ID работы: 13986808

Лепестки на ветру

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя вечность

Настройки текста
Утро началось с противного звона и звука упавшего телефона в соседней комнате. Тяжело вздохнув, юноша повернулся в сторону будильника и выключил это «оружие пыток». Ещё немного полежав на кровати, он сполз вниз и медленно шатаясь побрел на кухню. Выйдя в коридор, парень споткнулся о чей-то рюкзак или сумку, и тихо проматерившись продолжил свой путь. Дойдя наконец до злополучной кухни и зашторив окна темными портьерами, которые создавали уют холодными зимними вечерами, он сел на стул и положил подбородок на руки, которые легли на стол. — Доброе утречко! — кто-то слишком бодро для утра после ночных посиделок и учебы, воскликнул прямо над ухом парня. Наморщив нос и нахмурившись, тот повернул голову в сторону раздражителя и только хотел что-то ответить, как его перебил тихий и спокойный голос над ним. — Советую тебе убираться отсюда подальше, а желательно вообще уйти из этой квартиры. Ты слишком много шумишь, дай человеку проснуться, собраться и вообще сообразить, что происходит вокруг. Прояви уважение и посиди тихо, если всё-таки не намереваешься уходить. — сделав небольшую паузу, он обратился к лежащему на столе юноше. — Сяо, тебе заварить кофе? Удовлетворённо вздохнув на фразу очень понимающего соседа, тот слегка склонил голову в согласии и угукнул, чтобы его точно услышали. Услышав согласие соседа, тот двинулся к раковине с чайником в руках. Набрав воду и поставив его на плиту, парень покрутился на кухне в поисках чистой чашки, а после «нырнул» в холодильник и удовлетворенный поиском, достал оттуда, как ни странно, свежие сливки. Как только чайник стал закипать, юноша поднял его над плитой не позволяя ему начать свистеть, дабы не тревожить ещё сонного соседа очередным раздражающим звуком. Наконец-таки доделав кофе, он подошёл к столу и поставил перед Сяо кружку с напитком, после чего опёрся поясницей на стол и взял свой напиток, который уже успел остыть. Сделав глоток, Итэр удовлетворённо вздохнул и улыбнулся. Хоть и хмурое утро перед сдачей сессии не поднимало настроение, он все равно радовался тому, что в очередной раз может понаблюдать за сонным недовольным соседом. Через силу поднявшись над столом, и подтянув чашку поближе к себе, темноволосый юноша вдохнул любимый аромат и отпил немного бодрящего напитка. Просидев так минут десять, Сяо наконец-то поднялся из-за стола и направился к мойке. Вымыв за собой кружку и бросив взгляд на часы, которые спокойно отсчитывали очередную минуту, парень нахмурился и поспешил к себе в комнату, чтобы переодеться и выйти в коридор, поднимая сумку, о которую утром же и споткнулся. У двери он столкнулся с Итэром и чмокнув того в щеку, выскочил на площадку, поспешив вниз, чтобы успеть на нужный ему автобус. Уже стоя на остановке, он вспомнил, что забыл взять папку со статьей, которую нужно будет сдать сегодня. Расстроено выдохнув, Сяо зашёл в только подошедший транспорт и пробился в угол к окну, усаживаясь на сидение. Поездка до университета длилась почти сорок минут, поэтому можно было спокойно посидеть и подумать, либо же послушать музыку, либо поспать, чем и занимались другие студенты, даже те, кто стоял в проходе. Юноша достал телефон из заднего кармана джинс, и открыв контакты на быстром наборе уставился на два имени. Кому написать с просьбой привезти ему нужную папку он не знал, но вспомнив, что Итэр будет занят до конца дня, а после работы у него будет важная встреча, Сяо с уверенностью открыл чат со вторым контактом и задумался, как выразить свою просьбу, чтобы не раздражить своего друга и второго соседа. Немного ещё посидев над сообщением, юноша написал вполне локоничную просьбу.

«Скар, когда будешь свободен, можешь до 3 часов дня привезти мою папку, с которой я сидел всю ночь? Она на столе в моей комнате. Тёмно-синяя».

Спустя несколько минут пришел сухой ответ. «Нет».

«Ну Скааар…»

«Привезу».

«Спасибо».

«Пока не за что. Спокойной ночи!»

«Сладких снов)»

Улыбнувшись удаче и сонному Скару, Сяо облегчённо выдохнул и облокотившись на окно головой, задремал, а в голове крутилась фраза: «Ты с лёгкостью погружаешься в мою вселенную , но я никогда не смогу дотронуться до твоей. При этом всем, мы можем сами создать свою и жить там вечно». Жаль он не помнил, кто сказал ему это, но этого человека он считал самым близким ему человеком в мире, тем, кто помог встать и начать заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.