ID работы: 13986967

Неоднозначный подход.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Роскошный взгляд, пронзающий тебя насквозь своими змеиными зрачками, тонкими, белыми, как лезвия ножей, острый нос, подчеркивающий такую же острую и гадкую улыбку, с виднеющимися клыками, сверкающими, как только что выпавший снег. Нет, в этом парне вовсе не прослеживались черты прошлого «я» - широкие глаза, круглые зрачки, мягкая, милая улыбка и такой забавный, курносый нос. Кто бы мог подумать, что это один и тот же человек, но с таким другим взглядом? С другими целями, с другим окружением, с другим виденьем мира. Нет, Антари вовсе не мог поверить в это. Где их герой? Где их лидер? Куда делся его мальчик, так любящий жизнь и дарующий её каждому желающему? Где тот, кто готов был сделать все что угодно, чтобы помочь другим, пожертвовать всем и вся, пасть во славу добру? Где тот, о ком команда так долго заботилась? Где он? Где ИХ мальчик? — Чиро, прошу тебя. Одумайся! Это вовсе не ты! — Отчаянно кричал Антари, он больше не знал, что делать, как помочь ему, как его спасти, ныне спокойный вдумчивый примат с твердым взглядом, выглядел, как маленький испуганный котенок. — Я, НЕТ, МЫ не хотим тебя терять! Вспомни кто ты, пробуди в себе силу примата! ЧИРО! — Антари. — Раздался спокойный, безэмоциональный, холодный тон паренька, его взгляд пронзал насквозь, заставляя стаю мурашек пробежаться по телу обезьянки. — Зачем ты устроил весь этот цирк? — С презрением спросил тот, его голова была слегка приподнята, что говорило о его превосходстве, статусе, СИЛЕ. — Чиро, ты встал на неверный путь, сам подумай, что ты сейчас творишь? Что ты сейчас делаешь?! — Примат буквально задыхался, ему было тяжело морально и физически, ему хотелось спрятаться раствориться во тьме логова и стать с ним единым целым, принять такую же безразличную позицию, как и эти стены. — Мы все исправим, вернемся назад, возьмём артефакт и вернем все на место! — Антари. — Вновь такой же безразличный голос ударил по ушам, отразившись эхом по пещере. — Ты забавный. — С тихим смешком сказал парень, потягивая свои руки вверх, его грудную клетку сковывала металлическая броня, которая с неприятным лязганьем решила напомнить про себя. — Неужели ты настолько отчаялся? Готов променять две спасённые души на одну? — Гадкая улыбка сверкала в темноте словно маяк, издевательски намекая пришедшему о его ужасном положении. — Неужели ты готов вновь потерять своего прекрасного лидера в лице Мандарина и ту цветущую прошмандовку? — С оскорбительным тоном, намекая на Валину, процедил злодей. — Ты жалкий. Очень жалкий экземпляр, трясешься, как осиновый лист. Я вижу страх в твоих глазах, ты не знаешь, что тебе делать, ты не хочешь их терять, не хочешь отпускать и меня, но знаешь, что? Так не бывает в жизни, всегда будут те, кто приходит и уходит, и ты не сможешь нас удержать. Тебе всегда придется делать выбор, будто сам не знаешь, убогий философ. — Вновь, с едким комментарием, подметил Чиро. — Ты избранный, Чиро, ты был выбран для высших целей! Ты тот, кто смог подчинить себе силу примата! — И на кой черт мне твоя сила? — Что?.. — Ты все ещё не понял, дурень? Вы слабые, слащавые создания, решающие все своей "силой любви". На кой черт мне ваша сила? Когда у меня есть намного больше! Намного могущественнее и намного сильнее. — Чиро, это вовсе не так, открой глаза, посмотри на ситуацию с другой стороны! — Нет, Антари - это так, вы чтобы победить зло собираетесь в кучку. Работаете в команде, тратите уйму времени, сил. Ради чего? Чтобы спасти и без того умирающих существ? Ну и какая разница умрут они сегодня или завтра? А может через тридцать лет? Это всего лишь истощённые планктоны, трудящиеся на своей работе двадцать четыре на семь, мечтающие о счастье, любви, замужестве… семье… детях..ФЕ! Зачем мне вы, когда у меня есть то, что может побороть вас всех? — Темная сила дает многое, но и отбирает столько же. Ты платишь огромную цену, ради чего? Какова твоя цель, Чиро? Вновь послышалось звяканье металла и тихая, слабая усмешка. — Увидимся вновь, Антари, но уже на поле битвы, а теперь прочь из моей головы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.