ID работы: 13986827

Создание мира: Начало.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый: Появление.

Настройки текста
Мой мозг медленно просыпался. Глаза с трудом открылись, и я сразу зажмурилась от белейшего цвета пространства, в котором я очутилась. Передо мной замелькали то чёрные, то рябеющие пятна. Они танцевали ещё долго, однако зрение начало восстанавливаться после того, как я быстро заморгала и протёрла глаза. И лучше бы я не поднимала голову, которая, казалось, весила как арбуз. Боль в затылке сильно ударила, отчего мелкая неприятная дрожь прошлась по спине, что так же изнывала от боли. Не знаю, что я такого делала последние минуты, но явно не спала в батуте с мягкими игрушками. Потерев затылок и шикнув на не проходящую боль, я заметила перед собой сидящую девочку. Она глазела на меня своими большими, словно блюдце, зелёными глазами. Её тонкие губы мелко подрагивали, а глаза полезли на мокрое место. Видимо, она испугалась меня, так как больше я тут никого не увидала. Привстав на ватные ноги, которые согнулись от моего выпрямления, я подтвердила свои догадки. Девочка отползла от меня ещё на некоторое расстояние. Выглядела она так, будто увидела перед собой монстра, который в ту же секунду набросился бы на неё. Неужели я выгляжу настолько страшно? А какая у меня вообще внешность? Может я и правда монстр? В моей голове засели странные мысли. Я попыталась напрячь голову и вспомнить своё отражение в зеркале или на фотографиях телефона. Но тут ко мне пришёл другой вопрос: А был ли у меня вообще телефон? Но сейчас нет времени думать об этом. Я взглянула на свои руки, дабы убедится, что я человек. Перед собой я увидела две костлявые ручонки, кожа которых была до того бледной, что почти сливалась с цветом пустоши, в которой мы с девочкой оказались. Пальцы аналогичны запястьям: такие же тонкие, длинные… Кинула повторный взгляд на девчушку, что всё ещё не издавала ни звука и словно замерла во времени. Она всё так же пялилась на меня, не смея ни проронить ни словечка. А может она немая? От её вида мне тоже стало страшно что-либо говорить. Сейчас спрошу её, а она ещё пуще испугается и сбежит. Но сказать что-то нужно, а иначе так и будем как две дурочки сидеть и пилить друг друга взглядом. -Нам бы выход отсюда найти. — мой резкий голос заставил вздрогнуть не только напуганную, но и меня. Его тон был спокойным и тихим, однако таким бесчувственным, словно я робот какой-то. Кашлянув от неловкости в кулак, я снова посмотрела на девочку, что уже перестала так сильно поджимать нижнюю губу. Её плечи всё ещё были напряжены, однако сама она теперь не выглядела подобно маленькому зверьку. Мне даже стало на минуту интересно, что она сейчас чувствует. Несмотря на то, что я так же оказалась в совершенно незнакомом, да и странном для меня месте, чувство страха меня не одолевало. В принципе, меня сейчас ничто не одолевало. Даже смотря на неё, я чувствовала максимум неловкость и интерес. Но ни сожаления, ни сочувствия у меня она не вызывала. Наверняка, дело в ней, а мой мозг просто до конца не проснулся. В скором времени я точно начну осознавать всю ситуацию и орать до потери сознания. А вообще, где мы? Я оглянулась и осмотрела местность вокруг себя. Показалось, будто вокруг нас полотно густого тумана. Дальше семидесяти-ста метров видно уже ничего не было. Однако приглядевшись, я поняла, что это обманка. Видимо, пространство тянулось ещё на километр так точно. Какой идиот поместил нас сюда и главный вопрос: Зачем? Переведя взгляд снова на девочку, я увидела, что она уже успела подняться и теперь тоже оглядывается по сторонам. Ну хоть меня шугаться перестала и на том спасибо. -Эй. — подала вновь голос я. — Как я ранее и говорила, на бы стоило найти выход. — пихнув руки в карманы чёрных шорт, я посмотрела точно в зелёные глаза рыжей страннице. Она кивнула и, развернувшись, направилась в противоположную сторону от меня. Похоже, что мне нужно сделать тоже самое. Я последовала её примеру и пошла в другом направлении. Надеюсь, что скоро появятся стены, ведь тут наверняка есть камеры слежения. Кто-то ведь посадил нас сюда, а значит должен и следить за нами. Что ж, путь, наверное, будет не быстрый, за часа три-четыре управимся.

***

Подумала я…. Ноги ныли от постоянной ходьбы. Глаза смыкались, мозг отказывался варить какую-то информацию. Не знаю сколько точно я иду, но наверняка часов пять. Какой долбоеб придумал это? Ему заняться было нечем и он так поиздеваться хочет? Молодец, у него получилось. Я почувствовала жжение в груди. Словно меня сейчас раздерёт на куски. Челюсть сильно заболела от её сжимания. Короткие ногти впились в ладони. Хотелось выкрикнуть все матерные слова, которые я знаю. Если бы у меня только была табуретка или что-то на подобии, она бы явно полетела далеко и надолго, а потом просто была бы разбита вдребезги об этот чёртов стеклянный пол, по которому больше невозможно ходить! Упав на твёрдую поверхность, отчего в тазу почувствовалась лёгкая боль, я скрестила руки на груди и сложила ноги в позу лотоса. Не могу я так больше. Голова трещала, как палёные доски в костре. Мышцы ног стали приятно побаливать, явно почувствовав долгожданный отдых. Хотелось пить. Причём очень жадно хотелось. Чувство, что пробежала марафон в два километра. Поддавшись весу, я полетела вниз и затылок ощутил чуть колющую боль от столкновения со стеклом. Внезапно, стало дышать труднее. Повернув голову в разные стороны, я поняла, что тут ни одного цветка, растения, листочка. Тут нет даже окон. Но ведь если мы находимся в комнате, то получается, что тут обязательно должна быть хоть капля кислорода, лишь духота бы мешала нормализованному дыханию. Однако мои лёгкие говорили об обратном. Вновь приняв сидячее положение, я задумалась на сколько мне ещё хватит воздуха, чтобы продержаться здесь? Мы явно не заперты в комнате. Далее от меня тянулись не прекращающие кончаться километры. Это похоже на наш мир, только из него убрали всё: Небо, землю, солнце. Однако несмотря на отсутствие Звезды, яркость здесь выкручена на максимум. Иногда даже глаза болели от такой слепоты, что заставляла временами прикрывать глаза, из которых вытекали болезненные слёзы. И всё же, если нас сюда не притащили, то каким макаром мы здесь очутились? Не могли же мы тут родится, впасть в кому и только сейчас проснуться? Бред. Вдруг в давящей на и так болеющие вески тишине раздалось бурление. И бурление это шло точно от меня. Поначалу пустота, а уже после и лёгкая боль заполнили мой желудок. Сколько я там не ела? Шестой час, по ощущениям, пошёл. Или же мне только так кажется. В любом случае, надо бы раздобыть еду, пока не наступил голодный обморок или что ещё страшнее — животный голод. Уж лучше совсем умереть, чем вот так мучиться от боли в грёбаном желудке. Цокнув от непростой задачи, под названием «Найди еду в пустом пространстве», я поднялась на уже отдохнувшие ноги и огляделась назад. Хоть беги за девчонкой и ешь её. В принципе, когда я сойду с ума от голода, так и сделаю, а пока дам ей пожить ещё немного. Хотя тут вопрос ещё кто кого съест. Никогда не знаешь, что на уме у таких напуганных девочек, которые готовы тебя лопатой по голове огрести, лишь бы ты их не трогал. Усмехнувшись своим же мыслям, я пошла дальше искать выход. Не верю я, что это пространство без стен или хоть какого-нибудь конца. Всё-таки, воздух в лёгких ещё не кончался, лишь дышать становилось чуть труднее. Но сперва мы же как-то дышали с той рыжей. Не думаю, что это место родилось вместе с нами, а иначе это точно настоящее чудо. В любом случае, чем быстрее выберусь отсюда, тем скорее буду спасена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.