ID работы: 13986949

Сердце вейлы

Гет
NC-17
В процессе
252
Горячая работа! 136
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 136 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Утро Гермионы началось с Живоглота, запрыгнувшего на постель. Вообще-то она собиралась проснуться сегодня пораньше, но вчера она допоздна собирала вещи в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Сегодня она отправится с платформы 9¾ в последний раз. Солнце пробивалось сквозь пыльное окно в комнату на Площади Гриммо, ее временное пристанище.       После того как Рон и Гермиона расстались месяц назад, жить в Норе стало неловко. Встречи за завтраком, в гостиной и на заднем дворе были наполнены напряжением, они оба осознали, что совершили ошибку. В итоге Гермиона съехала в любезно предложенный Гарри дом.       Больше ей ехать было некуда, отчий дом был продан, родители жили в Австралии, даже не представляя, что у них есть дочь. Хотя денег, полученных от министерства магии, в качестве компенсации, за утраченную юность на войне, было достаточно, чтобы купить пару домов, Гермиона, просто не знала, в каком направлении ей двигаться.       Новый и последний учебный год должен был решить для Гермионы, чем заниматься и к чему стремиться. Не так-то просто придумать себе цель, когда война изменила все, что ты знал в прошлом. И хоть почтовые совы прилетали почти каждый день, предлагая все новые интересные стажировки, пока что в сердце Гермионы не было отклика ни на одну. Она не очень хотела работать в министерстве магии, разочаровавшись в карьере политика, не представляла себя целителем и аврором. Именно поэтому она решила вернуться в школу, спустя четыре месяца после войны.       Гарри и Рон, выбором, совсем не терзались, едва остыли последние пожары на территории Хогвартса, как им предложили сногсшибательную карьеру в аврорате, друзья не раздумывая и дня, согласились, приступить к стажировке, которая начнется уже в октябре. Пока они наслаждались заслуженным отдыхом и стряпней Молли.       Гермиона почистила зубы, расчесала волосы и сложила любимую лежанку кота в свой багаж, она предвкушала предстоящий учебный год, уже планируя академическую нагрузку, этот год станет ее лучшим годом. Ведь больше нет никаких тайн и опасностей. Ведь больше не нужно разгадывать загадки, от которых зависят чьи-то жизни. И больше не нужно спасать мир. Только кропотливая учеба и полупустая библиотека.

***

      В это самое время в поместье на краю Уилшира не спал Драко, он тоже предвкушал начало учебного года, но по совсем другим причинам. Взгляд его серых глаз блуждал по видам из окна спальни. По его венам пробежалась стая жужжащих ос, они заставили привычно напрячься мышцы, усилием воли он заставил утихнуть это свербящее чувство.       Последние четыре месяца для него были настоящим испытанием, не прошло и часа после победы над Волдемортом, как все семейство Малфой было взято под стражу. Драко с ужасом вспоминает панику в глазах матери, когда их развели в разные камеры.       Несколько дней он провел за решеткой, не зная, что его ждет. Он не видел свою семью и очень переживал за Нарцису. На свое будущее ему было уже плевать. Эти дни Драко провел в покорном ожидании того, что уготовила ему судьба. Потом голодного и грязного его вывели перед Визенгамотом и стали судить. Говорить о том, что суд был справедлив и не предвзят, не приходится, Драко ожидал, что ему присудят поцелуй смерти, честно говоря, его это мало волновало, он собирался покончить с собой, как только появится возможность, но тут появилась она.       Веснушки на чуть вздернутом носу, карие глаза горящие гневом и непокорная копна каштановых волос. Драко возненавидел тот момент, когда снова увидел ее, не сомневаясь, что она заявилась, что бы вырвать из него душу и растоптать остатки контроля. Конечно, Гермиона пришла, что бы лично убедиться в том, что ее врага казнят. Он не слышал ни слова из того, что она говорила, только смотрел и впитывал ее образ в последний раз, наслаждался той яростью, с которой она смотрела на членов суда. Когда она ушла, а Драко ожидал вынесения вердикта, на сцене появился не менее неожиданный персонаж, Гарри-чертов-Поттер. Только на этом моменте до Драко стало доходить, что герои пришли его спасать, как какую-то девицу в беде, и вот это разозлило по-настоящему. Если бы ты знал Поттер, какого монстра, ты стремишься выпустить из клетки. Сидя, прикованный к стулу, он потихоньку сгорал от ярости. Как посмели они вмешиваться, когда Драко все для себя решил?       Вердикт Везингамота был как гром среди ясного неба: «Освободить Драко Люциуса Малфоя прямо из зала суда». Ему вернули палочку, после долгого заточения мышцы слушались с трудом и, не сказав ни слова, он отправился в Менор.       В поместье его ждала Нарциса, стоило ему переступить порог, как она упала ему в объятья и рыдала на его плече.       Как оказалось, первым судили отца, ему дали пожизненное заключение в Азкабане. Следующей была мать, ее оправдали достаточно быстро, золотое трио, узнав о суде над Нарцисой Малфой, выступило единым фронтом, давая неопровержимые доказательства о том, что она спасла всю магическую Британию в последней битве. Последним был Драко, ему должны были дать срок как у Люциуса, но и тут вмешались герои, хоть и не всем составом. Визенгамот не мог отпустить его совсем ни с чем, и свобода Драко была немного ограничена, никаких выездов из страны ближайшие пять лет и никакой политической деятельности пожизненно.       Четыре месяца министерские рыскали по Менору, они конфисковывали все, что казалось им хоть чуть-чуть подозрительным, а таковым им казались в основном раритетные и коллекционные предметы.       Все суицидальные планы были разрушены, Драко не мог оставить мать одну. На ней все пережитые злоключения сказались самым разрушительным способом, она была как ваза из тончайшего стекла. Кажется, теперь Нарцису могло разбить любое неосторожное слово.       Три недели назад Драко решил вернуться в Хогвартс, потому что он почти смирился со своим наследием, со своим будущим и готов был последовать по этому пути, гудение в венах услужливо напомнило, что у него и выбора особенно не было.       — Миппи, приготовила багаж хозяина. Хозяйка хотела видеть хозяина Драко, она ждет в розовом саду, — маленькая эльфийка отвесила поклон, задевая своим крючковатым носом ворс ковра.       — Спасибо, Миппи. Я сейчас подойду, — Драко отошел от окна и направился на встречу к Нарцисе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.