ID работы: 13986315

Признание

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Примечания:
Признание Это был тихий день на базе автоботов. И это, безусловно, было удивительно, поскольку Мико в этот день была на базе автоботов. Рэтчет, как обычно, был занят тем, что присматривал за компьютерами и за тремя детьми, оставшимися на его попечении: Джеком, Мико и Рафом. Он вздохнул: по крайней мере, они вели себя прилично. В слух бы этого он никогда не сказал, не смотря на то, что в глубине своей искры, он считал, что они были не так уж плохи. Но Рэтчет был Рэтчет, он не мог в слух всем сказать, что любит этих детей. Правда спокойствие оставалось не долгим, на связь вышел Оптимус. — Рэтчет, нам немедленно нужен наземный мост, — заявил Прайм с легким намеком на беспокойство. Рэтчет слишком хорошо знал эту фразу и тон. — Кто из вас решил, что сегодня можно быть безрассудным? — сердито спросил Рэтчет. Последовала секундная пауза и вздох, прежде чем лидер автоботов ответил. — У Бамблби утечка энергона, и он подвергся сильному обстрелу в нашей битве, — ответил Оптимус. — Неужели этот чертов идиот не знал, как использовать скорость, которой он был одарен? — не выдержав пробормотал Рэтчет, поворачиваясь к мосту и активируя его. Раф, Джек и Мико услышавшие лишь часть разговора мигом оторвались от своих школьных занятий, смотря за Рэтчетом, которые уже достал аптечку. Они не решались спросить кто из их друзей пострадал, поэтому им оставалось лишь сдать, когда они вернутся на базу. Спустя минуту, через земной мост на базу прошли Оптимус и Балкхед, которые помогали спотыкающемуся Бамблби. Раф ахнул, когда увидел своего опекуна. Из Бамблби вытекал энергон по меньшей мере в пяти разных местах, а верхняя часть его тела была покрыта глубокими царапинами и вмятинами. Больше всего беспокоил тот факт, что приличное количество энергона вытекало из шасси автобота в опасной близости от его искровой камеры. Раф и двое других детей подбежали к ним как раз в тот момент, когда из земного моста наконец-то вышла Арси, по лицу которой можно было понять, что сейчас она была далеко не в добром расположение духа. Пока Рэтчет осматривал Бамблби, Раф продолжал со страхом в глазах смотреть на своего друга, который попытался успокоить его серией звуковых сигналов и щелчков, которые, как предположили Джек и Мико, были опровержениями и ложью о том, что с ним все в порядке. — Не смей лгать ему, Би! У тебя утечка энергона в нескольких местах! Это определенно не соответствует описанию «прекрасно»!» — рявкнула Арси, остановившись рядом с Би, на лице автоботки хорошо продолжался читаться гнев. Дети тут же отпрянули, такую Арси они никогда не видели. Бамблби хотел попытаться успокоить Арси, но фем даже не дала и слово сказать, продолжая в той же взрывной манере. — Ты хочешь, чтобы мальчик думал, что с тобой все в порядке? У мальчика есть все основания знать, какой ты чертов идиот! Мне не нужно, чтобы ты строил из себя героя! Я могу сам о себе позаботиться, Би! То, что ты сделал сегодня, было глупо и безрассудно! — Остальные молча продолжали смотреть за этой сценой не вмешиваясь, понимая, что им не принесет пользы злить женщину-автобота еще больше. Продолжаться этот разговор мог еще долго, пока Арси просто не развернулась и не ушла. Би все пытался ее успокоить, но она, похоже, выключила свои слуховые рецепторы. Когда Арси ушла в глубь базы, Бамблби собрался броситься за ней, но Рэтчет грубо схватил его за свободную руку и потащил прочь. Би отчаянно пищал, извиняясь, и умолял автобота-медика отпустить его, но Рэтчет холодно навел оптику на автобота-разведчика. — Пока, не залатаю твои раны, ты никуда не пойдешь — Следующие два часа, на базе была абсолютная тишина, никто не решался начать разговор. — А можно узнать, что случилось? — решил прервать молчание Джек, обращаясь к Оптимусу. — Наш храбрый разведчик, бросился прикрывать Арси, совершенно забыв, что себя тоже нужно защить, в следствие чего и попал под серию выстрелов — спокойным голосом ответил Прайм. — Да, но он ведь хотел как лучше, почему Арси так разозлилась, он ведь ее защитил — вмешалась Мико, который было не понятно, почему автоботка так набросилась на Би. — Бамблби лучше, чем кто-либо другой, знает, что Арси может сама о себе позаботиться, — ответил уже на этот вопрос Балкхед. — Он просто делал то, что должен был сделать для любого товарища по команде. Арси бы не смогла заметить эту атаку и возможно, пострадала бы еще больше чем Бамблби. Правда в том, что Арси была расстроена из-за того, что Бамблби подверг себя опасности — добавил Оптимус. Последовало молчание, прежде чем Раф заговорил. — Итак, Арси не волнует, что Би спас ее, она расстроена тем, что Би рисковал своей жизнью ради нее, — прокомментировал он. Оптимус кивнул — Арси не смогла смириться с тем фактом, что Бамблби мог умереть. Когда она увидела вытекающий энергон, то застыла на месте — — Да, и она не отвечала никому из нас добрых пять минут. Только когда я потряс ее за плечи и Бамблби десять раз не выкрикнул ее имя, только тогда ее оптика сфокусировалась на нас — вмешался Балкхед. Оптимус печально нахмурился и кивнул в знак подтверждения. Дети были шокированы; они и не думали о таком. — Вау, она действительно боится, что с Бамблби может случится тоже, что и с Клиффджампер и Тайлгейтом, — заметил Джек, когда остальные медленно кивнули. -Может, нам стоит поговорить с ней? — — Нет, Арси нужно оставить наедине с ее собственными мыслями, прежде чем она осознает причину своей вспышки гнева. Тогда она вернется по собственному желанию, — мудро заявил Оптимус.

Полчаса спустя

Сейчас все тихо работали, кто-то на домашних заданием, а кто-то над датападами, посвященными последней атаке десептиконов. Бамблби сидел тихо, перезаряжаясь на больничной койке, в то время как Рэтчет печатал на компьютере с раздраженным выражением лица. Этим временем Арси все бродила по базе, не решаясь вернуться в центр, она осознавала, что наговорила много не правильного, но как она могла иначе, она любила Бамблби и боялась его потерять. Собравшись, Арси решила пойти и поговорить с Би, сознавшись ему в своих чувствах, тем более она давно понимала, они взаимны, просто, что она, что он, не решались никак сознаться. Пройдя в центр базы, автоботы и люди подняли головы и увидели Арси, которая металась по комнате, явно с определенной целью. Она кивнула им, а затем повернулась к больничной койке, стоявшей в отдельном углу. Рэтчет заметил, куда она направляется, хотел было остановить, но потом передумал. Подойдя к больничной койке. Ее оптика выхватила мирную фигуру, перезаряжающуюся на койке, ее напарник. Когда она села рядом, ее оптика скользнула по его поврежденному корпусу. Она облегченно вздохнула, когда заметила, что утечка энергона прекратилась. Она мягко улыбнулась и хотела его разбудить, но остановил ее Рэтчет. — Арси, моему пациенту сейчас нужен отдых — Арси хотела возмутиться, но Рэтчет был не приклонен, пока Бамблби сам не пришел в сознание. — «Я, буквально пять минут поговорю с Арси и вернусь к подзарядке. Пожалуйста, Рэтчет? " — издал звуки Би. Рэтчет, что-то сначала проворчал, но в итоге одобрил эту просьбу. Покинув больничную койку, Би и Арси ушли в глубь базы, где они были совершенно одни. Сев на большую кучу коробок, они пристально изучали друг друга, не решаясь начать диалог, пока наконец Арси не нашла нужные слова. — Би, это было неправильно с моей стороны… — нерешительно начала она. — «Нет, это я должен извиниться. Я знаю, ты можешь позаботиться о себе. Я просто не хотел видеть, как тебе больно, и я сильно беспокоился, что ты не сможешь вовремя среагировать. Но я должен был сообразить, что ты смогла бы снять их сама», — мягко прервал он сквозь негромкие щелчки и звуковые сигналы. — Я знаю. Би, на самом деле я не была расстроена из-за этого, — ответила она, прежде чем отвести взгляд от его глаз. Он с любопытством посмотрел на нее, затем его зрачки расширились, поскольку он медленно осознавал правду. Он давно считал Арси не просто подругой, а чем-то большим, у него были к ней чувства, которые он тщательно скрывал. Арси почувствовала пристальный взгляд на себе, из-за чего внимательно посмотрела на Би. Он мягко приподнял ее лицевую панель, смотря прямо в ее глаза. Его взгляд был добрым и нежным. Арси ничего не говоря, обняла Би и поцеловала. — «Я люблю тебя Арси» — прервав поцелуй, издал звук автобот. — А я тебя — с нежностью в голосе проговорила Арси, снова целуя Би.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.