ID работы: 13986593

Ромашковый чай

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Да не за что, не мог же я позволить тебе идти одной до дома, — Дайчи лучезарно улыбается подруге. — Ты тот самый хороший полицейский из дорамы, Савамура! — смущённо хихикает в ответ Мичимия и легко пихает мужчину в плечо, — Не стоит быть таким дружелюбным со всеми, так и влюбиться можно, — она улыбается немного грустно и делает несколько шагов назад, взмахивая рукой на прощание, — Пока! Все знали, что она влюблена в Дайчи. А он просто игнорировал это. Она не знала, почему, но с тех пор, как подарила ему амулет, не пыталась сделать что-то большее, ощущая откровенно ни к чему не обязывающее дружелюбие с его стороны. Но что-то в ней рвётся каждый раз встретиться с ним, столкнуться, и она специально задерживается на работе, чтобы по дороге увидеть издали знакомый силуэт и почувствовать, как сердце заходится в бешеном ритме… Дайчи провожает её взглядом до поворота и разворачивается, ускоряясь до дома. Он задержался снова и уже стоя у двери полицейский выдыхает, открывая своим ключом. — Как погуляли?.. — разносится по тёмной квартире холодный голос и Дайчи улыбается на миг. — Почему без света сидишь? — отвечает он вопросом на вопрос и нерешительно давит на кнопку, включает свет, снимая с лица улыбку. Кей сидит закинув ногу на ногу в кресле, с которого видно входную дверь и во взгляде его сквозит презрение и всем своим видом он показывает, что разговаривать не собирается. Савамура, понаблюдав немного за его нервным подергиванием ногой, которое редко кто замечал, идёт на кухню. — Давай поужинаем и спать, — заговорил он открывая холодильник, — Ты наверняка устал. Разогрею карри, вчера приготовил, думал, ты вернёшься, но нет. И ты даже не сообщил, что рейс задержали. — Ага, и поэтому ты пошёл провожать до дома свою подружку сегодня? — плюёт ядом Кей, стоя в дверях кухни, но всё же отлипает от косяка и садится за стол. Дайчи отворачивается к микроволновке быстрее, чем Кей замечает его улыбку. Цукишима каждый раз закатывает сцены ревности, несмотря на то, что прекрасно знает о том, что Савамура не собирается куда-то от него уходить, даже несмотря на мерзкий характер, несмотря на то, что они оба парни. Кей поднимается из-за стола, пока Савамура молча караулит у микроволновки и становится рядом, достаёт с полки чайник. — Что ты хочешь сегодня? Я торт купил. Клубничный, — голос блондина меняется и теперь звучит тише и мягче. — Давай травяной с ромашкой? Или лучше с мятой? — Дайчи поворачивает голову на парня, уткнувшегося носом в мелкие надписи на упаковке. — Значит с ромашкой, — Кей не смотрит на упаковку, потом в чайник и ни разу не смотрит на Дайчи. — Ты же знаешь… — вздыхая начинает бывший капитан, но его прерывают с таким же вздохом. — Я знаю, — парень ставит упаковку чая на стол и, ковыряя её ногтем, продолжает спокойно, — Ничего не могу с собой поделать. Знаю, что она имеет на тебя виды, но ничего не могу сделать. — Но я же не на неё имею виды, а на тебя, — улыбается Дайчи, не в силах сдерживаться, приваливается плечом к теплому плечу парня. Блондин с усмешкой фыркает и, оборачиваясь, касается губами тёмных волос: — Если бы я не знал, меня бы тут не было, — но в следующий миг его голос меняется, — Она заставляет меня сомневаться, что ты не выберешь что-то подходящее под стандарты общества… Резко развернувшись, Дайчи зажимает и удерживает в ладонях лицо парня, придвигаясь вплотную, прижимается лбом к вечно холодному лбу и, строго глядя в глаза, произносит: — Не неси чушь. У меня был выбор и я его сделал. — Я знаю, капитан, — мягко улыбается Кей и, оставляя нежный поцелуй в уголках губ Дайчи, отстраняется, продолжая заваривать чай. Савамура вздрагивает, но тут же берет себя в руки, разворачивает парня к себе, прижимая его всем своим телом к кухонной тумбе. — И ты хочешь сказать, что это всё, что я получу сегодня? — взгляд его серьёзен, он не намерен отступать. Кей опирается на столешницу позади, смотрит сверху вниз с наглой ухмылкой: — А что бы вы хотели получить, ка-пи-тан?.. — каждый слог последнего слова он перекатывает на языке, отчего на выдохе оно звучит куда соблазнительнее, чем есть на деле. — Издеваешься… — выдыхает Савамура, вжимаясь лбом в плечо парня, но звук микроволновки заставляет отстраниться, — Ужин готов. Цукишима немного разочарован так не вовремя прозвеневшей микроволновке, но фыркает при внезапно пришедшей в голову мысли о том, что у них ещё вся ночь впереди…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.