ID работы: 13987130

Назло из-за...

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. 💌

Настройки текста
Примечания:

***

Перед подготовкой ко дню Святого Валентина, Джерард носился по дому, словно угорелый. Из его деревянного комода, были выкинуты коробки с галстуками, белые помятые рубашки валялись в перемешку с неразличимой кучей пиджаков и брюк. Не то чтобы он настолько был рад наступлению этого праздника, чтобы раскидывать свои вещи направо и налево по комнате, просто... Просто ему нужен был реквизит. На утро он был уже у зеркала. Из холодного стекла на него смотрел темноволосый парень, чьи волосы волнами лежали с двух сторон. На нем надета белая рубашка и мамин летний платок, светло-малинового цвета с красными горошинками-точками, который он незаметно вытащил из ее гардероба. Черные туфли были начищены и теперь блестели под светом электрической лампы, а темные брюки со стрелками, абсолютно аккуратно выглаженные, были подпоясанны кожаным ремнем. Бледноватой рукой он вскинул тёмно-серый пиджак на плечо. Он лишь немного отличался от других вещей по цвету, но это совершенно ничего не портило. Идеально. А хотя... Темная тушь немного смазалась на левом глазу и он подправил недостатки послюнявив мизинец. Теперь точно идеально. Джерард никогда прежде не был так горд своим вкусом в одежде – обычно его привычные образы представляли собой брюки, красные галстуки и белые рубашки, потому как школа в которой он учился придерживалась классической формы одежды. Но на самом деле было и волнительно. Джерард с самого начала знал, что оделся таким образом, не просто так. Все было не просто так. В школу он пришел раньше обычного и теперь стоял около шкафчика, перебирая тетради по нескольку раз. — Хэй, приятель в прекрасном костюме, не мог бы ты немного...— Джерард обернулся на полуслове. Бля. — Оу! Прости Фрэнки, не ожидал увидеть тебя тут так рано — Блять что. За. Ему точно не послышалось, все что сказал он сам? Айеро стоял перед ним раскрыв рот с белоснежными зубами и не в силах был просто напросто пошевелиться. — Вау...ты, ты просто сногсшибателен, — только и смог сказать Фрэнк нервно сглатывая и продолжая следить за Джерардом глазами. Ага, настолько, что ты глядишь сейчас упадешь в обморок, если не сможешь сдвинуться с места. Нет, лучше не озвучивать этого сейчас перед Фрэнком, — подумал Джерард. Потому как непонятно к чему "это" может привести. — Ах, да! Кажется, ты хотел пройти, — сказал Джерард, закрывая шкаф на ключ, поднимая школьную сумку с пола. Ему теперь не терпелось взбежать по лестнице и как можно скорее забежать в кабинет, только чтобы этот Фрэнк не видел его лица, отдалено походившего на летний платок, аккуратно надетый поверх белой рубашки. Через мгновение, Фрэнку оставалось лишь развернуться и следить пока Джер поднимется на этаж выше по лестнице, прежде чем он смог бы выдохнуть.

***

После школы, Фрэнк гнался за Джерардом по школьному двору так, что едва не подскользнулся перед выходом из ворот. Джерард между тем сам не замечал, как его ноги ускорили шаг, словно убегав от чужого голоса. — Джи, — запыхавшийся Фрэнк хлопнул парня по пальто, и Джерарду все таки пришлось остановиться. Морозное теплое дыхание, коснулось его щек из-за чего хотелось отодвинуться подальше. Айеро практически дышал ему в лицо. — Не хочешь пройтись вместе? Джерард промычал что-то неразборчивое в ответ и повернулся, чтобы идти вперед. Айеро поспешил следом, цепляясь за рукав его пальто. Свежий снежок, тонким слоем просыпанный на лед весело хрустел под ногами. Фрэнк без умолку щебетал о школе, традиции о конверте с поцелуями и сладких парочках в его классе. Они уже дошли до остановки, с которой всегда уезжал домой Джерард, и теперь он был спокоен, что ему больше не придется слушать этого парня. — Почему ты проводил меня до остановки? — спросил Джерард, словно желая что-то добавить, топчась на месте и пытаясь стряхнуть крупинки соли с ботинок. — Чувак! Мы дружим! Земля вызывает Джерардаааа! Или ты забыл? — он шутливо пожал плечами и коротко засмеялся. — Разве я не могу проводить тебя до остановки, а потом вернуться и продолжить идти? Конечно, ты можешь. Но лучше не со мной. И вообще лучше не сейчас. Джерард только фыркнул в ответ. Фрэнк как будто бы нервничал, что было на самом деле немного странно, если он так пытался этого не показывать. Ладно, скоро прийдёт автобус и до свидания, Фрэнк и все неловкие ситуации, которые могут случиться по крайней мере в этот день, когда он..., а впрочем не важно... Фрэнк потянулся к волосам Джерарда словно котенок, пытавшийся коготками зацепить яркую конфетную обертку — маленькую игрушку. Его ладонь мягко провела по ним, стряхнув снежинки с темных прядей и он снова выдохнул холодный воздух, который на этот раз прошелся по Джерарду, мурашками вверх и вниз по коже. Наверное к счастью, что Фрэнк не заметил их под рукавами пальто. — У тебя красивые волосы, — завороженно сказал Фрэнк, поправляя зеленый вязанный шарф. — Они обычные. — хмыкнул Джерард, едва стоя на ногах. Где этот автобус? — Да нет, же я серьезно! У них такой красивый темный цвет, а еще они такие мягкие. Мне нравится твой цвет волос. Он выглядит круто на самом деле! И тебе так подходит...! — Фрэнк снова улыбнулся и весело прищурил глаза. Джерард хотел бы чтобы у него тоже всегда получалось говорить то, что он чувствует к этому парню, но он в который раз по глупому промолчал. — Ага..Хорошо, спасибо. Оу, мне кажется, что мне пора спешить, мой автобус уже пришел. — шутливо пожал плечами Джерард и развернулся, чтобы пройти в очередь. — Джер, тогда увидимся в школе? — Фрэнк выставил руки вперед, все ещё оставаясь на своем месте. Увидимся в школе? Ха, ну после такого, он точно никуда не собирается. Джерарду пришлось развернуться в обратную сторону. Если бы Айеро был бы подальше, возможно у него не хватило бы смелости подойти. Руки тянулись к нему словно к мешку конфет, который по дороге оставил неряшливый Санта. Нет, нет не то чтобы Джерард ощущал себя мешком конфет, на самом деле ему хотелось чтобы Фрэнк не реагировал ТАК. Потому что – это ТАК, означало бы, что это просто слишком мило и так странно? Фрэнк прижал Джерарда к себе недостаточно крепко, но Джер хорошо мог чувствовать чужой парфюм – опять какая-то непривычная сладость. Айеро так и хочется назвать ребенком, он не отстает от Джерарда ни на шаг, говорит с ним, ищет как бы побыть с ним вместе, испытывает к нему что-то вроде любопытства. — Поторопись, а то опоздаешь Джи, — улыбнулся Фрэнк, когда прекратил объятия. В автобусе ещё были места, чтобы сесть, но Джерард привстал около двери, специально выжидая, того что Айеро помашет ему на прощание. Он знал, что отрицает этот факт у себя в голове, но не мог ничего с собой поделать. Автоматические двери закрылись и автобус слегка покачнулся, начиная движение. Парень закутанный в вязанный шарф, вытащил руку из кармана и махал Джерарду до тех пор, пока его автобус не скрылся из виду. Джерард торопливо выдохнул, но это был вовсе не вздох облегчения — бешеное биение сердца, сменилось резкими толчками внутри.

***

Самый последний месяц этой весны выдался жарким, по сравнению с тепленьким апрелем. Джерард шел по городу потряхивая волосами, беспечно озираясь на прохожих. Ноги практически несли его над землей в ближайший магазин косметики, что он еле переводил дух от быстрого шага. На входе, милая женщина-консультант поприветствовала Фрэнка, когда он вошел внутрь. Спросив ее о краске для волос, и о расцветках, его выбор остановился на красной. Повертев коробочку в руках, Фрэнк положил ее в маленький пакет и пошел на кассу. Когда он оплатил покупку и вышел из магазина, домой он уже не спешил. * Придя домой он заперся в ванной, набирая из крана теплую воду. Жара пульсировала буквально повсюду и проникала даже в пальцы ног, отдавая неприятные покалывания. Джерард выполз из ванны после душа весь покрасневший и одел серую майку и темно-синие боксеры на влажное тело. Из коридора он вернулся с тюбиком краски и маникюрными ножницами. В зеркале склонив голову на бок, на него смотрел Джерард, с мокрыми темными волосами, которые он собирается сейчас отрезать. Охая и ругаясь вслух каждый раз на кривизну той или иной пряди Джерард пытался не суетится, но этого у него совсем не получалось. Длинные пряди падали в раковину бесшумно, и выглядели словно волнистые змейки. Бесформенные, они перемешались между собой в раковине и Джерарду совсем не хотелось на все это смотреть. Джи срезал волосы, что теперь они касались ушей. Он зажмурился и вновь открыл глаза, наклонившись к упаковке целлофановых перчаток — мама всегда оставляла их под раковиной, чтобы подкрашивать голову от седины. И она бы наверное занялась этим после того, как увидела бы его с красными волосами. Даже не взглянув на инструкцию по нанесению, Боже ну зачем бы еще это делать?; Джерард выдавил краску на ладонь и начал яростно втирать ее в волосы — процесс его удивлял, до этого он никогда в жизни не позволил бы, даже самому себе покрасить свои волосы. После окончания процедуры он обернул волосы пищевой пленкой и накинул на голову полотенце, а потом вернулся в свою комнату, чтобы заняться подготовкой к урокам. * Двадцать пятого мая, должен был быть выпускной из старшей школы. Джерард сам не знал, почему его это волнует ровно столько же, сколько сдача экзаменов, которые должны были проходить позже. Надо было сказать, что Джерарду все таки повезло с тем, что он мог подобрать себе образ на все что угодно, просто миксуя вещи из своего шкафа и из гардероба своей матери. На выпускной он должен был пойти в кожаной куртке, темно-красной рубашке (которую он СПЕЦИАЛЬНО, да именно специально засунул вместе с красными вещами в стиральную машинку), и широких штанах, с черными ботинками. Прическа отлично подходила, да и он был уже более привыкшим к новому цвету на своих волосах. В школе уже собиралась толпа народу из старшеклассников и их родителей. Джерард прошел мимо этой толпы изредка здороваясь с учителями, которые уже направлялись в актовый зал. Джер заметил Фрэнка, ещё через стеклянную панель в двери и теперь шел медленно, будто стараясь не касаться пола, чтобы парень на которого он так пристально смотрел, не обернулся раньше того, когда он просто сядет на свое место. Блять. Фрэнк смотрел на него, с широко раскрытыми глазами, а его рот в миг образовал букву "о". Он теперь даже не моргал. Просто смотрел как Уэй, крадется до своего места. Джерарду хотелось развернуться и просто уйти. Что-то просто не давало ему идти вперед и от этого сильно кололо в правом боку. Ему нужно просто сесть и немного успокоиться. Прямо сейчас. Он выбрал место впереди, где два ряда уже были заполнены детьми, и сел на стул облакачиваясь на его узкую спинку. Хотелось просто слегка раствориться. Перед глазами стояла картина, которая почему-то никак не уходила из его головы: ” Фрэнк глазеет на него и просто даже не моргает. „ Нужно прекращать об этом думать. Когда занавес покачнулся и открылся, из него появились ведущие и несколько учителей. Джерард повернулся назад, пытаясь отыскать глазами Фрэнка и удостовериться, что он уже перестал на него смотреть, но столкнулся с ним взглядом, хоть и не сразу различив его лицо. Этот взгляд, который просто раскрывает тебя по всем смыслам. Ну блять. * Джерард старался протолкнуться к выходу быстрее, чем только было возможно. Он вообще ни как не хотел встретиться с Фрэнком, потому что он предполагал, что он должен был сказать ему. Пробираться через толпы людей было сложно, вдобавок у него подмышкой был школьный альбом, который корябал через одежду своими острыми углами переплета. Чужая рука бесцеремонно схватила его за локоть и выволокла из зала. — Блять, ты что творишь? — недовольно буркнул Уэй, как оказалось Фрэнку. Айеро даже не остановился, даже не повернулся в сторону брыкающегося Джерарда, продолжая вести его сквозь людей на выход из школы. Он остановился лишь, когда здание школы скрылось из виду, около деревянной скамьи и схватился за ее спинку, отпуская наконец Джерарда. По всей видимости он нервничал и постоянно кусал губы, но в тоже время рассерженно сжимал другую руку в кулак. На его белой рубашке были растегнуты несколько верхних пуговиц, на которые внезапно обратил внимание, недовольный Джерард, опустивший взгляд. — Что ты устроил? Джерард был просто напросто в ахуе. Фрэнк будто бы поехал кукушкой. Нет и он, ещё спрашивает, что он, Джерард Уэй устроил. Джи даже не слова не сказал, он просто сел на скамейку и потер свой локоть. — Ты блять что, специально это делаешь? — О чем ты? Я тебя сейчас никуда не тащил. Джерард конечно прекрасно знает о чем он. Использовать позицию дурачка, очень смешно и Уэй ухмыляется. Фрэнку наоборот — нисколько не смешно. В его глазах читается разочарование и обида. Джерард пытается смотреть на него, так будто ничего не происходит. — Что бы я ни говорил, куда бы ни посмотрел или ни попросил тебя о чём-либо, ты делаешь всё в точности да наоборот. — Тебе кажется. — улыбнулся Джерард, поправив прядь красных волос, ранее чуть свисающих на лоб. Он знает что Фрэнк вовсе не глупый, чтобы понять что Джи сейчас из себя изображает. — Кажется?! Блять ну ты серьезно? Да, ты же покрасился лишь потому, что я сказал, что мне нравится чёрный, не так ли? — Тебе кажется. Тем более я этого совсем не помню. — тихо повторил Уэй. Неправда. Такая глупая неправда, что от этого становится стыдно, но Джерард не собирается ничего не менять. Не помнит ли? — Слушай, я говорил это тебе на день Святого Валентина, но хорошо если ты не помнишь, то как насчет того, что я попросил тебя о разговоре между нами, чуть ли не с марта месяца? Ты после этого меня избегаешь как будто бы. Джерард знал что ему нечего сказать в свое оправдание. То, что Фрэнк продолжал бегать за ним его просто напросто раздражало и он нарочно игнорировал все встречи и разговоры с ним. Продолжал существовать, как ни в чем не бывало. Фрэнк сел рядом на скамейку и закрыл лицо руками. Джер чувствовал себя не в своей тарелке, теперь от разговора ему все равно не уйти. — Скажи ты избегаешь меня потому что, мы больше не друзья? Я не понимаю, что не так. — сказал Фрэнк не поднимая головы. Джерард продолжал пялиться на свои ботинки и просто молчал. Айеро положил руку на колено к Джерарду, от чего он пришел в себя. — Джи, ладно, знаешь почему я хочу разобраться? Не потому что мне не нравится твое поведение или что-то ещё. Не потому что меня будет волновать как ты будешь выглядеть. Просто...ты мне нравишься и я хочу понять, ты понял до этого и...что все мои поступки были не случайны ведь так? Во рту пересохло. Джер не мог повернуть свой язык, чтобы сказать Фрэнку правду. Только что ему признались в любви. Причем прямо и без всяких ужимок. Если бы Джерард только мог рассказать Фрэнку о том, что он прекрасно знал, почему тот бегал за ним все это время. И смог бы сказать о том, что на самом деле он был лжецом. Потому что, когда Фрэнк Айеро влюбляется, он всегда честно говорит о своих планах и чувствах, но не Джи. Джи не может быть настолько честным, чтобы рассказать об этом, пусть они даже и друзья. Фрэнк развернул лицо Джерарда к себе. У него были холодные руки, несмотря на жару. Теперь две пары глаз смотрели друг на друга и никто не мог отвести взгляд. Это было так, будто тебя застали врасплох за чем-то через чур непристойным. — Скажи правду. Я пойму и не обижусь, обещаю. Просто будь честным со мной и сам с собой. Джерард все таки отвел взгляд. Он встал со скамьи, бросая в сторону слова прощения: — Прости, я не могу сказать.

***

Джерард был повержен собой. Признание Фрэнка казалось ему настолько масштабным, что он едва мог думать о чем-то другом. Джи не понимал, как возможно то, что Фрэнк мог так спокойно говорить тогда с ним на скамейке, хотя сам пребывал на пике раздражения и обиды. Уэй был мудаком полностью игнорирующим чужие чувства и слова. Что тут говорить, если он поступал так даже сам с собой. Сейчас он лежал на кровати и плакал в подушку. Все казалось ему полнейшим бредом. Между тем Фрэнк перестал давать о себе знать, после того случая и Уэй даже понятия не имел, где он сейчас и чем занимается. Май уже подходил к концу, скоро должны были быть экзамены, на подготовку к которым Джерард окончательно забил. Джерард не знал куда ему деться. Время тянулось быстрее обычного. Совесть теперь настойчиво кричала, чтобы тот извинился, в то время как колоссальный страх отговаривал его на обратное. Джи был в безвыходной ситуации, мечась между чередой решений. Рассказать обо всем Фрэнку – было необходимо. Пусть из этого даже получится, какая-то ересь. Плевать хотелось. Теперь он хочет просто извиниться. Джерард через время встал с кровати и начал поиски инструментов для одного дельца. В голове созрел план, но он не думал о том насколько хорошим или плохим выйдет его реализация. На его столе были разложены несколько листов бумаги, ножницы, карандаши и цветные ручки, а над всем этим возвышалась косметичка с черно-белыми полосками. Правда этого было много. Джерард вытащил из нее всего одну помаду с ярко-красным оттенком. * Джерард был очень рад своей задумке. Это смогло поднять ему настроение. Сотни ярко-красных поцелуев, красовались по всему столу на маленьких листочках бумаги. В комнате стоял аромат ванили, вперемешку со сладкой карамелью. От бумажек пахло приятной сладостью, которая ему не так давно, абсолютно не нравилась. Немного полюбовавшись на свою работу, он упаковал все это в красный конверт обклеенный сердечками из картона и запечатал, подписав на обороте.

” Джи „

* Джерард должен был увидеть Фрэнка на экзамене по математике уже завтра. Вряд-ли бы конечно, он смог подойти к нему, пока тот болтал со своими одноклассниками, но он знал, что точно сделает это, несмотря ни на что. Лучше вообще не затягивать с этим. Школьный двор был оживлен учениками махавшими документами у себя над головой. В самом деле, народ здесь был больше похож, на какую-то представительную делегацию, наряженных подростков: в белые рубашки, строгие брюки, и черные мини юбки у девушек, прибывшую в эту незатейливую школу на важный экзамен. Джерард быстрыми шагами перемещался с места на место, выискивая глазами класс Фрэнка. Наконец, когда, чья-то темноволосая коротко стриженная голова, махнула рукой кому-то, заходящему в школьные ворота, Джерарда позвали готовиться к входу. Очень уж своевременно. Джерард держал конверт в своем портфеле и переминался с ноги на ногу от собственного нетерпения. Ему нужно было дождаться, когда класс Фрэнка зайдет в кабинет, чтобы оставить свои вещи на время экзамена, а затем спрятать конверт ему в сумку. От волнения ладони вспотели, в голове все крутились математические формулы и повсюду чувствовался сладковатый запах ванили, отчего в животе, что-то нервно колыхалось. Джерада то и дело подгоняли, когда он уже довольно продолжительное время "оставлял" свои вещи на парте, и это заставляло его нервничать ещё сильнее. Строгие женщины в длинных платьях и мужчины в деловых костюмах направляли школьников в нужные кабинеты. Класс Фрэнка зашел последним, и Джерард невольно наклонился под парту, чтобы поднять невидимую ручку, прототип который уже был в руке. Подростки шумно галдели, перебивая друг друга, смеясь, и постоянно переговаривались, гадая о предполагаемом материале экзамена. Джерарду удалось выждать, чтобы толпа ушла, и мгновенно положил красный конверт в сумку, дрожащими руками закрывая рюкзак непослушной молнией. Счастливо охнув, парень улыбнувшись, отправился вслед за всеми, чтобы найти свой кабинет и предаться всеобщему волнению перед экзаменом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.