ID работы: 13987760

Error

The Gamer, Дроны-убийцы (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
597
Горячая работа! 1489
автор
Алестер соавтор
Alexsius241 соавтор
Kretos бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 1489 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 15. Интерлюдии: "Записки выживших", "Подозрения" и "Провал".

Настройки текста
Примечания:

Записки выживших

????.??.??.

«Начало записи № 1»

      — Как пользоваться этой штукой?

*Неразборчивое бормотание*

      — Как это ты не знаешь? Ты, тостеровое отродье, ученый-инженер или дрон-уборщик?! Как ты можешь не знать, как работает рухлядь прошлого тысячелетия?!

*Агрессивное бормотание*

      — Да я тебе!..

*Звуки тупых ударов и ругательств*

      — Стой! Убери этот микроскоп! Не см-!..

*Звук удара металла об металл и падающего тела*

*Ворчание и два бормотания*

      — ...нял я! Всё, иди уже отсюда! И так из-за тебя придётся вызывать техперерыв раньше времени.

*Злобное бормотание*

      — Да-да...

????.??.??.

«Начало записи № 2»

      — Ну и как?! Удалили предыдущую запись?

*Уставший шепот*

      — То есть как это никак? Совсем? А если как следует подумать?

*Тяжёлый вздох и объяснения*

      — Ладно, понял... подожди-ка... он что, опять включился?!

*Хохот*

      — Не смешно! Ай, ну и хрен с этой штуковиной.

????.??.??.

«После взрыва»

      — Итак, запись идёт? Голос записывает? Всё работает?

*Бормотания*

      — Ну и хорошо. Иди займись своими делами, пока я делаю запись «судового журнала».

*Куча ответов вразнобой*

*Звук закрывшейся двери*

      — Ладно, надо уже начинать.       — Кхм-кхм. Вроде так надо делать?       — Ага, оно записывает.       — В общем, у нас пропала связь с одной из лабораторий, где проводились исследования и способы использования новой программы. Большего по ней мне ничего не известно, так как «не положено дронам знать то, что у них могут украсть, если взломают».       — Последняя запись говорила о том, что они вскоре начнут какие-то «тесты» на «подопытном № 002» и ещё на ком-то. Но на ком именно, узнать не получилось из-за потери данного сообщения по причине взрыва ядра планеты, что повредила базу данных, и последующей за этим смерти большей части людей на планете.       — Теперь о происходящем в инженерной лаборатории «Рассвет».       — Мы прекратили исследования и эксперименты над частью кода «Объект 2» и попытки на модификацию предоставленной модели дронов-демонтажников.       — Я поражен тем, как вы смогли совместить органику и металл в их конструкции!       — Из-за чего смею предположить, что вы шагнули далеко вперёд в робототехнике, инженерии, бионике и, главное, протезировании. Жду не дождусь, когда вы вернётесь на планету и сможете передать новое оборудование.       — Конец записи.

????.??.??.

«Конец надеждам»

      — Прошло уже... сколько?

*Бормотание*

      — 14 лет?

*Бормотание*

      — Эх... ладно, свободен.

*Звук открытия и закрытия двери*

      — Люди не пришли. Не было ни вызова по каналам связи, ни попыток установить связь с базой. Ни-че-го.       — Зато за это время появились дроны-демонтажники, что изничтожают всех, кто находится снаружи.       — Нас они не трогают. Возможно, из-за того, что мы тут работаем по приказу компании? Трудно сказать.       — Солдаты едва не вырвались из комплекса для защиты рабочих от убийц, но мы смогли их удержать, предположив, что они чем-то не угодили компании, из-за чего их и убивают. В конце концов, нас же они не трогают по какой-то причине? Мы же, в свою очередь, особо и не скрывались.       — Мы так же продолжаем следить за «Экспериментами», которые теперь живут в своих комнатах.       — Отношения между нами, мягко говоря, натянутые. Мы ненавидим их, а они нас. Не без причины, если уж на то пошло, то мы для них тюремщики и палачи, а они для нас... Предатели.       — Вот только они из-за ограничений, установленных людьми, не могут использовать ничего из своего арсенала или способностей, из-за чего не способны сопротивляться охранникам.       — Были, конечно, случаи бунтов, но одной силой, без ремонта они не могли ничего противопоставить нам, поэтому их быстро загнали в свои комнаты.       — В остальном всё было тихо.

*Звук зевка*

      — Ладно, пора идти отключаться. Энергия на исходе... конец записи...

????.??.??.

«Странности»

      — Прошёл год с прошлой записи, и у нас появилась «проблема»...       — Куда-то пропала часть кода «Объекта 2», а Чистильщики стали вести себя чересчур активно.       — Мы предполагаем, что это всё как-то связано, но пока нам так и не удалось понять, что произошло. Все записи с камер были кем-то уничтожены. Мы предполагаем диверсию «Экспериментов». Похоже, кому-то всё-таки удалось найти способ усложнить нам работу. Сейчас проводим с ними «беседу», но результатов пока нет.       — Конец записи.

????.??.??.

«Подозрения»

      — Прошёл месяц.       — Все Чистильщики исчезли с базы — я начинаю думать, что «Эксперименты» были ни при чём во всём, что тут произошло. Во всяком случае, то, что никто из них так и не признался после «бесед», из-за которых их количество неплохо сократилось, говорит само за себя.       — У меня плохое предчувствие: что-то явно происходит и скоро может очень плохо кончиться для всех нас — нужно усилить меры безопасности. Возможно, установить взрывчатку в часть проходов, чтобы в случае чего можно было бы завалить проходы.       — Единственной хорошей новостью является только то, что мы узнали, куда пропал код.       — Как оказалось, один из лаборантов от скуки провел эксперимент — несмотря на то что нам, дронам, нельзя проводить эксперименты по собственной инициативе и без надсмотра человека — с Чистильщиком, скормив ему фрагмент кода.       — После этого жук взбесился, напал на него, съел чип с кодом и сбежал в неизвестном направлении, светясь жёлтым. После этого идиот додумался стереть записи и свалить всю вину на «Эксперименты».       — Его чуть не убили свои же. Мало того что из-за него мы потеряли кучу «Экспериментального материала», так он ещё и попытался уйти от ответственности! Пожалуй, только тот факт, что он сам признался в содеянном, не позволило совершить самосуд.       — Теперь мы все начеку в ожидании проблем, так как после того, как мы выяснили, что этот олух скормил нестабильный код Чистильщику, после чего те «неожиданно» исчезли... в общем, всё начинало обретать смысл и это не сулило нам ничего хорошего.       — Конец записи.

????.??.??.

«Напряжение»

      — Прошла неделя, и всё стало только хуже.       — Мы все напряжены в ожидании скорых проблем. Проходы заминированы, а охрана усилена.       — Ах да, последнее записывающее оборудование сгорело от неисправности. Не предназначено оно для столь долгого использования. Слишком много хрупкой аппаратуры. Похоже, не зря люди предпочитают записывать свои мысли и наблюдения именно на этом приборе. Действительно, «неуничтожаемый кирпич». Впрочем, в этом я убедился, когда тот пережил несколько взрывов и при этом продолжил функционировать.       — В общем, все в напряжении, как и заключенные эксперименты.       — Конец записи.

????.??.??.

«Жуки»

      — Прошла всего пара дней с предыдущей записи.       — И мы оказались правы в своих опасениях, так как полчища насекомых напали на нашу базу.       — Им не было конца, а их разнообразие пугало. Если бы мы ещё не заложили взрывчатку в большую часть проходов, то нас попросту смяли бы, напав с нескольких сторон.       — К счастью, заблаговременная подготовка позволила нам отбиться, и мы уже готовим контратаку. У нас есть несколько проходов, по которым мы можем атаковать, но при этом не распылять свои силы.       — Мы покажем этим паукообразным, кто лучший дрон, и засунем их головы туда, где лампочка не светит!       — Ах да.       — Конец записи.

????.??.??.

«Подозрительная личность»

      — Мы второй месяц сражаемся с жуками, но им словно нет конца.       — Всё это уже стало для нас рутиной. Там, где мы уничтожаем одно гнездо этих тварей, появляется ещё два. К счастью, если их вовремя уничтожать, то они не собираются в слишком большие стаи, и их уничтожение не представляет серьёзной проблемы. Проблема в том, чтобы найти их всех и уничтожить разом. К сожалению, нас попросту слишком мало для такой задачи.       — Ах да, ещё к этой рутине добавилось появление странного дрона, который потребовал подчиняться ему.       — Мы посмеялись и послали его, точнее, военные дроны его послали к тараканам на куличи.       — Вот только он продемонстрировал наличие кодов допуска, из-за чего мы уже были вынуждены ему подчиняться, хотя это и вызвало недовольный ропот.       — По его «приказу» мы возобновили эксперименты над созданием новых моделей. Также он собирает всю имеющуюся у нас информацию для передачи её нашей материнской компании. Вот только почему люди сами не пришли, чтобы забрать её? Что-то странное происходит тут.       — Конец записи.

????.??.??.

«Странные указания»

      — Не прошло и дня, как он начал отдавать, помимо ожидаемых приказов, ещё и непонятные.       — К примеру, зачем надо ловить Демонтажников нашей же компании и уничтожать или разбирать их?       — Или вскрывать каждого дрона и копаться в его коде?       — Нет, я понимаю, что они «Испорченные», потому что нарушили какие-то указания людей, но уничтожать их? Какой в этом смысл?       — Только если их уничтожают по неизвестной нам причине, то мы не можем уйти с базы и нарушать последние указания людей.       — Также, помимо этого, Жуки исчезли с наших радаров и перестали атаковать нашу базу.       — Ну и... вроде в какой-то мере всё стало лучше, чем было, но я не уверен насколько. В конце концов, единственный выход для жуков был через нас, а значит, это просто отсрочка перед очередным боем. Остальные это тоже отлично понимают, и это постоянное ожидание проблем выматывает ещё больше, чем постоянная необходимость зачищать от жуков комнату за комнатой...       — Конец записи.

????.??.??.

«Изучение»

      — Изучив захваченных «Дронов-убийц», мы решили улучшить или попытаться изобрести что-то новое. Своё вооружение и амуницию.       — Чего стоят одни ЭМИ-гранаты, что могут использовать наши охранники без риска самим отключиться.       — А про ручные гранатометы, ракетницы и более совершенные способы ремонта и говорить нечего.       — Также этот странный дрон начал активно искать и допрашивать весь персонал про нужную ему информацию, что связана с каким-то «Объектом 1» и изучаемыми останками «Объекта 2», которые мы утратили в ходе эксперимента.       — Тот, кто проводил эксперимент, был утилизирован «начальником».       — На этом пока всё.       — Конец записи.

????.??.??.

«Случится неизбежное»

      — На базе все вновь напряжены, как и тогда с исчезнувшими Чистильщиками, только на этот раз это связано со злоупотреблением своей должностью «Предвестника». По крайней мере, так он себя назвал и велел остальным называть себя.       — Он начал что-то усиленно искать.       — Интересовался сообщениями от других лабораторий, последними отчётами, указами, координатами.       — Также он пустил на микросхемы десяток работников и лаборантов для непонятных целей.       — Многим это не нравится.       — Есть подозрения, что это шпион от конкурентов.       — Конец записи.

????.??.??.

«Любопытный экземпляр. Падение»

      — Все шло, как и до этого.       — Военные поймали дронов и привезли их на допрос и изучение.       — И нам «повезло» — целых два демонтажника и пара рабочих, у которых было интересное оружие.       — И если аналог рельсотрона нас не интересовал, ибо у нас вооружение гораздо лучше, то вот пара допотопных образцов вооружения заинтриговала.       — В конце концов, весили они по десять килограммов каждая!       — Что даже для рабочих дронов невозможно использовать одновременно, если нет нужных модификаций.       — А при изучении их устройства все сошлись во мнении, что оно просто не должно работать: слишком прочное.       — Все детали настолько прочные и упругие, что использовать его можно разве что в качестве молотка. А учитывая, что эта конструкция была ещё и неразборная, встаёт вопрос о том, как её сделали. Создаётся ощущение, словно её буквально вылили целиком в сразу готовое изделие! Во всяком случае, отсутствие швов и дефектов говорит именно об этом. О том, какая отдача должна быть у этого оружия и вовсе говорить не стоит. У не модифицированного рабочего это просто раздробит руки. Проверено... Идиоты...       — Вот только учитывая тот факт, что один из захваченных дронов таскал его, означает, что они могли его использовать. Причём, по словам группы захвата, это были не демонтажники, что логично. Они предпочитают использовать своё встроенное оружие, а не брать для этого то, которое у них могут отобрать и использовать против них. Да и боеприпасы не берутся из воздуха.       — Получается, что использовал их кто-то из тех двух рабочих, но тогда встаёт вопрос: как?       — И именно за этими ответами и отправили одного из наших учёных... который так и не вернулся с результатами, а вскоре была объявлена тревога в связи с побегом заключённых.       — Сейчас вся база бегает за ними, но они, судя по всему, оказали сильное сопротивление, из-за чего было решено брать их на истощение. К счастью, судя по камерам, скоро всё закончится.       — После их поимки я продолжу запись.

***

      — Это конец.       — Тот дрон просто уничтожает один отряд за другим, используя ненормальные и невозможные способы!       — Телепортация, телекинез, изменение материи, создание копий и самовосстановление.       — ЭТО не может быть дрон-рабочий. Это вообще не дрон и не демонтажник — это что-то куда более продвинутое и опасное. Оно словно учится и становится сильнее с каждым разом!       — Я где-то видел в базе данных описание тех, кто мог использовать такое, но я думал тогда, что это просто чья-то глупая шутка или просто очередная страшилка. Слишком бредово всё это звучало.       — И словно этого было мало, «Предвестник», когда увидел происходящее на камерах, был едва ли не в ужасе.       — Когда тот собрал вещи и большую часть информации и исчез, это стало последней каплей.       — Все дроны не военной направленности запаниковали.       — Начало твориться такое, что даже после того, как подкрутишь себе чипы отверткой, не разберёшь.       — Кто-то кричал, кто-то бегал кругами, кто-то даже начал на манер людей молиться, что вообще запрещено!       — Но потом пришел этот дрон, точнее, то, что было раньше им.       — Ведь оно было просто огромным по размерам, а его вооружение и способности были уже просто смешны в своей абсурдности.       — Всё закончилось быстро. Всего пара движений и все лишились головы.       — Я тоже пострадал. Только я лишился ног и части таза.       — У меня осталась пара минут, прежде чем я умру от потери масла и неспособности функционировать.       — Может, мне повезёт и...

*Скрип... крик... звук рвущегося металла и льющейся жидкости*

*Урчание... рычание... тяжелые, медленные шаги*

*Скрип гнущегося металла*

*Бормотание. Тихие звуки шагов*

*Слышны разговоры шепотом*

      — Не могу поверить...       — Что там BT?       — Да это же тот самый «артефакт», с которым мы не могли разобраться больше пятнадцати лет назад!       — Это как?       — Да вот так. Иначе как чудом это и не назовешь.       — И? Что будем с ним делать? И зачем оно вообще нужно?       — Если работает, то берём с собой, если нет, то разберём на запчасти: они нам пригодятся в лагере. А умеет он записывать голоса.

*Шуршание. Бормотания. Щелчки*

      — Оно всё ещё работает! Да оно вообще неубиваемое!       — И почему же?       — Ну... пока W был занят изучением всего, что можно... я пару раз уронил его в ведро с водой... а потом случайно швырнул в то место, где были взрывоопасные химикаты...       — ...       — Ага, а оно, на моё счастье, было живым и работало. Так что, быстро положив на место, я ушёл оттуда, пока не пошёл на электровеник. К счастью, последствия того взрыва никто не услышал, да будут благословенны те, кто создавал звуконепроницаемые гермодвери на этой базе.       — Подожди... электровеников же не существует.       — Я бы стал первым. И вообще, они как... как их там...

*Неразборчивое бормотание*

      — Во! Точно, вспомнил! Они как суслики, которые есть, но которых нет!       — Это не логично.       — Ну так люди говорили, пока были здесь.       — Понятно. В общем, тебе повезло, опять... каким чудом ты до сих пор жив?       — Ага, чудом, не иначе. Так, ладно, поболтали и хватит, теперь потащили это в лагерь, пока ОНО ещё не наткнулось на нас.       — Ладно, пошли.

????.??.??.

«Начало записи № 3»

      — Так, как оно включается?

*Бормотания*

      — А оно уже работает?

*Бормотание*

      — Хорошо, спасибо.       — Итак, дела идут у нас... плохо...       — Всего прошёл день с того момента, как монстр начал хозяйничать на нашей базе, а у нас уже начались распри.       — Бывшие подопытные держат обиду на нас, всё-таки ещё недавно мы воевали друг с другом, пока эта тварь планомерно уничтожала нас, наши презирают их, а часть ученых стали имитировать то, что делал бы человек в сложный момент. А именно — молились.       — Хотя пусть лучше молятся, чем проблемы создают. Нам сейчас и так их хватает.       — Ещё два оружейных склада закрыты и не доступны нам из-за риска обнаружить монстра и умереть, из-за чего мы не можем вооружить каждого дрона для его ликвидации, а снять ограничение с бет мы не можем из-за того же риска предательства.       — Но радует одно — то, что монстр дал нам передышку, и мы можем перегруппироваться и начать подготовку к его уничтожению.       — Сообщение окончено.

????.??.??.

«Начало записи № 4»

      — Всё пошло через одно место!       — Через пару дней, наполненных постоянными попытками уничтожить эту тварь, все посрались и разбежались нахрен кто куда, напоследок убив AW, что руководил всем этим безобразием, дронами именуемое!       — Но вернёмся к произошедшему.       — Эти тараканьи дети бросили нас, создав отдельный лагерь!       — А эти порождения трубы окунулись в своё дерьмо, именуемое молитвами, и, послав всех нас на болт той твари, тоже ушли!       — А ведь эти уёбки считали, что если мне дать их бумажку почитать из сортира людей которая, то я стану таким же долбанутым, как и они!       — А болт им по всем сенсорам! Не дождётесь!       — Чтобы я повелся на их бред?! Да никогда!       — И что же дальше случилось, LG? А то я был тогда в поисках припасов и провианта для бет.       — А дальше... стоп! Эта хрень что, работает?!       — М?

*Шаги, щелчки*

      — Угу, похоже на то.       — Выруби её! Эта тварь умеет взламывать рации и любые другие способы общения на расстоянии! И эта престарелость тоже будет взломана! Поверь мне, как тому, кто совершил два похода на эту тварь, и каждый из которых окончился тем, что нас либо перебили, как крыс по одному, либо просто перемололи в открытую!       — Да не кипятись ты, оно настолько старое, что даже мы не можем с ней разобраться. Только некоторые люди понимали то, как оно работает. Так что монстр, скорее, глюк словит, нежели поймёт, как оно функционирует.       — Ладно. Хорошо. Но если монстр подключится и начнет нас подслушивать, а позже выслеживать, я тебя самолично разберу на гайки и скормлю этим дебилам — Фанарикам!       — Может, правильнее Фанатикам?       — Насрать!       — Ладно, не кипятись.

????.??.??.

«Начало записи № 5»

      — Тараканчик ту-ру-ру...

????.??.??.

«Начало записи № 6»

      — Он свихнулся со своими тараканами! Он нам это уже неделю запевает! Больше его не пускаем к нашим консервам и запасам масла, а то, поди, какую-то гадость распространяет.       — Да не волнуйся, G. Ну, увидел пятиметрового Чистильщика, что чуть не сожрал его, со всеми бывает.       — ДА?!       — Да.       — ...       — Да-да...       — T, почему ты такой дурак, когда мы не на миссии?       — Потому что нужно отдыхать, а иначе свихнёшься и станешь как те фанатики «Знающие» и будешь плясать под их динамик, пока им не надоест или пока ноги не перестанут функционировать, и они не решат, что ты предатель, и не пристрелят тебя.       — Не вспоминай их. И так тошно.       — Да не бойся, всё будет хорошо. Кстати, D, как там наш трофей?       — Работает. Вон з~запис~сывает вас~с.       — А теперь, будь добра, выключи. А то вдруг он своей работой привлечёт внимание.       — Да не волнуйс~cя, вс~cё будет хорош~шо.       — Надеюсь, нам и так скоро вылазку устраивать. Возможно, удастся наконец выбраться отсюда, а то, боюсь, долго мы так не продержимся.       — Ладно, «босс», собираемся на том же месте, что и обычно?       — Да.       — Хорошо. Пошли, D.       — Окей.

????.??.??.

«Начало записи № 7»

      — Так, вроде работает.       — Я не знаю, зачем я это делаю, но пусть будет.       — Мы смогли сбежать, как и остальная часть наших «Родственников», из этого ада.       — Но на пути к предполагаемому выходу для проверки его безопасности мы встретили необычную и очень подозрительную модель демонтажника.       — Она была одна, без царапин и какой-либо потёртости. Словно только что вышла из производства.       — И к нашему счастью, она не оказалась монстром, только вот странностей у неё было очень много.       — Начиная от поведения, заканчивая вопросами, как она вообще выжила и осталась в таком идеальном состоянии?       — А про то, что она не знает происходящее в этом Аду, — это вообще нонсенс! Нет, она сказала, что помнила какие-то крики и взрывы... но тогда почему она, судя по болт её за ногу, не была повреждена?! Так не бывает!       — Но последней каплей стало то, что она со словами, что это её фишка, просто взяла и улетела под солнечными лучами!       — Медленно и вяло, но улетела!       — Это ввело нас в такой ступор, что мы не сразу нашлись, что ответить или сделать. По итогу мы пришли к выводу: она была каким-то проектом, до того как всё это началось и... просто отключилась. Это бы объяснило все эти способности и её цельное состояние.       — Но хватит об этом. Главное то, что мы живы и выбрались, и теперь мы свободны!       — Мы с ещё одной группой отправляемся как можно дальше. Желательно на другой стороне планеты. Учитывая, что мир практически вымер, нам не составит труда найти материалы и обосноваться там: подальше от всего этого.       — И, эм...       — Конец записи?

***

Подозрения

      Теории, улики, предположения и постоянные поиски ответов на вопрос: что во имя микросхемы тут происходит?!       Всё это стало неотъемлемой частью жизни Узи после того злополучного дня, когда она решила выйти из убежища.       Нет, понятно, что люди и компания заслуживают быть уничтоженными просто за то, что именно они попытались сделать это с ними, но ведь и у них должна быть причина делать то, что они делают; так?       Ведь не могут же они отправлять демонтажников и тратить свои ресурсы, чтобы убивать рабочих просто потому, что они решили отделиться от них? Учитывая, что этот мир был практически уничтожен и не пригоден для жизни людей в ближайшие тысячу лет — смотрится по меньшей мере глупо.       Да, я пыталась выудить информацию из N и V, но первый мало что мог сказать по этому поводу. Он просто делает свою работу и старается прикладывать к этому максимум усилий, а V... она если что-то и знает, то просто не желает говорить.       Так что вместо этого я пыталась строить предположения и попытаться разобраться уже сама. Получалось откровенно не очень.       Так ещё и отец, что до недавнего времени не одаривал своим вниманием, начал активно «настраивать мосты». Вовремя, демонтажник тебя дери! Особенно после того, как бросил меня на смерть!       Вот только по сравнению со всеми другими событиями всё это проходило как-то фоном на общей картине.       Нападения J, которая превратилась в непонятную помесь червя и попыталась их сожрать. Кто-то пробрался в бункер и оставил после себя... «художества».       Вернее, «Устав Караульной Службы» и будь он проклят, но из-за этого коллеги отца буквально помешались на нём!       Вот кто тянул её найти ту, кто разбирается в других языках, и выяснив, что это какая-то странная помесь «русского языка», перевести?!       Они ведь, когда всё разобрали, стали ещё более невыносимы, чем обычно, а отец только одобрительно похмыкал на это и заставил их всё записать! Причём всех! Мрак!!!       И тот парень, которого, собственно, изначально и вырубили, стал особо ретивым приверженцем этих правил. Ну да, когда тебе в дисплей бьёт клешня, отправляя на перезагрузку всех систем, — запоминается надолго.       А уж когда та, кто помогла ей перевести всё это, сказала, что на дисплее у него большими буквами написано «УБИТ», то тут и вовсе становится не по себе. Всё же в следующий раз это может случиться и по-настоящему.       Собственно, после того случая вновь случилось затишье, которое не продлилось долго: во время моей попытки хоть немного увеличить свои возможности, меня взломали!       Вернее, не меня, а мой компьютер. Этим взломщиком оказалась странная дрон, которая... во время работы стояла у своего стола.       Но что действительно было странно, так это то, что она занималась «Бесполезным занятием по моделированию оружия», тьфу!       В общем, это было до ужаса странно, ведь если бы кто-то до этого момента разделял её взгляды о том, что нужно создать оружие против демонтажников, то она бы знала о ней! Не могла не знать! Её же буквально все из-за этого избегали! А тут, оказывается: кто-то делает то, что и она?! Или она решила это сделать после недавнего нападения?       Так что, продолжая за ней наблюдать, я не могла решить, что делать. Она вроде как не сделала ничего плохого, а её попытка незаметно взломать мой компьютер хоть и была несколько грубой, но вполне логичной с учётом того дерьма, которое творилось вокруг в последнее время.       Поэтому я и не решилась сразу подойти к ней и спросить, что она делает и почему, а вместо этого предпочла проследить.       И, судя по всему, она заметила то, как я начала за ней наблюдать, и то, что она пыталась сделать, а делала она действительно много! То обилие оружия, которое, судя по всему, сделала из аналога моего рельсотрона, поражало!       Просто какого чёрта?! Как ей это удалось?!       Возможно, именно из-за моего шока и слишком большой сосредоточенности она заметила, что уже я следила за ней и предпочла уйти.       Быстро, насколько это возможно, я написала сообщение N и попросила помочь мне. Тот ответил моментально, и пока я следовала за этой странной рабочей, тот двигался в мою сторону... чтобы встретиться на выходе из бункера, а рядом вновь лежало тело охранника с надписью на его сенсорной панели.       Вот это было уже не просто странно и наводило на мысль о том, что это может вовсе и не обычная рабочая, решившая обезопасить себя, а, скорее, та незваная гостья, которая пролезла сюда в первый раз.       Вот только непонятно зачем. Она никого не убивала и вела себя хоть и странно, но при этом явно не агрессивно. Вырубленные охранники не в счёт. Они хоть и пострадали, но отчасти сами были виноваты в том, что произошло. А уж эти послания и вовсе намекают на то, что тот, кто их оставлял, делал это с определённой целью, которая вовсе не является желанием устроить тут резню.       И всё же это так и не ответило ни на один вопрос, поэтому мы с N, не сговариваясь, решили за ней проследить и получить хоть какие-то ответы.       Вот только либо мы не умеем следить тихо, либо сама преследуемая оказалась до ужаса внимательной и параноидальной, но в итоге мы оказались в ловушке. В весьма глупой ловушке, если уж быть откровенной, но что мы могли сделать?! Мы торопились, а она так неожиданно пошла на ту стоянку, что пришлось действовать на рефлексах! За что и поплатились... оказавшись в весьма глупом положении допрашиваемых.       И если первый её вопрос мы с N не поняли, но зато я точно убедилась: это была именно она, та, кто проникал в «Убежище» и оставлял те «послания», то вот уже во второй раз она уже заговорила на привычном нам языке.       И если поначалу вопросы были ожидаемыми и в основном связаны с тем, что она хотела знать, кто мы такие и почему за ней следим, то вот дальше странности этой особы поднялись на новый уровень.       Ведь вопрос N о том, как её зовут, вызвал такой всплеск агрессии, что даже V на её фоне казалась доброй и отзывчивой особой. Особенно, когда она на цепи и не может достать тебя, ага. Жаль, что тут ситуация противоположная...       А вот после этого она сказала то, что ввело как меня, так и N в тупик. Ну, во всяком случае, по его лицу было понятно: он сам не понимал, что происходит, а из него отвратительный лжец, это я поняла сразу.       И говорила она это так, словно давно и хорошо его знает! А вот сам N явно был в растерянности. Мы даже переглянулись между собой, пока наша пленительница явно была... «занята», что, учитывая наше положение, было довольно проблематично, но вот увидеть взгляд, полный растерянности и непонимания N это мне позволило.       Неожиданно вопросов о том, кто она такая и откуда знает нас, а уж тем более N, причём явно на более глубоком уровне, чем простые знакомые, заставил меня спросить это вслух и я... пожалуй, совсем не ожидала того, что последует после этого. Совсем.       Ведь в ответ на мой вопрос она просто взглянула на меня с N уничтожающим взглядом, в котором так и читалось желание нас прибить, а после подняла голову к потолку и сказала то, от чего мы вновь впали в ступор:       — V! Выходи, если не хочешь, чтобы я их прикончила!       И вот тут я уже просто перестала понимать, что тут происходит. Она знала о V? Но откуда?! И почему она кричит о том, чтобы она выходила? Ведь она должна находиться рядом с Убежищем связанной!       Дальше же ситуация словно стала постоянно ускоряться, не давая времени на размышления. Эта неизвестная навела оружие на N и сказала:       — Не хочешь, значит? Ну и ладно. Полагаю, это значит, что я могу избавиться от самого говорливого, он тебе всё равно никогда не нравился, да?       Вот только быстрые попытки N успокоить этого «глючного», как я подумала на тот момент, дрона были прерваны выстрелом в её спину и освобождением нас из плена.       V и вправду оказалась там и всё это время скрывалась. Как?! Почему?! Что во имя Убежища тут происходит и во что превращается моя жизнь?! Эти и многие другие вопросы остались не озвученными, пока я на всей возможной скорости пыталась забрать своё оружие и выбраться из здания. Не стоило находиться там, где будут сражаться два демонтажника с непонятным противником, который явно владеет непонятными способностями.       Может, она какая-то продвинутая модификация разведчика? А что это бы объяснило, как она их увидела и почему даже смогла определить, что за ней следит кто-то ещё, а потом и вовсе сделать вывод о том, кто это может быть... как-то.       Вопросы крутились у меня в голове, но не мешали действовать и обходить здание подальше от непосредственного поля боя, что вскоре подтвердило мои опасения о том, что не стоит находиться там, где сражаются демонтажники.       Здание буквально взорвалось, сложившись само в себя, а та, кто это устроил, шла в мою сторону и явно не ожидала меня там увидеть, уверенная в том, что ей уже удалось сбежать.       «Выкуси! Не стоит с нами связываться!» — приблизительно такие мысли тогда были у меня в голове, старательно игнорируя тот факт, что это фактически они с ней связались, а не она с ними.       Когда же я навела на неё оружие, то она, явно понимая, с чем имеет дело, предпочла сдаться.       «Ну да, она взломала мой компьютер. Было бы странно, если бы она не попыталась украсть и схему моего рельсотрона».       Через мгновение прибыли N с V. И если N благодарил V за спасение из-под завала и делился своей «теорией» на тему личности нашей новой знакомой, то вот V была раздражена и готова вот-вот начать рвать и метать всё на части.       После чего она сорвала капюшон с неё, и мы смогли увидеть то, как она выглядела.       Она имела черный, поблескивающий в свете корпус, пару тёмно-фиолетовых глаз, смотрящих на нас с какой-то насмешкой?       Да, с насмешкой. Она выглядела так, словно это не она окружена со всех сторон и была в невыгодном положении, а мы.       Этот момент меня неслабо напрягал, а её последующая реплика о наклонностях V и вовсе заставила думать, что что-то не так. Слишком она расслабленная и наглая для той, кто оказался в ловушке рядом с теми, кто может её убить в любой момент. К сожалению, сама V в тот момент была слишком зла, чтобы понять этот факт, и я уже собиралась её как-то одёрнуть...       Однако прежде чем я успела что-то сказать или предпринять, я заметила странное движение на периферии зрения, а в следующий момент мы увидели, как перед нами лежала граната. ЭМИ-граната.       И прежде, чем она взорвалась, а я отключилась, успела услышать фразу нашей новой «знакомой», которую она успела произнести. И звучало это как-то... обижено?       Словно её обманули? Трудно сказать, но одно я тогда поняла точно: чтобы она ни хотела сделать в тот момент, для V это могло закончиться очень плохо, как и для нас с N, впрочем, тоже.       В себя я пришла в тёмном помещении без капли света.       Не успела я толком запаниковать, как услышала её, хоть и не сразу узнала.       Ровный и тихий голос, суть слов же мне была неясна, так как язык был мне не знаком.       Впрочем, как я догадывалась, — это была та самая странная смесь «русского», о котором нам рассказа та девушка дрон с фиолетовыми волосами... как её звали? Ммм... Ах да, точно, кажется, я забыла это спросить, кхм... Впрочем, неважно.       На мой вопрос, кто здесь, она продемонстрировала свои глаза. Сейчас, вспоминая тот момент, я могла себе честно признать, что неслабо испугалась.       В тот момент я была готова к худшему, скорее от неожиданности, нежели от опасности всей ситуации. Но и меня можно понять! Там творилась какая-то чертовщина! Вначале мы следовали за, как мы предполагали, рабочей, а затем угодили в ловушку, где нас допрашивали и собирались убить!       Последующее событие и вовсе мчались с какой-то запредельной скоростью, и в конце я оказалась здесь с ней. Одна.       Последний факт пугал, пожалуй, больше всего. В конце концов, тут не было N, который мог бы, если что, прикрыть меня, а я была совсем не уверена, что смогу сама справится. Скорее уж наоборот, после недавно случившегося...       К счастью для меня, мои переживания и страхи не оправдались, и, после того как послышался тяжелый вздох, а затем и нормальный ответ на понятном мне языке, она вышла вперёд на свет, чтобы я её увидела.       Она, так же как и я, была скована и не могла что-то сделать или как-то добраться до меня. Что, если честно, неожиданно добавляло мне уверенности, что всё закончится хорошо. Почему? Потому что она скована. Да, будем честны, её я боялась. Боялась куда сильнее и больше, чем V или уж, тем более N.       Демонтажники были угрозой, но они были понятной угрозой, а вот она... она была чем-то непонятным, но при этом куда более опасным, чем два демонтажника, работающих вместе. Я просто не знала, что от неё ожидать.       Решив промолчать, оставив свои мысли и страхи при себе, я узнала, что наша... «знакомая» уже разведала обстановку и велела мне не дёргаться и осмотреться, что я и решила сделать. Впрочем, не найдя ничего интересного, я решила попытаться выбраться, разбив свои цепи, что, к сожалению, не приносило нужного результата.       Впрочем, в тот момент мне нужно было хоть что-то сделать, чтобы избавиться от беспокойства, обуревающего меня так, что я из раза в раз пыталась сломать или разорвать цепи... и они даже частично поддавались. Понемногу, но поддавались!       В следующий момент моя сокамерница спросила, что именно я делаю. А то не видно, что ли?! Пытаюсь выбраться отсюда! Собственно, это я и ответила, на что ответом мне стала тишина.       Пфф... Можно подумать, у неё есть идеи получше?! Вот только мои попытки выбраться прервали звуки открывания дверей и посмотрев на источник звука, я увидела, что в комнату зашли два дрона со странными модификациями.       А ещё у них была тележка с инструментами на ней. Мне не понадобилось много времени, чтобы сообразить, что это и что они намерены делать.       Всё-таки не стоило за спиной отца смотреть те людские ужастики.       Впрочем, тогда я ещё не понимала, что настоящий ужастик начнётся чуть позже, и с другими актёрами в главной роли. Вернее, актрисой.

***

      — А! Дорогая гостья наконец-то изволила проснуться? Ну что же, мы просто обязаны проявить гостеприимство, как и полагается хорошим хозяевам, — проговорила эта жалкая жертва инцеста тостера с микроскопом.       Очень уж мне этот тип не понравился с первого взгляда.       На нём был белый халат с пятнами масла, а сам он был выше стандартного дрона, но при этом явно ниже демонтажника.       Его голос просто сочился напускным гостеприимством настолько, что тошнило. Собственно, мой ответ не заставил себя долго ждать.       — Ты кто, блядь, такой и что тебе от нас нужно?!       Мой ответ, казалось, развеселил этого психа.       А кем он ещё может быть в таком антураже и этой тупой приклеенной улыбкой?! Колорита добавляли лежавшие на столе инструменты, на которых была его рука, готовая в любой момент использовать их.       — Ну-ну, зачем так грубо, юная леди? Вас не учили, что за своими словами нужно следить?       Уж не знаю, чего во мне было в тот момент больше, злости на этого «франта» или страха и переживания, которые на протяжении всего этого времени накапливались одно за другим, но вылились они весьма закономерно.       — @4$%&*(!&(@!       Да, я вспомнила одну довольно интересную фразу, которую я «случайно» услышала от отца, когда его придавила дверь, во время испытаний на наличие неисправностей.       Да... он очень долго проклинал себя, свои умения, саму дверь и почему-то дронов-убийц, которые никак не могли быть виноваты в том, что он сам допустил ошибку в её настройке.       И нет! Я не имею к этой ошибке никакого отношения и вовсе не мстила ему таким образом за то, что тот не обращал на меня внимания, всё время занятый своими проклятыми дверьми! А тот, кто говорит иначе, — наглый лжец и провокатор, вот!       Воспоминания о том моменте даже как-то неожиданно «согрели» в этот отчаянный момент. Все обиды на отца показались какими-то мелкими, даже тот факт, что тот там, в Убежище, бросил её на смерть!       ...Я даже готова была бы его простить в тот момент, если бы вернулась отсюда живой... Если бы вернулась...       Впрочем, понимание того, что всё скоро закончится, придало мне в тот момент какое-то отчаянное желание бороться до конца.       И вот, когда этот псих уже заносил надо мной пилу, моя «знакомая» неожиданно решила напомнить о себе. Весьма эффектно напомнить, да. До мокрых шасси.       Как та избавилась от своих ограничителей, я не знаю, но факт состоял в том, что в следующий момент она зашла им за спину, взяв со стола молоток, и одним движением снесла помощнику этого психа голову.       Одним движением!       В следующий же момент она уже стояла рядом с этим психом, который с явным ужасом смотрел на своего палача.       Да, именно палача, потому что это не был бой. Совсем. Скорее, показательная казнь. С маниакальной улыбкой, от которой я буквально застыла на месте, а «внизу» стало как-то тепло, та провернула его голову сначала один раз, из-за чего взгляд психа был направлен прямо на меня, и я ещё успела увидеть предсмертную агонию, а после ещё раз, после чего одним движением вырвала её!       Из тела теперь уже мёртвого психа начало литься масло, что покрыло меня полностью, а я боялась шевельнуться под взглядом этой особы. Краем сознания я лишь отметила: из-за того, что пол залило масло, мой «конфуз» не должен был быть заметен со стороны.       Пожалуй, так я не пугалась даже в тот момент, когда я спасалась от дронов-убийц и бежала в сторону бункера, а это был показатель. Да я даже этого психа боялась меньше!       Та же, странно посмотрев на меня, довольно быстро начала освобождаться от оставшихся оков, не обращая на меня никакого внимания. Это дало мне время прийти в себя и понять: убивать меня не будут. По крайней мере сейчас.       И когда она закончила, начала изучать... ошейник?       Быстрая проверка шеи дала понять о том, что и на мне был подобный... тогда...       Где там мой чокер?       Куда они его дели?       Но мои переживания ушли на задний план, когда я увидела, что именно было в ошейнике.       Взрывчатка... много взрывчатки...       Мысль о том, что всё это время на мне была взрывчатка, которая может мгновенно убить меня, вернула ощущение страха.       Она же, закончив разбирать ошейник, повернулась ко мне и, кратко пройдясь по мне взглядом, освободила меня, сломав цепи всё тем же молотком.       — Поднимайся. Нужно отсюда выбираться.       Как-то заторможено кивнув, я начала избавляться от кандалов.

***

      До сих пор в дрожь порой бросает, когда вспоминаю тот момент. Нет, N, определённо, убивал и более жестоко, как, впрочем, и V, но... они почему-то не вызывали у меня того непонятного чувства страха. Это было странно.       Когда мы выбрались из плена и, постепенно продвигаясь в сторону выхода, оказались рядом с ним, я решила сказать то, что мне нужно помочь своим друзьям.       Она же, посмотрев на меня, как на дуру, начала прояснять ситуацию, а именно, что я хочу сделать.       Я же, сказав, что она не обязана помогать мне в их спасении, поблагодарила её и пошла за N и V (Вернее, скорее, за N, но так как они, судя по всему, находились в одной комнате, то и спасать пришлось обоих).       И стоит признать хотя бы себе, если бы она не показала и не объяснила, как правильно красться и прятаться, то всё бы закончилось для меня тогда очень быстро.       Ведь патрули были везде, и их было больше, чем около выхода, возможно, из-за того, что там было что-то важное.       Но возвращаемся к тому моменту.       Обойдя пару десятков патрулей, параллельно взломав пару дверных замков, она смогла тогда, наконец, пробраться к месту содержанию N, ну и V за одно.       Впрочем, на этом проблемы для неё не закончились.       Ведь ещё как-то нужно было вызволить их из плена не подняв тревогу.       Поэтому, аккуратно обходя ходящих из одной точки в другую ученых, она смогла пробраться к пульту, что, возможно, контролировал систему, удерживающую их здесь.       Недолго думая, она начала разбираться в том, как именно им пользоваться.       Пара минут, и она уже начала отключать её.       К сожалению, на этом моменте её удача закончилась хотя бы потому, что вызволить двух пленных демонтажников, за которыми постоянно следят, незаметно было попросту нереально — пришлось идти на риск и попытаться вывести как можно больше из них из строя до побега. Впрочем, пульт управления и тут помог, так, устроив пару диверсий, я смогла не только вызволить друзей, но и вывести из строя большую часть охраны.       Помимо же N и V на свободу выбрались сотни других пленников, содержащихся тут. И вот тут удача и отвернулась от них. Настолько массовый побег просто не мог остаться незаметным, а значит, вскоре тут будет вся та охрана, мимо которой она так старательно пробиралась всё это время.       Им нужно было с боем прорываться наружу.       И тогда...       Грохот от упавшего шкафа отвлек её от пересмотра событий прошлого месяца.       Обернувшись, она увидела, что N был похоронен под горой одежды из шкафа, упавшего на него.       Она даже знала, как это произошло и почему.       — Эх... N, тебе кто-нибудь говорил, что копаться в чужом шкафу для одежды — это как бы «не очень хорошо»?       Из-под горы одежды прозвучал ответ:       — Извини. Я не хотел. Поможешь? А то я тут немного застрял.       Тяжело вздохнув, V пошла вытаскивать этого балбеса из «ловушки».       И пока она разбирала вещи, Узи вновь погрузилась в воспоминания, но на этот раз кратко, чтобы не пропустить момент, когда N опять попадёт в какую-то нелепую ситуацию.       Так что, освободив своих друзей, они начали продвигаться в сторону выхода, но сбегать от всполошившихся солдат и сбегать, когда про тебя никто не знает — разные вещи. Помогало лишь то, что их было куда больше, чем пара демонтажников и одна рабочая.       К сожалению, даже это не помогло им. Их довольно быстро зажали в углу, из-за чего они оказались в западне.       И если бы не вновь подоспевшая «знакомая», то нас бы, скорее всего, одолели и захватили, как и многих из тех, кто изначально был с нами, но отделились по пути.       Ну а тут она ударила их в спину, тем самым введя в шок, а дальше мы и сами бы справились.       После она начала разбирать вещи противников, особо не обращая на них никакого внимания.       А когда мы подошли к ней, завязался странный разговор, который закончился тем, что он добавил им ещё больше вопросов, а также тем, что мы объединились в весьма странном «союзе», чтобы выбраться отсюда.       С горем пополам, прорываясь через склад и толпы врагов, мы смогли-таки выбраться. Но кое-кому не повезло по пути, и в итоге она перестала функционировать, из-за чего V пришлось её нести.       Правда, в том, что её мысли были заняты безопасностью нашей знакомой, я сильно сомневалась. Скорее, V просто решила: получить ответы от той, кто ранена и не способна дать отпор, куда проще, чем от полностью функционирующей и опасной оппонентки, которая ещё и не факт, что проиграет прямое противостояние.       Да, совместные бои с ней, похоже, даже V не оставили равнодушной и уверили в том, что прямое противостояние — не лучшее решение. Если бы не тот злополучный взрыв, который задел только её, то я бы и вовсе считала, что она бессмертна... Хотя тот факт, что она пережила тот удар, сам по себе намекал: она отнюдь не обычная рабочая и даже не модифицированная! Вот только это также показало, что она не такая непробиваемая, как хочет показаться! Её можно одолеть, хотя, судя по всему, весьма сложно...       В общем, немного отбросив свои напускные страхи, я продолжила путь вместе со всеми. Поболтав немного в вентиляции и обсудив их новую знакомую, они смогли сбежать, хотя им пришлось ещё немного повоевать и столкнуться с «ещё одной» — Да сколько можно?! — стороной незнакомки.       Ведь она, используя странные способности, напоминающие тот странный символ «Абсолютного Вычислителя», очень быстро одолела всех врагов, а после ломанными движениями ворвалась на их базу, где и продолжила всех убивать. И это в её состоянии! В этот момент моя уверенность в том, что её всё же можно уничтожить, вновь пошатнулась.       Они же, недолго думая, решили оставить её здесь «веселиться», а самим уйти, пока им тоже не досталось.       Когда они вернулись в бункер, отец Узи был очень рад её возвращению и не очень её друзьям, но что-то против этого не сказал. Во всяком случае, вслух. Взглядом он, пожалуй, сказал куда больше.       Теперь же мы практически месяц привыкали друг к другу — Точнее, остальные к V и тому, что мы теперь на одной стороне, — а также пытались понять, что вообще здесь происходит.       Ведь помимо того, что пытаться разобраться в том, кто та такая и почему компания решила избавиться от всех дронов, в бункере начали происходить странные события.       Ну как странные? Насколько могут быть странными убийства роботов-подростков, учитывая недавние события?       Я бы не удивилась, узнав, что они чем-то разозли V, и та решила от них избавиться. Впрочем, сама она это отрицает, и я склонна ей верить. Ей просто незачем врать в этом отношении.       Если честно, я была почему-то абсолютно уверена: если бы она и сделала это, то просто бы сказала, что они её раздражали или что-то в этом роде, а не стала бы врать.       Пожалуй, даже сама V удивилась подобному доверию с моей стороны больше, чем я сама от себя. Странные у нас с ней отношения, одним словом...       Так что мы пока просто присматриваемся и пытаемся понять, чего ожидать от всей этой ситуации, но пока не было каких-либо результатов, что могли бы прояснить происходящее до сегодняшнего дня.       Ведь пока она пыталась вытащить N из-под завала, V патрулировала округу, ища странности и возможные угрозы.       Ей хватило того, что её похитили и чуть не промыли мозги, из-за чего она решила хотя бы периодически совершать вылеты для осмотра местности на тему происходящего.       И её паранойя подтвердилась: сначала гигантскими жуками, появившимися лишь раз, а после исчезнувшими, а потом и одной подозрительной личностью.       Почему подозрительной?       А как ещё назвать того, кто появляется из ниоткуда? Похож на них, демонтажников, и строит свою базу буквально у них под боком.       Так что, последив за ней пару дней и убедившись, что та никуда не уходит, она отправилась сообщить своим... «друзьям»... о том, что у них гости и то, что надо бы поймать её и допросить, чтобы понять, кто она и что здесь делает.       Так как больно она уж кое-кого напоминает.       Так что, отправившись обратно в бункер, поспорив и поругавшись с проверяющим и следящим за дверью из-за того, что он не хотел её пускать, разогнав мешающихся под ногами работяг и «отключив» — При помощи выстрела в голову — парочку особо непонимающих, она таки смогла попасть в дом Узи, где обнаружила странную картину, от которой Y захотелось бы побиться об стену, а у V вызвала нервный тик.       Преодолев желание пару раз дать по голове N, желательно, чтобы её же и оторвать, она помогла его вытащить, а после сообщила о подозрительном дроне, умолчав о некотором сходстве с одной личностью и то, что нужно бы навести визит «вежливости», предпочтительно с допросом.       Так что, быстро собравшись, они отправились к тому месту, на ходу решая, как начать общение и что вообще делать с «гостем».       Убедившись, что она там, благо тепловые сенсоры позволяли проверять свежесть следов работяг, а места для вылета из «дома» не наблюдалось, то выходило, что она, это была женская модель, дома.       И даже если её всё-таки там нет, то ничего не мешает устроить на неё засаду, когда она будет возвращаться.       Так что, убедившись в безопасности, она сказала N выпиливать дверь, так как тут другим способом её, судя по всему, не откроешь, а других входов и выходов не было видно.       Однако, когда он начал готовиться её выпиливать, как отовсюду показались стволы орудий, держащих нас на прицеле, из-за чего пришлось застыть на месте, чтобы они не начали по нам стрельбу.       Через пару мгновений прозвучал голос, напоминающий кого-то.       — Проходите. Я сейчас подойду.       Им уже не оставалось другого выхода, как последовать указаниям говорившей, чья паранойя явно была на весьма высоком уровне.       Пока же N и Узи пытались найти способ решения конфликта, V искала то, как отключить ловушки или, по крайней мере, часть из них, чтобы можно было отступить в случае конфликта, а также способ получить нужные ей ответы.

***

Провал

      В покрытых снегом развалинах шёл дрон, прикрывавший одной рукой то, что раньше было его правой рукой, а сейчас представлявшее собой металлический обрубок с хорошо различимым местом среза.       Монстр был слишком быстр и только экспериментальная разработка, что ему выдали перед тем, как отправить на миссию, позволила спастись, хоть и не без последствий.       Он уже безостановочно шёл третий день и скоро должен был подойти к своей скрытой от чужих глаз и сенсоров базе. Столько времени путь занял не потому, что база была настолько далеко, а для того, чтобы убедиться, что за ним не было хвоста.       И вот показался сокрытый обломками автомобилей вход.       Аккуратно проскользнув между ними, а после протиснувшись под одну из машин, он спустился вниз, где проплутал ещё пару часов, прежде чем смог оказаться на месте.       Пройдя по паре комнат и взяв запасную руку, он подошёл к ретранслятору для связи со штабом своей компании.       Включив «звонок», он начал ремонт, пока ожидал ответа на него. Под конец на звонок всё же ответили.       На экране показался уже немолодой, с сединой мужчина в строгом чёрном костюме и белой рубашке.       Под глазами синяки от бессонных ночей, а в руках новая сигарета, неизвестная по номеру за сегодня, и чашка давно остывшего кофе.       Это был начальник «ДжэйСиДжэнсон в КОООООСМООСЕЕЕ!», что некогда был агентом по безопасности правительства, но из-за «его ошибок» был уволен с волчьим билетом.       Впрочем, очень быстро его навыки понадобились разваливающейся буквально на глазах компании, и можно с уверенностью сказать: он был одним из немногих компетентных людей, благодаря кому компания действительно пережила этот кризис, а не осталась на страницах истории... если бы вообще после случившегося осталась хоть какая-то история для человечества.       Тем не менее он продолжал работать на правительство, несмотря на увольнение. А что ему оставалось делать? Довериться этим стервятникам и жить припеваючи, пока человечество медленно движется к своей погибели? Не тот характер.       О его роли во всём этом знали лишь он и ещё пара доверенных лиц. Тем времен мужчина закончил курить и обратился уже к нему.       — Каковы результаты?       — В пределах прогнозируемого. Конкуренты начали изучать дронов, что создал «Объект 1», несмотря на все запреты. Также они используют украденные технологии и работают здесь от нашего имени, чтобы в случае чего можно было обвинить нас в том, что это мы всё ещё изучаем «Объект 1». Даже дроны, что работали там, считают, что работают на нас.       На это последовала тишина, когда хмурое лицо человека сделало ещё одну затяжку. Тот явно понимал, куда всё идёт, и выводы из этого выходили удручающие.       — Плохо, но ожидаемо. Надеюсь, ты уничтожил всё, что несло нам угрозу?       — Так точно, а также я взял оттуда всё то, что будет нам полезно и не несёт угрозы в виде привлечения к нам «Объекта 1».       — «Объект 1» уничтожен, — припечатал человек. Была ли это уверенность того, кто лично участвовал в этом, или же желание больше не вспоминать о том, чего им стоила та... «победа».       — Боюсь, у меня есть все основания предполагать, что это не так. Я обнаружил пользователя этой программы. Именно он напал на ту базу и ответственен за моё ранение, а это значит: «Объект 1», как и «Объект 2», всё ещё являются угрозой.       В ответ было только молчание, а человек на экране лишь закрыл глаза рукой, старательно массируя их. В этот момент он показался... действительно старым и уставшим, словно это известие вытянуло из него и без того небольшие силы, которые у него остались. А ведь благодаря тем имплантатам и улучшениям, которые в него впихнули, желая заручиться его поддержкой, он не должен был стареть!       Затушив сигарету и взяв уже остывшую кружку с кофе, тот одним движением выпил её одним глотком. Немного взбодрившись от этого мерзкого вкуса и количества кофеина без сахара, он начал обдумывать ситуацию, после чего ответил:       — Значит так, слушай новые вводные. Забудь про лаборатории этих предателей и займись ликвидацией носителя этой заразы, пока не стало слишком поздно. Насчёт же «Объекта 2», то действуй по обстоятельствам, но постарайся наладить с ним контакт и не спровоцировать его на агрессию. Он и так был непредсказуем, а его возможности неизвестны, и что он за столько времени мог себе накрутить, мне страшно представить. Лишь тот факт, что за столько времени тот никак себя не проявил, говорит о том, что ему, как минимум, безразлична судьба человечества... или тот просто не мог по какой-то причине что-то предпринять. Так что постарайся узнать как можно больше информации о нём и найди способ уничтожить «Объект 1» любыми доступными способами. Я думаю, мне не нужно объяснять, что произойдёт, если они объединятся против человечества?       — Нет, сэр...       — Хорошо. Корабль сбросит тебе подмогу в этом деле, а также несколько модернизаций на твоё тело. И ещё не забудь о том, что «Объект 2» имеет очень близкое сходство с твоим разумом — будь готов ожидать чего угодно. Всё ясно?       — Так точно!       — Всё, конец связи.       Связь оборвалась, и он остался обдумывать новые вводные.       Почему не сообщил о том, что новым носителем является «Объект 2»? Потому что в этом нет никакого смысла. Если «Объект 1» захватил власть над «Объектом 2», то всё это будет бессмысленно.       За такое количество времени, как и было сказано раньше, «Объект 2» мог обзавестись таким количеством модификаций, что прямое противостояние бесперспективно, а если добавить сюда ещё и способности «Объекта 1» — будет одностороннее уничтожение, не более.       А вот если по итогу именно «Объект 2» сможет получить контроль, то это может стать пусть и не победой, но хотя бы и не поражением. В этом случае у них ещё был шанс хотя бы на какой-то финал, кроме полного уничтожения.       Да и той информации, что была передана, хватит, чтобы расшевелить это болото и заставить людей работать сообща. Никому не хочется увидеть третий армагеддон.       Впрочем, это не его дело.       Нужно было готовиться к операции по попытке захвата и «агрессивных переговоров» или, если ничего не выйдет, попытки ликвидации, а также поиску других носителей.       Ведь там, где есть один, есть и другие.       А учитывая то, что здесь делали предатели, может быть что угодно.       И теперь ему, — именно ему, — придётся разбираться в этой куче дерьма, которую люди не перестают пополнять из раза в раз, словно соревнуясь, кто придумает лучший способ самоубийства.       Впрочем, как и всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.