ID работы: 13987208

Шафран Риджуэлла

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
      Удивительны мир и язык цветов. Разве Вы так не считаете?       Вот, например, роза. Белая роза символизирует чистоту и невинность, скромность, нежность, таинственность. Красная роза же означает любовь. Она будто и говорит: «Мне кажется, я в тебя влюбился». Этим цветком можно признаться в любви. Розовый цвет розы символизирует наивысшее счастье. Это символ влюблённости, симпатии.       Наша героиня же любит пионы. Вы только посмотрите на этот цветок. На него стоит только посмотреть, чтобы убедиться, что он не такой уж простой. Есть в нём нечто чувственное, открытое, исцеляющее. Пион — символ любви, богатства и чести. В западной культуре пионы служат символом удачи, счастья и счастливого брака.       Почему ей нравятся эти цветы? Сложно ответить. Она сама никогда не задумывалась об этом, да и некогда. А Вы сами разве задумываетесь, почему любите те или иные цветы? Почему любите того или иного человека? Ведь любят не за что-то, а просто так.       Вот и Ториэль находилась в окружении цветов почти каждый день. Просто работать историком в школе — не так уж прибыльно. Особенно в самом начале этой карьеры. Внешние обстоятельства начали воздействовать на девушкам: по вечерам приходится работать в цветочном магазине. Она не является профессиональным флористом, но с заботой относится к цветам, так что уходом за ними и правильным обращением может затмить любого профессионала.

Сейчас Вы и узнаете всю историю.

      Вот начало утра нашей героини: подъём в 6 утра. Чуть только солнце пускает свои лучики, как принцессу будит звон из телефона. Девушка протягивает руку в сторону тумбочки и выключает раздражающий звук. Глаза совсем не хотят открываться. Тори ещё лежит на белоснежной кровати, будто в игле, но есть же такие мысли, которые заставляют подняться с кровати. Для 24хлетней девушки это мысли о том, что у неё сегодня уроки. Тут Тори уже подскочила с кровати, отбросив одеяло в сторону. Девушка убежала в ванную. Мы же обратим внимание на интерьер. Это вообще небольшая, но уютная квартира. Спальня девушки характеризуется светлыми цветами, кровать занимает почти всё место, ещё рядом стоит одна-единственная тумбочка, захламлённая косметикой, стопкой из двух книг, лампой, проводами, какими-то бумажками. Большая кровать, особенно только для одного человека, с белым комплектом белья. На стене —законченная картина по номерам: розовые пионы.       Вот уже и Тори вышла из ванной комнаты, зайдя в зал-кухню, наполовину разделённые стенкой; тут же подошла к столику, где тоже был небольшой завал: учебники разных классов, ноутбук, бумажки, канцелярия. Девушка начала собирать бумажки по столу, составив единую стопку, отложила макулатуру в сторону. Тут уже в дело пошёл ноутбук, но наша героиня отправилась в спальню, где взяла с тумбочки провод, чтобы поставить устройство на зарядку. Ноутбук понадобился на всё оставшееся время: несколько минут девушка проверяла наличие презентаций по темам для сегодняшних уроков, а после включила первый попавшийся сериал, чтобы скрасить время до выхода. Тут она уже отправилась ближе к холодильнику...

***

      —Арзамасов, мы не говорим на уроке! —на это замечание семиклассник только громче начал разговаривать, а его друг это поддержал. Весь урок прошёл так. Точнее, не прошёл. — Ребята, пожалуйста.— девушка ещё не умеет кричать, как это делают учителя со стажем. По Тори заметна вся её растерянность, никто из школьников уже не обращает на неё внимание. Историчка просто ушла из кабинета. Гул из класса был слышен ещё несколько минут, пока Тори только отдалялась от комнаты. На её глазах уже зарождались слёзы, которые она не могла остановить. Девушка прошла в столовую и набрала себе воды в пластиковый стакан, только руки слегка дрожали. Тори вышла в коридор и стояла здесь у холодной стены, охлаждая организм ещё и холодной водой, чтобы перекрыть свои эмоции. Учить - сложная работа, особенно для начинающих. В педагогическом университете её не учили справляться с подобными ситуациями. Совсем ничего практически важного оттуда она ещё не вынесла. Всё приходит с опытом.       Девушка была всегда довольно спокойной: уроки не срывала, замечания не получала, старалась быть отличницей, но всегда больше времени уделяла истории. Её влекли времена, когда была принцы и принцессы за красоту, как их показывают в фильмах, жить в средневековье она точно не собиралась, слишком эта кошка любит чистоту, не смогла бы она в условиях антисанитарии. В каждом периоде есть что-то интересное. Из-за образования историка она ещё не жалела, зато от работы историком точно обида уже есть.       Тори начала делать глубокие вдохи и выдохи, только дрожь уже поразила тело, и девушка только закрыла рот, чтобы не издать всхлипы. Только через пару минут она смогла привести себя в порядок, но зашла в кабинет только со звонком на следующий урок. Остальные уроки не смогли поднять ей настроение, да и Тори на своих ошибках не научилась и прикрикнуть не смогла, потерявшись в очередной похожей ситуации.       Рабочий день для неё закончился в пятом часу, всё время после уроков ушло на бумажную работу: это и какие-то документы от директора, и проверка тетрадей, самостоятельных работ. Тори ещё пока проверяет работа в две ступени: сама заново прорешивает, потом сверяет с официальными ответами, которые даны в источнике, откуда она берёт работы. Зачем? Чтобы в развёрнутой части понять рассуждения ребёнка, с какой стороны он зашёл к описаниям причин события и всё в таком духе. Даже за одинаковые развёрнутые ответы она не снижает балл, наивно считая, что они не скатали с сайта, а сами додумались, просто использовали одну формулировку. Совсем новичок, правда? После проверки следует выставление оценок и в бумажный журнал, который зачем-то у них ещё требуют, и в электронный, чтобы дети могли сразу ознакомиться с оценками. Хоть она и совсем недавно пришла в преподавание, но одних только пятых классов у неё 4 по двадцать человек. А нужно ли говорить, что у неё не только пятые классы?       После такого рабочего дня начинается новая смена. Тори выключает свет в кабинете, держа в другой руке сумку с ноутбуком, и отправляется в учительскую. Кроме неё сегодня здесь совсем никого нет. Девушка подходит к вешалке и берёт пальто, тут же надевая его. Прощаясь с вахтёршами, она параллельно звонит в такси, чтобы доехать до цветочного.

***

      Уже на месте девушка снимает пальто и на свою белую рубашку и чёрную юбку ниже колен надевает зелёный фартук, завязывая его сзади на бантик. Тут уже Тори выходит из комнатки для персонала и встаёт за кассу. Вскоре к ней подошёл паренёк, явно чуть старше самой девушки.       —Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать букет для девушки.       —Да, конечно. Какие будут пожелания?       Тори выслушала все желания клиента, после чего отправилась ближе к холодильнику. Уже сейчас она начала предлагать парню цветы, указывая на них. Молодой человек согласился с героиней, после чего она зашла в холодное помещение и вышла уже с нужными цветами. Положив их на столик, она начала формировать букет, ещё разговаривая с клиентом, объясняла ему значение цветов и их сочетания. Парень оплатил покупку и взял букет, поблагодарив девушку с улыбкой. Это заставило Тори тоже улыбнуться. Девушка сразу почувствовала тепло, которого ей не хватало во время уроков. Через Тори прошло ещё несколько клиентов, пока она собирая букет одному из таких, к ней быстро подошла коллега, которая только освободилась.        —Тори, я сама этим займусь.—девушка оттолкнула карамельную, а сама принялась за сбор букета. Ториэль сразу почувствовала страх, исходящий от сотрудницы, и хотела спросить, что случилось, но её внимание перешло к молодому человеку, когда он заставил Тори своим искусственным кашлем посмотреть на него.       —Здравствуйте, я собираюсь навестить родителей, и мне нужен букет для матери. Она всегда любила хризантемы. Можем что-то подобрать с этими цветами?       —Да, конечно.—Тори уже подошла ближе к холодильнику, куда парень прошёл за ней.—Хризантемы носят в себе смысл счастья, долгой жизни и уважения. Любители хризантем — это заботливые люди, которые умеют создать уют в любых условиях. В некоторых культурах эти цветы считаются символом смерти или траура. По этой причине лучше не дарить их тем, кто недавно потерял близкого человека или пережил трагедию.       —Значит, мне подойдёт. Соберите, пожалуйста, букет. На Ваш прелестный вкус. Я любую сумму оплачу.—Девушка уже зашла в холодильник, даже не обратив толком внимания на его слова, изображающие похвалу в её сторону. Мужчина с чёрными очками в округлой оправе и в красивом чёрном пальто поверх официального костюма наблюдал за её аккуратными движениями: она с осторожностью брала цветки, задерживая их в одной руке. Тори явно увлеклась, украсив букет и другими цветами, сочетающимися между собой. Она покинула помещение, огороженное зеркальными стенками, и подошла ближе к столику у второй кассы и начала формирование полноценного букета.

***

      —Сколько?—спросил парень, уже держа в руках чёрную банковскую карту, на которой красовалась надпись "Риджуэлл Томас". Когда только прозвучала сумма, он положил карту на терминал, а после набрал код. Убрав карту, он взял букет в руки.—Благодарю. Доброго вечера.       Тут фигура уже начала удаляться, когда Тори провожала его взглядом. Вот, за ним уже закрылась дверца, прозвенел колокольчик, который дал понять, что посетитель покинул цветочный. Тут её умиротворённое состояние прервали. Коллега подбежала к девушке, сразу схватив её за плечи, чем заставила встрепенуться и оглянуться.       —Ториэль! Ты в порядке? Он ничего тебе не сделал?       —А что он мог мне сделать?—девушка изогнула брови от непонимания.       — Ты правда не знаешь, кто это? Это же сам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.