ID работы: 13986322

Take on Me

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Пол! — Магне настойчиво стучится в дверь. — Ты там что, утонул? Душ, шумевший тропическим ливнем, резко замолкает. Пол выглядывает из ванной, прикрываясь дверью как полотенцем. С волос цвета бледного золота капает вода, взгляд покалывает раздражением, как смёрзшийся в комья лёд. Когда живёшь в крохотной квартирке ещё с двумя парнями, ванная — единственное место, где действительно можно побыть одному. — Чего тебе? — недовольно спрашивает Пол. — Мы с Мортеном хотим пожрать приготовить, — Магне прислоняется кудрявой головой к дверному косяку. — Нам лампочка нужна. Мортен тихо смеётся над абсурдностью ситуации. Да, у них одна лампочка на всю квартиру — и они молятся, чтобы она не перегорела. На новую денег нет: всё ушло на оплату студийного времени. И ещё немного — на еду, сигареты и секонд-хэнды, где они смели все рваные джинсы. — Сейчас, — Пол закатывает глаза так, что они должны были оказаться на затылке. Дверь вновь закрывается. Душ шуршит о скукожившуюся от накипи шторку — как дождь, разбивающийся о тропические лианы. Магне демонстративно смотрит на скромные наручные часы, Мортен — глядит в круглое окно, за которым утренний туман растушёвывает город. Через почти десять минут Пол всё-таки выходит из ванной. Он зябко кутается в халат, похожий на медвежью шубу, и бесстрастно кивает в сторону двери. — Забирайте, — небрежно говорит Пол. — Подожди, — Мортен останавливает Магне. — Пусть сначала остынет. — Да блин! — Магне зарывается пальцами в обесцвеченные кудряшки. — Ждать жратвы ещё чёрт знает сколько! Пол, тебе что, приспичило? — Может, у него свидание, — Мортен вопросительно смотрит на Пола. Но добиться ответа, пожалуй, не смогли бы даже жуткие кэгэбэшники из фильмов о Бонде. Скандинавы славятся сдержанностью и скрытностью, но Пол Воктор любого из них мог заткнуть за пояс. Их гитарист сильнее заматывается в халат и молча удаляется вглубь квартиры, не удостаивая коллег ответной репликой. Вскоре до Мортена и Магне доносится робкий перебор: такой, какой ожидаешь услышать от человека, играющего в темноте.

***

— Пол, — Мортен барабанит костяшками по звонкой, как пустое дерево, двери. — Мне нужна лампочка. Ливень душа замолкает. Слышно, как шуршит ломкая от кальция шторка: словно Пол продирается к нему через джунгли, и листья бьют его по плечам и ногам. Приоткрывается дверь, он высовывается наружу — и Мортен видит травянисто-зелёные глаза, тропически-яркие в сером свете английского утра. — Зачем? — Пол смаргивает капли, прозрачным бисером повисшие на ресницах. — Привести себя в порядок, — спокойно отвечает Мортен. — Собираюсь в клуб к Стиву. Пол кивает. Против воли он знает, что Мортен ухаживает за подругой Стивена Стрейнджа — самого яркого персонажа лондонской сцены — а непосредственно Стив ухлёстывает за Мортеном. Полу нет дела до похождений своих коллег, хотя он смиренно выслушивает их истории — но почему-то именно от этой печёт в груди. Печёт так жарко, что он велел Магне заткнуться и не тратить студийное время на болтовню. — Ты чего, Пол? — медные ресницы Магне затрепетали от удивления. — Работать нужно — вот чего, — процедил Пол сквозь зубы. — А давно ты такой дисциплинированный? — ехидно прищурился Магс. — С тех пор, как у нас стали кончаться деньги, — парировал Пол и взял на гитаре какой-то вымышленный аккорд, от которого взвыли усилки, а Магне — закрыл руками уши. Пол прямо смотрит на Мортена. Мортен не отводит взгляд, терпеливо дожидаясь ответа. Длинная чёлка — пока не уложенная — падает на лоб. О высокие скулы можно порезаться, а нависшее веко придаёт его облику что-то восточное. Стивена Стрейнджа, в конце концов, можно понять. По крайней мере, Пол понимал его прекрасно. — Я ещё не закончил, — бесстрастно отвечает Пол. — Приводи себя в порядок здесь: в ванной есть зеркало. — Там, наверное, ни черта не видно, — с сомнением замечает Мортен. — Оставь дверь открытой — и пар выйдет, — советует Пол. Он вновь включает воду и прижимается лбом к шершавой глазури кафеля. Острые капли спицами вонзаются в плечи, пока Пол прислушивается к тому, что происходит во другой половине ванной. Мортен стучит дверцами шкафчиков — ища, очевидно, косметику и лак для волос. Затем встаёт перед зеркалом — Пол видит его силуэт — и начинает наматывать чёлку на расчёску, убирая её назад. Ногти Пола скребут кафель, сдирая с него белёсую накипь. Он считает себя гадким утёнком и не надеется превратиться в прекрасного лебедя. Он не сомневается, что такой, как Мортен Харкет, даже не взглянет в его сторону. Но всё-таки грудь сжигает лавой при мысли, что Мортен поедет в свой чёртов клуб — а он снова будет коротать вечер с Магне, пытаясь в сотый раз переделать Take on Me. Отдать такого, как Мортен, Стрейнджу или его подружке — без борьбы, малодушно выбросив белый флаг и подняв кверху открытые ладони? Пол из Осло, пожалуй, так бы и поступил — а вот Пол из Лондона ещё подумает. Не для того они убиваются в студии и экономят на лампочках, чтобы отступать. Как говорится: «It's no better to be safe than sorry». — Полотенце? — учтиво предлагает Мортен, когда вода, наконец, смолкает. — Нет, спасибо, — вежливо отказывается Пол, отодвигая шторку. Мортен изумлённо оборачивается на её лиственный шорох. Кажется, Пол впервые видит на этом словно выточенном изо льда лице что-то, кроме лёгкой усмешки. Он наклоняется к нему, хватает за плечи — скорее как утопающий, чем как любовник — и прижимается губами к губам Мортена. В нос сразу бьёт сыростью, химозной сладостью лака для волос и неуловимым ароматом лосьона для бритья. Пол немедленно принимает решение: если Мортен оттолкнёт его — уехать в Осло через день или два — и внутренне умирает, когда ладони вокалиста чудом не соскальзывают с его мокрых плеч. — Раз в клуб я сегодня не иду, — говорит Мортен, когда Пол, наконец, отстраняется. — Надо смыть с себя этот маскарад. — Присоединяйся, — улыбается Пол, вновь включая воду. — С превеликим удовольствием. Мортен по-армейски быстро сбрасывает рубашку, вытягивает ремень из джинсов — и вдруг исчезает за стеной плотной, как сукно, черноты. Лампочка прощально мигает умирающе-жёлтым светом, и единственное, на что Пол мог ориентироваться в кромешной темноте — это смех человека, давшего им шанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.