ID работы: 13986916

Верь или не верь

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
София прекрасно понимает, почему Уна не любит, когда ее называют малышкой даже близкие члены семьи. Та намного взрослее, чем кажется. И намного умнее, проницательнее, чем ждешь от существа ее возраста. Пожалуй, ни для кого на свете София не старалась так отчаянно, как при спасении Уны в свое время. Сегодня они общаются на берегу, смеясь и изредка плескаясь. Уна рассматривает Софию очень внимательно, а потом все же спрашивает: — Есть кто-нибудь из мальчишек, кто тебе нравится? — Что за вопросы? — удивилась София. Уна расхохоталась и еще раз плеснула в нее водой. — Ты бы видела свое лицо! А если честно, просто повторяю за взрослыми. Они мне часто такие вопросы задают, после того, как немного пообщаются со мной и выяснят, что мой разум немного старше возраста. — Ну… — обижается София. — Я думала, на мне ты такое проверять не станешь. — Прости, — нежно произносит Уна и касается сжатым кулачком ее подбородка. — Не могла удержаться… — А почему? — вдруг спрашивает София. Уна краснеет, а потом опускает взгляд в воду. — Если я скажу, что ты мне нравишься, ты поверишь? — пробормотала Уна. София подплыла к ней ближе, немного удивленная подобным признанием. — Да я решу, что ты надо мной шутишь! — брызгается она. Уна усмехается, но как-то грустно. София замирает на месте. — Погоди… Так ты не врешь? — тихо удостоверяется она. Уна молча кивает. София на мгновение задумалась. Столько лет дружбы, начавшийся с заявления о том, что русалок не существует. Столько слов и приключений, которые нельзя описать в одном свитке. София улыбается, а потом кладет руку на плечо Уны. — Ты такая милая, когда растерянна, — произносит она нежно. Уна поднимает на нее глаза, а замечая в глазах Софии чарующий блеск, сглатывает. София приближает свое лицо к лицу Уны и оставляет на ее губах короткий поцелуй. Уна широко раскрывает глаза. — Давай ты навсегда останешься русалкой? — взяв за руку Софию, спросила Уна, когда смущение прошло. София усмехнулась. — Нет, тогда с тобой будет неинтересно играть в «веришь, не веришь». Я хочу любоваться тобой с берега. — Как скажешь, — подмигнула Уна и снова начала брызгаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.