ID работы: 13987985

Песня последней встречи

Слэш
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча бывших врагов

Настройки текста

Я обманут моей унылой Переменчивой, злой судьбой». Я ответила: «Милый, милый — И я тоже. Умру с тобой!»

191946 год. Война давно закончилась, и всё, что было разрушено, было восстановлено: города, дома, заводы. Жизнь народа стала налаживаться после всех страшных событий Великой Отечественной войны. Дождливая погода, с самого утра одарившая всё вокруг ливнем. Дача Котовых, уже давным-давно опустелая после уезда всех членов семьи. Только Котов остался там один, с недавних пор, в этом ненавистном ему доме, ненавистной ему даче, тёмной, практически заброшенной. Во время ливня это место становилось еще больше мрачным и заброшенным, наводящим ничего хорошего не только со стороны прохожих, но и самого жильца этого дома. С момента возращения Сергей едва ли не целыми днями сидел у окна, осматривая прохожих людей и проезжающие машины, словно ждал кого-то. А он и ждал. Очень ждал. Они виделись в последний раз в этом доме во время войны. Они вместе приехали сюда к родным, которые тогда еще жили здесь. Пожалуй, это был последний день их встречи. После же он ничего не слышал о нём. В конце войны до него дошли слухи, что он был расстрелян еще в 45 году, как враг народа и Отечества. Но Котов до последнего не хотел принимать эту новость. Почему-то он верил, что слухи врут и его не расстреляли. Он верил, что тот, кого он так ждёт, живой и сейчас находится где-то далеко. Он верил, что когда-нибудь он вспомнит о нём и приедет, и уже никогда не оставит и не предаст. Он верил, что тот до сих пор любит его, даже невзирая на все те злодеяния, которые ему пришлось совершить. Собственно, по этой причине он и сидел, верно ожидая его и надеясь на его возвращение. Внезапно рядом с воротами остановилась знакомая чёрная машина, а после показался он. Человек, которого Котов, несмотря на все его поступки, любил, его и ждал. Дмитрий Арсентьев. Живой, невредимый, но сильно изменившийся. Приехал к нему. Описать нельзя. Сколько было радости в поникшей душе Сергея в этом полузаброшенном доме. Слёзы хлынули из слёз сразу же и впервые за долгое время эти слёзы обозначали счастье. Он тут же выбежал из дома, игнорируя ливень, и уже на улице. Не успел Арсентьев толком зайти на территорию, как его тут же крепко обнимают сильны, и такие родные руки, по которым от так сильно скучал столь долгое время. Уж их он узнает из тысячи. По щеке скатилась одинокая слеза, которую он не торопился стирать. Его дрожащие руки легли на широкую спину Котова, и Дмитрий сразу же обнял его, прижимаясь к нему. Он его любил не меньше и так же сильно скучал всё это время.

Это песня последней встречи. Я взглянула на темный дом. Только в спальне горели свечи Равнодушно-желтым огнем.

Они стояли под ливнем, оба промокшие до нитки. Но они оба знали, насколько сильно они скучали друг по другу всё это время и не спешили отпускать друг друга. Также они знали - теперь ничто не помешает остаться, наконец, вдвоём, после всего того, что они пережили. В этот момент Арсентьев понимал, что теперь ни за что не уйдёт от Котова. Бросит всё, отдаст всё, что угодно, но больше не уйдет никуда. Котов же понимал, что теперь никуда его не отпустит. Теперь они снова вместе, и жизнь их продолжается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.