ID работы: 13987334

Алый цвет прекрасен

Гет
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 175 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Экзамен

Настройки текста
Примечания:
— ого, сколько же людей пришло — разглядывая лица, мерцающие вокруг огромного столпотворения людей думаля я — как жаль, что большинство пустышки без каких либо перспектив — думала участница под номером 《12》расценивая расколённую до пика своей возможности обстановку вокруг. Я здесь не была ни разу, любопытство било через край, разливаясь по сторонам в обличье жадного взора на первый взгляд ярко-синих глаз. Не сказать, что мои физические и умственные характеристики были идеальны и безупречны, но я на все сто уверенна в себе, и в своём лёгком прохождении экзамена, который станет лишь забавной тренировкой, с кучей дополнительных плюшек в качестве вознаграждения. Но стремиться и рости конечно же есть куда, именно за этим я здесь. Экзамен начинался с мрачного помещение, имеющего больше схожести с просты подвалом, без окон само собой. — Я здесь торчу уже битый час! Да сколько ж можно?! Это испытание на шатхость моей нервой системы, не иначе. — взвыла я, снова, уже второй раз сползая по покрытой листами железа стене. К слову, первый был когда я умудрилась уснуть, тогда было ещё тихо, всего человек 15, а проснулась я в этокй кашме! Не по далёку валялся человек, точнее то, что осталось от живого существа, бездыханное тельце с отсутствием обеих передних конечностей, предположительно обрубленых, примерно по локти. Смотря на эту работу я не вольно улыбнулась. Не единой капельки бардовой жидкости, с розящим ароматом метала, лишь нежные лепестки, и приятный запах весны окутал скудное помещение и бледное тело трупа. — работал человек с не плохим нэн? Интересно.- размышляла я, предположительно смотря на номер 《44》. Мужчина выглядел нелепо, я и раньше о нём слышала. Но не смотря на вид, подобный шуту его способности действительно впечатляют и завораживают. Оценив обстановку я поняла, что в помещении приблизительно, около четырёх сот человек. Наивысший номер на плашке был 《405》 чьим обладателем стал мальчишка, лет 12, не больше. — кто же посылает столь маленьких ребятишек сюда? Безответственность. — твёрдо утвердила сама себе я. Рядышком с мальчиком, стоял ещё один ребёнок, его же лет, подросток, примерго моего возраста, на вид лет 15 и взрослый мужчина. Более или менее меня заинтересовал именно подросток. Парень, одетый в синюю накидку, скорее всего относящуюся к определённому клану. Не прям уж таки высокого, но достаточного роста. Блондин, остриженый под каре, с чёлкой, и крупными, вырозительными, туманно- серыми глазами. — всё-таки интересно будет за ним понаблюдать- скинув с головы капюшон накидки, прикрывающей плечи и голову думала я, всматриваясь в черты лица интересной, так называемой 《цели》моего внимания и по совместительству наблюдения. Спустя время, тщательно рассмотрев данного участка мне немного наскучело это занятие, отвлекая себя от пучины глубоких, тянущих на самое дно раздумий я решительно стала капашиться в на удивление не большой для столь длинного отсутствия цивилизации, чистой одежды и еды сумке. Разумеется, я прихватила с собой оружие, не стоит всё же так надеяться на не плохие умения рукопашного боя. На ближней дистанции это поможет, но вот на дальней. В сумке валялась медная пластинка каких-то таблеток от аллергии и мазь для заживления мелких ранений. На самом дне, нащупав не большую, покрытую глянцевым лаком деревянную шкатулку, я осторожно извлекла её наружу, выставляя содержимое теперь открытой коробочки на показ. Мелкими, цветными пробирками, размером чуть больше ногтя мизинца было истреблено всё свободное пространство. Голубые и ярко-красные колбачки с ядом и соответственно противоядием и были моей страстью. Убить красная колба не способна, но вот полностью обездвижить до принятия содержимого голубой точно в состоянии. Их я изготавливаю самостоятельно, ещё одна моя маленькая страсть. Механизм каждой из пробирок устроен следующим образом: Когда мелкая, буквально размером с хоботок комара и теми же ощущения игла пронзает плоть, содержимое мгновенно проникает под кожу, замедляя, и в скоре совсем останавливая жертву. За счёт не весомой структуры заметить её не реально, во всяком случае, до полного обездвижения. Разумеется, смертоносные яды так же имеются в арсинале, но хранятся в более не доступном и не прикосновенном для чужих глаз и рук месте, что является лишь мерой предосторожности. Хотя кого я обманываю? Прячу более элегантные вещества я скорее от своих глаз, и вечно чешущихся конечностей, которые так и наровят задействовать одну из этих красоток в деле. Удоставерившись в том, что не одна из драгоценных орудий не повредилось, я уложила всё на место, доставая следующие орудие. Нож. Простой складной нож. До невозможности остро заточеный, с слегка вздёрнутым к верху 《носиком》так я называла противоположный от рукояти конец острея, которым так легко разрывать плоть. И на последок маленькая рагатка, преминимая в паре с ядовитыми патронами, которые к слову можно использовать и без неё. Нет, совсем я не кровожадная, чёкнутая, или зависимая от чужой смерти и мук, скорее одуванчик в последние дни перед сбросом семян, белая и пушистая. действую по принципу: не трогаешь меня? Повода уничтожать нет. Не смотря на химическое и холодное оружие, мною используется не совсем обычная нэн-способность, о которой разумеется, мы ещё вспомним во время сражений. Между тем, время тянулась предательски меедленно. оставляя за собой брешь минут, часов, которые я могла с пользой потратить на моральное или же физическое развитие. И вот наконец, как принц, на белом коне, в помещении обьявился экзаменатор, объявив о том, что первый этап экзамена на Хантера начнётся прямо сейчас, и он любезно, доведёт нас до места, где собственно говоря развернётся второй этап. Мне неимоверно повезло раположиться как позже оказалась прямо у выхода с этого жуткого помещения, где я проторчала не мение шести часов с начала приёма заявок. Он плавно, словно подхваченый потоками блуждаюшего ветра, хотя откуда ему было взяться в сыром, закрытом от внешнего мира подвале, устремился вверх по просторному 《коридору 》что вёл в совершенно не известном направлении. Усесться на против стены-выхода было удачным стечением обстоятельств, это я отчётливо поняла практически сразу. Не отставая от высокого мужчины в возрасте, обличённого в деловой костюм, с жидкой растительностью на лице и интересной причёской, с подвешенными к верху кончиками мы направелись к цели- второму этапу. Стоя практически сразу после экзаменатора, я могла с лёгкостью распознать смену темпа, ускоряясь или на оборот переходя на шаг, что было всего дважды, двигаясь уверенно и целенаправленно.

***

— Кто ж знал, что прийдётся бежать так быстро и долго?! — стораясь подобрать цензурные слова на ходу, обращаясь к этой ненавистной ситуации думала я, крепко стиснув челюсть. Бежим мы уже точно куда дольше, чем ожидали в том помещении, это угнетает. Насколько всё же протяжён этот маршрут? Сколько нам ещё бежать? Когда это чёрт возьми закончится?! — вопросы истошно лезли на ружу примерно на сотом километре непрерывного бега. -Он чудовище! — раз за разом удовлетворяла себя я. Вокруг яростно розило потом, от кого-то кровью, и в целом, по всюду ветали не приятные к чуткому носу ароматы. — хех, как и думала, как минимум сорок человек уже отсеялось — ехидно заулыбалась я, с трудом пытаясь хоть как -то поддержать саму себя. — не время сходить с дистанции, я же не слабачка как они все?! — повторяла себе раз за разом я, уже около часа поднимаясь по лестничным пролётам. На самом деле, бегун из меня не очень. Не высокий рост, проблемы с дыхательной системой, в совокупности это всё доставляло огромный дискомфорт, но твёрдая черта характера и целеустремлённость и тут давали о себе знать, заставляя далать шаг за шагом, притягивая меня к финишу, куда по мимо того, чтобы в принципе добраться, я планировала прийти первой, после экзаменатора. Пару раз, рядом со мной мелькали лица, смех и восторженные голоса этих детей, кто были упомянуты ещё в самом начале. По их возгласам я разабралась в том, что одного зовут Киллуа, а второго же Гон. Гон — наверное мальчик, в зелёном костюмчике, состоящем из желета с длинным рукавом и шорт, тормозящих приблизительно у колен. Тёмные волосы, взъерошенные ежиком к верху с тёмно-зелёными концами и выразительными, во всяком случае для ребёнка чертами лица. Киллуа же был второй из двух мальчишек. Не высокий мальчик, не уложенные волосы кристально белого, словно подтаевший под лучами солнца снег добавляли определённо шарм. Ясные, синие глазки округлой формы и бледная как поганка, но до жути красивая кожа. Доска в руках, на которой он хвастовски выкручивал финты перед как я поняла новым другом. Мальчика с каре на пути я больше не встречала, что было действительно досадно, видимо бегал он достаточно медленно, во всяком случае для меня. Во время всего передвижения я не смогла оценить его возможности, и силовые нагрузки, которые он накладывал на себя до прихода сюда. — может свалился по пути? Как жаль, я возлагала на него не плохие надежды. — с желанием оправергнуть все свои мыли по поводу того, что он уже затормозил проговорила я. Аура его не ощущается достаточно долгое время, и изначально чувствовалась слабенько. Способности Нэн он явно пока что не открыл для себя, это достаточно просто определить так же по ауре, исходящей от него, как будто, не до конца раскрытой. Надежда на то, что он всё ещё продолжает свой путь была ничтожно мала, но всё-таки оставалась, закрадываясь в виде тревожных мыслей. Время шло, расстояние между так называемым стартом и бегущими возрастало с немыслемой скоростью. Глаза горели огнём, а лёгкие и ноги на удивление не ныли, моля о передышке. Они лишь послушно вели меня к цели, не оставляя противникам и тени надежды на то, что я сдамся раньше времени. Последние минуты показались мне как-то… особенно простыми и быстрыми что ли? Они были на вид совсем не висомыми, нежели первые 6 часов. Они начали свой обратный отсчёт в момент, когда в моём поле зрения заявился долгожданный свет. Это была буквально дыра, огромная дыра, излучающая яркое свечение солнечных лучей. — я умерла? Это тот свет в конце тоннеля о котором я думаю? — на хорошей скорости преближаясь к возможной точке отправки на тот свет задумалась я. — пусть. — равнодушно подумала я, ещё сильнее набира темп, перебирая конечностями практически уже в воздухе от нарощенной скорости. С детсва шла подготовка к лёгкому принятию факта смерти, это не сильно пугало и останавлевало. Главным сейчас для меня стало лишь получение лицензии, запах, тактильные ощущения которой я уже чувствую на мочках каждого из десяти пальцев. Сделав финальный рывок, я пересикаю тёмное пространство туннеля, врываясь на свежий воздух в след за мужчиной. — первая. — наконец, целеком удовлетворённая результатом первого этапа, почти стоная с затрудненным дыханием прошептала я. — впечатляет — громко, и протяжно похвалил экзаменатор. Я даже не утруждалась запоминать имя, мне как-то плевать было на такие подробности, уловив суть первого этапа, я задействовала все силы на его качественное выполнение, ничего больше не волновало. Следующими пересекающими финишную черту в виде последней ступени, видущей на зацементированную платформу стали. те дети? Ого. Это действительно поражало и в какой-то степени даже бударажело. — думаешь, у них есть шанс на сдачу? — не ожиданно для меня вдруг спросил мужчина, глядя на моё озадаченное лицо, взгляд которого поражённо устремился на впечатляющих ребят. — почему вы задаёте мне такие вопросы? Это так важно? — озадачено склонив голову на бок спросила я, не торопясь дать ответ. — интересно услышать мнение опытного человека. Не более — улыбаясь взором глаз скудно и не торопливо выдал он. — да. их способность даже к выносливости поражает. Номер 《99》имеет интересный характер, мне он уже нравится — скрестив руки на груди прикрытой плащём на одной пуговице в области шеи высказала я. — номер 《405》морально не совсем готов, он ребёнок. В прямом смысле этого слова.- наконец заговорила о втором, маленьком человечке. — ясно, больше нет мыслей на этот счёт? — всё не отставал он, хотя так хотелось спокойиствия и элементарной тишины. — по ходу последующих заданий могу понаблюдать за ними, за белобрысым уж точно, он для меня интересен. — явно показывая не охотное желание продолжать диалог сказала я, не глядя в лицо. — наверное, только после этого смогу дать более чёткие характеристики и мнение. — уже старательно уходя от не нужных мне переговоров заключила я, уходя в сторону. — господин экзаменатор! — вдруг завопил светлый мальчик, вроде Киллуа — кто пришёл первым? — задавая этот вопрос, по его лицу явно можно было сказать, что он хотел услышать в ответ. Его характер и рвение быть во всём первым, меня явно забавляло, губы тонкой ниткой не спешно натянулись в нежную улыбку, не скрывая обычно тщательно замаскированные эмоции, я глядела на него. — первой пришла эта девушка. — наконец ответил он. Я видела, как в глубоких, синих глазах обрушились все детские мечты и надежды глядя на меня. Он смотрел в какой-то мере с призрением и злобой, но не более. Я вежливо махнула рукой, подняв её над головой, сгивая в локте, улыбаясь, смотря на его разачарованее — что же вы такое говорите? — спросила я в адрес последней реплики мужчины, стоящего пред мной. — ребята пришли раньше — в ответ на моё заявление все озадачено уставелись на меня, в детском взгляде чётко отразилась тень надежды. — я прошла следам за ними, они были первыми. — мягко, но с ехидом заулыбалась я, прикывая глаза, держа руки скрещенными на грудной клетке. Мужчина явно понял намерения моей лжи, и понимающе кивнул. — а как же ваш светловолосый друг? Он не дошёл? — наконец решилась поинтересоваться я. — вы про Курапику? Нет, скоро будет здесь — улыбаясь тут же ответил мне наверное Гон. 《Вы?! Когда я успела так постареть, что малолетки ко мне на вы обращаются?! Мне ведь всего 16》- кричали мысли. И правда, пару мгновений и долгожданный блондин появился на площадке перед нами. Накидки на нём уже и в помине не было, наверное снял, спрятав в светлую сумку весевшую на плече. Наконец, мне удалось хорошо его разглядеть, детально, буквально в мелочах. Он тяжко дышал, упирая ладони в колени, сгибая корпус в области живота, но не смотря на критическую усталость он… улыбался? Он улыбался так легко и не непринуждённо, не наигранно, искренне. так завораживает. Я пялилась на него в течение минут 10, буквально не отводя глаз. Он пару раз тоже мельком глянул на меня, и вот хер пойми, хотел тоже рассмотреть, или натиск тяжёлого взора на себе ощущал! По прошествии этих 10 минут, мы выяснили, что этап не подошёл к концу, теперь нам нужно выполнять те же действия, но только пробегая по туманным, вязким и тягучим болотам. Чистая романтика. Собираясь вновь переходить на шаг, устремив чёткий взор на не проглядную пелену нависшего тумана с зади послышалось уверенное в себе заявление. — дураки! Я ваш настоящий экзаменатор! А это. это лишь человека-подобная обезьяна! Глядите! — мужчина, весь потрёпанный, с тушкой не понятного существа в руках пытался заставить нас поверить ему. — ещё немного, и он утащит вас в свою ловушку! — продолжал тот. 《Труп》в руках был подозрительно похож на сопровождающего, что вёл нас ближайшее 7 часов за собой. — идиот. Кому ты лечишь? У тебя даже толком аура не раскрыта. Это даже ребёнку ясно.- уверенно в себе произнесла я, мельком глянув на Киллуа и Гона, стоящих с приоткрытыми ртами, явно расценив себя как 《детей》 в моём утверждении, и явно различие в аурах они весомого не наблюдали, в прочем, как и сами ауры. — девчёнка- то права — проскрипел на удивление низким голосом номер 《44》- есть идея, как проверить это — не успел никто и глазом моргнуть, как в обоих экзаменаторов устремились острые, словно лезвие игральные карты, просаживая черепную коробку и грудь липового, кем и оказался человек, с обезьяной в руках. Второй же, с лёгкостью, прямо на лету словил быстрые карты, доказав свою правоту. — вот и славненько, он настоящий. — улыбнулся 44. — все экзаменаторы, хантеры, и любому из них не составит труда отразить мою атаку. — продолжил он, уверенно сложив руки на груди. — сочту это за похвалу, но если это повторится, вы будете дисквалифицированны. — твёрдо отрезал тот.

***

Наконец, движение снова началось, и устремив ровные глотки воздуха к лёгким, я поспешила за сопровождающим. Там и по твёрдой поверхности передвигаться было не легко, а здесь под ногами всё смякает, протаптываясь в дыры под стопами высоких, чёрных сапог. Около часа, я шла по следам экзаменатора, пока не стёрла курс, потеряв направление в слоях тумана, заполонившего воздух вокруг. Блуждая, шагая интуитивно вперёд, за спиной послышались быстро наступающие шаги. Затормозив я обнажила остреё ножа, за ранее лежавшего в кармана брюк, так сказать на готове. Секунда, и о спину кто-то бьётся, сильно, скорее всего с разбегу, попутно вскрикивая, сопровождая оглоск щелчком, сравнимым с раскрытием ножа. — ты что творишь?! Жить надоело?! Организую билет на тот свет. — раздрожённо глядя на нож впереди стоящего мужчины воскликнула я. — ты?! — воскликнул тот медленно шагая в мою сторону — да мы тебя раздавим девчонка! — всё ближе и ближе, он приблежался. и что в таком случае делать?! Переизбыток тревожных эмоций привёл к расширению тёмного пространства зрачков, что в следующие мгновение распространился уже по всей поверхности радужки глада, закрывая её ярко- синий оттенок. — ещё один шаг, и ты труп. — глаза почернели, сдержать себя я больше не в состоянии. остаётся лишь пустить всё на самотёк, надеясь на лучшее. — Курапика! — взвопил он — зажмём её с разных сторон. — заметив изменения во внешнем виде лица, в частности глаз мужчина встревожился, зовя блондина, которого прежде не было даже и видно. 《Курапика? Тот светловолосый?! Обидно будет, если я их прикончу.》- думала я, держа на готове рогатку с маленькой колбой алого цвета в руке, спешно сложив нож. Мальчик расправил в руках две деревянные палки, связанные между собой. Судя по тому, как он их раскрутил, было понятно, что обращаться с ними он умеет. Улыбка словно живя отдельным существом на моём лице растянулась, и в следующие мгновение, высокий мужчина, который ещё в самом начале не отходил от блондина напал с ножом. 《Идиоты. у них же совсем нет шансов. воспользуюсь туманом》- диктавало подсознание. Сдёрнув с себя тёмную накидку с капюшоном я отбросила её в сторону, сама пробегая мимо него на большой, не уловимой для обычных глаз скорости. Как и предполагалось, удар ножа молниеносно пришёлся на фальшувую меня, откинув ткань в сторону. Появилось немного времени, точным ударом, я выпалила по цели, обнажив иглу с ядом в стеклянной колбе, попав в шею жертвы, что тут же свалилась без движений, утопая в земле. — к сведению, я отравила его своим составом. — натягивая рогатку с зарядом того же содержимого на второго я продолжила. — пока, что, его жизнь в безопасности, но это будет не дорого. Ему нужно противоядие. Отбрось оружие, и я ему помогу. Тот даже не думая, откинул деревяшки в мою сторону, показывая согласие без сопративления. Я достала колбу с синим содержимым, которой буквально в следующую секунду не окозвлось в руке. Мальчик на скорости вырвал противоядие из руки, я же не сопротивлялась. — мало просто вколоть его куда попало. — с улыбкой на лице произнесла я. — вводить советую внутривенно, желательно в кисть руки. Очнётся минут через десять. Повторится — я задействую другой состав. Понял? — да! — истерически, с крупной дрожью в руках прокречал он, уже вводя содержимое синей колбы в руку. Я же, подняв накидку, надевая её на бледные, оголённые плечи и частично живот унеслась прочь, чтобы сильнее не провоцировать не себя не их.

***

Через время глаза приняли прежний, небесный цвет. Нагнать экзаменатора, без происшествий я сумела примерно через час, найдя их уже около какого-то сарая? Ограждённого забором. 《Быстрый, развить бы его таланты, и выйдет не плохой воин.》- мысль о новом, возможно недоброжелателе, после происшествия с его другом мальчике не покидала голову ни на секунду, снобжая её потоком всё новых вопросов и мечтаний…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.