — двое парней по обе стороны от него поддакивали, продолжая высокомерно улыбаться. — Ха-ха-ха! Глупость какая! — искренне рассмеялся Тео. — Чего? — главный обернулся. — Ты тоже хочешь извиняться? Тео пожал плечами. — Вроде нет. Да и не за что. — Кто ты? Я не видел тебя раньше... Какой у тебя уровень? — он ткнул ему в грудь, обнаружив, что его палец упёрся в нечто твёрдое, точно не похожее на обыкновенную человеческую кожу. — Уровень? Ну... На экзамене сказали, что Средний, хотя мне это ни о чём не говорит. Глава группы улыбнулся. — Хо! Значит ты тоже один из нас... — а после подошёл ближе, заводя руку ему за спину и слегка похлопывая. — Тогда давай вместе заставим этого Низшего извиняться. Пусть знает, что старших по уровню нужно уважать. Тео непонимающе осмотрелся, но поддался на подталкивание и вошёл в круг. — Много же в вас чести, наседать на меня вчетвером... — буркнул угрюмый парень. — Молчать, Низший! — один из группы, что стоял ближе всего к нему ткнул ему в лоб. — Вставай на колени и извиняйся! — Да уж, магический мир полное дерьмо... — угрюмый продолжал ворчать. — Замолчи! Не смей оскорблять магию! Говоря так, ты оскорбляешь и Комитет Магии! — он сильнее ткнул ему в лоб, отчего угрюмый почувствовал боль. — Прекрати... — нахмурился он. — Или что? Нападёшь на меня? — показалась высокомерная улыбка. — Ну давай, слабак! — Слабак? — Тео удивился. — Вы видно слепые, раз не видите его силу, — он скрестил руки на груди и внимательно оглядел парня в пиджаке. — Я думаю, он сильнее вас. — Чего?! Ты брешешь! Он Низший уровень и не может быть сильнее нас, Средних! — Тихо... — главный поднял руку. — Говоришь, что он сильнее нас? — после, грозно посмотрел Тео в глаза. — Ага. Думаю, он в два счёта справится с вами, — тот же просто улыбнулся, скрестив руки за головой. — Отбой, парни... Теперь меня бесит больше этот тип... — он указал на Тео. — Слишком уж много он болтает. Толпа вокруг становилась больше, но никто не решался вмешиваться. Большая часть здесь была первогодками, которые только входили в мир магии. — Ха-ха-ха! — Чего ржёшь? — главный вцепился в ворот формы Тео. — Думаешь, можешь смеяться над нами? — Твоё лицо забавное, вот я и смеюсь, — Тео нахмурился. — Отпусти меня. — И что ты сделаешь, если я продолжу тебя держать? Ярко-жёлтые глаза Тео сверкнули. Из-за циркуляции маны внутри его тела, их цвет мог становиться ярче. — Я не хочу драться с вами, ведь в таком случае могу покалечить, а учитель потом устроит мне нагоняй... — он развёл руки в стороны. — Но, если вы продолжите свои нападки, у меня не останется выбора... — он сделал более серьёзное лицо, отчего главный слегка поморщился. — Тц... — он отпустил Тео. — Хрен с тобой... — а после развернулся и направился прочь из круга. — Пошли, парни, позже разберёмся с ними. — Живите пока, бездари, — один из них плюнул на землю и поспешил нагнать своего товарища. Когда все они ушли, столпившиеся люди начали расходиться. — Спасибо за помощь, — протянул угрюмый. — Иначе пришлось бы вставать на колени. Тео наклонил голову набок, удивлённо смотря в красные глаза угрюмого парня. — Почему? Ты ведь мог просто победить их. — Боюсь, моя семья этого не одобрит... — он говорил раздражённо. — За драку могут исключить из Академии, а если это произойдёт — отец убьёт меня. — Ха-ха-ха! Понимаю! Учитель тоже прибил бы меня за драку с этими слабаками! Угрюмый приподнял уголки губ. — Ты спас меня, я тебе должен... — он протянул ему руку. — Бальтазар Фаствинд. Тео смотрел то на его руку, то на него самого, пока не сообразил, что к чему. — Тео Персенгейт, — он крепко пожал ему руку. — Будем друзьями, стало быть. — Хм... Я думал вы, Средний уровень, предпочитаете избегать Низший... — М? Я не разбираюсь в этих ваших уровнях, — говорил он, запрокинув руки за голову. — Но в чём проблема? Разве мы не можем дружить? Бальтазар замотал головой. — Я не против. Просто из-за меня у тебя могут возникнуть неприятности. — Ха-ха-ха! — Тео лишь рассмеялся. — Если я не буду с кем-то дружить из-за возможных неприятностей, то друг из меня никудышный. Угрюмый парень вновь состроил улыбчивое выражение лица. — В любом случае, ещё раз спасибо за помощь... — их диалог прервал заурчавший живот Тео. — В качестве моей благодарности, я куплю тебе обед, как ты на это смотришь? Глаза Тео засияли. — Буду очень признателен!

* * *

На территории Академии находились не только столовые, но и полноценные кафе, в которых проводили время, в основном, ученики. Там продавали еду, различные напитки и даже алкоголь, но только тем, кто достиг совершеннолетия. Во время учёбы не желательно было покидать стены Академии, но не запрещено, поэтому внутри располагались не только кафе, но и иные заведения, по типу магазинов одежды и продуктов. — А тут многолюдно... — Тео оглядел обстановку внутри кафе. — Здесь любят проводить время всякие парочки и друзья... — Бальтазар был мрачнее тучи. — Ненавижу такие места. Он редко когда мог озвучить свои мысли в присутствии посторонних, но почему-то находясь рядом с Тео не чувствовал дискомфорта, который ощущал от других. — Я тоже не люблю многолюдные места, но учитель заставил меня поступить в Академию. — Та же ситуация. Отец заставил меня поступить сюда, дабы поднять имидж семьи, — Бальтазар заказал еду и напитки на свой вкус, ведь Тео ничего не выбрал. Они заняли свободный столик и стали ждать заказ. — Ты здорово отпугнул тех ребят... — Я думал они тебя испугались. Бальтазар замотал головой. — Этот высокомерный болван испугался, когда заглянул в твои глаза. Я видел это... — он посмотрел в ярко-жёлтые глаза Тео. — И почему? Ты ведь не выглядишь устрашающе. — Ха-ха-ха! Наверное, это из-за того, что я на секунду подумал о том, чтобы избить его? — Тео пожал плечами. — Но потом вспомнил, что учитель отругал бы меня. — Учитель тебе важнее чести? Тео округлил глаза. — Чести? Что это? Бальтазар усмехнулся. — Удивительно. Ты действительно странный, Тео... — он вспомнил, как сам был готов наплевать на свою честь, лишь бы репутация его семьи не пострадала. — Терпеть унижения и издевательства — значит наплевать на свою честь... — А-а-а... Значит, честь, это то, как о тебе думают другие? Парень замотал головой. — Нет, честь — это твоя гордость. — Чушь какая... — брякнул Тео. — Я не могу потрогать эту твою честь, значит она бесполезна и её не стоит защищать. — Но тем не менее, ты не захотел вставать на колени перед ними. — Я не хотел этого делать потому, что это было глупо... — он нахмурился. — Хотя, я и вправду мог это сделать, но почему-то не захотел. Бальтазар вновь приподнял уголки своих губ. — Это и значит отстаивать честь. Не идти на поводу унижений и противиться им, защищать свою личную гордость, а иногда, и гордость других. Тео похлопал в ладоши. — Круто сказано. Мне понравилось. Бальтазар не обратил внимание на комплимент и, что-то вспомнив, нахмурился. — Это ещё цветочки... Иногда люди становятся не просто задирами, а самыми настоящими расистами, которые травят тебя из-за того, что ты выглядишь не так, как они. — Это как? — К примеру эльфы. Их уши вызывают некоторые проблемы для них самих, когда не нравятся кому-то. Некоторые люди могут даже избить эльфа просто потому, что он родился эльфом. Пока Бальтазар приводил пример, Тео подумал про Элрил, уши которой, наоборот, привлекали его. — Хм, я думаю, эльфы красивые. — Не все люди разделяют твоё мнение, Тео. — Ну, по крайней мере Элрил красивая, — сказал он, задумавшись. — Если все эльфы такие, как она, тогда все эльфы красивые. — Элрил? — Бальтазар задумался. — Элрил Киндриция? Тео кивнул. — Ага, знаешь её? Бальтазар также закивал. — Особа Королевских кровей, которая поступила в эту Академию на волне дружественных взаимоотношений между Королевством эльфов и нашим. Она представляет одну из трёх правящих семей Королевства эльфов... — Вот это да... Круто! Значит, Элрил какая-то важная особа? — Тео улыбнулся. — А я думал, она обычная эльфийка... — он вспомнил недавний случай в библиотеке. — Хотя нет, недавно в библиотеке я услышал, что она Королевских кровей. Бальтазар удивился. — Ты знаком с ней, что ли? — Она мой друг, — Тео улыбнулся. — Она помогла мне, вытащив меня из ворот. Глаза Бальтазара округлились, когда он услышал непонятную для него, вырванную из контекста фразу. — Подруга? Вытащила из ворот?.. — его губы расплылись в улыбке. — Хе-хе-хе... А ты действительно странный... — И ничего не странный! — Все обходят её стороной, ведь её статус отпугивает, а ты вдруг взял и стал её другом? Тео кивнул. — Она сама предложила мне дружбу... Бальтазар ещё больше удивился. — Не влюбилась ли она в тебя часом? — а после снова улыбнулся, смотря на глупое выражение лица Тео. — Не знаю, но учитель говорил мне, что, когда я вырасту, ко мне часто будут приставать девушки, — он нахмурился. — Это значит, мне придётся каждый день сражаться с ними? — Пф... — Бальтазар попытался сдержать смешок. — А твой учитель забавный. — Ага. Он смешной, — Тео поднял глаза вверх, вспоминая дни, проведённые со своим учителем. — Мы с ним часто смеялись, сидя у костра, когда он рассказывал мне всякие интересные истории. — А твои родители? — Бальтазар решил задать более личный вопрос, ведь хотел убедиться кое в чём. — Учитель их убил, — сказал спокойно Тео. — Они хотели утопить меня, но мой учитель вовремя подоспел и убил их. Говоря об убийстве своих родителей Володуром, Тео не был ни капли напуган или расстроен. Для него это было обыденной вещью. Он не мог злиться на своего учителя, ведь когда тот убил его родителей, Тео был всего один год. Глаза Бальтазара округлились, а выражение лица поменялось, став более растерянным. — Убил?.. И после этого ты считаешь его своим учителем? — его голос был более груб и не сдержан. — Да! Почему это я должен перестать так считать? — Тео же была непонятна позиция Бальтазара. Володур воспитал Тео и научил его выживать. Он подарил ему новую жизнь и дал возможность стать кем-то значимым для этого Королевства. — Прости... Я не знаю всей ситуации... Думаю, твой учитель не мог поступить иначе. Тео кивнул. — Да. Учитель никогда не убивает без причины. Он сказал мне, что мои родители стали чудовищами и ему пришлось их убить. Теперь Бальтазар начал понимать. — Чудовищами?.. Расскажи поподробнее, если не трудно. Тео нахмурился и попытался вспомнить всё, что ему говорил Володур о том случае. — Их волосы вдруг стали чёрными, а глаза красными... Они набросились на меня и хотели убить... Потом появился учитель и остановил их, но вернуть их в норму у него не вышло. — Вот оно что... — руки Бальтазара сжались от напряжения. — Я даже знаю название феномена, благодаря которому твои родители стали такими... — Да? Расскажи, пожалуйста! — "Тёмная метаморфоза"... Когда желания одолевают человека, и он в отчаянии обращается к силам тьмы — тогда и происходит метаморфоза. Тео удивился. Он слышал похожее объяснение от Володура, но детали отличались. — Учитель говорил, что это может произойти с каждым. Бальтазар замотал головой. — Нет. Я уверен, что это происходит только из-за отчаяния и падения человека во тьму — из-за самого человека, — он был убеждён в этом. Даже надеялся на это. — Я верю учителю, а он никогда не лжёт. Внезапно к ним подошёл официант и принёс заказ. — Ваши эспрессо и лёгкий вегетарианский суп, а также апельсиновый сок и мясная солянка, — он подал еду сначала Бальтазару, а после Тео. — Спасибо. — Спасибо большое! — улыбнулся Тео. — Приятного аппетита, — поклонился официант и поспешил обслужить другие столики. — Ого! Это мясной суп? — Солянка из разных видов мяса... Я подумал, что ты любишь мясо, вот и решил заказать тебе это, — сказал он, слегка поморщившись. Тео взял в руки ложку и поспешил попробовать суп. — Ого! — Тише ты. Его глаза округлились, а губы расплылись в счастливой улыбке. — Вкусно! — Не кричи так, иначе будешь мешать остальным... — он огляделся. В кафе царила сумбурная атмосфера. Все вокруг болтали, смеялись и шутили, поэтому никто не обратил внимание на возгласы Тео. — Прости... Я впервые пробую нечто настолько вкусное... — сказал виновато Тео. — Это невероятно. — Наверное... — Бальтазар, взглянув как Тео счастливо уплетает мясную солянку, сильнее поморщился. Он ненавидел мясо, вернее испытывал к нему отвращение. — Попробуй! — Тео протянул ему свою ложку, в которой находится суп и кусочки разного мяса. — Не... — Бальтазар попытался сдержать рвотный позыв. — Нет, спасибо... — Почему? — Тео засунул ложку себе в рот и продолжил есть. — Это же вкусно. — Просто не переношу мясо. — Вот это да! — Тео опять вскрикнул. — Это же очень грустно! — Тихо ты... — Бальтазар вновь осторожно огляделся. Ему не нравилось излишнее внимание, поэтому он старался всегда быть тише. — Ты всегда ешь овощи? — Зелень, ягоды, овощи, фрукты, грибы — всё, кроме мяса... — Очень жалко, Бальтазар... — пробубнил Тео, представив себя на его месте. — Так жалко... У-у-у... — Успокойся, ты ведь не на моём месте... Тео вмиг взбодрился. — Верно! Я могу есть мясо! Ура! — и вновь начал работать ложкой по тарелке. — Как ребёнок... — Бальтазар усмехнулся. — Тео, сколько тебе лет? — Пятнадцать... — он задумался. — Пятого декабря исполнилось... Учитель тогда заставил меня бегать пятнадцать километров на скорость, а сам смеялся надо мной... — он снова улыбнулся. — Он каждый год заставлял меня бегать столько километров, сколько мне лет. — Тяжело тебе было... — Бальтазар ужаснулся. — Значит, ты младше меня... Мне шестнадцать. Я вообще удивлён, что тебя взяли в Академию, ведь поступить сюда можно только в шестнадцать лет. — Мне тоже говорили, что я не смогу поступить сюда, но учитель настоял на том, чтобы они дали мне шанс и провели экзамен. — Влиятельный, наверное, твой учитель, раз приёмная комиссия согласилась с его требованием. Тео пожал плечами. — Он просто сказал им, что я сильнее их и с лёгкостью поступлю даже в пятнадцать лет... Они разозлились и захотели доказать ему, что я не готов к поступлению. Лицо Бальтазара наполнилось разочарованием. — Взял членов приёмной комиссии на слабо... — Ха-ха-ха! Помню, он рассмеялся тогда над ними, когда я завалил письменный тест, но зато побил их экзаменатора... — И тебя взяли, несмотря на то что ты завалил письменный тест... Даже присвоили Средний уровень... — Бальтазар был сильно удивлён этому. — Мне же, за посредственное написание теста и тренировочный бой дали Низший уровень, даже не второй ступени, а самый низший... Тео пожал плечами. — Они и вправду глупые. Ты ведь тоже довольно сильный. — И откуда ты это знаешь? — Бальтазар ещё тогда в парке удивился неожиданному возгласу Тео о том, что он сильнее Среднего уровня. — Твоя мана... — он принюхался. — Она сильная, но её меньше, чем у меня... Ты, как минимум, Средний уровень. — Хм... Говоришь так уверенно. — Да брось, думаешь из-за того, что тебе дали Низший уровень ты и вправду слаб? Глаза Бальтазара расширились. — Спасибо... — он улыбнулся. — Ты прав. Я считаю, что они ошиблись с оценкой, но в том нет их вины, — его руки сжались в кулаки. — Я сам отнёсся к экзамену слишком легкомысленно. — Вот это уже всё объясняет, ха-ха! — Тео почесал в затылке. — Пересдай экзамен и всё. — Не выйдет, — замотал головой Бальтазар. — Экзамен можно сдать только раз, однако уровень можно поднять на ежемесячных соревнованиях. — Соревнования? — Раз в месяц между одногодками проводятся необязательные соревнования, — он напрягся, думая о том, что ему предстоит драться с кем-то из сверстников. — Наградами в них служат продвижения по уровню. Первое место — подъём с Низшего уровня сразу до Среднего или со Среднего уровня до второй ступени. Второе место — подъём Низшего уровня до третей ступени и третье место — Низший уровень до второй ступени. — А почему только первое место награждает Средний уровень? — Потому, что иначе создалась бы нечестная рейтинговая система, ведь каждый месяц ученики могут поднять свой ранг и, если все три места награждали бы Средний уровень, у Низших не осталось бы и шансов. — Ясно... Значит, сразишься в этом соревновании и станешь Средним? — Тео закивал. — Да-да, это звучит интересно. — Вот только было бы всё так просто... Думаешь, я один такой одарённый? — Неа. Тут полно сильных учеников, — Тео начал оглядывать других. — Некоторые даже сильнее тебя. Но среди посетителей кафе были второгодки и третьегодки, так что заключение Тео не могло быть правдивым, ведь на соревновании одногодки сражались между собой. — Вот именно. Думаешь, у меня получится сходу занять первое место? Тео пожал плечами. — Зависит от тебя. Я бы, наверное, смог занять первое место, но не хочу драться просто так. — Просто так? Ты ведь сможешь поднять свой уровень. — Хм? Разве мой уровень не будет расти, если я буду тренироваться? Бальтазар замотал головой. — На моём примере ведь видно, что уровень — это не только твои способности, но и умение ими пользоваться. Если не будешь соревноваться — вечно будешь торчать на Среднем уровне. Тео почесал в затылке. — Во дела... Предлагаешь сражаться? — Смотря чего ты хочешь достичь... Тео особо не размышлял на эту тему. Он хотел помогать людям, когда вырастет, прямо как его учитель. — Я хочу стать сильным и помогать людям. — Тогда тебе прямая дорога в “Магические Рыцари”. — А что они делают? — Борются с преступностью, защищают людей, сражаются с врагами Королевства — в общем много чего. Жёлтые глаза Тео сверкнули искрой интереса. — Круто! Я бы хотел стать Магическим Рыцарем. — Для этого нужно иметь как минимум диплом выпускника Академии, а также участвовать в соревнованиях... Наверное, ещё что-то нужно, я не знаю. Тео скрестил руки на груди, раздумывая над словами Бальтазара. Его учитель не был Магическим Рыцарем или кем-то другим. Он просто помогал людям и развивал свои навыки на протяжении жизни. Однако Володур около половины своей жизни провёл в храме Красного пути, выбрав стезю монаха. — Вообще, я хотел бы учиться там, где учился мой учитель, но он запретил мне. — Запретил тебе учиться там, где хочешь? Тео кивнул. — Он сказал, что мне нет смысла учиться там, где учился он, ведь он научил меня всему, что нужно... Значит, здесь я научусь чему-то новому? Бальтазар нахмурился. — Научил тебя всему, что нужно? Мне интересно, чем же ты владеешь, Тео? Ярко-жёлтые глаза Тео блуждали по кафе, пока его собеседник говорил. Он сосредоточил взгляд на своих руках, пальцы на которых начали загибаться. — Я владею множеством видов орудий ближнего боя, могу укреплять своё тело, тем самым усиливая атаку и защиту... Мои физические характеристики также на высоком уровне... Хм, а учитель и правда обучил меня всему, что знал... — Ты точно маг? — Бальтазар был слегка шокирован. — Заклинания какие-нибудь знаешь? Тео замотал головой. — Только Внутренняя магия. Я могу манипулировать маной внутри тела, но не снаружи. Техника монахов Красного пути. Они способны укреплять тело и наносить сокрушительные удары. Они походят больше на воинов, нежели на магов, однако именно благодаря Внутренней мане их техники имеют столь поразительные эффекты. — Наверное, учитель отправил тебя сюда, дабы ты обучился магии? — Бальтазар приподнял руки над столом и приблизил ладони друг к другу, оставив между ними пространство в десять сантиметров. — Смотри, — между его ладонями начала бушевать молния, формируя маленький шарик. — Сумеешь сделать нечто подобное? Тео замотал головой. — Круто, но я так не могу. — Это основы Нестандартной Элементальной магии. Обычно, если ты предрасположен к какому-либо элементу, тебе будет легче управлять именно этим элементом, и ты сосредотачиваешься именно на нём. — Хм... А к какому элементу предрасположен я? — Не знаю... Это можно проверить путём превращения окружающей маны в нечто физическое. Обычно при первом превращении ты инстинктивно создаёшь то, к чему предрасположен. — Хм... — Тео сделал руки так же, как и Бальтазар. — М-м-м!.. — он попытался подчинить ману в радиусе двух его рук, но безуспешно. — Ха-ха-ха!.. Таланта у меня нет. — Невозможно... У тебя такие удивительные способности и ты говоришь, что не имеешь таланта? — Ага. Я ведь тренировался так, будто от этого зависит моя жизнь. Лишь упорно трудясь я сумел достичь то, чем владею сейчас. — Знакомо... — Бальтазар улыбнулся. — Я тоже тренировался с самого детства, дабы овладеть семейной техникой. — Вот! Мы с тобой оба достигли того, что имеем упорным трудом! — Тео улыбнулся. — И я думаю, что если постараюсь, то и магию получится использовать. — Поражаюсь твоей жизнерадостности... — Бальтазар нахмурился. — Будь у меня твоя жизнерадостность, я, возможно, стал бы великим магом. — Станешь, — брякнул Тео. — Ты так упорно трудился, дабы овладеть семейной техникой и поступил сюда... Разве это плохо? Он замотал головой, а его губы расплылись в улыбке. — Нет. Это хорошо... Если бы я сам захотел сюда поступить — был бы Среднего уровня. Теперь же мне придётся участвовать в соревнованиях, дабы поднять уровень. — Ха-ха-ха! Делов-то... — весело пробубнил Тео. — Хочешь, я тоже буду участвовать? Одолею всех сильных соперников и тебе будет легче поднять уровень! — Ха-ха-ха... — Бальтазар рассмеялся. — Чего смешного?.. — Станешь биться только ради того, чтобы я смог поднять уровень? Тео кивнул. — Конечно, мы ведь теперь друзья! — он был слишком энергичен. Его энергия передавалась по воздуху, Бальтазар чувствовал, как заражается энтузиазмом Тео. — Всё равно ты не знаешь как пройдёт соревнование, но спасибо за твою настойчивость, — его взгляд стал более грозным. — Теперь я решил, что определённо выиграю эти соревнования. — Ха-ха-ха! Славно! Я буду за тебя болеть! — воскликнул Тео, допивая апельсиновый сок. Он уже знает вкус апельсина, однако сок отличался своей сладостью из-за сахара, поэтому его вкус пришёлся Тео по душе. — Осталось дождаться соревнований и самое главное — хорошо подготовиться. — Хочешь, помогу с тренировками? Бальтазар улыбнулся. — Нет уж, извини, я буду тренироваться в одиночестве... Не хочу, чтобы кто-то видел технику моей семьи так рано. — Хорошо. Тогда я увижу твою силу на соревнованиях! Бальтазар уже привык к шумному Тео. Его устраивала компания такого жизнерадостного человека. Давно он не испытывал это чувство товарищества, которого был лишён, когда сидел дома. Бальтазар поднялся. — Извини, я вынужден откланяться, — он слегка поклонился. — Я слишком сильно загорелся идеей победы на соревнованиях... Не могу сидеть тут просто так. Тео также поднялся. — Хорошо, тогда увидимся как-нибудь, Бальтазар, — Тео протянул ему руку. — Ага, — тот улыбнулся и ответил рукопожатием. Он развернулся и направился к выходу из кафе, в его глазах зияла решимость победить, которую он давным-давно потерял. — Крутой парень... — шепнул Тео. Он также поспешил покинуть кафе после ухода Бальтазара, ведь всю еду он съел, а денег на новую у него не было. — Хм... Что же делать?.. Может, пробежать пятьсот кругов в парке?.. Скукота... — шёл он, болтая сам с собой. Он запомнил дорогу от парка до кафе, поэтому поспешил вернуться обратно, дабы не потеряться. — Или пройти пятьсот кругов на руках? Утреннюю норму он выполнил, но у него оставался ещё вечер. Тео не знал, чем себя занять, ведь всю жизнь именно Володур составлял его распорядок дня. — Я так точно ослабну... Время клонилось к четырём часам дня. Они с Бальтазаром провели довольно долгий диалог в кафе и ещё неплохо пообедали, поэтому Тео не спешил возвращаться в общежитие, решив пропустить ужин. — Элрил... Интересно, что она сейчас делает? — вспомнив о своей новой подруге, он начал оглядываться по сторонам. — Тео Персенгейт! — его окликнула рыжеволосая женщина. — Подойди-ка сюда. — Хм? Вы мне? — он указал на себя с недоумением. Женщина кивнула. "Чего это она?" Тео поспешил выполнить просьбу женщины и подошёл. — Здравствуйте, я Тео... — замялся он, пытаясь смотреть ей в глаза. Эта женщина выглядела довольно вызывающе. Она носила красивое платье с декольте, где виднелись две огромные груди. Любой был бы заинтересован тем, как они выглядят, вот и Тео изредка бросал на них взгляд. — Мои глаза здесь, парень, — она заметила его заинтересованный взгляд и указала на свои глаза цвета заката. — Я хотела познакомиться с тобой поближе, поэтому позвала, не волнуйся ты так, — она видела, как он взволнованно смотрит ей в глаза. — Я... Я ведь ничего не натворил, — виновато произнёс он. — Да успокойся ты, ничего ты не натворил... — странно улыбаясь, произнесла женщина. — Я хотела представиться и поговорить с тобой... — она ухватилась за подол своего платья двумя руками и слегка присела. — Ванесса Вандер, твой классный руководитель. Тео слегка поклонился. — Тео Персенгейт. — Не нужно быть таким учтивым, ты ведь уже представлялся. — Извините, но учитель воспитал меня быть вежливым со взрослыми, — всё ещё стоя в поклоне говорил он. — Я вижу, — Ванесса подошла поближе и приподняла подбородок Тео. — Не стоит так фамильярничать со мной, я этого не люблю. Он уставился ей в глаза, будто заворожённый. — Учту... — пробурчал он, слегка смутившись. — Учитель хорошо воспитал тебя, Тео... — она мило улыбнулась и отпустила его. — Но я хотела бы знать, где же он сейчас? — Отбыл на Запад, — выдал он. — Отправился в путешествие?.. Хм, но по какой причине? Тео пожал плечами. — Не знаю, учитель не сказал... — Вот оно что, жаль... — в глазах Ванессы виднелось разочарование. — Вы хотели повидаться с учителем? — О да, я определённо хотела бы увидеть его... — скрываемая страсть на мгновение показалась на лице Ванессы. "Что же она хочет сделать с учителем?" Тео насторожился. — Надеюсь, вы не желаете ему зла... — Что ты, нет-нет, я не желаю ему зла, — её щёки слегка порозовели. — Это лишь чистая незамутнённая любовь. — Любовь? Вы любите учителя? Ванесса кивнула. — Я одинокая женщина, поэтому ищу себе жениха — шутливо проговорила она. Тео удивился. "Хочет выйти за учителя замуж? Тогда он не сможет больше тренировать меня... Ну уж нет!" — Нет! — воскликнул Тео. — Хм? Чего это ты вдруг? — Ни за что! Учитель только мой и точка! Ванесса улыбнулась и чуть не засмеялась, сдержавшись. — Какой ты энергичный мальчик... — странно произнесла она. — Тогда ты готов встать на место своего учителя? Глаза Тео округлились. — Что? Что вы имеете в виду? Ванесса подобралась ближе, её грудь покачивалась и подпрыгивала из-за резких движений. — Готов стать моим мужем вместо учителя? Тео напрягся и резко отпрыгнул назад. Благо вокруг них никого не было, а никто вдалеке не обратил внимания на это. — Учитель предупреждал меня о таком... Хотите сражаться?! — Ха-ха-ха... — Ванесса не выдержала и рассмеялась. — А ты забавный, Тео. — Я не позволю вам забрать у меня учителя и сам не стану вашим мужем! Глаза Ванессы округлились и наполнились тоской. — Обидно, вообще-то... — она состроила грустное выражение лица. — Ты заставляешь взрослую одинокую женщину лить слёзы. — Простите! — он резко сменил настрой и поклонился. — Я не хотел обидеть вас! — Извинения принимаются, — она снова странно улыбнулась. — Не принимай мои слова близко к сердцу, Тео. Я просто шучу. — Ясно... — с нотками облегчения произнёс он. — Я хотела тебе напомнить, что через пять дней начнутся занятия. Не пропусти их если хочешь и дальше оставаться здесь. — Хорошо! — он снова поклонился. — Я точно приду на уроки и буду стараться, мисс Ванесса! — Для тебя я учитель... — она сделала паузу. — Хотя, думаю, у тебя есть только один учитель, верно? Тео улыбнулся. — Да, уж простите... — Хорошо, не буду больше занимать время твоей юности. Ступай, — она улыбнулась. — Спасибо, я пойду... — Тео поспешил удалиться. — Интересного ученика ты воспитал, Володур, — сказала вслед Ванесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.