ID работы: 13986309

В баре

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      В этом мире, каждому существу, будь то человек, животное или робот, свойственно чувство страха и неприятия. Страх движет нами, когда мы выполняем опасную работу или же готовимся к сложному выступлению. Но свой пик это чувство достигает тогда, когда твоя жизнь подвергается опасности. Блэр знал это чувство, нервно барабаня пальцами по железной дощечке стола и прогоняя в процессоре последние свои воспоминания. А точнее тот ужас, который ему довелось повидать за месяц пребывания в виде беззащитного куба. Да, Шоквейв постарался на славу. Он не просто смял его корпус в куб. Нет. Он велел Клиффджамперуу бросить его в таком состоянии в мусоросжигательный цех, надеясь, что смерть молодого гонщика будет как можно мучительнее. Блэр взглянул на Сверва, что подвинул к нему стакан с сверхзарядкой и тихо похлопал голубого бота по плечу.       — Блэр, забей, — начал своим вечно оптимистичным тоном бармен и улыбнулся, демонстрируя заметную щель между передних зубов, — с кем не бывает. Это война и десептиконы… — Красно-белый бот стал активно протирать стакан, что он держал в руке. — Десептиконы разошлись не на шутку. Не все, конечно. Тот же Оверлорд, Дрифт да и многие другие десы примкнули к нашим рядам, когда Мегатрон изгнал Мегазарака. Хотя я все же придерживаюсь предположения, что Мегазарак мёртв, а речь про изгнание была лишь пеленой в глаза. Но я не об этом. — Сверв поставил стакан на полку и вновь взглянул на голубого бота, что медленно отпил содержимое своего куба. — Попробуй познакомиться с кем-либо. Партнёра найти в конце концов. Сейчас мода пошла на создание конджанкс связей. Взять хотя бы одного из кандидатов на пост нашего нового Магнуса.       — Оптимуса? — Блэр тихо приподнял надлинзовый щиток и выдохнул. — О его романе с Джазом не знает только глухой. Как и о том, что Рэтчет сошёлся с Арси, а Проул крутить свои шашни с Бамблби. Но это их дело. Это их жизнь. Но мне? Какой партнёр согласится провести со мной ночь, если я трясусь только от того, что оказываюсь в маленькой и тесной комнате без окон. Ты сам видишь, я перестал пользоваться даже лифтом, хотя живу в многоэтажном корпусе…       — Блэр. — Сверв похлопал его по плечу, а затем глянул через плечо голубого бота на остальных посетителей. Заметя кое-что, что может помочь делу сдвинуться с мёртвой точки, бармен улыбнулся и прильнул ближе к аудио гонщика. — Глянь назад, на столик возле окна.       Послушавшись совета друга Блэр развернулся и взглянул на столик за которым сидел один из молодых Праймов. Родимус вроде… И судя по лицевой в его процессоре так же как и в процессоре Блэра на данный момент творился настоящий хаос из мыслей и страхов. Переведя взгляд на Сверва, голубой бот слегка прищурился и растерянно наклонил голову на бок.       — Ну… Это Родимус. А что? Что не так с ним? — Шёпотом спросил гонщик и потёр свою руку.       — У него на лбу написанны те же самые эмоции, что и у тебя. Да что там. Ты в курсе, что Родимус из-за команды Страйки ЧАР, провел несколько ворн в виде ржавой металлической статуи. Да. Они применили на нем космическую ржавчину. Чудом нашим медикам удалось спасти его искру. Это я к тому, что в вас Блэрри очень похожие истории и травмы. Подсядь к нему и попытайся разговорить его. — Сверв слегка толкнул друга в бок и улыбнулся. — Может это и есть твоя судьба. В конце концов Родимус не так уж и плох.       — Три раза оставался на второй год в академии. Совершенно не учился — Тихо произнёс Блэр вспоминая лекции Альфа Триона и Капа по поводу их предыдущих учеников. — Ну да, совершенно не плох.       — Не ёрничай, — сощурился бармен, на что молодой элитный воин закатил оптику и встав направился к столику, где, задумчиво глядя на вывески за окном, попивал энергон. Автобот повернул голову лишь тогда, когда ощутил, что к нему подсели и тихо ахнул увидя Блэра.       — Здравствуй. — Слегка неуверенно начал Блэр, ощущая как от алкоголя у него начинает кружиться процессор. — Ты прости, что я подсел, просто ты выглядел таким грустным и я решил составить тебе компанию. — произнёс голубой бот в своей привычной быстрой манере.       — Здравствуй. — Родимус слегка улыбнулся, а затем потёр свой лоб. — Да задумался я…о…       — О случаи с командой ЧАР? — Перебил его голубой бот и начал тарахтеть. — Я… я просто читал об этом в твоём личном деле. Не подумай ничего такого, просто у меня тоже травмы и я думал, что узнав, что у кого-то ещё есть подобная ситуация и боль, мне станет легче и я смогу вернуться к делу на благо автоботов. Но все это глупо. Глупо. Глупо. Глупо и я…       — П-п-п… Не спеши! — Перебил его Родимус с широкой улыбкой. — Сколько тебе раз это говорили? Блэр не спеши, потому что непонятно. — Пошутил рыжий автобот, на что голубой автобот закатил окуляры и слегка покраснел вновь начал свою речь, но уже медленнее, стараясь не ускоряться и наблюдая внимательно за эмоциями своего собеседника. Услышав историю голубого бота Родимус нахмурился, а затем слегка обхватил Блэра за плечи, глядя в окно и на сияющие окна домов мегаполиса.       — Напомни мне в следующий раз добраться до Шоквейва и выдрать тому рога, — тихо произнёс Родимус, а затем взглянул на покрасневшего Блэра, — за то, что он смеет обижать столь симпатичных автоботов.       — Симпатичных? — Слегка опешил Блэр, а затем улыбнулся. — Только не говори, что ты влюбился в меня. Мы только один день знакомы, — шутливо сказал голубой бот, хотя внутри сам понимал, что и не против того, чтоб узнать Родимуса получше и даже попробовать встречаться с ним. В конце концов актив даётся автоботу лишь один раз и попробовать все нужно. Поэтому, когда Родимус предложил попробовать встречаться, голубой бот без раздумий согласился на этот шаг, понимая, что это знакомство и правда изменит его актив в лучшую сторону. За всем этим, наблюдал Сверв с лёгкой улыбкой потирая очередной пустой стакан. Да. Война закончилась и десептиконы, теперь отвечают за свои злодеяния. Ну а у автоботов. У каждого из них начинается новая жизнь. Мирная жизнь без страха и боли. Та жизнь о которой они так давно мечтали. Сверв взглянул на здание суда, где на днях, должно было состояться заседание по делу Мегатрона. И где каждый из автоботов сможет высказать все, что накопилось на искре. О пережитых болях и потерях. О всем, что они испытали. Сверв знал, что ни один из автоботских адвокатов не согласился защищать не Мегатрона, не его подчиненных. А значит уйти от наказания у них просто не было шансов. Ну и хорошо. Сверв улыбнулся заметя как Блэр побежал к нему и расплатившись за себя и за Родимуса, вместе с оранжевым Праймом направился на улицу, дабы там пообщаться и узнать друг друга получше, не только как друзей, но и как романтический интерес. Сверв хихикнул, а затем вновь осмотрел зал, замечая знакомые и знакомые фигуры, что активно общались друг с другом, обсуждая последние события в своих активах. Но одна фигура больше привлекла внимание Сверв чем другие. Сентинел. Он выглядел мрачным и… злобным. Интересно, что задумал он и почему так бегло осматривается, словно скрывает что-то или пытается решиться на крайне рискованный шаг. Бармен выпустил со рта пар и вернулся к работе. Поживём — увидим…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.