ID работы: 13986631

Заброшенный дом

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже садилось. И Саске вынужден был признать, что они вряд ли сегодня доберутся до карантинной зоны. А это значило, что им придётся заночевать прямо здесь. К счастью для них, в городе, через который они проходили было безопасно. Учитывая, что это был популярный маршрут у контрабандистов, всех заражённых здесь уже истребили. Но всё же расслабляться всё равно не стоило. — Заночуем в городе, а завтра продолжим путь, — сказал Саске, останавливаясь и прислоняясь к дереву. — Ты уверен, что это хорошая идея? — Сакура нахмурилась, оглядываясь по сторонам. — Другого выхода у нас всё равно нет, — вздохнул Саске, устало проведя рукой по лицу. — Ночью больше шансов нарваться на неприятности, а патронов у нас осталось не так много. Ну, есть хорошие идеи для ночлега? Саске посмотрел на Наруто. Тот задумчиво переводил взгляд с одного ближайшего дома на другой. Оба выглядели одинаково заброшенно и обветшало. Но почему-то правый казался ему более приемлемым вариантом. — Мне кажется этот подойдёт, — наконец сказал он, указав на свой выбор. Саске кивнул. По общему признанию, Наруто обладал невероятной интуицией. Именно она помогала им находить безопасные места для ночёвки или обхода опасных зон. — Значит решено. Входная дверь открылась без сопротивления, слегка скрипнув в петлях. Дождавшись, когда остальные войдут внутрь, Саске закрыл дверь на цепочку и забаррикадировал вход тумбочкой. Это вряд ли поможет против заражённых, но хотя бы немного успокоит расшатанные нервы и подаст знак, если кто-то попытается прорваться внутрь. Здесь уже явно побывал кто-то до них – на полу валялись какие-то старые вещи, разбросаны книги, в углу Сакура обнаружила даже какие-то кости. Стёкла в некоторых окнах были разбиты и холодный осенний ветер гонял по полу листы бумаги. Такие старые дома всегда наводили на Саске уныние и тоску. В такие моменты он вспоминал свой собственный дом, который остался где-то в прошлом. Тёплое солнечное место, где всегда пахло цитрусами. Его мать любила апельсины и отец покупал их ей так часто как мог. У них была кошка, с которой Саске и Итачи любили играть. Ему было семь лет, когда началась эпидемия. Он почти ничего не запомнил из того, что происходило в первые дни. События смешались в один большой ком. Но ощущение той паники и ужаса до сих пор возвращаясь к нему кошмарами. — Я дежурю первым, затем Наруто. Ты будешь последней, Сакура, — посмотрел на неё Саске, отгоняя болезненные воспоминания. — Хорошо. — Похоже кому-то придётся спать на полу, — вздохнул Наруто, а потом хитро посмотрел на Сакуру. — Но, если мы будем обниматься… — Он раскладной, — Сакура фыркнула и с громким скрипом разложила диван. — Тут нам троим сразу хватит места! Наруто мгновение выглядел разочарованным, а потом, пожав плечами, достал из рюкзака одеяло и лёг спать. Сакура последовала его примеру. Дождавшись, пока они заснут, Саске отправился бродить по дому. Если повезёт, то он сможет найти что-нибудь полезное. Возможно даже консервы. Если ему повезёт ещё больше, эти консервы не окажутся его ровесниками и всё ещё смогут быть пригодными в пищу. Полы слегка поскрипывали. Саске старался не думать о том, каким был этот дом до эпидемии. Как много людей жило здесь? Было ли здесь уютно? За годы запустения обои давно отклеились, штукатурка с потолка осыпалась, обнажая деревяшки. Кухня выглядела так, будто её разгромили намерено, впрочем, наверное, так и было. Кто-то уже обшарил старый ржавый холодильник и все шкафчики в поисках еды. По кухонному столу пробежала большая крыса. Поморщившись, Саске ушёл с кухни. Он ещё не опустился настолько, чтобы ловить крыс. Он поднялся на второй этаж. Лучше проверить всё. Одна из дверей на втором этаже была открыта и Саске зашёл внутрь. Судя по всему, это была детская. Кроватка была единственным, что находилось здесь, но и она была сломанной. На полу валялся одноглазый плюшевый заяц, из которого обильно торчала вата. Он выглядел таким одиноким и грустным, что Саске почувствовал дискомфорт. Он поднял зайца и повертел его в руках. Когда-то у него тоже была любимая игрушка. Плюшевая панда. Он потерял её, когда они бежали из дома. Ему не хотелось думать о том, что стало с ребёнком, который играл с этим зайцем и спал в этой кроватке. Стал ли он одним из счастливчиков, кто смог оказаться в карантинной зоне, погиб ли вместе с родителями или стал одним из заражённых? Не стоило слишком много думать об этом. В противном случае ему придётся вновь вспомнить тот день, когда их родители погибли. Или о том, что Итачи сейчас неизвестно где и неизвестно жив ли вообще. Если он задумается обо всём этом, он не сможет заставить себя быть сильным. Он должен заботиться о Наруто и Сакуре. Они всё что у него осталось. — Иногда лучше не думать об этих вещах. Саске вздрогнул и оглянулся. Наруто стоял в дверном проёме и понимающе смотрел на него. — Я знаю, — Саске вздохнул и положил зайца в то, что осталось от кроватки. — Но я ничего не могу с собой поделать. Наруто подошёл к нему и обнял. Они всегда понимали друг друга без слов. Именно сейчас Саске действительно нуждался в объятьях и человеческом тепле. — Тебе действительно стоило поспать, — прошептал Саске в плечо Наруто. — Не могу спать, зная, как сильно тебя нервируют такие дома, — усмехнулся ему в висок тот. — Давай я подежурю, а потом ты сменишь меня? На меня старые дома не оказывают никакого эффекта. Иногда Саске завидовал оптимизму Наруто. Тот всегда умудрялся находить хорошее даже в самой мрачной ситуации. Наверное, поэтому Саске до сих пор был в своём уме. — Да, наверное, ты прав, — Саске отстранился, чувствуя себя немного лучше. — Идём отсюда. Он последний раз бросил взгляд на зайца и вышел из комнаты, закрыв плотно дверь. Исследовать остальные комнаты уже не было никакого желания. Наруто был прав. Ему нужно было поспать. Завтра, когда они покинут это место, ему станет лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.