ID работы: 13986806

Твоя улыбка – поистине удивительная вещь

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свидание у озера

Настройки текста
Подобно совсем раннему утреннему туману рассеиваются и уходят последние тёплые осенние деньки. Ночи постепенно становятся длиннее, заставляя дни становиться короче. Природа погружается в сказочный сон. Проказницы белки ловко скачут по массивным ветвям лиственных и хвойных деревьев, расположившихся на побережье небольшого озера, в поисках припасов на долгую зиму. С виду хоть так и не скажешь, но они ещё те трудяги. Цепкими движениями рыжая малютка спускается по стволу клёна чуть ли не до земли, где её поджидает рука с вкусным лакомством. Без капли испуга усаживается на холодные ладони мужчины, начиная с огромным аппетитом уплетать орешки и различные сухофрукты. Хватая лапками очередной кусочек, маленькие чёрные пуговки начинают рассматривать изумрудные глаза из-под розовых пенсне. На лице засияла редкая улыбка. Аккуратными движениями, дабы не спугнуть малышку, к "кормильцу природы" подсела его горячо любимая супруга. – Неужели мы улыбаемся или снова найдешь тысячу оправданий? Хм? – игривым движением слегка толкает в плечо своего собеседника. Хвостатую это ничуть не тревожит, лишь почесала свободной лапкой нос и продолжила щедрую трапезу. – Ты только взгляни на это чудо природы.. Поистине удивительная вещь, – не отвлекаясь от бельчонка подметил мужчина. Закат сегодня выдался на редкость красивым, прекрасно дополняя небольшой пикник у озера под ветвями высоких деревьев.. Байрон любил придумывать что-то спокойное для их свиданий. Но если говорить о мероприятиях от любимой жены – здесь стоило запастись дополнительной жизнью. Никогда не предугадаешь куда она заведёт тебя: поход по опасным скалам, скачки на лошадях без амуниции.. Один раз дошло до открытого выхода в море на худом плоту, благо, всё обернулось хорошим исходом. Белль до сих пор вспоминает этот случай с улыбкой, в отличие от мужа. Ему тоже радостно на душе, вспоминая их опасное морское путешествие, продлившееся чуть больше двух дней, но он попросту не привык ярко выражать свои эмоции. Белль редко могла наблюдать его настоящую улыбку, однако когда это удавалось, мир будто наполнялся новыми красками. Она очень любила эту неподдельную искренность в своëм муже и пыталась вызывать её различными способами. – Пфф.. – резким движением ерошит волосы на голове супруга. Никак эмоционально не отреагировав, мужчина попытался сдуть образовавшуюся неаккуратную чëлочку, на что услышал сдержанную насмешку рядом. – Оооочень смешно, а впрочем.. стоило ожидать. И вновь воцарилась тишина. Лишь изредка доносился некий шум воды, да похрустывание во рту бельчонка. Белль взглянула на мужа уже с более спокойным и даже серьёзным лицом. Его взгляд был всё таким же мирным. Белоснежные волосы аккуратно ложились, едва касаясь плеч, но не сказать что на верху головы сейчас был полнейший порядок. Борода всё также старательно зачëсана и пострижена, что выглядит солидно. В полной тишине Белль отчётливо слышала его дыхание. Воспользовавшись моментом, аккуратно и нежно кладёт ладонь живой руки ему на щеку, поглаживая кожу большим пальцем. Наконец, взгляды встречаются друг с другом. В шоколадно-ореховом можно разглядеть чувства и азарт, в изумрудном же сейчас читалось недопонимание, но в обоих всегда, с самого начала отношений присутствовала нежность и любовь друг к другу. – Просто.. Я так давно не видела твоей искренней улыбки. Мужчина опустил взгляд, а затем и вовсе отвёл в сторону. Бельчонок тем временем окончил приём пищи и поспешил вернуться в естественную среду обитания. Стряхнув руки от крошек, мужчина провожал его взглядом. – Байрон?.. Всё в порядке? – настырно переспросила Белль. – В полном, родная, – неторопясь произнёс седовласый, подсаживаясь чуть ближе к супруге, – просто.. искренней улыбки? – Именно, – укладывает голову на мужское плечо, приобнимая торс, – когда ты в последний раз улыбался? И вновь воцарилось молчание. Холодная ладонь бережно ложится на хрупкую женскую талию. По дуновению ветра, листья разлетаются во все стороны. Некоторая часть плавными движениями падает на поверхность воды и подобно кораблям отправляется в увлекательный заплыв. Он смотрит за их плаванием. Она смотрит на него. – Ты же знаешь.. Я.. Не очень.. Кхм. Довольно громкий протяжный вздох раздался из уст мужчины, нарушая тишину окружающего их пространства. – Ты ж мой улыбака), – нежно целует в щеку, – в любом случае.. Люблю я тебя не менее крепко с такой особенностью.. Но.. Не успевая договорить, Белль ощущает на своих губах чужие, такие родные и холодные. Закрыв глаза и получая удовольствие две души сплетаются воедино. Ничего сейчас их не потревожит. Абсолютно ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.