ID работы: 13986408

Кухонная романтика 2.0 или дежавю в квадрате

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая, она же последняя

Настройки текста
— Да где же она… Будет же не то совсем… Уль, ты лаврушку не видела? Йо обернулся через плечо, на автомате вытерев руки об фартук. Ульяна нехотя встала из-за стола, подошла к гарнитуру и молча вынула нужный пакетик из верхнего шкафа. — А… Ну да. Спасибо. Он быстро помешал содержимое кастрюли, пока лишь отдалённо похожее на суп, и встал к плите спиной, вынув из кармана телефон. — Йо-ош… — вкрадчиво прозвучал уже до боли родной голос. На это блондин лишь поднял на Радужку взгляд, та подпёрла подбородок обеими руками: — А ты меня любишь? — быстро выпалила она, прищурившись. — А ты не поняла до сих пор? — Мы встречаемся только год. Может и не поняла. Может я не верю… Йоши чуть закатил глаза, тихо фыркнул. — Ну и как мне это доказать, о, дама моего сердца? — Как минимум понизить уровень пафоса — она откинулась на спинку стула. Он, в свою очередь, вновь уткнулся в телефон. — Значит не любишь. Ясно. Ульяна якобы обижено отвернулась, характерно цокнув языком. — Уленька, радость моя, ну я же занят… Чего ты начала-то? Она промолчала. — Ульян Викторовна, как с вами сложно… Отложив телефон на столешницу, он подошёл к ней со спины и взял за плечи. — Не люблю, говоришь? Вновь ничего не ответили. — Я сейчас. Подожди минутку. Йо быстро стянул фартук, накинул куртку и уже через минуты две оказался на улице, на ходу открыв машину. — Не люблю, конечно… Он подбежал к багажнику, достал оттуда красный подарочный пакет и скрылся в подъезде, вновь на ходу вернув все в исходное положение *** — На. Смотри. — А… А что это, Йош?.. Она взяла пакет в обе руки, с непониманием глядя на него. — Смотри-смотри, не бойся. Она отставила презент на стол и быстрым шагом скрылась в коридоре, откуда через пару минут вернулась с точно таким же пакетом, отличавшимся лишь по цвету — он был фиолетовым. — Раз уж ты решил сдвинуть эту дату на день пораньше… — она с едва заметной робостью протянула ему подарок. — Открывай. Сначала ты. — А где ты умудрилась это спрятать?.. — Тайна, не поддающаяся разглашению, Йошислав Сергеевич — ухмыльнулась Уля. Йоши все же вынул содержимое пакета: кофту, уже по обычаю тёмную, с крупным, ярким принтом по середине. Внезапно его губы растянулись в улыбке. Такой, что он кое-как сдержал смех. — Ты чего?.. — Прости. Прости, ты сейчас поймёшь. Спасибо. Ульяна быстро распотрошила и свой подарок. В руках оказалась такая же кофта. Только женская, конечно. Теперь тихо рассмеялась уже она. — Ты за ней ездил с Лео. В среду. А я с Ли. Во вторник — медленно проговорила та, сравнивая этикетки на изнаночной стороне обновок. — И подсказали нам тоже они, ага. Нравится хоть? Про себя он медленно посчитал: «Раз, два…». — Конечно! Конечно нравится! Радужка аккуратно обняла его за шею, мельком поцеловав в губы. Затем насторожилась. — Слышишь? Дождь… Помнишь? В глазах её мелькнула едва заметная искорка. — Не забуду ещё лет восемьдесят. С праздником, родная. С нашим праздником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.