ID работы: 13986411

Иерарх и Матриарх

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

...над Айуром.

Настройки текста
      «Тебе стоило бы больше думать об отдыхе, Иерарх».       Спокойный и прохладный, как утренний туман в Антиохе, мысленный голос прозвучал абсолютно неожиданно, но застывший на мостике и погруженный в раздумья Артанис даже не вздрогнул – лишь мысленно вздохнул, оборачиваясь.       «Не думаю, что смогу как следует отдохнуть сегодня».       «Ты размышляешь о завтрашнем дне».       «А разве кто-то не думает о нем сегодня?»       «Я только что закончила просматривать доклады своих разведчиков, – Воразун пожала плечами, – так что было не до этого… Что тебя гложет, Артанис?»       «Я… вспоминаю вторжение на Айур. Как близко виделась мне тогда победа. И каким горьким разочарованием обернулась в итоге, – Иерарх невольно сгорбился, будто под тяжестью своих доспехов, и в голосе его звучала боль. – Если бы только я послушал Зератула…»       «И ты бы отступил? – мысли Воразун кололись как кристаллы льда. – Ты бы смог заявить тем, кто пошел за тобой, что все их усилия были напрасны?»       «По крайней мере, они бы остались живы».       «И все равно попали бы в рабство Амуна».       «Я бы смог!..»       «Что? Без «Копья Адуна»? Без Ключа? Что ты смог бы сделать?»       «Я бы… я…»       «Ты поступил так, как должен был поступить, Артанис. И в конце концов… ты все же привел нас сюда, чтобы мы вместе отвоевали свой дом».       «Но выстоим ли мы? Амун бросит против нас все свои силы. Покорных ему зергов, терранов, наших порабощенных братьев…»       «Значит, мы будем сражаться еще яростнее, зная, что приближаем час их освобождения, – голос Матриарха звучал, как обычно, сухо, но в нем скрывалась непоколебимая твердость. – И приложим все силы, чтобы изгнать Падшего туда, откуда он выполз».       «Это будет тяжелая битва».       «О, да. Но мы уже сталкивались с подобным. Вспомни Шакурас. Ульнар. Вспомни, как мы уничтожили тело Амуна».       «Судьба не может вечно нам благоволить…»       «А разве мы в этом нуждаемся? – Воразун сощурилась. – Разве мы – пылинки на звездном ветру, покорные его воле? Нет, Артанис. Против нас могут ополчиться немыслимые силы, но разве это повод опускать руки?»       «Нет, но…»       «Значит, нет нужды и мучить себя сомнениями, – уж от чего, чего, а от практичного взгляда на вещи неразимы точно не планировали отказываться. – Что бы ни ждало нас завтра, мы не отступим, Иерарх. И ни судьбе, ни богам не позволим вырвать у нас эту победу».       «Говоришь прямо как один мой старый друг, – Артанис невольно вспомнил, как стоял посреди Августграда и смотрел на разоренный нашествием войск Амуна Корхал. – Помнится, он тоже любит повторять, что судьба – еще не приговор…»       «Джеймс Рейнор действительно бывает мудр… для террана, – кивнула глава разведки дэлаамов, в очередной раз доказывая, что ее агенты не прохлаждаются зря на борту «Копья Адуна». – И я надеюсь, что нам еще удастся с ним поговорить, когда эта война подойдет к концу и настанет время дипломатии».       Артанис невольно почувствовал, как улыбается. И на душе у него стало немного легче.       «Только Рохане об этом не говори».       «Напротив, я как раз рассчитываю, что она, будучи умудренным опытом Хранителем, согласится стать нашим послом у терранов, – ментальный голос Воразун был убийственно серьезен. – Если, конечно, сумеет перебороть отвращение перед их… анатомическими особенностями. Но, – она лишь развела руками, – всем нам настало время отпускать некоторые старые убеждения».       «В таком случае, Матриарх Воразун, мне останется только отправить тебя к зергам Керриган?»       От такого предложения та аж споткнулась. Но, взглянув на явно повеселевшего друга, лишь покачала головой.       «Некоторые, Артанис. Но далеко не все!»

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.