ID работы: 13986937

Такт

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он медленно щиплет и гладит струны своими длинными холодными пальцами, тихо мычит мелодию себе под нос. Вторая рука короткими ногтями ритмично стучит по заставленному коробками из-под китайской лапши кофейному столику. Его глаза открыты, но Сетт знает, что его заметят, только если он нарушит этот маленький мир идеальных звуков - настоящий волшебный мир, в котором из приглушённого напева и покачивания ноги в такт рождаются долбанные шедевры. Он опирается локтями на спинку дивана и нависает - смотрит на парня сверху вниз, недолго любуется сосредоточенным лицом, любимыми губами и мраморными запястьями, а потом скребёт ногтём по ткани под ладонью. Афелий замолкает, поднимая чёрные глаза - из-за блика от тёплой лампы можно даже увидеть зрачок; он продолжает настукивать по столу и наигрывать мелодию. — Так вот куда делась моя толстовка. Афелий улыбается, прищуривая глаза - Сетт любит эти маленькие морщинки в уголках - и натягивает тёмно-красный рукав выше, до большого пальца. Небрежно лежащая прямо на нём гитара и кофейный столик позабыты. — В ней очень удобно. Сетт лишь улыбается и гладит его обтянутую рваными джинсами ногу. Приятно видеть Афелия таким - безмятежно лежащим на диване с гитарой в обнимку, наполовину в чужой одежде, счастливым. Если бы преподаватели из консерватории увидели, как их лучший ученик занимается музыкой - не в костюме, жмущем в плечах и коленях при любом неправильном движении, не в блестящих натёртых туфлях, лёжа, с беспечным настроением и чужим инструментом в руках, - их бы удар хватил. — Хочешь поехать домой? Парни предлагали сгонять куда-нибудь вместе, но что-то у меня нет настроения. Афелий задумался, смотря в потолок, вжав подбородок в голову грифа. Его губы дрогнули и сложились в игривую улыбку. — Только если пообещаешь включить ту гирлянду на окне и целовать меня, пока не усну. — Звучит как новая песня - или план на всю оставшуюся жизнь. Смуглые пальцы гладят бледную щёку. Первый за этот вечер поцелуй отдаётся приятным шумом крови в ушах.

***

Афелий посмеивается, когда его парень порывисто подхватывает его на руки прямо на пороге квартиры и несёт в спальню, едва не врезаясь в стены. Быстрые и такие недостаточные касания губ к шее и линии челюсти не помогают Сетту сконцентрироваться и включить мозги. Почти аккуратно усадив свою ношу на кровать, Сетт ставит руки по обе стороны от Афелия и уже тянется за поцелуем, но его останавливают лёгким толчком в грудь. — Гирлянда. Хочу видеть твоё лицо. Сетт недовольно фыркает, умудряется украсть поцелуй в ладонь и отходит к окну. — Ты не голодный? - в комнате мерцает тёплый свет, когда он переключает режимы, позволяя увидеть плакаты - фотосессии их группы - на стене, раскиданные всюду рукодельные подушки, сувениры на полках, которые Сетт покупал в международном туре, — Можем ещё включить какой-нибудь фильм... Как думаешь? — Я уже поел в студии, - он лёг на спину, запрокинув голову в попытке поймать чужой взгляд. — Мерлина. Пожалуйста. Сетт глядит на него в ответ скептически. — Тот сериал, который едва ли не старше нас? Его губы снова сложились в ту счастливую улыбку - с морщинками у глаз, которой невозможно (да и не хочется) сопротивляться.

***

Его бок равномерно вздымается под ладонью; чёрные волосы слегка щекочут подбородок и щёку. Он снова постукивает пальцами - уже по животу Сетта - в такт фоновой музыке. — Ты слушаешь диалоги или..? Афелий поднимает лицо, украшенное странными тенями и переменяющимися из-за включенного на ноутбуке сериала цветами, дарует быстрый поцелуй в краешек челюсти. Невозможно не заметить, что его взгляд теперь - вместо экрана - прикован к чужим губам. Дыхание углубилось. Сетт утягивает его в поцелуй - медленный, наполненный смыслом. Они ловят вздохи друг друга, и весь мир вокруг растворяется; зубы прихватывают губы, и остаётся лишь три звука - сердцебиение, выдохи, трение кожи о кожу. Ладонь Афелия остановилась. Пальцы Сетта лениво поглаживают его спину.

***

Он дрожит всем телом и выгибается всего от трёх слов, шёпотом сказанных на ухо, и рука сама тянется приподнять его толстовку и майку, почувствовать кожу от рёбер до бедра, сжать ладную талию. Сбивчивый, быстрый пульс скорее ощущается, чем слышится; шуршит простынь, от поцелуев остаются влажные звуки. Афелий крепко цепляется за красные волосы и тянет за них ниже. Кажется, им снова придётся пересмотреть эту серию.

***

Пот на его плечах поблёскивает в свете гирлянды. Сетт гладит его прохладную спину между лопатками, останавливает руку на пояснице, смотрит в глаза. Афелий поворачивает к Сетту голову. — Я хочу написать что-нибудь под бит биения сердца, когда ты со мной. Самый талантливый аранжировщик десятилетия улыбается в своём специфическом признании в любви и разглаживает узор на вышитой декоративной подушке в его кровати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.