ID работы: 13987731

Приёмный ребенок

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Саймон поворачивает голову к Марселин, одаривая её слабой, но успокаивающей улыбкой. Девочка замечает это и слегка хихикает, в ответ высовывая язык и издавая им своеобразные звуки, резко прерываясь в кашле. Её маленькая грудь отрывисто поднимается и опускается, и Саймон слабо похлопывает по ней, пытаясь скрыть беспокойство в голосе: — Эй, эй, полегче. Всë будет хорошо. Кашель прекращается, Марселин слегка прочищает горло и поднимает глаза на своего попутчика, доверчиво, по-детски кивая. От этого жеста на душе Саймона становилось теплее, несмотря на то, что с каждым днем он ощущает все больший холод. Он протягивает руки к костру и греет их, всматриваясь в пламя, будто оно было чуждым самой его природе. Саймон становился безумнее. Он пытался отрицать это, игнорировать или исправить, но факт оставался неизменным — корона сводит его с ума. Использовав её однажды она брала твой разум в тиски, утаскивала в плен холода и разрушения. Как паразит, питающийся за счёт сил своего хозяина — Саймон слышал её зов. Шепот, призывы сделать мир своим ледяным царством. Сейчас это просто раздражающие, назойливые мысли, от которых можно отмахнуться и выживать дальше. Но что будет потом? Саймон не хотел знать ответ на этот вопрос. Он вздыхает, снова переводя взгляд на Марселин. Она играет со своей игрушкой, которую Саймон же и нашел — к своему стыду, он не знал ни имя розового монстра, ни даже его расу. Это не было собакой или человеком, скорее… Кракозяброй. Саймон читал однажды о них в книгах, и описание сходится. Длинные конечности, короткие, редкие волосы, улыбающееся лицо… Он начинает забываться. Саймон вытягивает руку и ерошит волосы Марселин, на что та слегка отмахивается от него с тихим, детским «эй!». Он смеется в ответ, убирая руку и накалывая зефир на палку, поднося его к огню. Дурацкая шутка. Вспоминая то, как он пришёл к постепенному безумию, невольно сжимается челюсть. Это должно было быть шуткой — он надел корону только для того, чтобы подурачиться, но в итоге потерял все. Дом, Бетти, собственную личность. Если бы можно было вернуться в прошлое, он бы не стал выкупать эту проклятую корону. Ни за что. Никогда. Он уверен в этом больше, чем в чем-либо, а уверенность — та ещё роскошь для апокалипсиса. Саймон чешет подбородок — там, где начинает рост борода — и морщится, замечая свой длинный, острый нос. Очередное напоминание тому, во что он превращается. Должен быть выход из ситуации. Что-то можно придумать. Может быть, если он действительно не будет использовать корону, ее воздействие нейтрализуется… — Оу. — Саймон замирает, опуская взгляд вниз, к коленям. На его ноги перебралась Марселин, сворачиваясь калачиком и прижимая игрушку к телу. Взгляд Саймона смягчается, и весь его поток мыслей отходит на второй план — он аккуратно заводит прядь за ухо Марселин, чуть наклоняясь к ней. — Марси, ты устала? Я мог бы расправить для тебя спальный мешок. — Нет. — Отвечает Марселин уперто, выставляя перед собой игрушку. — Хамбо хочет спать с тобой! Ох. Хамбо. Так вот как зовут Кракозябру. — Ну, ладно. — Саймон улыбается и пожимает плечами. — Раз уж этого хочет Хамбо, я не могу противиться его желаниям, верно? Небольшая складка на детском лбу Марселин расправляется, и на её лице появляется улыбка, когда она ложится обратно на колени, слегка ерзая на них, чтобы устроиться поудобнее. Саймон смотрит на неё ещё какое-то время, прежде чем перевести взгляд на закат, скрывающий солнце, которое освещает эту бренную, больную планету. Разум возвращается в размышления — в конце концов, он не одинок. У него есть Марселин, и ради неё он пойдет на всë. Чего бы это не стоило. В тишине раздается слабое хихиканье. Даже если для этого придется заморозить всю планету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.